IPB

Вокруг политики, всякая политота.

Сообщений в теме: 142

#1 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78899

Отправлено 15 February 2021 - 13:04

Давеча собирались с друзьями, дни рождения близко. Все люди критически мыслящие, как говорится. С сомнением относящиеся к Кремлю и к оппозиции также. Почти все из 10 собравшихся когда-то голосовали за Яблоко и СПС.
И кто-то из их родственников поднял вопрос: вот в Кремле несомненно узурпаторы, и (оценочное суждение) воры и (оценочное суждение) убийцы, обустраивающие Россию по архаике. Тем не менее, у них есть свобода действий по понимаю суверенитета страны, приняли решение о производстве вакцины, и соответствующие коллективы вакцину создали. Не супер-пупер, однако сам видел на ИноСМИ, что Bloomberg поставил "Спутник" на 5-е место.
А вот "прекрасная Россия будущего" станет ли вакцину производить? Или "всё купим на Западе"? А где вакцина "прекрасной Украины настоящего", которая стоит с протянутой рукой, чтоб получить 170 тыс. доз от Пфайзера и 70 тыс. из Китая? Если кто не знает, то ли 1/3, то ли 1/4 фармацевтики бывшего СССР была сосредоточена именно в Украине.
Не будь сейчас "Спутника", стояли бы в очереди позади Украины, т.е. никогда.

P.S.
Политговно во флейме будем собирать.
Coitio ergo sum!

#2 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • На форуме с 08 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1034

Отправлено 16 February 2021 - 01:47

Просмотр сообщенияKotis (15 February 2021 - 13:04) писал:

Давеча собирались с друзьями, дни рождения близко. Все люди критически мыслящие, как говорится. С сомнением относящиеся к Кремлю и к оппозиции также. Почти все из 10 собравшихся когда-то голосовали за Яблоко и СПС.
И кто-то из их родственников поднял вопрос: вот в Кремле несомненно узурпаторы, и (оценочное суждение) воры и (оценочное суждение) убийцы, обустраивающие Россию по архаике. Тем не менее, у них есть свобода действий по понимаю суверенитета страны, приняли решение о производстве вакцины, и соответствующие коллективы вакцину создали. Не супер-пупер, однако сам видел на ИноСМИ, что Bloomberg поставил "Спутник" на 5-е место.
А вот "прекрасная Россия будущего" станет ли вакцину производить? Или "всё купим на Западе"? А где вакцина "прекрасной Украины настоящего", которая стоит с протянутой рукой, чтоб получить 170 тыс. доз от Пфайзера и 70 тыс. из Китая? Если кто не знает, то ли 1/3, то ли 1/4 фармацевтики бывшего СССР была сосредоточена именно в Украине.

P.S.
Политговно во флейме будем собирать.

А никому не приходило в голову что при наличии хороших отношений с Европой и США тот же "Спутник" было бы гораздо проще выводить и продавать на западных рынках? Как и закупать импортные "файзеры". А также получать доступ к западным технологиям и выводить туда какую-то свою продукцию.
А то из твоего сообщения можно сделать ложный вывод что хорошие отношения с Европой обязательно ведут к "Украинизации". К "Украинизации" привоит идиотизм местных политиков и населения.

#3 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 16 February 2021 - 02:10

Просмотр сообщенияznakomiy (16 February 2021 - 01:47) писал:

А никому не приходило в голову что при наличии хороших отношений с Европой и США тот же "Спутник" было бы гораздо проще выводить и продавать на западных рынках? Как и закупать импортные "файзеры". А также получать доступ к западным технологиям и выводить туда какую-то свою продукцию.
А то из твоего сообщения можно сделать ложный вывод что хорошие отношения с Европой обязательно ведут к "Украинизации". К "Украинизации" привоит идиотизм местных политиков и населения.

Не путай дружественные отношения и вассальные. К передовым технологиям никто никого и близко не подпускает. А уж про зависимые страны нечего и говорить.
Пример - закрытие АЭС в Литве.
Как говорил старина (которого уважаю) Рональд Рейган - "важны не намерения, а возможности". При вассальных отношениях никакой "Спутник" не нужен.
Про Украину: очевидно, что националисты правы, Украина, вступив в ЕАЭС стала бы вассалом России. Однако в мягкой форме с сохранением большинства производств, что были на момент осени 2013 года. А Европе они не нужны.
Coitio ergo sum!

#4 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 02:44

Просмотр сообщенияKotis (16 February 2021 - 02:10) писал:

Не путай дружественные отношения и вассальные. К передовым технологиям никто никого и близко не подпускает. А уж про зависимые страны нечего и говорить.
Пример - закрытие АЭС в Литве.
Как говорил старина (которого уважаю) Рональд Рейган - "важны не намерения, а возможности". При вассальных отношениях никакой "Спутник" не нужен.
Про Украину: очевидно, что националисты правы, Украина, вступив в ЕАЭС стала бы вассалом России. Однако в мягкой форме с сохранением большинства производств, что были на момент осени 2013 года. А Европе они не нужны.

Франция и Германия не делятся технологиями друг с другом? В том числе и военными. В качестве примера успешной кооперации между странами могу привести Airbus.

Насчёт "вассалитета" и "дружбы" это вопрос терминологии. Это вот ты считаешь что Украине было бы выгоднее быть вассалом России чем ЕС потому что тут они якобы нужны, а там нет. А почему ты так считаешь? Ну наверно ты читал каких-то аналитиков которые приводили аргументы, что вот в России готовы покупать продукцию хохлятского машиностроения, а в ЕС они нужны только как поставщики некоторых видов овощеводства. И может быть эти аналитики правы, я не знаю. Но наверняка хохлы слушали каких-то других аналитиков и те тоже приводили аргументы. Я веду к тому что тут ничего не было предрешено. То что хохлы не смогли интегрироваться в экономику ЕС на нормальных условиях проблема только самих хохлов. Нефиг было скакать на майданах, нужно было башкой думать и не лезть туда назло России, а нормально торговаться. Вон Польша например смогла вступить на выгодных условиях, как и некоторые другие страны Восточной Европы. А некоторые не смогли, как те же Прибалты.
Вот и получается что дитохомия которую нам сейчас навязывает власть, что мол с Западом можно либо быть в контрах, либо бесправным вассалом она не верна.

#5 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 16 February 2021 - 02:51

Цитата

Вот и получается что дитохомия которую нам сейчас навязывает власть, что мол с Западом можно либо быть в контрах, либо бесправным вассалом она не верна.

Конечно, это неправильно. Бесправным вассалом Россия не является заведомо с 1480 года, а возможно и раньше.
Однако в промежутке можно контрой и полным вассалитетом полно промежуточных вариантов. И всегда борьба идет за полный государственный суверенитет.

Цитата

Франция и Германия не делятся технологиями друг с другом? В том числе и военными. В качестве примера успешной кооперации между странами могу привести Airbus.

Пример некорректный. Это как Россия и Украина в составе СССР.

Всё, ушел спать ...
Coitio ergo sum!

#6 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 16 February 2021 - 02:55

Да, "Знакомый", все смешнее и смешнее.
Все дураков ищет порешал. Правда есть нюанс, даже если Путен с голограммой Байдена будет в десны целоваться, "в долю", на рынок медицыны США, никто не пустит, там своим бенефициарам тесно, и несть им числа, от страховых до фармкомпаний.
Им не нужно, чтоб было "дешевле и проще" , а наоборот , чтоб, "дороже и сложнее".
Вон , уже и в Индии, в Хайдарабаде , начинают компоненты "Спутника" производить, а там как раз индийские медфабрики.
Индийцев много и они не дураки и расчетливы.
В их климате - "Пфайзер", как раз , самое то. Транспортируется и храниться при минус 70 С, ага.
Ну в общем, как "внезапно" оказалось, "Спутник", это как, "АК-47", который подавляющее большинство "не золотого миллиарда", всегда предпочтет навороченной "М-16", предпочитая надежность, эффективность и простоту , хитровыебанности.
Котис, про Украину.
Как некоторые подсчитали, Россия вложила в Хохляндию, немыслимые суммы. За "многия лета"
Правда они считали, что "москали зъили их сало".
Но интересны суммы . РФ после снятия с баланса Украины, имеет ЗВР 600 млрд$ , при том, что с долгами и Царской России и СССР, расплатилась.
Украина - долгов , пендосам, ЕС и МВФ - 80 млрд $

Сообщение отредактировал vivatspb: 16 February 2021 - 03:03

#7 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 16 February 2021 - 03:00

Просмотр сообщенияznakomiy (16 February 2021 - 02:44) писал:

Вот и получается что дитохомия которую нам сейчас навязывает власть, ....

Главное, чтобы власть тебе спирохету не навязала)
Остальное лечится)

#8 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21632 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46405

Отправлено 16 February 2021 - 10:55

Просмотр сообщенияРубенс (16 February 2021 - 03:00) писал:

Главное, чтобы власть тебе спирохету не навязала)
Остальное лечится)

Наш Знакомый АНАЛитик всея Руси новое хитрожопое слово выгуглил- "дитохомия"... надо же " знаниями" поделиться)

Сообщение отредактировал борода: 16 February 2021 - 10:55

Z

#9 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24445 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37259

Отправлено 16 February 2021 - 11:07

Какой дешёвый газлайтинг.
Попячтесь, граждане!
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#10 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 16 February 2021 - 11:12

Ну а теперь Украина стала не вассалом коллективного Запада ,а его колонией . С потерей большинства производств .И теперь она постепенно превращается в дикое поле . И если подумать ,то может все-таки лучше ей было быть вассалом России .Ну как Белоруссия сейчас . Вассалитет не предполагает потерю юридического суверенита.И при этом белорусы живут намного лучше украинцев .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#11 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 16 February 2021 - 11:17

Как бы РФ свои производства сохранить..
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#12 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 11:55

Просмотр сообщенияKotis (16 February 2021 - 02:51) писал:

Пример некорректный. Это как Россия и Украина в составе СССР.

Мм... точно? :172:

#13 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 12:39

И еще ..Дружеские отношения бывают бывают только между РАВНЫМИ странами .И то иногда ,а не всегда .

А у США друзей нет и быть не может ,у США бывают союзники (это Канада и Британия) ,вассалы (Польша,Чехия ) и колонии (страны Балтии (где главы государств и министры очень часто бывшие граждане США ) ,Украина ,Грузия и т п ).

И кстати ,Котис ,возможно ты помнишь ,что в 1991 году республиканская администрация Джорджа Буша-старшего всерьез рассматривала вариант сделать из горбачевского СССР 1991 года (без стран Балтии) этакого большого проамериканского шерифа всей Евразии (а Евразия для англосаксов -это Хартленд). Вот в этом случае у СССР был бы статус союзника (ниже Британии ,но сильно выше остальных) .И разумеется ,тогда бы и речь не шла о расширении НАТО дальше немецко-польской границы (что устно пообещал наивному Мише Горбачеву тогдашний государственный секретарь США Джеймс Бейкер).И следы этого сценария можно найти даже в голливудских фильмах 1990-1995 годов

Глубоко спорный вопрос -хорошо бы это было бы для нас или нет ,но правящие в США кланы решили по иному .Республиканца Джорджа Буша-старшего с помощью Роса Перро поменяли на демократа Билли Клинтона.И уже демократической администрацией было решено ,что из России США будут пытаться сделать колонию вроде нынешней Украины .Тут же пригодилось большое польское лобби в Демократической США ,именно оно и обеспечило вхождение Польши в НАТО и ЕС , США же через бюрократов ЕС фактически заставили Германию и Францию платить Польше и прибалтам .Но в этом году халява для них закончилась.

Просмотр сообщенияPeRsOn (16 February 2021 - 11:17) писал:

А ты наблюдаешь такой риск ?Или тебе лишь бы что-нибудь ляпнуть ?

Сообщение отредактировал ai-37: 16 February 2021 - 12:41

#14 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 16 February 2021 - 12:44

Просмотр сообщенияPeRsOn (16 February 2021 - 11:17) писал:

Так помимо политики ещё и работать надо)) 34% на super job. ru назвали себя трудоголиками. Это обнадеживает.
Coitio ergo sum!

