Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#461 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 30 January 2023 - 10:25

Просмотр сообщенияlubitel (29 January 2023 - 23:38) писал:

Мы на про бизнес , мы про « работу на себя» (с)
То есть про работу на основании договоров гражданско - правового характера , вместо трудового договора
В общем давай таки на две части поделим
1. Собственно бизнес
С этим понятно - это прежде всего риск ,
Найти то деньги в долг не проблема .. проблема расплатиться …
И по мне так бизнес с нуля или от безысходности или совершенно обалденная идея сулящая что-то невообразимое
2. Альтернатива найму по трудовым договорам
Ну это то очень многим доступно
Но заметь - люди предпочитают оформление по ТК , а не скажем по договорам подряда ..
Вот я тебя и спрашиваю почему ? Ведь казалось бы это оно и есть « работа на себя». Не?

На мой взгляд, "работа на себя" - то, что выше названо "собственно бизнес". Он может быть и мелким, без наемных работников (кроме членов семьи).
Отличительная черта - продается результат труда, сам трудовой процесс организуется самостоятельно, по своему желанию.

Работа по договорам ГПХ - в большинстве случаев та же работа, замаскированная, чтобы не выполнять требования ТК РФ. Ее нельзя назвать "работой на себя".

Древний хорадримский мудрец

#462 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 30 January 2023 - 12:30

Просмотр сообщенияDeckard (30 January 2023 - 10:25) писал:

На мой взгляд, "работа на себя" - то, что выше названо "собственно бизнес". Он может быть и мелким, без наемных работников (кроме членов семьи).
Отличительная черта - продается результат труда, сам трудовой процесс организуется самостоятельно, по своему желанию.

Работа по договорам ГПХ - в большинстве случаев та же работа, замаскированная, чтобы не выполнять требования ТК РФ. Ее нельзя назвать "работой на себя".

Ну что, Любитель, съел?
Почему-то вспомнилась говорящая пизда, как вы с Котисом ей про арифметику, а у неё дважды два равно пять и ниибёт.

Эту кашу бессмысленно раскладывать по полочкам. Разве что из любви к искусству.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 30 January 2023 - 12:34

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#463 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 30 January 2023 - 13:33

По договорам ГПХ может и не в большинстве, но очень во многих случаях работодателя интересует только результат, и ему абсолютно насрать, как ты организовываешь свой трудовой процесс. По крайней мере в тех случаях, когда оплату ты получаешь за конкретный результат оного процесса.
Если чо, я много работал именно по такой системе, да и сейчас отчасти продолжаю, и считаю, что при этом работаю на себя.
Правда, с одной поправкой: я почти всегда работал вообще без каких-либо договоров, чисто на устных договорённостях с людьми. Нужен был какой-то формальный договор - его чаще всего оформляли задним числом, и всем было совершенно похрен, что в нём написано - он только для обоснования выплаты перед налоговой. При этом случаи, когда меня кидали - единичные за 30 лет.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#464 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 30 January 2023 - 15:38

Просмотр сообщенияПрохожий (30 January 2023 - 13:33) писал:

По договорам ГПХ может и не в большинстве, но очень во многих случаях работодателя интересует только результат, и ему абсолютно насрать, как ты организовываешь свой трудовой процесс. По крайней мере в тех случаях, когда оплату ты получаешь за конкретный результат оного процесса.

Именно так
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#465 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 15:47

1. Охуеть !!!

2. Ты как то определись , а то у тебя получается - если по найму работать - то хуево и вообще рабство , если по ГПХ
Ещё хуже. ( типа то же рабство но не должны кормить)
Я так то согласно - работать вообще хуево а не работать и деньги получат. - заебись
Ну тогда ты так бы и говорил сразу
В общем ещё раз « охуеть!»

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 January 2023 - 12:30) писал:

Ну что, Любитель, съел?

Я бы сказал « сглотнул» и рот салфеточной промокнул

Сообщение отредактировал lubitel: 30 January 2023 - 15:47

#466 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 30 January 2023 - 18:12

Что-то на последних страницах пошел юридический оффтоп.

Понимаю, что встречаются настоящие договора ГПХ, когда заказчик (но не работодатель!) хочет получить некий результат работы за определенную сумму. В этом случае можно сказать, что подрядчик (исполнитель) работает "на себя".

Просто по опыту мне чаще попадалось использование таких договоров (как и аутсорсинга с аутстаффингом) в качестве "схем" по оптимизации налогообложения, а фактически "исполнители" так же работали по команде начальства, как по трудовому договору.

Но, повторяю, мы уклонились в оффтоп. Долгое выяснение того, кто работает не себя, кто нет, только уводит обсуждение от главного вопроса: "Почему наемный работник должен пахать на прибыль работодателя с тем же энтузиазмом, как работодатель - на себя?"
Единственно правильный ответ: "Нипочему, поскольку это противоречит человеческой природе и законам психологии". Только этот ответ почему-то не доходит до сознания работодателей :)

к
Древний хорадримский мудрец

#467 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 18:26

Просмотр сообщенияDeckard (30 January 2023 - 18:12) писал:

Что-то на последних страницах пошел юридический оффтоп.

"Почему наемный работник должен пахать на прибыль работодателя с тем же энтузиазмом, как работодатель - на себя?"
Единственно правильный ответ: "Нипочему, поскольку это противоречит человеческой природе и законам психологии". Только этот ответ почему-то не доходит до сознания работодателей :)

к

Да все просто - ты вопрос не так ставишь
Правильная постановка вопроса такая :
« почему предприниматель в отличие от наемного работника , вынужден пахать вне зависимости от наличия у него энтузиазма?»
При том что любой человек по определению тварь ленивая и работать на хочет
Отвечаю ;
Потому что наемный работник по любому проучит свою зарплату , и его максимум могут уволить , причём очень не сразу , и при условии что он вообще на работу хуй положить , да и то выплатив ему нехилую компенсацию в соответсвии с требованиями ТК
А вот предприниматель , в лучшем случае окажется не просто без денег а в долгах , а в худшем ( и вполне вероятном) получит ещё и уголовное преследование - за то что не оказалось денег на выплату зарплаты наемным работникам
Понятно что мотивация ооочень разная , но это заметь не столько позитивная , сколько негативная мотивация

Это если мы про бизнес

#468 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3270

Отправлено 30 January 2023 - 18:36

Цитата

но это заметь не столько позитивная , сколько негативная мотивация

ИМХО, у предпринимателя мотивация все же заработать бабло. Поэтому он и пашет. А иначе нахуй ему не сдалось бы это предпринимательство, сидел бы на з/п где-нибудь.

#469 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 30 January 2023 - 18:41

Просмотр сообщенияDeckard (30 January 2023 - 18:12) писал:

уводит обсуждение от главного вопроса: "Почему наемный работник должен пахать на прибыль работодателя с тем же энтузиазмом, как работодатель - на себя?"

Принципиально неверная постановка вопроса.
Наёмный работник пашет не на прибыль работодателя, а на СВОЮ зарплату, свой профессиональный и карьерный рост. То есть в любом случае НА СЕБЯ. Если ему это не надо - ничего он не должен, имеет полное право пахать без энтузиазма или вообще не пахать. Но в этом случае и не жаловаться, что мало платят и держат за говно.
К прибыли работодателя наемник вообще никакого отношения не имеет - хотя бы потому что при совершенно одинаковых работниках один работодатель имеет дохуя, а другой (вроде меня) нихуя.
Я, кстати, к своим работникам каких-то глобальных претензий не имею. Они (большинство) не напрягаются, но при этом и не пиздят )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#470 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияvxxx (30 January 2023 - 18:36) писал:

ИМХО, у предпринимателя мотивация все же заработать бабло. Поэтому он и пашет. А иначе нахуй ему не сдалось бы это предпринимательство, сидел бы на з/п где-нибудь.

Ну это естественно , я об этом писал уже
Изначально в этот блудняк лезут люди мотивированные
А дальше работает весьма жёсткий отбор ( все гладко никогда не бывает )
То есть сколь-нибудь продолжительное время эту лямку тянут не просто мотивированные а очень сильно мотивированные
Причём таки да : в этом заведении вход рубль - выход 2
Просто так плюнуть и хлопнуть дверью без рисков серьёзных последствий не получится

#471 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 30 January 2023 - 18:44

Необязательно. У меня, например, основной мотивацией всегда было не бабло, а нежелание кому-то подчиняться и перед кем-то отчитываться, то есть личная свобода в моём понимании. Правда, достаётся она очень дорого, и если посмотреть немного с другой стороны - так у меня её во многих аспектах и меньше, чем у наёмных работников. Но это мой осознанный выбор.

#472 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 18:47

Просмотр сообщенияПрохожий (30 January 2023 - 18:44) писал:

Необязательно. У меня, например, основной мотивацией всегда было не бабло, а нежелание кому-то подчиняться и перед кем-то отчитываться, то есть личная свобода в моём понимании. Правда, достаётся она очень дорого, и если посмотреть немного с другой стороны - так у меня её во многих аспектах и меньше, чем у наёмных работников. Но это мой осознанный выбор.

Угу .. я хорошо помню что для себя я это формулировал так
« хочу работать без дураков»
Но суть та же , то есть знал чем хочу заниматься , а с баблом - вторично
На счёт свободы - именно так

#473 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 19:08

Где-нибудь... где?
На з/п можно сидеть по-разному. Можно за 35 тыр, можно за 100, можно за 400 тыр, можно и поболе, да ещё и поток кэша настроить по дополнительному руслу - и только благодаря тому, что сидишь на з/п в конкретном месте.
Наемники в правильных местах зарабатывают сильно больше, чем большинство работающих на себя предпринимателей.

