Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#481 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 30 January 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияПрохожий (30 January 2023 - 18:44) писал:

У меня, например, основной мотивацией всегда было не бабло, а нежелание кому-то подчиняться и перед кем-то отчитываться, то есть личная свобода в моём понимании. Правда, достаётся она очень дорого, и если посмотреть немного с другой стороны - так у меня её во многих аспектах и меньше, чем у наёмных работников. Но это мой осознанный выбор.

У меня именно это называется "работа на себя" в отличие от рабства работы по найму.

Древний хорадримский мудрец

#482 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 January 2023 - 22:03

Возвращаясь к исходной теме.
Прочитав много авторитетных мнений моих оппонентов (к сожалению, не подкрепленных ссылками ни на научные исследования, ни хоть на что-нибудь :unsure: ), приведу следующую копипасту:

"Современная организация труда в России сильнее всего бьёт по мужчинам. Это показало исследование социологов осенью 2020 года в Башкирии («Вестник Института социологии», №3, 2022). Краткие выводы:

«Имеют рабочую неделю с переработками, то есть свыше 40 часов в неделю, 51,3% мужчин и только 29,9% женщин. Имели в течение последних 12-ти месяцев, кроме основной работы, дополнительную оплачиваемую работу 34,7% мужчин и 25,5% женщин. Среди работников, которые ежедневно выезжают на работу в другой населённый пункт, мужчины составляют 53,8%, женщины – 46,2%. А среди работающих вахтовым методом (выезжают на работу в другой населённый пункт на несколько недель или месяцев) – 92,7% и 7,3% соответственно.

Женатые мужчины, имеющие детей, часто работали больше времени, чем бездетные и неженатые. А трудности с трудоустройством и низкий заработок отрывали мужчин от семейной жизни. В дополнение к исполнению роли кормильцев современные отцы испытывают растущее давление со стороны общества в целях их активного вовлечения в воспитание своих детей, что приводит к усилению конфликта между работой и семьёй».

Обращаю внимание на другой аспект. По приведенным цифрам получается, что половина мужиков регулярно перерабатывают, треть - пашут на нескольких работах. Это что, признак лени?
Скорее, это уже японщина какая-то, с обязательными переработками.

#483 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 30 January 2023 - 22:17

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 January 2023 - 21:22) писал:

Это само собой))

Самое зашибись - самозанятый. Но их обложили налогами. И если больше двух лямов в год, то режим налогообложения менять.

Так даже если меньше - если регулярные выплаты самозанятому то попадаешь по полной ( все фонды )
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#484 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 30 January 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияDeckard (30 January 2023 - 22:03) писал:

Прочитав много авторитетных мнений моих оппонентов (к сожалению, не подкрепленных ссылками ни на научные исследования, ни хоть на что-нибудь :unsure: )

Как говорил один преподаватель в ВУЗе, мне ваши мысли не нужны, у меня свои есть.

Нахуа лично мне ссылки и исследования, если у меня есть многократно подтвержденный жизненный опыт?
Более того, мой жизненный опыт, как я вижу, совпадает с таковым других людей, которые имели или имеют опыт ведения собственного бизнеса.
С этой колокольни забавно глядеть на попытки натянуть сову на глобус от тех, кто с собственным бизнесом дела не имел))

Просмотр сообщенияlubitel (30 January 2023 - 22:17) писал:

Так даже если меньше - если регулярные выплаты самозанятому то попадаешь по полной ( все фонды )
О бля. До этого я не дочитал. Мне комфортнее в тени.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#485 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2023 - 23:33

Просмотр сообщенияDeckard (30 January 2023 - 22:03) писал:

Прочитав много авторитетных мнений моих оппонентов (к сожалению, не подкрепленных ссылками ни на научные исследования, ни хоть на что-нибудь :unsure: ), приведу следующую копипасту:

"Современная организация труда в России сильнее всего бьёт по мужчинам. Это показало исследование социологов

Декард
Тут такое дело ,ты сейчас разговариваешь не с читателями чужих исследований а с писателями про свой опыт
И для информации тебе скажу (скажу ответственно - имею полное право )что результаты любого социологического исследования , следует читать вместе с условиями его проведения ( способ проведения, набор вопросов , размер выборки , оценка репрезентативности выборки и так далее )в противном случае они не имеют никакого смысла
Я незнаю кого и кто опрашивал и о чем ,но я точно знаю что у меня никто не перерабатывает ,никаких подработок и халтур не имеет , притом что я сам после 91-года
В отпуске был 3 раза
Замечу сразу -это исключительно мой выбор (и по сути результат моих личных организационных ошибок )

#486 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 30 January 2023 - 23:45

Просмотр сообщенияlubitel (30 January 2023 - 23:33) писал:

результаты любого социологического исследования , следует читать вместе с условиями его проведения ( способ проведения, набор вопросов , размер выборки , оценка репрезентативности выборки и так далее )

А в первую очередь - с учётом того, кто оное исследование заказывал и оплачивал.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#487 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 January 2023 - 00:09

Просмотр сообщенияПрохожий (30 January 2023 - 23:45) писал:

А в первую очередь - с учётом того, кто оное исследование заказывал и оплачивал.