#15 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 12:53

Просмотр сообщенияai-37 (16 February 2021 - 12:39) писал:

А ты наблюдаешь такой риск ?Или тебе лишь бы что-нибудь ляпнуть ?

Да, наблюдаю. На Автоваз рукой махнули, они теперь вместе с Румынами. "Русский прадо" разработан не будет, облажались Уазовцы.
Это то что на слуху.

Возможно твой гуру что то другое вещает)

#16 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 13:01

Просмотр сообщенияPeRsOn (16 February 2021 - 12:53) писал:

Да, наблюдаю. На Автоваз рукой махнули, они теперь вместе с Румынами. "Русский прадо" разработан не будет, облажались Уазовцы.

АВТОВАЗ -это уже пять лет как концерн Рено-Ниссан .Ты переживаешь за будущее данного концерна ?

Не знаю, в чем там УАЗ облажался ,но УАЗы продают даже в США https://rg.ru/2020/1...im-brendom.html .Не говоря уже про Африку и Латинскую Америку .

Просмотр сообщенияPeRsOn (16 February 2021 - 12:53) писал:

Возможно твой гуру что то другое вещает)

А у меня есть гуру ??? Да ну ? Не знал.И кто же это ?

Сообщение отредактировал ai-37: 16 February 2021 - 13:01

#17 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 16 February 2021 - 13:01

Ну, тогда Россия была бы не такой Россией как сейчас, возможно многие процессы бы шли по другому, сложно так рассуждать.

А где вакцина "прекрасной Украины настоящего", которая стоит с протянутой рукой, чтоб получить 170 тыс. доз от Пфайзера и 70 тыс. из Китая?

Но если рассуждать все же - купили бы у Китая, у них этой вакцины завались, дядя каждого китайца на вакцинной фабрике работает.
Я читал немного, их вакцина построена по принципу вакцин от гриппа, она разработана для членов партии Китая, их там миллионы, каждый три месяца необходимо делать ее по новой. Спутник и Пфайзер действуют дольше, как миниум поэтому никто не хочет брать китайскую. Она кстати и в России должна уже быть, ее еще перед НГ привезли и искали добровольцев для испытаний в РФ(эту процедуру обязательно нужно пройти чтобы зарегать ее).
Почему на Украине ее мало это другой вопрос, вполне возможно что у них денег тупо нет. Не особо отслеживаю че и как там, но Зеленский иногда принимает крайне странные решения.

#18 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 16 February 2021 - 13:25

Просмотр сообщенияai-37 (16 February 2021 - 11:12) писал:

Ну а теперь Украина стала не вассалом коллективного Запада ,а его колонией . С потерей большинства производств .И теперь она постепенно превращается в дикое поле . И если подумать ,то может все-таки лучше ей было быть вассалом России .Ну как Белоруссия сейчас . Вассалитет не предполагает потерю юридического суверенита.И при этом белорусы живут намного лучше украинцев .

Причем , добровольной колонией. Если Расеюшка веками денюжки в нее вкладывала и увеличивала , чувство собственной значимости, то с гешефтмахерами, и "англицкими колонизаторами", такие штучки не прокатят.
Есть у "илиты ", тамошней , такое душевное стремление, со времен Мазепы. Хотя вру, и до Мазепы тож, и под поляками и под турками не кручинилась "илита" особо.
Главное, чтоб их записали в "реестровые казаки", в смысле , поставили на "довольствие", а из остальной территории, "Руину" сами сделают.
Не зря Екатерина Вторая, Сечь сожгла нахуй, ибо толку никакого нет, ни в защите Отечества , ни в экономике, одна анархия и пиздабольство.
А по экономике, вбросы , насчет "интеграции", настолько дешевы, что слов нет. Не дают , понимаешь, им производить товары с "высокой добавленной стоимостью".
И сотрудничать , не дают. "Мотор Сич" и испорченные отношения с Кетаем в пример.
И не дадут, потому, что цель не в этом..
С Ковидом, конечно, тоже забавно получилось. Уже вроде , даже самым упертым должно быть понятно, что это "надолго", если не навечно, - ограничения на въезд.. Не всех желающих, даже сортиры убирать, пустят.
А для тех , кто не понял, еще готовится "Углеводородный налог", на товарцы , других стран.
https://econs.online...skoy-economike/
Слыхал, так же, что еще готовится поправка , типа "Джексона - веника" что если какое либо предприятие вне зоны ЕС , не предоставит справку, что у них работает не менее 50% геев, таким товарам , доступ будет в ЕС запрещен.
Реалии "Интеграции" , уже давно поменялись, как собственно и весь мир и климат ( Сколько сейчас "Зеленая энергетика" Германии дает? Пишут 3% , ветра нет, ветряки не крутят, Солнца нет, батарейки не работают, а холодно и некомфортно) , почему продолжаются напевы "Знакомого", про "интеграцию", непонятно.
Они, что . думают, мы газет , не читаем?
Кстати, есть , повод вспомнить, по какому поводу, и в чьих интересах, был госпереворот на Украине, то бишь, Майдан. Когда Януковичу, объяснили, что "интерграция", это бесправная колония, и он тормознул ее.
Тут же налетели гайдамаки , вместе с Нуланд, печеньками, европским послами, и ускорили процесс.
"Евроинтеграторы", ебть

Сообщение отредактировал vivatspb: 16 February 2021 - 13:43

#19 znakomiy

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 953 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 13:26

И еще ..Дружеские отношения бывают бывают только между РАВНЫМИ странами .И то иногда ,а не всегда .

Очень хорошо. Россия сейчас по своей мощи страна ну примерно уровня Германии или Франции. То есть вполне могла бы играть одну из ведущих ролей в ЕС, а если и не из ведущих, то сразу за Германией и Францией и уж точно не на уровне прибалтов или Украин. А вот если противопоставлять Россию всей ЕС сразу, то тут Россия вообще ниочём и может быть только вассалом, это да. Ну так может надо было в нулевые-десятые не щёки надувать, а интегрироваться в ЕС?

И кстати ,Котис ,возможно ты помнишь ,что в 1991 году республиканская администрация Джорджа Буша-старшего всерьез рассматривала вариант сделать из горбачевского СССР 1991 года (без стран Балтии) этакого большого проамериканского шерифа всей Евразии (а Евразия для англосаксов -это Хартленд). Вот в этом случае у СССР был бы статус союзника (ниже Британии ,но сильно выше остальных) .И разумеется ,тогда бы и речь не шла о расширении НАТО дальше немецко-польской границы (что устно пообещал наивному Мише Горбачеву тогдашний государственный секретарь США Джеймс Бейкер).И следы этого сценария можно найти даже в голливудских фильмах 1990-1995 годов

Глубоко спорный вопрос -хорошо бы это было бы для нас или нет ,но правящие в США кланы решили по иному .Республиканца Джорджа Буша-старшего с помощью Роса Перро поменяли на демократа Билли Клинтона.И уже демократической администрацией было решено ,что из России США будут пытаться сделать колонию вроде нынешней Украины .Тут же пригодилось большое польское лобби в Демократической США ,именно оно и обеспечило вхождение Польши в НАТО и ЕС , США же через бюрократов ЕС фактически заставили Германию и Францию платить Польше и прибалтам .Но в этом году халява для них закончилась.

Откуда инфа такая? Миша Хазин подкинул инсайд? Впрочем быть союзником США для нас точно было бы лучше чем то что сейчас.

#20 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2021 - 13:31

Просмотр сообщенияai-37 (16 February 2021 - 13:01) писал:

Не знаю, в чем там УАЗ облажался ,но УАЗы продают даже в США https://rg.ru/2020/1...im-brendom.html .Не говоря уже про Африку и Латинскую Америку .

Я прям вижу как УАЗ конкурирует с Фордом Ф150 и Рам1500))) Наивный ты. Узнай стоимость продажи УАЗ в США, там около 20тыс$.
Это такая же херня как и "русский прадо". Тоже менеджеры на господдержке)))

Сообщение отредактировал PeRsOn: 16 February 2021 - 13:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!