Перейти к содержимому

1

Демографическая статистика

#население #статистика

Сообщений в теме: 113

#81 Марат

• Жизнь как море, периодически штормит....
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
  • На форуме с 15 March 2010
  • Интересы:Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...)
  • Отчет13

• Информатив1

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 1532

Отправлено 05 December 2024 - 05:12

Вставлю свои 5 копеек на вышеуказанную тему, ибо никто не осветил проблематику с этой стороны: вы говорите, что раньше жили большими семьями, рожали потому что каждый новый член семьи- потенциально новый работник и добытчик и тд. Тут есть еще один аспект: старикам не платили пенсию и для того, что б не быть бесполезными нахлебателями они значительную часть работ по дому и по уходу за детьми и их воспитании брали на себя. Молодые рожали и шли на работу(декретных отпусков по 1,5-3 года не было), а старики водились. Я сейчас знаю достаточно много семей детородного возраста, которые может быть родили бы 3-4-5, но просто заебались с воспитанием 1 или 2х без какой-либо помощи в воспитании со стороны своих родителей. Элементарно, «выйти в свет» нет возможности в виду того, что оставить ребенка не с кем. Наемные няни не в счет, не у всех есть на них деньги и доверие. При чем эта проблематик
а не только в России. У жены есть подруга, русская, живет в Париже, замужем за французом, достаточно обеспечены, есть, как у многих европейцев, семейное состояние, приносящее рентный доход, у мужа свой бизнес в ИТ, жена периодически подрабатывает( восстребованный переводчик), трое детей. Ну хотя бы трое) у мужа в предыдущем браке еще двое. На вопрос о четвертом ребенке оба машут руками: упаси бог. Мать говорит: я готова родить еще: если этих заберете) Уровень заебанности детьми просто катастрофический. И такая картина, уверен, практически во всех молодых семьях. Ибо бабушки и дедушки хотят «пожить для себя» блять. Моя старшая дочь на вопрос о третьем, машет руками: ненене, хотя и зарабатывают и большой дом построили - говорит: я с этими чуть не рехнулась, деды и бабки очень далеко, водиться некому… Думаю привлечь старшее поколение к вопросу помощи детям в вопросе воспитания и максимальной разгрузки молодых родителей можно только одним, проверенным веками способом - убрать нахуй пенсии, совсем. Хочешь выжить - иди водись, накормят)) У молодежи появится время на себя, и на рождение еще детей) Нет у тебя детей, не позаботился о сытой старости, не смог в свое время- иди побирайся или сдохни с голоду) Утрирую конечно, но смысл таков.

что б не считали меня пиздоболом- теоретиком скажу, что у меня 5 детей: старшему 33, младшему неделя от роду) Всех детей поднимал без помощи бабок и дедов, знаю по себе как оноИзображение

Сообщение отредактировал Марат: 05 December 2024 - 05:14

Не жизнь, а работа
Не пьянки, а рвота
Мы просто – пехота, а в небо охота!
*С.Шнуров

#82 Жестокий Романтик

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2519 сообщений
  • На форуме с 07 June 2004
  • Отчет35

• Информатив6

• Флуд

• Статус4

Помог пользователям: 7412

Отправлено 05 December 2024 - 12:26

Просмотр сообщенияМарат (05 December 2024 - 05:12) писал:

Вставлю свои 5 копеек ..................................

В какой то степени ты, конечно, прав.

НО!

Если рассмотреть времена до революции 1917 года. Что там было?

Презервативов и иной контрацепции, в основном, нет, а в промежности зуд, заложенный природой и, в связи с этим, все стремились трахаться. Бабы рожали как придётся и где придётся. Акушеров для всех нет, педиатров тоже нет. Выживали здоровые бабы и здоровые дети, слабые погибали, а значит не давали продолжения. Бабы стояли на конвейере воспроизведения, родив, как только появлялась таковая возможность, начинали снова трахаться, залетать и рожать. Если вспомнить литературу из тех времен «Семеро по лавкам», «И было у них двенадцать душ - детей, мал мала меньше». Далее снова жернова эволюции сие перемалывали и в конечном результате мы видим, в аленьком цветочке, на пример, три дочери или в царевне лягушке - три сына. С возрастом люди посильно работали, естественно, кто больше и лучше вспашет молодой или пожилой? Молодому просто выгоднее пахать, а пожилому, тем временем, заниматься менее трудозатратным делом и по ходу внуков опекать.

После революции, появилась педиатрия, стало развиваться акушерство, легальное и не легальное, появилась какая то контрацепция. Стали назначать пенсию, бабы пошли работать, появились детские сады. Конвейер детороджения, не полностью, но стал более регулируемым рукотворно, а не эволюционно. Это в городах, в деревнях же, конечно, прогресс шел значительно медленнее.

После перестройки в ход пошли презервативы, аборты стали делать под анестезией. Пожилые продолжают работать, иначе, после выхода на пенсию, примерно через два года, они оказываются на кладбище, особенно это военных пенсионеров касается, это первое, а второе, то, что на пенсию не прожить, одно название, ты поинтересуйся сколько получают пенсионеры. Пожилые не отказываются от внуков, значительная часть детей водится в детские сады и школы дедушками и бабушками. У многих семей - студентов, при рождении ребенка их забирают дедушки и бабушки, и ещё ссорятся, какая семья заберёт внука, чтобы деточки учились хорошо.

Рукотворно ничего делать не надо, фигня получится. Нужно как то извернуться, что бы у людей в головах было нежелание пользоваться абортами, презервативами и иными контрацептивами.

Все сидит в головах. Видел многодетные семьи не зависимо от достатка и в шикарных апартаментах, и в комнатах коммунальных квартир.

Сообщение отредактировал Жестокий Романтик: 05 December 2024 - 12:27

#83 Let4ik333

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • На форуме с 03 October 2015
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 3040

Отправлено 05 December 2024 - 13:26

Когда я родился, мы жили в половине дома. Мать стирала одежду в озере, готовила на печке. Батя ездил на работу электричка-метро-автобус в Ленинград. Печку топили. Вот тогда я понимаю заебывались.
А сейчас при наличии человейников, вопрос жилья, пусть и хуевого, но так остро не стоит. Стирка, уборка, готовка-я вас умоляю. Куча бытовой техники, которой раньше не было, о которой не мечтали. Раньше, чтобы постирать одежду надо было поебаться.

В чем заебанность от детей? Просто не нравится с ними возиться. Если не по кайфу растить детей, то не надо рассказывать, как заебался. Не может заебать то, что ты любишь. Да, устаешь. Ебать бабу долго тоже устаешь, но ведь потом опять ебешь, если нравится. