facelost (19 January 2022 - 15:08) писал:
Ты переоцениваешь способности фей к политэкономии, анализу рынка труда, поиску причин и следствий. У фей другие интересы, за что мы их и ценим
Все люди разные. Среди фей, думаю, тоже хватает вполне сообразительных. А чтобы понять то, о чем я написал, ученая степень не нужна: любой разумный человек за те же деньги работать меньше, если есть такая возможность. Если конечно речь идет именно о работа, а не оплачиваемом хобби )
Цитата
В теории либеральной экономики так и есть. А в реальной жизни большинство фей обслуживают клиентов некачественно (иначе откуда столько жалоб на форуме). Клиенты у фей, как правило, разовые. Феи жалуются, что постоянников не найти. Когда в том или ином районе города появляется фея, первое время у нее плотный поток клиентов на "попробовать", но поток быстро истощается, так как клиентов ограниченный запас, да и те нищают на глазах. Фея винит во всем неудачный район, некачественную рекламу, переезжает в другой район, меняет рекламщика, но там повторяется аналогичная история.
Ну, мы ж говорили о законе спроса-предложения. А он, как и большинство теорий, исходит из некой "идеальной" среды. Те, кто плохо обслуживает, постепенно с рынка уходят. А к тем, кто хорошо, зачастую и спустя длительное время хуй попадешь из-за плотной записи. Посмотри на том же РД, полно анкет с большим количеством положительных отзывов (я про реальные, а не накрутки) под которыми вечно уебаны разводят нытье про "не дозвониться", "не записаться" и т. д. При этом многие годами принимают примерно в одном месте, не меняя районы.
Цитата
Это утопия. Чем фее заняться в свободное время? Писать проги на питоне? Биг дата анализировать? Единственное на что способна среднестатистическая фея, это работать в вебкам. Но эта работа, как и любая другая, требует полной занятости.
А почему нет? ты снова недооцениваешь фейские способности. Да и даже если исходить из презумпции недалекости фей, то полно всякой не шибко квалифицированной работы, которую можно делать на удаленке, не сидя за компом от звонка до звонка.
борода (19 January 2022 - 16:24) писал:
Помнится овердохуя лет назад, когда кто то из провов поднял ценник рублей вроде на 500 народ тоже начал было возмущаться!- с хуяли?
Ответ прова был прост.
-девочки хотят больше денег!
Вот и вся правда...
Ну а чем не аргумент? Все хотят больше денег в услвоиях, когда все цены вокруг растут.