Это вообще отдельная песня
Но собственно ,как раз исходя из поставленных задач,все условия и формулируются )))) и тогда не надо ничего выдумывать и подтасовывать
Это же примерно как экспериментально доказать что все нечетные числа -простые
Ну
1 ( условно нечётное )- простое
3-простое
5-простое
7-простое
9-…гм …ошибка эксперимента
11-простое
15-простое

7-ми замеров считаем достаточно
6 замеров подтвердили гипотезу)))

#488 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 31 January 2023 - 09:27

Декард, ты на что намекаешь? Что мы все редиски, раз не готовы платить по миллиону каждому работнику?
Я вообще получаюсь эксплуататор, т.к. сейчас закрываю большую часть работы удаленщиками из регионов по 20рублей за пачку.
Я бы поспорил с Декардом. Конечно, я хочу дизайнерский офис, с огромной ресторанной зоной, релакс-зоной, лужайкой и чтобы каждый работник получал на руки всреднем 300тыс долларов в год. Но бля...
Реалии жизни таки заставляют платить мало почти всем.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#489 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 31 January 2023 - 09:30

Просмотр сообщенияtetris (31 January 2023 - 09:27) писал:

Декард, ты на что намекаешь? Что мы все редиски, раз не готовы платить по миллиону каждому работнику?

Так а за чей счёт банкет?))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#490 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 31 January 2023 - 10:53

Просмотр сообщенияtetris (31 January 2023 - 09:27) писал:

Я вообще получаюсь эксплуататор, т.к. сейчас закрываю большую часть работы удаленщиками из регионов по 20рублей за пачку.
Я бы поспорил с Декардом. Конечно, я хочу дизайнерский офис, с огромной ресторанной зоной, релакс-зоной, лужайкой и чтобы каждый работник получал на руки всреднем 300тыс долларов в год. Но бля...
Реалии жизни таки заставляют платить мало почти всем.

Нет, не на это.
Понятно, что каждый бизнесмен платит персоналу столько, сколько может (добавлю - и хочет). Само по себе это не заслуживает осуждения.

Редиска (в моем понимании) тот, кто:
1) Платит работникам ниже рынка при том, что вполне имеет возможность платить по среднему.
2) Громко возмущается, что пролы не хотят рвать жопу на работе, бесплатно перерабатывать, и вообще не переживают за прибыль работодателя, как за свой карман (причем за зарплату в 20к).

#491 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 31 January 2023 - 11:00

Просмотр сообщенияlubitel (30 January 2023 - 23:33) писал:

Декард
Тут такое дело ,ты сейчас разговариваешь не с читателями чужих исследований а с писателями про свой опыт

Личный опыт - штука такая... он всегда субъективный, и отдельных примеров из жизни можно надергать для обоснования любых взглядов.

У меня тоже есть свой опыт. Может, не такой глубокий, зато более широкий. В силу специфики работы раньше пришлось познакомиться с сотнями организаций и десятками бизнесменов (не всегда контактировал с первым лицом).
В то же время у типичного предпринимателя опыт - это своя фирма и несколько контрагентов и друзей-бизнесменов.

#492 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 31 January 2023 - 12:33

Просмотр сообщенияDeckard (31 January 2023 - 11:00) писал:

В то же время у типичного предпринимателя опыт - это своя фирма и несколько контрагентов и друзей-бизнесменов.

Ну у меня контрагентов несколько сотен и знакомых предпринимателей многие десятки, с очень многими общаюсь десятилетиями и знаком достаточно близко, чтобы представлять себе, что и как там происходит.
Правда, большая часть в одной отрасли, частично в смежных. Причём отрасли совсем не показательной - по большому счёту какое кому нахуй дело до производителей газоанализаторов и спектрометров? Да и до геологов-геофизиков тоже. Например, что происходит в строительном или транспортном бизнесе - я осведомлён немногим больше, чем средний читатель бульварной прессы.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#493 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 January 2023 - 12:51

Просмотр сообщенияDeckard (31 January 2023 - 10:53) писал:

Нет, не на это.
Понятно, что каждый бизнесмен платит персоналу столько, сколько может (добавлю - и хочет). Само по себе это не заслуживает осуждения.

1) Платит работникам ниже рынка при том, что вполне имеет возможность платить по среднему.
2) Громко возмущается, что пролы не хотят рвать жопу на работе, бесплатно перерабатывать, и вообще не переживают за прибыль работодателя, как за свой карман (причем за зарплату в 20к).

Декард , невозможно платить « ниже рынка»
Крепостное право отменили давно
Ниже рынка можно платить только если есть какие то другие « пряники» иначе люди просто не пойдут на эту работу
Никто не возмущается что люди не хотят рвать жопу за зарплату ( более того никому не нужны эти рваные жопы)
Разговор был о том что так же не хотят и за дополнительные деньги ( что на мой взгляд естественно )

#494 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 January 2023 - 12:56

Просмотр сообщенияDeckard (31 January 2023 - 11:00) писал:

Я незнаю кто такой « типичный предприниматель»
Я могу говорит о себе - для меня контакты - это … много .. предприятий ,
И по большей части это не мелкие лавки ( вроде нашей ) а совсем такой « реальный сектор» ( реальнее некуда ) - целиком две отрасли ( судостроение и судоходство )
Работаю в « этом» в разном качестве больше половины жизни и так или иначе контакты можно сказать со всеми
Тоже отрасли , скажем так , специфические ..что там в других местах мне неведомо ..
Понятно что такая узкая специфика создаёт зашоренность
В свое время когда столкнулся с « Нефтегазом» первый раз ( ну с из морским проектом ) так первое впечатление было « они здесь все идиоты» .. потом разобрался , оказалось -нет - просто совсем другие принципы экономики , а когда ( всего то через 15 лет)))) после начала работы с этим проектом ) « все завершилось» вообще было полное взаимопонимание ))

Сообщение отредактировал lubitel: 31 January 2023 - 13:11

#495 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 31 January 2023 - 13:39

Просмотр сообщенияDeckard (31 January 2023 - 10:53) писал:

Возникает встречный впорос.
Не является ли редиской работник, который:
1) Желает получать зарплату выше рынка, хотя вполне может обойтись и средней
2) Громко возмущается, что работодатель не желает вникать в его проблемы и делиться с ним прибылью, и вообще не переживает по поводу его сложностей? Не желает, например, платить зарплату во время простоя и убытков из-за ковида, или выходное пособие в случае закрытия предприятия?
То есть работник в рот ебал работодателя и продаст его за копейку в случае чего, но работодатель при этом должен нести "социальную ответственность"?
Или "вы не понимаете, это другое?" )))

#496 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10282

Отправлено 31 January 2023 - 13:58

*мечтательно* Вот бы вас всех попячить :008:
Ну или, как говорит Натуралист, ебанитесь))
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#497 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 January 2023 - 14:10

Просмотр сообщенияПрохожий (31 January 2023 - 13:39) писал:

Возникает встречный впорос.
Не является ли редиской работник, который:
1) Желает получать зарплату выше рынка, хотя вполне может обойтись и средней
2) Громко возмущается, что работодатель не желает вникать в его проблемы и делиться с ним прибылью, и вообще не переживает по поводу его сложностей? Не желает, например, платить зарплату во время простоя и убытков из-за ковида, или выходное пособие в случае закрытия предприятия?
То есть работник в рот ебал работодателя и продаст его за копейку в случае чего, но работодатель при этом должен нести "социальную ответственность"?
Или "вы не понимаете, это другое?" )))

Блин .. во время ковида - все у нас получали зарплаты
Причём не только те кого можно было на удаленку перевести , а и те кто хуем груши околачивал
Ясен пень что я совсем этого не желал …
Но куда деваться то ??
Но ты прав
Вроде трудовой договор подписывали две стороны , но по мнению Декарта , хоть какие то обязательства должны быть только у работодателя , причём не только в рамках договора , но и сильно сверх того

#498 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46918

Отправлено 31 January 2023 - 14:19

Из всех милионов букаф можно сделать вывод:
1) есть те кто не хочет , и не любит,работать вообще! Ни "на дядю", ни " на себя" ни на " мумию из Египта"
Будет искать отмазы при любом раскладе.
2) есть те кто хочет и любит работать! Похуй на кого.( На дядю, себя, мумию из Египта)
Будет искать варианты заработать свои " хлеб- соль")
Z

#499 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 January 2023 - 15:26

Просмотр сообщенияборода (31 January 2023 - 14:19) писал:

Из всех милионов букаф можно сделать вывод:
1) есть те кто не хочет , и не любит,работать вообще! Ни "на дядю", ни " на себя" ни на " мумию из Египта"
Будет искать отмазы при любом раскладе.
2) есть те кто хочет и любит работать! Похуй на кого.( На дядю, себя, мумию из Египта)
Будет искать варианты заработать свои " хлеб- соль")

Ну да … вспомним времена развитого социализма
Ну было же все было
Зарплату платили .. на своей инженерной работе особо больше чем положено на заработаешь , поэтому очень многие работали не столько « на зарплату» сколько « на отгулы» - то есть предпочитали в дополнение к зарплате на дополнительные деньги а дополнительное свободное время
Я кстати с таким же подходом в начале 2000-х столкнулся в Дании
А кто то - нет , и помимо « работы на работе» искал и имел ещё халтуры всевозможные , чаще всего не по специальности ( это кстати не так просто было - совместительства ИТР- ам было запрещено )
И тут действительно от человека зависит

Сообщение отредактировал lubitel: 31 January 2023 - 15:27

#500 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46918

Отправлено 31 January 2023 - 16:48

Я люблю работать.- вот такой я мудак)) просто люблю что то делать. Убиваться не собираюсь.
Щас пообедал, выпил пивка, вздремну часок- и снова работать!
А сидеть, ныть и жаловаться на " хозяев мироедов" - последнее дело!
Лучше в зеркало посмотреть
Z

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!