Перейти к содержимому

2

О "ленивых" русских

Сообщений в теме: 599

#541 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 07 February 2023 - 21:43

Просмотр сообщенияPororo (07 February 2023 - 12:32) писал:

Эт ты брат хватил краями, сетификат на "гравицапу" обычно восстановить/поросить/скачать, не сильно трудно у завода производителя, а по каким документам он у продавца на сладе лежит, мне как покупателю вообще похую, главное чтоб моя покупка была правильно и чисто оформлена. Чай не секретный кармультух на опрашке ищ под полы покупаю.

Да как тебе сказать .. ну например …дело не в том что товар « паленый» а скажем в том что он импортный и ввезён контрабасом , соответсвенно и сама СФ левая и номер декларации в ней левый …
И вот прикинь твой сотрудник вот это вот купил ( талантливо нашел поставщика) .., деньги заплатили , товар проучили , проверили - оппаньки …

Продавец испарился …
В этом случае ты как минимум попал на входящий НДС
А как максимум твой заказчик откажется вообще брать его
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#542 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 08 February 2023 - 08:08

Тут да проблемка, но тоже рашаемо, хоть и за дополнительные бабки.

#543 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 12:03

Просмотр сообщенияPororo (08 February 2023 - 08:08) писал:

Тут да проблемка, но тоже рашаемо, хоть и за дополнительные бабки.

Подобных проблем может быть масса и каждая , как ты справедливо заметил , выливается в деньги , порой немалые
Причём большинство таких проблем , это именно проебы конкретных исполнителей
И как архивно написал Прохожий , никакой ответсвенности за это у работников нет , то есть он проебал , но зарплату ему вынь да положь )))
Таковы правила игры ,

#544 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 15:46

Для таких есть шикарная запись в трудовой, уволен в связи с профессиональной некомпитенцией)))

#545 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 08 February 2023 - 16:51

Просмотр сообщенияPororo (08 February 2023 - 15:46) писал:

Для таких есть шикарная запись в трудовой, уволен в связи с профессиональной некомпитенцией)))

Ну-ну.
Для такой записи нужно очень серьёзное обоснование, подтверждённое документами. В противном случае любой суд встанет на сторону уволенного работника.
Плюс обиженный такой записью работничек пишет жалобы во все инстанции, от инспекции по труду до налоговой, УБЭПа и прокуратуры. Даже если работодатель белый и пушистый просто до невозможности, свят аки ангел небесный (а я таких почти не видел) и основания для жалоб высосаны из пальца - немалый геморрой гарантирован.
Нет у работодателя никаких прав, и без серьёзных проблем уволить неугодного сотрудника, каким был он не был пидорасом, можно только по соглашению сторон. То бишь, как правило, ещё и приплатив. Ну или постараться создать ему такие условия, чтобы сам добровольно съебался (не со всеми проходит, смотри выше про жалобы).
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#546 Agemo

• Моральный урод(большой любитель маленьких девочек)
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений
  • На форуме с 13 July 2018
  • Интересы:Трезвость или торчать газ в пол.
  • Отчет28

• Информатив9

• Флуд1

• Статус3

Помог пользователям: 13837

Отправлено 08 February 2023 - 17:01

Да вообще так уволить довольно сложно. Кого то достаточно просто припугнуть и он сам напишет. А кого то хуй уволишь.
Вот я например на одном заводе Сисадмином хуярил. Хорошо было там. Завод большой.
Проебаться много где можно. Взял например заявку в дальний цех.
Пошел все настроил. Начальник цеха как приличный человек в благодарность. Естественно спирта стопочку другую.
Пришел обратно уже полу в говно))) И рабочий день вроде как закончился.
Там это было в порядке вещей. Мужики в цеху всегда под мухой.

Все бы там было хорошо. Если бы не одно но. Начальник отдела нашего не любил меня. Тк все в отделе были его родственники или сослуживцы и еще какие то.
Сам он был очень низкой компетенции, как вообщем то все сотрудники.
Например файловый сервер с документами был завирусован и они ничего с этим не делали тк боялись че то сломать. Я вызвался было все сделать в одиночку в выходные.
Не дали : Cказали мол куда ты дурак лезешь)))На всех компах кидо. Парк машин начиная от виндоус 98 до xp в 2014 то году.
Вся сеть на заводе на скрутках. Все лагает. Общего антивируса небыло. На каждой машине рандомная бесплатная антивирусня которая не обновляется тк.
Инет через прокси. А наши спецы в отделе в настройки его прописать не всегда осиливали.
Зато зарплата хорошая у меня была. Ровно 50к))).
Я просто хуй на все забил и делал что говорят.

А потом я стал самым настоящим ленивым русским)) больничный раз в месяц на 2 недели. Тк у меня полис дмс был.ТО на массажик похожу и спинку полечу.
То с бронхитом я опять слег бедолага(
Начальник стал меня не навидеть. Вызвал и сказал давай по собственному.Я отказался. Он сказал что уволит сам тогда.
Я перестал бухать там. На работу как часы без опозданий. Больничный стабильно раз в месяц.Все законно.
Его распоряжения все выполнял. .
Но потом нашего самого главного айти директора. Подсидел другой и решил почистить наш отдел от супер спецов.
Вызвал нас всех по одному и типо собеседовал. Долго пиздели.
И тут сует он контракт закупочный. И говорит. Я в железе не понимаю. Что ты об этом думаешь?
Я сказал что закупками не занимаюсь и слава богу. А он говорит мол мне не официальный ответ нужен.Позиции посмотри.
Я глянул. А там нам новые сервера закупают. Посмотрел процы и память 2011 года... которые списанные с амазоновских серверов на алике продают.
Показал ему их на авито, они там по цене 5к штука)))А в контракте все как актуальное продается по современным ценам.
Ну он мне сказал : Спасибо, свободен.
Сдал я нашего нача и закупщика с потрохами.Не официально.
Все осталось как было.Нач усидел.Но айти директор разместил новых вакансии. Каждый день собеседовал людей.
И как то был ДР у кого то в отделе. И нам разрешили после 4 почти к концу рабочего дня это отметить.
Ну отметили хули. Все домой пошли. А меня на проходной хвать охрана и на освидетельствование))).
Ну я хули в говно. Меня к начальнику.
Он лыбу давит и говорит Ладно жизнь тебе портить не буду : пиши по собтсвеному.
Ну я и написал. Даже 2 недели отрабатывать не заставили. Уволили следующим днем и сказали придти сдать пропуск завтра. А пока домой
Я очень растроился А потом к Юристу по труд праву сходил в этот же день.А он говорит что вопрос то хуйня.
Пиши им заявление по почте что остаться хочешь, заказным письмом.Ну я написал и отправил. Взял больничный и через неделю на работе был как не в чем не бывало.
Тк бумаги по освидетельствованию они не сделали вроде как и просто напугали меня.
Айти директор взялся шерстить отдел. Стариков которые еще советские эвм обслуживали под сокращение.
У начальника связи были хорошие. Усидел но стал рядовым сотрудником.Остальным предложили по соглашению сторон.
Кто то ушел. Кто то остался. Я уволился нахуй оттуда с 2мя окладами.

Сообщение отредактировал Agemo: 08 February 2023 - 17:04

Ака Agemo

В ночь с понедельника по воскресение
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные

Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»

#547 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 18:37

Во первых « хуй а не угадал» это очень сложная история
А во вторых хуйли толку то?, деньги проебаны , зарплату за этот период ( ну по сути именно за проеб денег ) работник все равно получит

#548 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 20:54

Просмотр сообщенияlubitel (08 February 2023 - 18:37) писал:

Во первых « хуй а не угадал» это очень сложная история
А во вторых хуйли толку то?, деньги проебаны , зарплату за этот период ( ну по сути именно за проеб денег ) работник все равно получит

Даже не буду пытаться спорить с очевидным.

#549 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 21:17

Просмотр сообщенияPororo (08 February 2023 - 20:54) писал:

Даже не буду пытаться спорить с очевидным.

Да я это скорее для Декарта писал , просто потому что у него взгляд очень « однобокий» на отношения « работник - работодатель»
И сводится он по сути к тому , что
Бедные работники недополучают из за того что
1. Работодатель хуевый и забирает себе слишком много ( и вообще сам факт что что - то забирает , как то неприятен)
2. Работодатель хуевый и хуево ведёт бизнес , из - за чего у него нет денег на высокие зарплаты

#550 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 February 2023 - 22:28

Просмотр сообщенияlubitel (08 February 2023 - 21:17) писал:

Да я это скорее для Декарта писал , просто потому что у него взгляд очень « однобокий» на отношения « работник - работодатель»
И сводится он по сути к тому , что
Бедные работники недополучают из за того что

2. Работодатель хуевый и хуево ведёт бизнес , из - за чего у него нет денег на высокие зарплаты

А вот такие случаи приходилось видеть в живую.
У меня на глазах 2 приличные конторы развалились именно из за этого.

#551 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 February 2023 - 00:28

Просмотр сообщенияPororo (08 February 2023 - 22:28) писал:

А вот такие случаи приходилось видеть в живую.
У меня на глазах 2 приличные конторы развалились именно из за этого.

А я разве утверждаю что это не так ??
Просто это далеко не вся картина

#552 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 09 February 2023 - 11:19

Просмотр сообщенияlubitel (08 February 2023 - 21:17) писал:

Бедные работники недополучают из за того что одновременно
1. Работодатель хуевый и забирает себе слишком много

В такой редакции - согласен.

Если работодатель - гений предпринимательства, его бизнес раскручивается и растет, то он много забирает себе - заслуженно. При этом у него хватает денег платить работникам по рынку, а то и выше, что он без напряга делает.

А вот если работодатель - хуевый, его бизнес сокращается и влезает в убытки - то он почему-то сокращает не свой доход, а начинает экономить на работниках.
Древний хорадримский мудрец

#553 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 09 February 2023 - 12:08

Просмотр сообщенияDeckard (09 February 2023 - 11:19) писал:

Если работодатель - гений предпринимательства, его бизнес раскручивается и растет, то он много забирает себе - заслуженно. При этом у него хватает денег платить работникам по рынку, а то и выше, что он без напряга делает.

Видишь ли, гениев предпринимательства на всех не хватает. А те, что есть, и способны платить "а то и выше" - то и работников они себе набирают, как правило, далеко не средних.
Будь я, к примеру, пусть не гением, но просто хорошим предпринимателем - давно бы не повысил оклады имеющимся работникам, а уволил бы нахуй всех кроме главбуха и возможно одного из менеджеров, и набрал новых, способных соответствовать хотя бы "средней по рынку" зарплате.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#554 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 February 2023 - 12:27

А вот если работодатель - хуевый, его бизнес сокращается и влезает в убытки - то он почему-то сокращает не свой доход, а начинает экономить на работниках.

Так понимаешь какое дело ,
Если работник - гений своей профессии , то он востребован и ему заслужено перелагают зарплату значительно выше рынка и он без напряга выбирает себе лучший вариант
А если работник хуевый , то и на работу его возьмут только туда где платить много на могут или на хотят

#555 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 February 2023 - 12:32

Тут дело такое , как работнику нахуй не нужна работа с зарплатой ниже определённой , так и работодателю , нахуй не нужен бизнес приносящий ему доход ниже определённого
за деньги ниже он пошлёт весь этот Геморой в пень и уйдёт сам работать по найму , впрочем как и работнику никто не мешает , если найм не даёт желаемых денег , начать свое дело ( со всем причитающимся геморроем )
Так что тут абсолютно на равных

#556 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 09 February 2023 - 12:44

Просмотр сообщенияlubitel (09 February 2023 - 12:27) писал:

Если работник - гений своей профессии , то он востребован и ему заслужено перелагают зарплату значительно выше рынка и он без напряга выбирает себе лучший вариант
А если работник хуевый , то и на работу его возьмут только туда где платить много на могут или на хотят

Это понятно, но если я правильно понял Декарта, он нас убеждает, что любой работник должен по определению иметь "достойную" позволяющую жить безбедно зарплату и напрягаться он для этого не обязан. А работодатель должен таковую обеспечить или застрелиться ))

#557 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 February 2023 - 12:55

Просмотр сообщенияПрохожий (09 February 2023 - 12:44) писал:

Это понятно, но если я правильно понял Декарта, он нас убеждает, что любой работник должен по определению иметь "достойную" позволяющую жить безбедно зарплату и напрягаться он для этого не обязан. А работодатель должен таковую обеспечить или застрелиться ))

Да я если честно уже перестал понимать в чем именно нас Декарт хочет убедить ,
Более того , я вообще не понимаю ни что такое « достойная» зарплата и что такое «безбедно жить»
Первое- какая то абстракциях , а втрое вообще зависит не столько от зарплаты, сколько от жизненных обстоятельств конкретного человека
Смешно сравнивать того кто живет один , в своём жилье ,и ипотечника , который кроме себя, должен, ,содержать ещё жену и пару детей

#558 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 09 February 2023 - 22:33

Просмотр сообщенияlubitel (09 February 2023 - 12:27) писал:

Посмотрим дальше.

Кто и где предлагает работнику зарплату выше рынка?
Мой ответ - хороший предприниматель, который 1) имеет от своего бизнеса хороший доход, позволяющий платить хорошие зарплаты; 2) умеет отличать гения своей профессии от надувателя щек.

Где платить много не могут и не хотят?
Там, где все наоборот :)
Древний хорадримский мудрец

#559 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 09 February 2023 - 22:43

Просмотр сообщенияDeckard (09 February 2023 - 22:33) писал:

Посмотрим дальше.

Посмотрим ещё дальше. Гении своей профессии все давно устроены у хороших предпринимателей и проблем ни с работодателями, ни с доходами не имеют.
А кто пиздит о плохих предпринимателях и несправедливо низких доходах? Правильно, те, кто хорошим предпринимателям нахуй не всрались, а за ту зарплату, которую заслуживают, работать у плохих не хотят, и напрягаться, чтоб заработать больше, тоже не хотят. То есть те самые "надуватели щёк". Всё просто ))

#560 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 February 2023 - 23:45

Просмотр сообщенияDeckard (09 February 2023 - 22:33) писал:

Посмотрим дальше.

Кто и где предлагает работнику зарплату выше рынка?
Мой ответ - хороший предприниматель, который 1) имеет от своего бизнеса хороший доход, позволяющий платить хорошие зарплаты; 2) умеет отличать гения своей профессии от надувателя щек.

Где платить много не могут и не хотят?
Там, где все наоборот :)

Вопрос почему гений явно заслушивающий « зарплату выше рынка» все ещё работает у плохого предпринимателя за низкую зарплату ??
На гениев спрос весьма высок… странно это как то …

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!