Pororo (08 February 2023 - 15:46) писал:
Для таких есть шикарная запись в трудовой, уволен в связи с профессиональной некомпитенцией)))
Да вообще так уволить довольно сложно. Кого то достаточно просто припугнуть и он сам напишет. А кого то хуй уволишь.
Вот я например на одном заводе Сисадмином хуярил. Хорошо было там. Завод большой.
Проебаться много где можно. Взял например заявку в дальний цех.
Пошел все настроил. Начальник цеха как приличный человек в благодарность. Естественно спирта стопочку другую.
Пришел обратно уже полу в говно))) И рабочий день вроде как закончился.
Там это было в порядке вещей. Мужики в цеху всегда под мухой.
Все бы там было хорошо. Если бы не одно но. Начальник отдела нашего не любил меня. Тк все в отделе были его родственники или сослуживцы и еще какие то.
Сам он был очень низкой компетенции, как вообщем то все сотрудники.
Например файловый сервер с документами был завирусован и они ничего с этим не делали тк боялись че то сломать. Я вызвался было все сделать в одиночку в выходные.
Не дали : Cказали мол куда ты дурак лезешь)))На всех компах кидо. Парк машин начиная от виндоус 98 до xp в 2014 то году.
Вся сеть на заводе на скрутках. Все лагает. Общего антивируса небыло. На каждой машине рандомная бесплатная антивирусня которая не обновляется тк.
Инет через прокси. А наши спецы в отделе в настройки его прописать не всегда осиливали.
Зато зарплата хорошая у меня была. Ровно 50к))).
Я просто хуй на все забил и делал что говорят.
А потом я стал самым настоящим ленивым русским)) больничный раз в месяц на 2 недели. Тк у меня полис дмс был.ТО на массажик похожу и спинку полечу.
То с бронхитом я опять слег бедолага(
Начальник стал меня не навидеть. Вызвал и сказал давай по собственному.Я отказался. Он сказал что уволит сам тогда.
Я перестал бухать там. На работу как часы без опозданий. Больничный стабильно раз в месяц.Все законно.
Его распоряжения все выполнял. .
Но потом нашего самого главного айти директора. Подсидел другой и решил почистить наш отдел от супер спецов.
Вызвал нас всех по одному и типо собеседовал. Долго пиздели.
И тут сует он контракт закупочный. И говорит. Я в железе не понимаю. Что ты об этом думаешь?
Я сказал что закупками не занимаюсь и слава богу. А он говорит мол мне не официальный ответ нужен.Позиции посмотри.
Я глянул. А там нам новые сервера закупают. Посмотрел процы и память 2011 года... которые списанные с амазоновских серверов на алике продают.
Показал ему их на авито, они там по цене 5к штука)))А в контракте все как актуальное продается по современным ценам.
Ну он мне сказал : Спасибо, свободен.
Сдал я нашего нача и закупщика с потрохами.Не официально.
Все осталось как было.Нач усидел.Но айти директор разместил новых вакансии. Каждый день собеседовал людей.
И как то был ДР у кого то в отделе. И нам разрешили после 4 почти к концу рабочего дня это отметить.
Ну отметили хули. Все домой пошли. А меня на проходной хвать охрана и на освидетельствование))).
Ну я хули в говно. Меня к начальнику.
Он лыбу давит и говорит Ладно жизнь тебе портить не буду : пиши по собтсвеному.
Ну я и написал. Даже 2 недели отрабатывать не заставили. Уволили следующим днем и сказали придти сдать пропуск завтра. А пока домой
Я очень растроился А потом к Юристу по труд праву сходил в этот же день.А он говорит что вопрос то хуйня.
Пиши им заявление по почте что остаться хочешь, заказным письмом.Ну я написал и отправил. Взял больничный и через неделю на работе был как не в чем не бывало.
Тк бумаги по освидетельствованию они не сделали вроде как и просто напугали меня.
Айти директор взялся шерстить отдел. Стариков которые еще советские эвм обслуживали под сокращение.
У начальника связи были хорошие. Усидел но стал рядовым сотрудником.Остальным предложили по соглашению сторон.
Кто то ушел. Кто то остался. Я уволился нахуй оттуда с 2мя окладами.
Сообщение отредактировал Agemo: 08 February 2023 - 17:04