Прохожий (13 December 2020 - 17:28) писал:
Да разобраться-то ты можешь. Только для изготовления требуется оборудования на миллион баксов. Работать со всем этим оборудованием (если предположить, что оно у тебя таки есть) в одиночку теоретически можно, последовательно выполняя все операции, но производительность при этом будет чудовищно низкой. И знать одинаково хорошо все операции, от прецизионной сварки, до написания и настройки программного обеспечения и т.д. один человек не может в принципе. Плюс в процессе куча простых операций, делать которые руками спеца высочайшей квалификации просто смешно. И даже если предположить, что ты всё-таки делаешь всё один, ездить на запуск и обслуживание по всей стране ты одновременно с производством не сможешь. Так как комплектующие и материалы ты закупаешь штучно - они тебе будут обходиться чуть не вдвое дороже, чем фирме, закупающей под серийное производство, и при этом ты будешь тратить хуеву тучу времени на закупку.
Руководителям (вменяемым) нахуй не нужен человек, который будет делать "под ключ" в одиночку. Хотя бы потому что он незаменим и может как угодно выкручивать руки, в случае его болезни производство встанет, и он в любой момент может уйти к конкуренту или решить работать частным порядком.
Разумный руководитель как раз таки старается дробить задачи, чтобы каждый исполнитель знал и выполнял только свой урок (и был способен справиться со смежными, но не со всем процессом ), а в целом задача решалась коллективом. Со взаимозаменимостью отдельных исполнителей.
Согласен отчасти, но ты опять про какое-то производство, требующее много процессов. Как будто другого ничего нет. Я понимаю это тебе ближе. Узко мыслишь, не в обиду сказано. Те-же кого описал Рубенс жрущие опилки и ходящие в рванье, сначала могут это делать у кого-то на заводе, они действительно фигурально могут плевать в своего руководителя, который их презирает как личности, а потом уехать в лес и там достичь мастерства в сборе грибов и ягод и налету срубать панты у маралов, в итоге это всё сдавать в обмен на деньги, но не руководителю ,а просто сдавать и продавать и получать копейки, но те-же копейки что и на заводе, где они под неким руководителем. Это опять же кто-то подумает, что я про себя пишу или про знакомых, речь не обо мне. Представь теоретическую задачу, сферический конь вакууме, идеальный руководитель в вакууме, кого он получит в подчинённые и плохой руководитель в вакууме. Идеальный водитель соблюдающие все правила, какого он гаишника получит, пусть не сразу, а со временем и плохой водитель кого он получает. Спорить о таких очевидных вещах, ну я не знаю...