Помню, в молодости хотели с товарищем бизнес замутить. Он такой мечтательно: "Хорошо будет, если мы сможем вынимать из фирмы по 300 тысяч. В месяц."
Я про себя подумал: "Бля, из-за 300 тыр в месяц бизнес замучивать? Хуйня какая-то..."
Замутили. Да бля, хуйня какая-то. Социальная миссия. Лет пять-семь потерпел эту ебалу (смотря откуда считать) и бросил.
Это если говорить про бабло.
Вопрос только в одном - как попасть в правильное место. Мой опыт показывает, что для этого надо пахать. Впрочем, сильно меньше, чем когда являешься предпринимателем-работодателем))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 30 January 2023 - 19:11

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#474 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 20:26

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 January 2023 - 19:08) писал:

Вопрос только в одном - как попасть в правильное место. Мой опыт показывает, что для этого надо пахать. Впрочем, сильно меньше, чем когда являешься предпринимателем-работодателем))

Тут не только в « больше - меньше» пахать дело
Чуть разная « пахота»
Наемником ты пашешь на увеличения собственной цены
( то есть для того что бы получить более высокооплачиваемую работу» и только во вторую очередь на текущую зарплату
В бизнесе мелком ( где пахать на капитализацию самого бизнеса бессмысленно - все равно на практике не продашь дороже чем размер чистых активов - и это в лучшем случае )увы и ах - ты пашешь исключительно для получения дохода именно от этого бизнеса , то есть рост твоей собственной « цены» по сути прекращается - тупо потому что ты не присутствуешь на рынке найма

#475 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2342 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8403

Отправлено 30 January 2023 - 20:28

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 January 2023 - 19:08) писал:

Вопрос только в одном - как попасть в правильное место.

А мой опыт показывает, чтобы попасть в правильное место, нужно или родится в "правильной" семье или иметь правильные знакомства. На одного, пробившегося самому - приходится десяток назначенных.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#476 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 30 January 2023 - 20:44

Блин, а я тут реально ленивым, как оказалось, стал. Долго не работал. Потом искал работу и многие работодатели спрашивали не трудно ли мне будет перестроиться ходить на работу каждый день. Отвечал, мол, не трудно - легко. Сейчас сижу дома после халтуры, приболел. И так ломает на процедуры каждый день ходить по графику, обязательно, не пропуская. О работе же, вот самой обычной 5/2, начинаю думать в ужасе. ХЗ, как жить. Опять халтурить. Да, блин, халтурить тоже оказалось геморройно, без радости как-то.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#477 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 20:49

Просмотр сообщенияКабардинец (30 January 2023 - 20:28) писал:

А мой опыт показывает, чтобы попасть в правильное место, нужно или родится в "правильной" семье или иметь правильные знакомства. На одного, пробившегося самому - приходится десяток назначенных.
Это мы уже где-то тут обсуждали. Опять же, с подачи Декарда.
Правильные знакомства нарабатываются, во-первых. Во-вторых, чтобы зарабатывать сотни тыр в месяц - достаточно поработать над собственной ценой, как наёмного сотрудника. Возможно, когда речь идёт о миллионах рублей в месяц - ты прав. Просто потому, что мест таких не так много, как на сотни тысяч))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#478 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 20:52

Просмотр сообщенияlubitel (30 January 2023 - 20:26) писал:

Тут не только в « больше - меньше» пахать дело
Чуть разная « пахота»
Наемником ты пашешь на увеличения собственной цены
( то есть для того что бы получить более высокооплачиваемую работу» и только во вторую очередь на текущую зарплату
В бизнесе мелком ( где пахать на капитализацию самого бизнеса бессмысленно - все равно на практике не продашь дороже чем размер чистых активов - и это в лучшем случае )увы и ах - ты пашешь исключительно для получения дохода именно от этого бизнеса , то есть рост твоей собственной « цены» по сути прекращается - тупо потому что ты не присутствуешь на рынке найма
Да, пахота разная. Понимание, что вырастив дело до определенных оборотов, ты начнёшь кормить ещё людей из конторы, энтузиазма не прибавляет...
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#479 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 20:56

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 January 2023 - 20:52) писал:

Да, пахота разная. Понимание, что вырастив дело до определенных оборотов, ты начнёшь кормить ещё людей из конторы, энтузиазма не прибавляет...

Ну как минимум ещё раньше неизбежно начнёшь кормить собственных работников , которые при этом будут убеждены , что это они тебя кормят )))

Сообщение отредактировал lubitel: 30 January 2023 - 21:13

#480 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 21:22

Просмотр сообщенияlubitel (30 January 2023 - 20:56) писал:

Ну как минимум ещё раньше неизбежно начнёшь кормить собственных работников , которые при этом будут убеждены , что это они тебя кормят )))
Это само собой))

Самое зашибись - самозанятый. Но их обложили налогами. И если больше двух лямов в год, то режим налогообложения менять.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 30 January 2023 - 21:26

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!