Перейти к содержимому

1
- - - - -

Вацап обнаглел

Сообщений в теме: 52

#21 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 20 March 2021 - 20:08

Просмотр сообщенияPenhaligon's (20 March 2021 - 15:27) писал:

Тюрьма без решёток - вот наше будущее.
Да вы, батенька, оптимист... Настоящее. Уже настоящее))) И ничо, почти всем нра))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 20 March 2021 - 20:09

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#22 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10095

Отправлено 20 March 2021 - 20:35

Просмотр сообщенияvxxx (20 March 2021 - 16:04) писал:

Уже :) еще пару лет назад слышал истории про то, как при покупках через инет (вроде речь шла про авиабилеты, если не ошибаюсь) на один и тот же товар устанавливались разные цены в зависимости от того, через какое устройство и из какого региона заходил пользователь.

Ну про то что цена зависила от устройства с которого заходили это, имхо, сомнительно.
А про регион? Ну так региональные цены это не новшество и их наличие кажеццо в большинстве случаев всех устраивает. Например, подписка на какой-нить Netflix в России будет в рублях и дешевле чем в Европе, или компьютерные игрушки в Steam.
Или имелось ввиду что разные цены в регионах в рамках одной страны?
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#23 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

• Информатив3

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 7214

Отправлено 20 March 2021 - 20:40

Просмотр сообщенияДжон Фрум (20 March 2021 - 20:08) писал:

Да вы, батенька, оптимист... Настоящее. Уже настоящее))) И ничо, почти всем нра))

Некоторые просто не задумываются об этом. Сбор инфы, базы данных... Есть шапочный товарисч работающий в службе безопасности далеко не послейдней конторы. Так вот, ему приходится по службе регулярно отсеивать потенциальных кандидатов на место. На вопрос, что у вас там такого на них находится - то краснеет, то бледнеет, молчит, смеётся, злится (чуть утрирую). Что за источники, откуда инфа - не поясняет... Намёк был явно не о рекомендациях с предыдущей работы и справках из МФЦ.

#24 Sergey333

• Санкт-Петербуржская интеллигенция.
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5301 сообщений
  • На форуме с 24 August 2016
  • Интересы:Бляди и виски.
  • Отчет20

• Информатив12

• Флуд4

• Статус2

Помог пользователям: 20016

Отправлено 20 March 2021 - 20:49

Просмотр сообщенияPenhaligon's (20 March 2021 - 20:40) писал:

Некоторые просто не задумываются об этом. Сбор инфы, базы данных... Есть шапочный товарисч работающий в службе безопасности далеко не послейдней конторы. Так вот, ему приходится по службе регулярно отсеивать потенциальных кандидатов на место. На вопрос, что у вас там такого на них находится - то краснеет, то бледнеет, молчит, смеётся, злится (чуть утрирую). Что за источники, откуда инфа - не поясняет... Намёк был явно не о рекомендациях с предыдущей работы и справках из МФЦ.

А найтись может очень многое.Это и справка о судимости и административных правонарушениях,и кредитный рейтинг,и имущество (квартиры,машины,дачи,земли,яхты),передвижение на машине с прцентным указанием наиболее часто посещаемых мест и времени,тарификация телефонных переговоров,местонахождение телефона,и движение по счетам денежных средств,и даже с какого банкомата были сняты деньги.И чтение вацапа для этого на хуй не нужно.
"КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК,А АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ БЛЯДЕЙ".© СЕРГЕЙ ШНУРОВ.

#25 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3211

Отправлено 20 March 2021 - 20:59

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 March 2021 - 20:35) писал:

Ну про то что цена зависила от устройства с которого заходили это, имхо, сомнительно.

Почему сомнительно? Думаю, вполне очевидно, что владелец последней модели айфона потеницально готов платить больше, чем владелец какого-нибудь "noname" смартфона за 200 баксов. Так почему бы с него и не стрясти побольше :)

Цитата

А про регион? Ну так региональные цены это не новшество и их наличие кажеццо в большинстве случаев всех устраивает. Например, подписка на какой-нить Netflix в России будет в рублях и дешевле чем в Европе, или компьютерные игрушки в Steam.
Или имелось ввиду что разные цены в регионах в рамках одной страны?

Этих нюансов я уже не помню. Но речь была именно про один и тот же товар в одном и том же месте (например, авиабилет на один и тот же рейс).
Логика гдесь абсолютно та же: средний житель Москвы потенциально готов заплатить больше, чем средний житель какого-нибудь Усть-Урюпинска.

Просмотр сообщенияPenhaligon's (20 March 2021 - 20:40) писал:

Что за источники, откуда инфа - не поясняет... Намёк был явно не о рекомендациях с предыдущей работы и справках из МФЦ.

Да даже в той же телеге хватает ботов, которые где-то собирают и выкладывают инфу, при том сопоставляя инфу по разным базам. Был весьма удивлен (неприятно) количеством инфы, которая выдалась в отчете обо мне самом. При том болше всего "удивили" 2 вещи:
- довольно свежая инфа из ГИБДДшной регистрационной базы
- информация об аккаунте ВК по привязанному к нему номеру.

Сообщение отредактировал vxxx: 20 March 2021 - 21:00

#26 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 March 2021 - 21:51

Просмотр сообщенияvxxx (20 March 2021 - 20:59) писал:

Почему сомнительно? Думаю, вполне очевидно, что владелец последней модели айфона потеницально готов платить больше, чем владелец какого-нибудь "noname" смартфона за 200 баксов. Так почему бы с него и не стрясти побольше :)

Очевидно. Но чего-то мне кажется что осуществление этого на практике слишком замороченно (если прям серьезно подойти, а не просто поделить потенциальных покупателей на владельцев последнего яблофона и всех остальных) ,а вот мошеннических схем открывает дофига. Но я технически мало продвинута (прям таки скажем задвинута :D) так что это только мое мнение.
P.S. Да и еще тут момент что дуриков покупающих себе последние айфончики и макбуки в кредит дохрена и больше при этом стрясти с них побольше затруднительно потому как им бы кредит заплатить))

Цитата

Этих нюансов я уже не помню. Но речь была именно про один и тот же товар в одном и том же месте (например, авиабилет на один и тот же рейс).
Логика гдесь абсолютно та же: средний житель Москвы потенциально готов заплатить больше, чем средний житель какого-нибудь Усть-Урюпинска.

Ну с авиабилетами это достаточно странно... Но почему бы и такому не быть если, как уже выше песала, например, за одну и ту же компьютерную игру жители Европы и России заплатят по разному ценнику. Да и в ряде других областей тоже есть региональные цены. Просто не сталкивалась (если действительно существует) с таким в рамках одной страны - например, разные цены на подобные вещи для Москвы и Усть-Урюпинска

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 20 March 2021 - 21:52

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#27 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 00:50

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 March 2021 - 21:51) писал:

Очевидно. Но чего-то мне кажется что осуществление этого на практике слишком замороченно (если прям серьезно подойти, а не просто поделить потенциальных покупателей на владельцев последнего яблофона и всех остальных)

Отнюдь. Естественно, никто не будет заморачиваться с созданием профилей под каждое устроство на рынке. Достаточно выделить несколько моделей / групп топовой техники, чтобы с ее владельцев брать побольше.

Цитата

P.S. Да и еще тут момент что дуриков покупающих себе последние айфончики и макбуки в кредит дохрена и больше при этом стрясти с них побольше затруднительно потому как им бы кредит заплатить))

Опять же не соглашусь. Дурики, купившие айфоны в кредит, ровно так же могут купить в кредит и другие вещи. И тут, ИМХО, открывается еще больше возможностей поднакрутить цену.

#28 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 21 March 2021 - 01:09

Просмотр сообщенияvxxx (20 March 2021 - 16:04) писал:

Уже :) еще пару лет назад слышал истории про то, как при покупках через инет (вроде речь шла про авиабилеты, если не ошибаюсь) на один и тот же товар устанавливались разные цены в зависимости от того, через какое устройство и из какого региона заходил пользователь.

Ага, я такое про аэрофлот слышал, вроде бы реальная история.
Но, я писал про покупки в обычном магазине. Например, Сбер сейчас вводит функцию оплаты тупо лицом(уже кое-где стоят такие терминалы), а через пару лет подойдешь к витрине с яйцами и тебе будет показываться персональная цена на них.

#29 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 01:44

Просмотр сообщенияNjyt (21 March 2021 - 01:09) писал:

а через пару лет подойдешь к витрине с яйцами и тебе будет показываться персональная цена на них.

Раза два-три перечитала эту фразу пока поняла о чем ты.
А при первом прочтении перед глазами возникла картина мрачного тоталитарного будущего где мужик подходит к спец витрине и там определяют персональную цену на его яйца.
Даже испугаццо успела как же мне там тяжело будет жить без яиц :008:
С козлами не играю...

#30 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 02:07

Просмотр сообщенияvxxx (21 March 2021 - 00:50) писал:

Отнюдь. Естественно, никто не будет заморачиваться с созданием профилей под каждое устроство на рынке. Достаточно выделить несколько моделей / групп топовой техники, чтобы с ее владельцев брать побольше.

Мне непонятно другое как в этой твоей схеме происходит борьба с элементарной возможностью иметь какой-нибудь китайский гаджет чисто для домашнего использования для покупочек. Ну как есть у омурчан блядофоны, будут еще и шопингфоны какие-нибудь. Или один гаджет в руки?
Т.е. как единоразовая акция когда никто не знает что им назначают персональную цену еще прокатит, но как нечто на персональной основе. Имхо, переусложнено.

С козлами не играю...

#31 Джиперс Криперс

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • На форуме с 04 March 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 645

Отправлено 21 March 2021 - 04:10

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (20 March 2021 - 05:19) писал:

Но есть хорошая новость - абсолютное большинство людей науй никому не нужны. С чем вас и поздравляю, дорогие товарищи.

до поры до времени

#32 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 15:51

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (21 March 2021 - 02:07) писал:

Мне непонятно другое как в этой твоей схеме происходит борьба с элементарной возможностью иметь какой-нибудь китайский гаджет чисто для домашнего использования для покупочек. Ну как есть у омурчан блядофоны, будут еще и шопингфоны какие-нибудь. Или один гаджет в руки?
Т.е. как единоразовая акция когда никто не знает что им назначают персональную цену еще прокатит, но как нечто на персональной основе. Имхо, переусложнено.

На данный момент такая практика не шибко соответсвует законодательству. Поэтому вряд ли применяется массово. А пока нет массовости, нет и тех, кто будет специально бороться против этого. Опять же, вопрос разницы в стоимости: если, например, разница на тот же условный авиабилет стоимостью около 40 тыс руб. составит около 1 тыс. руб., то вряд ли кто-то ради этого будет заморачиваться "шоппингфоном", даже если будет знать, что сможет сэкономить эту 1 тыс. руб. А вот для продавца эта 1 тыс. при большом потоке покупателей может принести ощутимый навар.

#33 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 16:14

2vxxx
А с чем бороться то? Имхо, ты описал вполне нормальную схему зарабатывания денег. Ничего прям ужос-ужос я а этом не вижу.
Если же говорить в целом на тему куда все катится, то я не верю ни ужасно мрачные прогнозы будущего (все эти Хаксли, Оруэллы, отцы-киберпанка и прочие давно показали что со способностью предсказывать у них не очень если не считать отдельных моментов), ни в утопии.
Мир был и останется таким же дерьмом как всегда. Ну или можно сказать, что он был и останется таким же замечательным как всегда.
Что-то хорошее будет появляться и исчезать, что-то плохое будет появляться и исчезать. Ни золотого века, ни беспроглядной тьмы, имхо, не предвидится.
С козлами не играю...

#34 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 March 2021 - 18:52

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (21 March 2021 - 16:14) писал:

2vxxx
А с чем бороться то? Имхо, ты описал вполне нормальную схему зарабатывания денег. Ничего прям ужос-ужос я а этом не вижу.

Как я написал выше, она не шибко соответствует действующему законодательству. Да и не могу я согласиться с тем, что она нормальная (я про цену на один и тот же товар в одном и том же месте, а не стоимость в разных регионах)

#35 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 21 March 2021 - 19:02

Тренирую английский и темы для общения выбираем самые разнообразные. Обсуждаем на английском языке лекции по бизнесу, покупку акций и прочую херь. Так сцуко Гугл думает, что я как минимум мультимиллионер - контекстная реклама пихает мне тачки за 200зелени, яхты и иногда недвижимость в Сан-Франциско)
Подозреваю, что мне будут продавать все втридорога))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#36 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10329 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21437

Отправлено 17 October 2021 - 00:54

Продолжение темы о Фейсбуке, и о том, почему основатель Вацапа ушел из него.
Краткие выдержки:

1. 19 миллиардов долларов заплатил Facebook за WhatsApp в 2014 году.
Бизнес модель Facebook — собрать максимум данных о вас и использовать их, чтоб продавать персональную рекламу. После продажи WhatsApp начинает собирать о нас данные и передавать их Facebook, который ориентируясь на эту информацию крутит нам рекламу и показывает вещи, которые мы с большей вероятностью купим.
В 2017 основатель WhatsApp Брайан Эктон покидает компанию. Он ругается с Цукербергом из-за всей этой истории с передачей данных людей. Брайан говорит, что отказывается быть частью происходящего.

2. Один из многочисленных пользователей Фейсбука — Луи Барклай — устал от многочисленного спама. Особенно его доставали бесчисленные подписки, которые крутились в его ленте.
Фейсбук устроен так, что отписаться сразу от всего не представляется возможным. Можно сидеть и отписываться по одному от всех друзей, страниц, групп и прочего.
Луи Барклай создал браузерное расширение Unfollow Everything, которое стало набирать в сети бешеную популярность. Отзывы были просто потрясающими. Оказывается, существует очень много людей, которые понимают всю никчемность и вредность бесконечного брожения по ленте Фейсбука, желая очистить ее и получать только ту информацию, которая им действительно необходима. Люди тепло благодарили Луи за подаренную им свободу и десятки часов личного времени.
Как только руководству Фейсбука стало известно об этом приложении, Фейсбук немедленно заблокировал все аккаунты Луи навсегда (причем не только в Фейсбуке, но и в Инстаграме и Ватсапе).
А самому Барклаю из Фейсбука стали приходить угрозы судебного преследования, в которых под страхом многомиллионных штрафов и тюрьмы потребовали удалить из сети созданное им расширение, и согласиться на отказ от разработки любых приложений хоть как-то, прямо или косвенно, связанных с социальной сетью Фейсбук и ее сервисами.

Древний хорадримский мудрец

#37 kv7

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • На форуме с 15 January 2021
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 163

Отправлено 17 October 2021 - 08:25

Просмотр сообщенияNjyt (20 March 2021 - 12:47) писал:

А оно и есть так. Одним цены выше другим ниже.тпосмотритн скайсканер цены на авиабилеты.иесли вам из Питера в турцию надо и вы в Питере вам цену повыше покажут.а если вы в Турции то цену Питер турция пониже покажут. Раза в два это геотарифы видимо.
Это и так уже давно известно, просто все данные как бы обезличены.
Не совсем так, эти данные нужны чтобы показывать подходящую рекламу или например для того чтобы ты проголосовала на выборах за нужного кандидата, например, исследуют что если показать домохозяйкам из америки мертвую кошечку - они проголосуют за Трампа, вот так и сделают))
Давно уже не существует никакой приватности в интернете, можно считать что все что вы даже просто напечатали, но не отправили в мессенджере - уже ушло в интернет. Нет никаких приватных стирающихся чатов, все это по закону если сайт или приложение работает на амереканский рынок обязано храниться и никто не будет нарушать это.
Действительно страшно будет если яндекс или гугл начнут продавать не обезличенные данные банкам, там же вообще все будет, начиная от цвета трусов до списка заболеваний. Тогда у банков не будет стоять вопроса риска выдачи кредита вообще и потом еще могут начать цены в магазинах показывать одним повыше, другим кто победнее пониже.

Для интереса посмотрите цены на скайсканер на авиабилеты Питер Анталья на 19,20,21,22,23 октября .самые дешёвые прямые.и напишите тут.та я тоже посмотрю. Но я в Турции сейчас. И сравним. Думаю мне цену в два раза дешевле покажет чем вам.

#38 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10329 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21437

Отправлено 14 December 2024 - 21:16

Не буду заводить отдельную тему про Вайбер, тем более, что для меня они с Вацапом одним миром мазаны :)
Просто приведу цитату из (бывшего) украинского политика Олега Царева.

Помню разговор с одним из офицеров СБУ во время Майдана. Я ему дал телефон, чтобы он мне установил мессенджер, который был разработан нашими общими знакомыми и точно не прослушивался. Я им долго еще пользовался после, но потом устал бороться с глюками и багами и удалил его. У ребят это был некоммерческий проект, а чтобы все время его модернизировать, требовались деньги и усилия. Но дело не в этом. Сотрудник СБУ, сейчас он работе в ФСБ, говорит: «Олег Анатольевич, у вас, что Viber стоит?». Я ему говорю, что да, так как некоторые мои знакомые общаются в Viber. Хотя большинство в WhatsApp. Я ничего секретного в нем не пересылаю. Он мне говорит: «Дело не в этом, ни у одного сотрудника СБУ Viber не стоит. Мы обнаружили, что если у вас установлен Viber, американцы как-то могут через него заходить на ваш телефон и читать не только переписку в этом мессенджере, но и получают доступ ко всей информации в смартфоне — заметки, фотографии и прочее, видят переписку во всех мессенджерах». Вот с того времени у меня нет Viber.
Древний хорадримский мудрец

#39 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78884

Отправлено 15 December 2024 - 00:27

Viber'а у меня нет. Просто-напросто никто из адресной книги им не пользуется, как я полагаю. На предыдущем телефоне он был.
Из Германии тогда обсуждал с кем-то проведение д.р. Амура.
А так, WhatsApp и реже Телега.
Coitio ergo sum!

#40 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24445 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37258

Отправлено 15 December 2024 - 01:52

Баловство всё это. Только хардкор: кнопочный телефон и электронная почта, никаких этих ваших мессенджеров!
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!