Отправлено 13 December 2024 - 15:03
1. Снять с мужчин психологическую нагрузку от общения с мелкими орущими спиногрызами.
2. Снять с женщины экономическую нагрузку от необходимости тратить дикие деньги на выращивание детей. Чтобы был внятный ответ на вопрос: "Как я буду поднимать детей, если останусь одна?"
Методы, характерные для традиционного общества (в т.ч. упоминаемая выше отмена пенсий) являются паллиативами, хотя и могут немного помочь.
Все больше склоняюсь к мнению, что будущее - за общественным воспитанием детей. Пусть те, кто любит "возиться с ребятишками", выращивают по 10-15 штук своих и чужих - в виде работы за зарплату + дополнительные средства конкретно на количество детей. А у тех, кто не любит детей - пусть будет возможность "сдать" и больше не заморачиваться (кроме возможного налога на бездетность).
Отправлено 13 December 2024 - 15:35
Deckard (13 December 2024 - 15:03) писал:
1. Снять с мужчин психологическую нагрузку от общения с мелкими орущими спиногрызами.
2. Снять с женщины экономическую нагрузку от необходимости тратить дикие деньги на выращивание детей. Чтобы был внятный ответ на вопрос: "Как я буду поднимать детей, если останусь одна?"
Методы, характерные для традиционного общества (в т.ч. упоминаемая выше отмена пенсий) являются паллиативами, хотя и могут немного помочь.
Все больше склоняюсь к мнению, что будущее - за общественным воспитанием детей. Пусть те, кто любит "возиться с ребятишками", выращивают по 10-15 штук своих и чужих - в виде работы за зарплату + дополнительные средства конкретно на количество детей. А у тех, кто не любит детей - пусть будет возможность "сдать" и больше не заморачиваться (кроме возможного налога на бездетность).
С чего ты взял что мужчинам не нравится « общаться со спиногрызами»??? Тем более это же весьма короткий период
С чего ты взял что именно и только женщины несут экономическую нагрузку ???
Вопрос « как я буду поднимать детей если останусь одна» существовал всегда ( не из-за разводов а из -за высокой смертности мужчин )
Проблема то не в этом .. проблема в том , что в принципе , дети стали ( в экономическом сугубо смысле) ухудшать финансовое положение родителей а не улучшать его
( а как иначе , если сейчас человек начинает деньги зарабатывать только когда уже перестаёт быть ребёнком ?- раньше то это себе могли позволить только состоятельные семьи )
Отправлено 13 December 2024 - 15:44
lubitel (13 December 2024 - 15:35) писал:
Отправлено 13 December 2024 - 16:38
Сегодня будут танцы (13 December 2024 - 00:12) писал:
Здание а туда всяких кружков, студию для репетиций и звукозаписи, настольные игры, теннисы, бильярд, спортзальчик небольшой, какие нибудь настольные игры. И сделать если не все, то большую часть из этого бесплатным для всех до 18 лет.
Не, я имел в виду кружки / секции именно при детских садах и школах. Так, чтобы можно было ребенка сдать утром перед работой и забрать вечером после.
борода (13 December 2024 - 01:11) писал:
Есть, но в очень ущербном виде. У моего в школе, например, формально тоже кружки есть (и много), но такие, что плакать хочется. Естественно, он на них не ходит, ибо нахуй нужно. Зато если бы была какая-нибудь информатика, роботоехника и т. п., наверное, с удовольствитем бы посещал.
Отправлено 13 December 2024 - 16:42
Ты все перепутал ))) Экономическая нагрузка как раз в основном на мужиках, а женщины проводят время с орущими спиногрызами ))
Отправлено 13 December 2024 - 19:49
vxxx (13 December 2024 - 16:38) писал:
Есть, но в очень ущербном виде. У моего в школе, например, формально тоже кружки есть (и много), но такие, что плакать хочется. Естественно, он на них не ходит, ибо нахуй нужно. Зато если бы была какая-нибудь информатика, роботоехника и т. п., наверное, с удовольствитем бы посещал.
Попробуй поинтересоваться ближайшим ДДЮТ ( дом детского и юношеского творчества) если не ошибаюсь.туда дочку и водил.на счет программирования не знаю, а мастерская неплохо оборудованная вполне приличными станками есть.я уж не говорю про танцы- рисование, и прочее.
В школах конечно такого врядли, разве что в современных.в том числе из-за отсутствия помещения.где я учился, обе мастерские по труду, пореоборудовали под учебные классы.
Отправлено 13 December 2024 - 20:58
vxxx (13 December 2024 - 16:42) писал:
Не перепутал.
Экономическая нагрузка (в виде зарабатывания денег подальше от спиногрызов) для мужчины естественна. Но когда мужчина свалит в закат (или "на радугу"), для женщины образуется огромная проблема. Предвидя эту проблему, женщины поменьше рожают.
Проводить время с милыми детками - для нормальной женщины удовольствие. Проблемы начинаются, когда детки вырастут в подростков.
Между тем для мужчины общение с мелкими (лет до 7-8) шпингалетами - запредельная психологическая нагрузка. Но в последнее время всякие "психолухи" и политики все больше пропагандируют тему, что надо "разделять обязанности" и т.п.
Отправлено 14 December 2024 - 01:43
борода (13 December 2024 - 19:49) писал:
Зашел ради интереса на сайт ДДЮТ Фрунзенского района. Это какой-то ебаный пиздец. Сайт, сделанный чиновниками для чиновников, а не людьми для людей. Просто хуева туча никому ненужной информации, но я блять за 10 минут ползания по этому сайту не нашел простой и понятной информации о том, какие в настоящее время есть кружки для детей и как в них попасть.
Deckard (13 December 2024 - 20:58) писал:
Между тем для мужчины общение с мелкими (лет до 7-8) шпингалетами - запредельная психологическая нагрузка.
Вот не могу с тобой согласиться от слова совсем. Проводя время с милыми детками, любая нормальная женщина откровенно заебывается, если ей в этом никто не помогает. Я не знаю, что там будет в подростковом возрасте (мои еще не доросли), но пока что картина обратная - с каждым годом с ними легче.
Ну и я никогда не испытывал какую-то запредельную нагрузку от общения с 7-8 летними детьми. Они сами о чем-то вещают, надо просто поддакивать и делать заинтересованный вид.
Отправлено 14 December 2024 - 12:17
vxxx (14 December 2024 - 01:43) писал:
Вот не могу с тобой согласиться от слова совсем. Проводя время с милыми детками, любая нормальная женщина откровенно заебывается, если ей в этом никто не помогает. Я не знаю, что там будет в подростковом возрасте (мои еще не доросли), но пока что картина обратная - с каждым годом с ними легче.
Ну и я никогда не испытывал какую-то запредельную нагрузку от общения с 7-8 летними детьми. Они сами о
чем-то вещают, надо просто поддакивать и делать заинтересованный вид.
По ДДЮТ- проще видимо приехать на место и поинтересоваться лично.ну или позвонить.а сайты официальные- хуйня полная. Их похоже понимают только разработчики.
Если это на будапештской- то туда я и водил)
По детям- апсолютно никакой" запредельной нагрузки" тоже никогда не испытывал) .Если действительно хочется общаться, а не делать этого на отьебись, лишь бы отметиться.
Отправлено 14 December 2024 - 12:41
Прохожий (13 December 2024 - 15:44) писал:
Это понятно , но контекст был другой
Отправлено 14 December 2024 - 12:41
Тем кому нравится "возиться с ребятишками" в абсолютном большинстве нравится возиться со своими, чужие им побоку и все эти "чужих детей не бывает" остаётся просто красивой фразочкой.
Те кому нравится возиться с чужими имеют и сейчас возможности работать детскими врачами, в детских садах, школах и кружках. Но повозиться это не значит выращивать.
"выращивают по 10-15 штук своих и чужих"? По-моему ситуация когда ты попадешь каким-нибудь 15м ребенком в семью где есть хотябы двое-трое своих и родных будет равносильна пиздецу. Где очень быстро образуется кастовость: "Это наши мама и папа, а тебя взяли потому что это их работа и за тебя бабло платят"
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 14 December 2024 - 12:44
Deckard (13 December 2024 - 20:58) писал:
Не перепутал.
Экономическая нагрузка (в виде зарабатывания денег подальше от спиногрызов) для мужчины естественна. Но когда мужчина свалит в закат (или "на радугу"), для женщины образуется огромная проблема. Предвидя эту проблему, женщины поменьше рожают.
Проводить время с милыми детками - для нормальной женщины удовольствие. Проблемы начинаются, когда детки вырастут в подростков.
Между тем для мужчины общение с мелкими (лет до 7-8) шпингалетами - запредельная психологическая нагрузка. Но в последнее время всякие "психолухи" и политики все больше пропагандируют тему, что надо "разделять обязанности" и т.п.
Да перестань .. начиная с 3-х лет - ребёнок уже вполне сформировавшаяся личность
Отправлено 09 March 2025 - 12:51
А так ли надо повышать рождаемость?
Ниже привожу любопытную цитату:
Цитата
«Крупных животных на земле никогда не будет слишком много - природа этого не позволит. Вообразите шесть миллиардов слонов в Евразии или в Африке: земля превратится в пустыню и не будет никаких слонов. Человек силою разума нарушил законы природы - и совершенно зря: шесть миллиардов из шести с половиной живущих сегодня на земле ведут чисто растительный (точнее, чисто животный) образ жизни: только пожирают и гадят. И земной поверхности, и земной культуре - от них только вред.
Экологи давно высчитали оптимум - от 200–300 до 700–900 миллионов человек на Земле, в зависимости от конкретного выбора критериев оптимума. Во всяком случае оптимально количество сотен миллионов, а не миллиардов и тем более десятков миллиардов. Это - как нарыв, который либо прорвется миллиардами трупов, либо погубит организм.
Сразу уточним, что для того, чтобы избавиться от «человеческого нарыва» на Земле, вовсе не надо никого убивать. Эту грязную работу человечество взяло на себя само. В конце XX века учёные-демографы открыли важный природный (и очень прискорбный) закон: при переселении из деревни в город (точнее, при переходе от сельского к городскому образу жизни) человек, в массе своей, автоматически теряет потребность в семье и детях - как стерилизованный комар.
В деревне он без семьи и детей - бесправное существо «второго сорта», именуемое «чада и домочадцы», почти наравне с домашней живностью. В городе ребёнок - только обуза, подросток (в деревне он замещает родителя по управлению хозяйством и малышней) - это «молодёжная контркультура», люто враждебная пока ещё господствующей «культуре взрослых». Молодые люди и девушки в подавляющем большинстве начинают уклоняться от брака А в браке они - либо бездетны, либо однодетны (остальное - всё более редкая экзотика). А это означает: каждое поколение - наполовину меньше плюс доживающие свой век пенсионеры.
Народам, уже перешедшим к городскому образу жизни, остаётся такой искусственной «самостерилизации» всего несколько поколений - в пределах начавшегося столетия. Остальным, только-только начавшим такой переход (сегодня он осуществляется почти повсюду!), остаётся на несколько поколений больше, но никак не далее XXII века. При этом конечно же весьма вероятны конфликты между уже «уходящими» и только ещё начинающими «уходить». Это - если не вмешается разум.
Если же вмешается, то задача сводится лишь к тому, чтобы задержать переход от максимума к минимуму (и в конечном счете к нулю) на оптимуме численности землян (как я уже сказал - это несколько сотен миллионов человек на планету). Каким именно образом? Самым гуманным: не продлевать искусственно жизнь ничему нежизнеспособному. Начиная с роддома и кончая паралитиком в доме престарелых. Искусственно сохранять им жизнь, как мы делаем это сегодня - это не гуманизм, это псевдогуманизм, антигуманизм».
«Ещё один сюрприз: человечество не может каждые пять-семь лет удваивать производство и потребление энергии. Да, такое было во второй половине XX века, но обернётся катастрофой в XXI. Даже если овладеем термоядерной энергией. Значит, необходимо расселение с пешеходной доступностью мест работы, покупок, отдыха. Значит, необходима минимизация моторного транспорта, умение ценить и экономить каждую калорию. Любой моторный туризм - хулиганство, энергетическое ограбление детей и внуков. Только кеды и рюкзак, лыжи и коньки, вёсла и парус, велосипед и планер. Никакого «отопления улицы». Никакого «освещения» дневного света. Экологически чистые генераторы энергии: солнечные батареи, ветряки, волновые и приливные ГЭС, миниГЭС в ручьях и малых реках, подземное тепло, разница температур, земное электричество, земной магнетизм.
А чем заниматься людям, скинув лыжи или спрыгнув с велосипеда? Научно-техническим, художественно-эстетическим и этическим творчеством (как в лучшем обществе, что придумало человечество – в Античной Греции).
А галактики и метагалактики, миллионы и миллиарды лет давайте оставим упорядоченным информационным сетям - это не наш, это их мир (под ними Бестужев-Лада имел в виду искусственный интеллект, который будет жить и после нас)».
Можно спорить по частностям, с общим посылом я согласен - Земля уже сильно перенаселена, и с этим надо что-то делать.
Конечно, если мыслить в масштабах тысячелетий, то можно и ничего не дать - рано или поздно проблема рассосется сама собой (может, даже без Третьей Мировой)

Но на пути к окончанию демографического перехода возникают проблемы с теми народами, смертность у которых уже понизилась, а плодятся по традиции все еще как кролики. В результате численность населения снижается методами, как сейчас в Сирии

Поэтому более цивилизованным народам (вроде русских) следует озаботиться поддержанием своей численности и военной мощи на период, пока у арабов с неграми тоже "мода на детей совсем пройдет" (с)
Отправлено 25 March 2025 - 08:13
Deckard (09 March 2025 - 12:51) писал:
Делай, Декард, делай. Категорически поддерживаю твою стремление и с интересом понаблюдаю.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных