Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#41 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37465

Отправлено 27 April 2020 - 23:05

Мне уже много лет как стало похуй. Когда-то было стыдно платить людям мало, теперь - нет. Потратил кучу времени и сил, пытаясь учить, объяснять, что и как нужно делать, чтобы зарабатывать больше - толку ноль. Никто ничего не хочет. Все хотят получать больше, но только при одном условии: если для этого ничего не нужно делать и ни за что не отвечать.
Но если раньше я думал, что мне что-то должны и чем-то обязаны - то сейчас понимаю, что никто мне не должен и не обязан, всем на меня насрать.
Мне всё это не нравится, но такова жизнь.
И таки да: все кругом мудаки!!!!! :008:

Сообщение отредактировал Прохожий: 27 April 2020 - 23:09

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#42 fokerr

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • На форуме с 04 July 2015
  • Отчет6

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1335

Отправлено 28 April 2020 - 02:32

Я считаю всё зависит от человека, примеры из жизни разные, начиная с тех кто ровно в 18ч встал с рабочего места и пох ему на оплату переработки и то что ему оплатят больше, у него строго 8ч рабочий день, оклад свой получает и трава не расти. Были, да и есть такие люди которые готовы реально вкалывать и давать результат за переработку, если это хорошо оплачивается, есть конечно и такие кто пытается высидеть дополнительные часы, при этом нихрена не делать, но получить больше денег. Среди работодателей также есть те кто нормально оплачивает переработки, но есть и такие кто сначала платит нормально, затем начинает искать лазейки чтобы люди работали также долго, но платить начинают меньше.

#43 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 28 April 2020 - 10:25

Рискну немного модернизировать цитату:

Просмотр сообщенияlubitel (27 April 2020 - 22:51) писал:

Если человека « по жизни» не устраивает роль наемного работника и он убеждён что все работодатели мудаки, то пусть откажется от взаимодействия с любыми работодателями - или сам станет таковым...и называет мудаками уже своих работников.
Это увы просто тип людей - у которых все кругом мудаки

То подпишусь под каждым словом.
Однако здесь я писал не о таких людях.

К примеру, меня роль наемного работника вполне устраивает, потому что знаю - начальник я так себе, а бизнесмен - никакой.
Не устраивает другое - установившееся в России мнение, что, если ты не бизнесмен, не чиновник, на худой конец - не певец ртом, то ты говно. При этом ты же и виноват во всех проебах хозяев и руководителей.

Отмечу, что такого не было не только в СССР, но и на том самом "Цивилизованном Западе". Хороший профессионал мог хорошо зарабатывать и пользоваться всеобщим уважением, не вылезая любыми путями в "начальнеги".
Древний хорадримский мудрец

#44 Неоромантик

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • На форуме с 16 February 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 79

Отправлено 28 April 2020 - 12:01

Просмотр сообщенияfokerr (28 April 2020 - 02:32) писал:

Я считаю всё зависит от человека, примеры из жизни разные, начиная с тех кто ровно в 18ч встал с рабочего места и пох ему на оплату переработки и то что ему оплатят больше, у него строго 8ч рабочий день, оклад свой получает и трава не расти. Были, да и есть такие люди которые готовы реально вкалывать и давать результат за переработку, если это хорошо оплачивается, есть конечно и такие кто пытается высидеть дополнительные часы, при этом нихрена не делать, но получить больше денег. Среди работодателей также есть те кто нормально оплачивает переработки, но есть и такие кто сначала платит нормально, затем начинает искать лазейки чтобы люди работали также долго, но платить начинают меньше.

Что-то не получается с цитатами.. (объединил 2 сообщения, Kotis)
Есть примеры когда работнику иногда накидывают доп работу, а спустя некоторое время незаметно она уже входит в круг основных обязанностей. Дивиденды как правило не велики и работник сливается не выдерживая нагрузки и с соответствующими мыслями о работодателе.

Сообщение отредактировал Kotis: 28 April 2020 - 15:35

#45 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 April 2020 - 14:25

Просмотр сообщенияНеоромантик (28 April 2020 - 12:05) писал:

Что-то не получается с цитатами..
Есть примеры когда работнику иногда накидывают доп работу, а спустя некоторое время незаметно она уже входит в круг основных обязанностей. Дивиденды как правило не велики и работник сливается не выдерживая нагрузки и с соответствующими мыслями о работодателе.

Бывает. В том числе и по объективным причинам. Например, государство регулярно ужесточает условия работы и одновременно закручивает гайки с налогами. Компенсировать всё это за свой счёт я не имею возможности, да и желания тоже. Соответственно, сотрудникам либо придётся работать более эффективно и выполнять дополнительные обязанности, либо снижать зарплаты. Ну, или увольняться, если есть такое желание.
Претензии не принимаются, потому что всё это относится и ко мне. Мне тоже приходится либо работать больше и эффективнее и брать на себя дополнительные обязанности, либо получать меньше.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#46 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 28 April 2020 - 15:51

Просмотр сообщенияПрохожий (27 April 2020 - 23:05) писал:

Мне уже много лет как стало похуй. Когда-то было стыдно платить людям мало, теперь - нет.....
Но если раньше я думал, что мне что-то должны и чем-то обязаны - то сейчас понимаю, что никто мне не должен и не обязан, всем на меня насрать.
Мне всё это не нравится, но такова жизнь.
И таки да: все кругом мудаки!!!!! :008:

Гм... ну наконец то случилось ))) открытие в зрелом возрасте
Не оно нормально , др поры др времени я тоже искренне полагал что мне должны хотя бы отдавать долги )))
Наивный )))
По факту что бы ты не делал - для наемного персонала по любому останешься говном , мудаком и жадной сволочью )))
Причём что бы там не было изначально - именно так к тебе начнут относиться ровно в тот момент как захочется больше денег или меньше работать или и то и другое

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#47 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 28 April 2020 - 17:23

Просмотр сообщенияkufs (27 April 2020 - 20:51) писал:

"голодный, сытого не поймёт" вроде так народ молвит.
с одной стороны - "ленивые и бездарные" с другой- "жадные и безграмотные" , от произведения этих двух составляющих мы и имеем то ,что имеем,)

В теории марксизма это называется "антагонистические противоречия между трудом и капиталом")

#48 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 28 April 2020 - 17:29

Просмотр сообщенияDeckard (27 April 2020 - 22:07) писал:

Если сократить до одного предложения, получится: "Или ты бизнесмен (вариант - политик), или - не человек, а быдло".
Понимаю, что такая точка зрения имеет довольно широкое распространение. Но я с ней не соглашусь никогда :angry:

Почему? Есть и третий вариант - ты специалист, который реально оценивает себя на рынке труда, не страдает комплексами полноценности и неполноценности
и умеет продавать свою рабочую силу работодателю.
Если сократить до одного слова - ты адекват)
Такая точка зрения тоже имеет широкое распространение)

#49 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 28 April 2020 - 17:43

Просмотр сообщенияDeckard (28 April 2020 - 10:25) писал:

.... Хороший профессионал мог хорошо зарабатывать и пользоваться всеобщим уважением,

Дык и щас хороший профессионал может хорошо зарабатывать и пользоваться уважением.
Просто очень многие граждане считают себя достойными хорошей оплаты профессионалами, по факту не являясь таковыми.
Кстати, к предпринимателям это тоже относится)

#50 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 28 April 2020 - 17:53

Просмотр сообщенияРубенс (28 April 2020 - 17:29) писал:

Почему? Есть и третий вариант - ты специалист, который реально оценивает себя на рынке труда, не страдает комплексами полноценности и неполноценности
и умеет продавать свою рабочую силу работодателю.
Если сократить до одного слова - ты адекват)

На мой взгляд, этот вариант есть на Западе, и был в СССР, но в современной России его практически нет.

Приведу автобиографический пример из 90-х.
Надо сказать, что в то время я был как раз таким специалистом, как в цитате, к тому же с высокой квалификацией и редкой профессией. Кстати, пока не постарел, ни разу не искал работу - всегда переманивали. Работал в то время в одной маленькой, но вполне процветающей фирме, где единственный хозяин был и гендиром.

В один неудачный день директор попал в аварию и оказался в реанимации - надолго. Сотрудники подхватили фирму, и несколько месяцев не только успешно работали, но и вели финансовую деятельность, заключали договоры и давали прибыль.
Но вот генеральный выехал из больницы... на инвалидной коляске. Однако это, как оказалось, было не самое страшное. Травма головы повлияла сильнее.
Сразу же заявил, что срезает всем зарплату до официальной (разумеется, смешной) потому что сильно потратился на лечение, и еще нужны деньги на дальнейшее лечение и реабилитацию. Естественно, мысль: "На какие шиши "рабы" будут есть", - в голову не пришла. Подозреваю, что его подзуживала жена, которой не хватало по полгода в году отдыхать за границей.

Результат легко предсказуем. Сотрудники разошлись в разные стороны. Была эпопея по выбиванию с боем трудовой книжки, и (само собой) денег не заплатил. Но ничего, все благополучно устроились в другие фирмы. Лично я - с заметным повышением зарплаты.

Фирма, естественно, сдохла. Что с гендиром - не знаю.

#51 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 April 2020 - 18:36

Просмотр сообщенияРубенс (28 April 2020 - 17:43) писал:

Кстати, к предпринимателям это тоже относится)

Ну, я хотя бы знаю, что как предприниматель я говно.

#52 Релакс

• счастье любит тишину
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26277 сообщений
  • На форуме с 04 November 2014
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2416

Отправлено 28 April 2020 - 18:43

Просмотр сообщенияПрохожий (28 April 2020 - 18:36) писал:

Ну, я хотя бы знаю, что как предприниматель я говно.

у порядочных людей, особенно в нашей стране
это правило

#53 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 28 April 2020 - 19:31

Я с удовольствием бы стал наемным работником , только нахуй я кому нужен такой красивый ...
Лично я бы себя точно на работу на взял ..
А так ... отработал до звонка и ебись все конем ...
Если что - виновато начальство ... опять же никаких предъяв ни от кого - знай себе ной и ругай буржуев
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#54 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2196 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1296

Отправлено 28 April 2020 - 20:58

По поводу лени. Не моя мысль - типа всё из-за нашего сурового климата - надо было ударно впахивать относительно небольшой промежуток времени, а потом зимой можно отдыхать (но тут как раз возникают наши соседи, которые портят эту теорию)

И в догонку теория про Азию - что там у некоторых стран хорошо получилось развиться - это из-за того, что у них основная культура рис была, которая требует суперорганизационного коллективного и достаточно тяжелого труда, и в определенные периоды 20 века им эти навыки пригодились(южным корейцам например или Китаю).

#55 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 01 May 2020 - 13:19

Декард, вот причины, заставляющие большинство наёмных работников работать:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_1367358528_prikoly-na-pervomay-29.jpg

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#56 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 08 July 2020 - 13:54

В "Новой газете" нашел статью Ивана Любимова на ту же тему. Далее копипаст.

По мнению многих комментаторов, в проблемах бедных виновато недостаточное стремление продвинуться по социальной лестнице. Они категорически отвергают возможность того, что часть ответственности за неудачи людей несет общество и власть. А если на месте детей из бедных семей оказались бы они сами, то им наверняка бы удалось повторить свой личный успех.
Эта уверенность, однако, не более чем логическая ошибка, которой посвящена одна из глав книги Нобелевского лауреата Даниэля Канемана «Думай медленно… решай быстро».

Получив какую-то новую информацию, человек с трудом может представить самого себя таким, каким он был до того, как узнал новые сведения. У человека появляется впечатление, что информация была знакома ему и раньше.

Те, кто пытаются представить себе, каким образом сложилась бы их судьба, родись они в менее благоприятной для развития среде, совершают ту же логическую ошибку. Человеку довольно сложно представить себе знания и представления, которыми он был наделен в глубоком детстве. Как правило, люди осознают, что тогда у них не было ни школьных, ни университетских знаний. Но то, что они не знали и о доступных образовательных и профессиональных возможностях, они осознают значительно реже.
Люди представляют себе свою альтернативную судьбу лишь как более сложный и, возможно, долгий путь в точку Y, в которой они оказались в своей удачной реальной жизни. Разница с воображаемой судьбой, которую они осознают, как правило, заключается в том, что вместо более близкой к Y точки X, откуда они и начинали свой реальный путь, в вымышленном сценарии они начинают свое развитие из более далекой от Y из-за неблагоприятных стартовых условий точки Z. Да, путь в точку Y может занять больше сил и времени. Но благодаря трудолюбию и упорству он обязательно будет проделан.

Однако разница в стартовых условиях на самом деле порождает значительно более сложные эффекты: родившись в Z, индивид, скорее всего, даже не узнает ни о какой точке Y. Поэтому шансы на то, что он в ней окажется, пренебрежимо малы.

Давайте представим себе индивида, родившегося в отдаленной деревне в не самой благополучной семье. В его доме нет ни книг, ни газет. Школа — это скорее место, где одноклассники делятся друг с другом новыми шалостями, а не получают серьезные знания. Родственники и друзья семьи или не работают, или выполняют простую работу. Ремонтируют железнодорожные пути, валят лес, водят автомобили. Изо дня в день, из года в год индивид наблюдает одни и те же пейзажи и виды.
Культура в лучшем случае ограничивается просмотром новостей и сериалов на федеральных каналах и прослушиванием не самой качественной поп-музыки. Досуг состоит из походов в лес, на речку и употребления алкоголя.

В такой информационной среде перед глазами взрослеющего человека возникает мало положительных профессиональных примеров. Вряд ли такой ребенок узнает о работе исследователя, архитектора или конструктора тогда, когда у него еще есть время на то, чтобы начать строить соответствующую карьеру. Дорога в точку Y, скорее всего, не станет частью его профессионального пути.

Пример с отдаленным селом может показаться неубедительным. Это не самые распространенные для России стартовые условия.

Но окраины крупного города или небольшого городка хотя и отличаются от описанных выше, но все же в определенной мере их воспроизводят.
Ведь город отличается от села не только с архитектурной точки зрения. Главное отличие деревни от города состоит в наполнении образованием, культурой и самоуправлением. Далеко не во всех российских городах такое наполнение есть. Нередко в городской семье все так же почти нет книг, а досуг детей преимущественно состоит из игр во дворе и его окрестностях, где велики шансы попасть под влияние негативных поведенческих образцов, включая преступность и алкоголизм. (Добавлю от себя - шансом "выбиться в люди" такие дети считают в лучшем случае спорт, в худшем - движение АУЕ).

Совсем другие возможности открываются у человека, родившегося в благополучной во всех отношениях семье. Развитием ребенка занимаются с раннего детства. Родители прекрасно знают, где располагается лучшая в городе школа. Им известно, в том числе и потому, что они сами являются их выпускниками, какие российские университеты дают продвинутые знания. К ним в гости приходят профессора, конструкторы, архитекторы, программисты, бизнесмены и т. д. Дети растут среди книг, интересных рассказов и бесед. Они с детства знакомятся с миром, наблюдают разнообразные и интересные профессиональные судьбы.
В результате они не только рождаются в точке X, расположенной куда ближе — из-за культа познания в семье, лучшей школы города, репетиторов — к точке Y, чем точка Z. Благодаря социальному окружению они прекрасно осведомлены о существовании этой самой точки Y.

Неравенство возможностей, которое во многом определяется неравенством доходов, служит якорем, из-за которого индивид, скорее всего, останется в той же части общества, в которой и родился. При этом во многих странах власти делают явно недостаточно для того, чтобы это исправить. В частности, если пропускная способность школ и университетов, предоставляющих качественное образование, способна охватить лишь несколько процентов учащихся, то шансы на социальное продвижение в целом минимальны и достаются в основном как раз детям из домохозяйств с более благоприятными стартовыми условиями.

Положение, в котором оказывается человек, не только его персональная ответственность, но и ответственность общества и властей. Различие в поведении часто определяется разными возможностями, которые общество предоставляет своим гражданам. И хотя ответственность за свои поступки продолжает нести сам человек, дефицит возможностей, который, вероятно, и сподвиг его к совершению проступка, во многом становится всеобщей ответственностью.

#57 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 08 July 2020 - 13:59

Добавлю небольшую выдержку из другой статьи того же автора.

Путь из бедности к благополучию крайне сложен, тяжел. И чаще всего он заканчивается неудачей, если в обществе нет согласия, а также сочувствия и помощи со стороны более состоятельных домохозяйств. Немного переделав известный в России анекдот, девиз «тебе же дали паспорт (или школьный аттестат) — вот и крутись, как можешь» в реальной жизни почти не работает. И не только в России, но и во всем мире.

Два исследователя из Банка Италии, обратившись к архивам Флоренции, обнаружили, что в 1427 и 2011 гг. списки фамилий наиболее состоятельных налогоплательщиков в этом городе в значительной мере совпадают. Статус домохозяйства в начале XV в. оказался отличным предиктором его же статуса в XXI в. Этот факт явно не свидетельствует в пользу представления о хорошо работающих социальных лифтах. Как и более масштабные исследования, которые указывают (см. видео, eng) на то, что статус семьи, в которой родился ребенок, является одним из лучших предикторов его будущего.
Без согласия, кооперации и взаимопомощи структура общества консервируется. Это справедливо не только для богатейших семей Флоренции, но и для других стран.

#58 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 09 July 2020 - 03:31

Просмотр сообщенияDeckard (08 July 2020 - 13:54) писал:

В "Новой газете" нашел статью Ивана Любимова на ту же тему.
...

Пиздец. Иван Любимов открыл таблицу умножения.
Оказывается 2*2=4.
Не, ну для современных прыщавых неучей эта писанина, наверное, может стать откровением.
Но для любого чила, изучавшего в советском вузе диамат, истмат и научный коммунизм - это просто набор известных всем банальностей.

Цитата

Однако разница в стартовых условиях на самом деле порождает значительно более сложные эффекты...
....
представим себе индивида, родившегося в отдаленной деревне в не самой благополучной семье. В его доме нет ни книг, ни газет. ... Досуг состоит из походов в лес, на речку и употребления алкоголя.
.....
Совсем другие возможности открываются у человека, родившегося в благополучной во всех отношениях семье....
.....
Неравенство возможностей, которое во многом определяется неравенством доходов,...
....

Об этом кто-то не знал?)

Цитата

Положение, в котором оказывается человек, не только его персональная ответственность, но и ответственность общества и властей.

Ответственность общества - хуйня полная.
Алкаш, маргинал - тоже член общества, а значит ответственность и на нём лежит)
А ответственность властей никто и не отрицает.
Просто она должна быть как-то ограничена - пособия на детей, бесплатное среднее образование, для особо одарённых - бесплатная вышка...
А дальше сами...сами...
В принципе только о границах ответственности власти и нужно вести разговор.
От нынешних журналюг просто блевать хочется - ни знаний, ни мозгов...

П.С Кстати, в статье не упомянуто главное условие успешной карьеры "человека из благополучной семьи" - это профессиональные связи родителей)
Именно они обеспечат ребёнку наилучшие возможности для достижения всех видов благополучия.
Ну если он не полный олигофрен, конечно)

Сообщение отредактировал Рубенс: 09 July 2020 - 03:50

#59 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 09 July 2020 - 09:58

Просмотр сообщенияРубенс (09 July 2020 - 03:31) писал:

П.С Кстати, в статье не упомянуто главное условие успешной карьеры "человека из благополучной семьи" - это профессиональные связи родителей)
Именно они обеспечат ребёнку наилучшие возможности для достижения всех видов благополучия.

Видимо, журналист не написал об этом из политкорректности :) а то возникли бы вопросы, как он сам попал в журналистику? ;)

Однако, помимо связей и блата, существует еще один фактор, о котором часто забывают. Кратко - обучение импринтингом.

Начну издалека. Был в Британии такой писатель-ветеринар Джеймс Хэрриет, книги которого всем горячо рекомендую (без смайлов). Несколько раз он упоминал, что его сын, тоже ставший ветеринаром, в профессиональной сфере далеко обошел отца, и стал светилом ветеринарной науки. А почему?
Ответ содержится в самих книгах. В отличие от автора, который родился в городе, а в деревню переехал во время Великой Депрессии (когда приходилось хвататься за любую работу), его сын с дошкольного возраста катался (и ходил) вместе с отцом по вызовам, и наблюдал кучу больных животных и методов лечения. В результате хорошим диагностом он стал естественным путем, а в колледже оставалось отшлифовать теорию.

Вообще существует два метода обучения: зубрежка и непосредственное восприятие, которое и называется импринтингом. Последнее возможно только в определенном детском возрасте.
Разницу легко показать на примере обучения языку. Родной язык ребенок выучивает естественным путем, без труда, методичек и педагогических находок, а иностранный долго (и зачастую безуспешно) зубрит. Разницу во владении все понимают.

Во многих профессиях действует тот же принцип. Например, известно, что цирковые артисты в основном выходят из цирковых семей. Понятно, что растущий вокруг да около манежа ребенок впитывает атмосферу, стремится повторять за окружающими взрослыми - и быстро осваивается.
С другой стороны, в цирке (по сравнению с эстрадой) заработки не так велики, а вкалывать надо по-настоящему, поэтому большого желания приходить в цирк у людей со стороны нет.

На мой взгляд, такие профессии, как бизнесмен, военный или артист, во многом аналогичны. Т.е. не только родители проталкивают своих отпрысков, но и дети лучше ориентируются, и к совершеннолетию уже на автомате обладают многими навыками.
В то время, как человек со стороны, вообще не понимает. что делать и с чего начать.

#60 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 09 July 2020 - 10:59

Просмотр сообщенияРубенс (09 July 2020 - 03:31) писал:

Просто она должна быть как-то ограничена - пособия на детей, бесплатное среднее образование, для особо одарённых - бесплатная вышка...

Она ограничена потребностями государства. ,)) Конкурсный приём в ВУЗ уже вторичен.
Будет потребность у государства в людских ресурсах - перестанут существовать алкаши. Только потребность должна быть такая, и её реализация, чтобы люди ощущали себя комфортно, а не в качестве насильно склоняемых к выполнению определённых действий.
Т.е. государству, по факту, нет никакого смысла поднимать уровень населения выше потребностей, в нашем случае, экономики. Некуда их, таких образованных, потом девать будет. Вот СССР знал, куда образованных определять. Он для того много институтов исследовательских создавал. И науку двигал и уровень населения поднимал.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 09 July 2020 - 11:11

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!