Бобер- сенкс за инфу но уже провел)) Питер встретил дождем и +16 и это после 32 и солнца..
ну что могу сказать- ахуительно.. буду еще.. однозначно
что примечательно с Кубы можно махануть на Ямайку или Доминикану.. 30 мин лету местными авиалиниями - так в след раз и сделаю
Ямайка говорят вааще))) Гавана курит в сторонке
пионерлагерь нах.. даж разговаривать не буду в турфирме.. билеты и все
проебал ноут (с большей частью фоток) в самолете.. х вернули.. пидорасты французские
вот бля цивильный капитализм- а ноут то тиснули.. в де Голе(аэропорт) все такие вежливые.. бланки распечатывают на пропажу.. но сцуко не один не дернулся просто забрать из спинки кресла.. теперь какой нибудь бюргер обосрался от счастья сцуко.. - хули матрица.. все работают как и живут по программе.. отвлекся
про ресторан.. у капитолия был.. на втором этаже.. тож народ туда ломится.. хавка на любителя.. если сравнить с уличной- МЕТРОПОЛЬ.. но опять чувство де жавю посетило.. стоит боксер на входе.. кто по кукам(инфалютные пессо)- проходи кто за местное бабло- стой.. где то эт я уже видел)))
улыбнуло- у них рюмочные даж на жилых многоэтажках есть)) гыы представил на крыше панельника в купчино мангал с шавермой.. )))
посмотрел знаменитый Гаванский бокс зал.. рядом кста.. от того все "на воротах"в округе с явными признаками)))
при входе перекинулись парой одобрительных фраз.. хули рыбак рыбака))) "бед раша" я ему "бокс мен"..
до дискотеки так и не добрался.. зачем время терять
в тропикану не попали.. то в шортах приперся(не пускают ) то когда собрались ливень такой пошел... часа 2 стеной.. желание отпало
толчок, привоз, рынок- в Гаване эт бизнесцентр.. и просто песдец
продавцы нахватались русских фраз.. городят всякую хуету.. ржали над одной "как дела черепаха!" бля причем здесь черепаха?.. потом допетрило.. эт кто то из наших песдел типо плетешься как "черепаха")) а они в оборот взяли фразу))
на толчке продают всякую хуету за 2-3 пессо
но можно взять и интересный штуки всякие ручной работы прибомбасы для сигар..(то Прохожий в СтарДусте оставлю презент)
сигары- там предлагают исключительно левак.. не берите.. гид вообще стреманулся когда нас огородами повели.. у них с этим строго.. государство лапу наложило..
но больше всего улыбнул чел хорошо говорящий на английском а выглядящий как майкл тайсон.. только под 2 м.. колоритный дядя.. кста пытался предложить гиду развести нас.. за откат.. -это у них повсеместно-живут они этим)) их понять можно..
так же рядом с толчком.. таксистки (именно таксистки)на мотороллерах с кибиткой.. с родни нашим продавщица из лабаза сельского (по габаритам).. пытались предложить "чики чики".. в каком то притоне.. причем сцуко орала на всю площадь... при этом показывая опции своих работниц..
ОС АС и тд))) кроме хохота жилания не возникло)) сцуко вспоминаю ржупадсталом..
так же пока идешь по рядам... периодически появляются тревожные люди и ненавязчиво предлагают "ко ко"
бабло на толчке лучше держать в руке в кармане.. очень тревожно..- но стоит побывать..
про алкоголь-РОМ(бьянко) 4 кука(100р)- 1л.. 40% для алкачей рай.. похмелья от него нет или мы просто не заметили)))
в кабаках все наливают на глаз.. при этом наливая спрашивают- хватит? те в принципе за 1-2 пессо можно стакан жахнуть))
пиво- гыы 2 вида на всю Кубу -КРИСТАЛЛ и еще какое то кста приличного качества..
а во автоматы с пивом видел.. тож ржачно как и автоматы с газировкой
по куреву- похоже только одна марка приличная забашляла Фиделю а затем и Раулю лакистрайк.. других нет.. есть еще местный "голливуд"- но эт как у нас ЛУЧ, РОДОПИ и тд- г полное
еще раз про красоту и экскурсии
набережная и старая Гавана- вот где архитектура)) вот где красота)) особенно в вечернее время.. столько зданий красивых не видел.. питер реально отдыхает.. экскурсии копейки и по любым достопримечательностям..
стоит господа туда махануть... стоит.. языковой барьер преодолевается после энного кол-ва уайт Рома.. не перепутать с блек он в коктейли вроде идет..
страна нищая но прикольная)))
обязательно буду еще