Недвижимость.
Отправлено 13 May 2021 - 01:49
Отправлено 13 May 2021 - 02:04
Портвейн333 (12 May 2021 - 16:55) писал:
Всегда думал, что столица Бразилии зовется Бразилиа...
Спасибо что просветил!
Нецелесообразно сравнивать разные континенты, по моему скромному мнению.
Отправлено 04 August 2021 - 12:45
Портвейн333 (07 March 2021 - 15:01) писал:
Раньше их можно было отнести в Сбербанк и быть спокойным. Но с появлением в этой стране такой хуйни как судебный приказ деньги с банковских счетов могут просто исчезнуть. А полиция может даже не посочувствовать.
если бы я был такой умный вчера, как моя жена сегодня.(с)
Никто не знает ответа на этот вопрос со 100% уверенностью
Портвейн333 (07 March 2021 - 15:01) писал:
Вот потому нужен брокерский счет.
Во первых он не банковский и списать с него судебным прикзом не выйдет.
во вторых если купить просто ОФЗ, то это уже будет имущество и даже по решению суда реализовать его будет не просто.
Уж не говоря про то, что ОФЗ тот же банковский вклад с процентами ежедневно.
Отправлено 04 August 2021 - 12:51
in4med (02 March 2021 - 14:02) писал:
Навел справки среди коллег\ знакомых.
1 хата 3кк 80 метров конец 90-х 105 рублей
73 метра 110
по 150 никто не купил.. впрочем и хаты не престижный новострой
Отвечаю сам себе на поставленный вопрос.
1) разброс цен 147-167 за квадрат не ЫЛИТА и бизнес.
А зажопинск типа кудрильника и Севдол с престижным приморским.
2) покупали очень живенько особенно до отмены льгот.
с 1 июля стало вяло
3) Покупают как понаехавшие с минимальным взносом , так и аборигены "для детей"(самый тупой поступок)
сплошная ипотека. ставки 8.3-8.7
глядя на их месячный платеж я охуевал от интересной логики сограждан.
Смотрим за развитием шоу дальше.
Отправлено 04 August 2021 - 13:25
in4med (04 August 2021 - 12:45) писал:
Вот потому нужен брокерский счет.
Во первых он не банковский и списать с него судебным прикзом не выйдет.
во вторых если купить просто ОФЗ, то это уже будет имущество и даже по решению суда реализовать его будет не просто.
Ху ис фак ОФЗ? энд брокерский счёт??
и лечу в Тюмень
Отправлено 04 August 2021 - 16:03
Сейчас заработать на недвижке можно только если ты ей торгуешь!
Да и доляна рядового риэлтора сильно подсократилась с развитием этих ваших ебучих интернетов. Вот помню в середине 2000ных было золотое время для риэлтора. А когда первый раз заявили, шо бесплатная приватизация заканчивается, мы клиентов сортировать не успевали, за месяц штат конторы увеличился в 3 раза...
Вот тогда можно было грести бабло лопатой, я себе за пол года из комнаты в комуналке 3шку в Хруще выкружил

Отправлено 04 August 2021 - 16:32
Pororo (04 August 2021 - 16:03) писал:
А когда первый раз заявили, шо бесплатная приватизация заканчивается, мы клиентов сортировать не успевали, за месяц штат конторы увеличился в 3 раза...
Да когда в Бти работал, у нас очереди были пиздец в это время
Сообщение отредактировал Agemo: 04 August 2021 - 16:32
В ночь с понедельника по воскресение
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 04 August 2021 - 16:34
Отправлено 04 August 2021 - 16:36

Да я вообще не понимаю на чем они пытаются заработать.
обьявы на агрегаторах.
сделки контролирует банк.
Более того сделки через сберовский дом клик, даже рыбу договора не надо. вся сделка 30-40 минут в один визит.
Отправлено 04 August 2021 - 16:39
Отправлено 04 August 2021 - 16:49
in4med (04 August 2021 - 16:36) писал:
обьявы на агрегаторах.
Более того сделки через сберовский дом клик, даже рыбу договора не надо. вся сделка 30-40 минут в один визит.
Но вероятно осталось комбинирование и составление цепочек во вторичке.
Ну и никто не отменял ассистентскую работу, которую покупатель или продавец ленится делать самостоятельно. Типа грамотного формулирования объявлений, сбора вариантов, стыковка просмотров и т.п.
Отправлено 04 August 2021 - 16:50
Pororo (04 August 2021 - 16:34) писал:
Ну у нас такого уж пиздеца не было.. максимум в очереди пару часов люди стояли.
В ночь с понедельника по воскресение
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 04 August 2021 - 16:57
Они сейчас называют себя "агентами", типа как 007.
Пока что зарабатывать будучи риелтором вполне реально. Я не так давно искал себе недвигу, так 99% объявлений это риелторы. Они редкостные говноеды, ниче из них практически ничего делать не хочет.
Я вижу, стоит квартира в продаже, продается уже прилично, никто брать не хочет, звоню и пытаюсь предложить свою цену, пидор риелтор мне начинает хамить впрямую(кстати, та квартира все еще продается, но люди поменяли агенство).
Другой пример - я звоню и попадаю на реального собственника, предлагаю ему свою цену, ему становится интересно и начинаем обсуждать, в итоге мы с ним сторговались, но мою цену перебили, но человек продал свою квартиру крайне быстро.
Риелторы не хотят ничего делать от слова вообще, максиум - свести продавца обратившегося в их агентво и покупателя, даже не в состояние промониторить нормально циан, а могли бы там находить объекты и больше зарабатывать.
Пока писал задумался - вот как думаете, кто хуже, строители или риелторы?
Отправлено 04 August 2021 - 17:27
обьявы на агрегаторах.
Naturalist (04 August 2021 - 16:49) писал:
Но вероятно осталось комбинирование и составление цепочек во вторичке.
Ну и никто не отменял ассистентскую работу, которую покупатель или продавец ленится делать самостоятельно. Типа грамотного формулирования объявлений, сбора вариантов, стыковка просмотров и т.п.
Вот просто то, что приходит на ум не особо задумываясь:
- упомянутые цепочки на вторичке
- как это ни покажется странным, но далеко не все знают про агрегаторы, ДомКлик и т. д. Опять же иногда требуются индивидуальные услвоия договоров.
- далеко не у всех есть желание самостоятельно заниматься подбором / продажей / сдачей
- у некторых зайстройщиков есть трейд-ин, там реализация квартир тоже в большинстве случаев идет через "придворное" агентство
- есть рынок коммерческой недвижимость
- есть рынок элитной недвижимости
- есть рынок "проблемных" объектов, которые редко выставляются на агрегаторах (залоги, имущество банкротов и т. д.)
- агентства побогаче могут позволить себе покупать наиболее "вкусные" объекты с последующей перепродажей
- наверняка есть схемы, при которых агентство может получать бонусы от застройщиков за продажу их новостроек
Njyt (04 August 2021 - 16:57) писал:
Пока что зарабатывать будучи риелтором вполне реально. Я не так давно искал себе недвигу, так 99% объявлений это риелторы. Они редкостные говноеды, ниче из них практически ничего делать не хочет.
Я вижу, стоит квартира в продаже, продается уже прилично, никто брать не хочет, звоню и пытаюсь предложить свою цену, пидор риелтор мне начинает хамить впрямую(кстати, та квартира все еще продается, но люди поменяли агенство).
Другой пример - я звоню и попадаю на реального собственника, предлагаю ему свою цену, ему становится интересно и начинаем обсуждать, в итоге мы с ним сторговались, но мою цену перебили, но человек продал свою квартиру крайне быстро.
Риелторы не хотят ничего делать от слова вообще, максиум - свести продавца обратившегося в их агентво и покупателя, даже не в состояние промониторить нормально циан, а могли бы там находить объекты и больше зарабатывать.
Пока писал задумался - вот как думаете, кто хуже, строители или риелторы?
Да это в любой сфере есть. Кто-то норм работает и зарабатывает, а кто-то хочет грести бабло, нихуя не делая. При том последних явно больше куда ни плюнь.
Отправлено 04 August 2021 - 18:20
Да я вообще не понимаю на чем они пытаются заработать.
Вот не скажи, у меня на сделке агентесса притащила на себе(!!!) в банк полуживую полупьяную клиентку (продавец) и 1,5 часа ее охаживала кофе и тп, чтобы в чувство привести)) я когда узнал, что она за сделку берет с неё 300 тыс, сначала ох@ел, а потом когда это увидел (а потом ещё следующая сделка была у них по встречке) начал понимать, что она отрабатывает баппки свои))) кстати, с нотариальной доверенностью была )) клиентке только нужно было опереться на плечо и подписать в нескольких местах) удобно ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных