Отправлено 18 February 2021 - 00:02
Если нет опыта, ремонт будешь делать год-полтора, вложишь, ну, скажем, 0,5-1млн.
Продай эту старую квартиру за 2-3 месяца, добавь те же 0,5-1 млн, построй новую с чистовой отделкой за год-полтора. Получишь налоговый вычет 260 т.р., за отопление платить меньше.
Отправлено 18 February 2021 - 00:09
Deckard (17 February 2021 - 21:49) писал:
1) Поменять деревянные окна на стеклопакеты;
2) Поставить железную дверь;
3) Поклеить обои;
4) Покрасить потолки;
5) Возможно, сделать натяжной потолок в жилой комнате.
На трубы, электропроводку и т.п забить, потому что все равно денег не хватит

Можно делать постепенно, для начала сменить окна и дверь, кондей повесить хотя бы один, а дальше думать что и как.
Например, потом сантехнику сменить и плитку в сан узлах сделать.
А обои можно со знакомыми/друзьями поклеить, потолки покрасить на первое время, а потом если не понравится - натяжные поставить.
Сообщение отредактировал Njyt: 18 February 2021 - 00:12
Отправлено 18 February 2021 - 00:15
Генрих (18 February 2021 - 00:02) писал:
Если нет опыта, ремонт будешь делать год-полтора, вложишь, ну, скажем, 0,5-1млн.
Продай эту старую квартиру за 2-3 месяца, добавь те же 0,5-1 млн, построй новую с чистовой отделкой за год-полтора. Получишь налоговый вычет 260 т.р., за отопление платить меньше.
А жить у него сейчас есть где? Надо же расходы на съем жилья в эту сумму закладывать еще.
Вообще если с ремонтом заморачиваться не хочется лучше сразу за квартиру с более-менее ремонтом переплатить немного, переплата будет меньше чем сделать с нуля ремонт. Это работает на квартирах с бюджетным ремонтом конечно, где он не особо ахти, но там хотя бы гарнитур кухонный будет более менее и все такое.
Отправлено 18 February 2021 - 04:26
3) Поклеить обои;
4) Покрасить потолки;

Трубы, если они ещё от советских строителей, менять обязательно.
Даже за счёт потолков - не ровён час потекут, гемора не оберёшься.
Кстати, что в доме со стояками, меняли, нет?
Проводка - опционально, алюминиевая хоть и говно, но заданный в твоём ТЗ срок прослужит)
Отправлено 18 February 2021 - 09:19
Рубенс (18 February 2021 - 04:26) писал:
Проводка - опционально, алюминиевая хоть и говно, но заданный в твоём ТЗ срок прослужит)
Хрен знает. Конечники то (розетки с воткнутым в них оборудованием, светильники...) сейчас сплошь медные. Вряд ли он их через переходники ставить будет.
Может конкретно пиздануть вплоть до пожара.
Отправлено 18 February 2021 - 10:34
Njyt (18 February 2021 - 00:09) писал:
Можно делать постепенно, для начала сменить окна и дверь, кондей повесить хотя бы один, а дальше думать что и как.
Указывал с самого начала - ненавижу ремонт в той квартире, где живу. Поэтому основное условие - всё сделать до заезда в квартиру, а потом уже не трогать.
Отправлено 18 February 2021 - 18:57
Naturalist (17 February 2021 - 22:11) писал:
Случай показательный в том смысле, что он редкий, и других актуальных показаний менять трубы (если их не видно) нет.
Ничего редкого в этом случае, ржавая вода затягивает ржавеющие трубы.
Когда старые трубы выносили - они ломались? Видел, как дюймовую или дюйм с четвертью жахнули об колено - напополам, чтоб удобнее выносить было.
Трубы могут потребовать замены и ремонта соседей вниз до подвала - и про бюджет не спросят.
У меня в одном месте трубы были скручены всего на три витка - просто уронить что-нибудь, или встать ногой неудачно - и привет.
На водопровод можно забить, если первый этаж.
Njyt, ты хоть посты Декарда перечитай. Кондей строго нахуй - раз в 10 лет он нужен, не в этом бюджете.
Сообщение отредактировал i16: 18 February 2021 - 19:01
Отправлено 18 February 2021 - 19:00
Deckard (15 February 2021 - 22:32) писал:
Deckard (18 February 2021 - 10:34) писал:
В этом нищенском бюджете выебываться не приходится. Будешь делать по частям, как я

Отправлено 19 February 2021 - 10:02
Знаю, что помимо бумажных в последние годы появились еще какие-то. Но подробности мне неизвестны.
Отправлено 19 February 2021 - 13:22
Есть моющиеся, их на кухню хорошо и в прихожую. Реально хорошо моются, но дорогие.
Есть гладкие, а есть фактурные. На фактурных, если фактура не вертикальная, теоретически пыль больше собирается. Зато огрехи поклейки скрываются.
Есть с рисунком, а есть без, ну или с условным рисунком типа разводов и оттенков. С рисунком каждый отрез под предыдущий подгонять надо.
Есть под покраску. Можно через 15 лет перекрасить будет) . Ну или подкрасить места, которые собака обдерёт. К слову, вот не представляю как потолочные под покраску красить. Они ж набухнут и отвалятся, как представляется. Или нет?
Есть шириной пол метра, а есть метр. Вторые клеить быстрее, а первые удобнее.
......
Начинай клеить сантиметрах в пяти от угла. Проводи там по стене вертикальную линию и по ней выравнивай край обоины. Дальше стык в стык. Разглаживать можно валиком или пластиковым широким шпателем. Лично мне удобнее валиком. Тряпка в кармане тоже должна быть.
Бог в помощь))
Сообщение отредактировал Сухарь: 19 February 2021 - 13:33
Отправлено 19 February 2021 - 22:20
Deckard (19 February 2021 - 10:02) писал:
Знаю, что помимо бумажных в последние годы появились еще какие-то. Но подробности мне неизвестны.
Бери на флизилиновой основе иль флизилиновые,чем плотней тем лучше.
Клей наносится ток на стену и нет проблем с размоканием и расширением полотна.
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 25 March 2021 - 15:40
Поскольку сам ремонт делать не могу, нужна бригада/фирма ремонтников. В связи с этим возник вопрос: есть ли у кого знакомые ремонтники, которые работают качественно, без наебок, при этом по среднерыночным ценам (на цены ниже рыночных не надеюсь), могут посоветовать лучшие (а не самые дорогие) варианты ремонта?
Отправлено 25 March 2021 - 15:50
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 25 March 2021 - 17:16
Deckard (25 March 2021 - 15:40) писал:
увы и ах таких не существует
по любому сделают хуже чем ты хочешь , намного дольше чем обещали и естесенно дороже чем предполагалось
Отправлено 25 March 2021 - 17:27
Отправлено 25 March 2021 - 17:52
3) Поклеить обои;
4) Покрасить потолки;

значит так - теперь по пунктам
1. Окна -
это конкретно к " оконщикам" цена зависит сугубо от того какие окна выберешь + откосы и подоконики
2. дверь - это опять же к " дверникам" - ставить надо ДО обоев
3 Обои - здесь внимание!!! большинство современных обоеев клеются " в стык" то есть требуют ровных стен
на выравнивание тебя и будут раскручивать
ищи " старорежимные" обои которые клеются в нахлест и не парься -
4 потолок
забей на натяжные ( тупо покрась и не ведись на " выравнивание" )
для пункта 3 и 4 тебе нужна не бригада ремонтников а одна малярша
Отправлено 25 March 2021 - 18:17
Очень уж часто у них в последнее время то ли уровни кривые, то ли руки.
- В положении ручки "открыто" и закрытой створке створка должна быть плотно закрыта, без щелей, не открываться под силой тяжести.
- В положении ручки "микро" щель должна быть достаточной для доступа воздуха, а створка надёжно зафиксирована - удерживаться на месте, если ты её сверху подцепишь и потянешь.
Если у них так не получилось - требуй на выбор: всё переделать или снизить цену. Ни куда не денутся, выполнят в итоге.
На балконной створке есть вариант - двусторонняя ручка. То есть, если створка с ручкой в положении "открыто" закрывается не плотно, а ты на балконе куришь - дым пойдёт в комнату. Двусторонняя ручка в этом случае - выход, можно с балкона закрыться.
Имей в виду, что у всех компаний в договорах указано, что заказчик обязан оградить и обеспечить безопасность на улице под местом работ. Если что то на кого то упадёт, виноват будешь ты. Скорее всего тебе не удастся убедить руководство изменить этот пункт. Если случится чудо, и удастся - возрастёт цена; им придётся лишнего человека в бригаду включать. Я в своё время договорился на пять тысяч. Проще наверное дворника в жесе нанять. Ну, или быть фаталистом).
Отправлено 25 March 2021 - 18:30
Отправлено 25 March 2021 - 18:36
Отправлено 25 March 2021 - 18:39
Сухарь (25 March 2021 - 18:30) писал:
не согласен ... я прокололся ( у меня большие балконые двери - низ решил не стеклить- типа что бы ногой стеклоне разбить по пьяни))) ). . все отлично , но!!! в отличие от стеклопакета эти панели нихуя не обеспечивают шумоизляцию
но опять же впрос куда окна и для чего вообще ремонт
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных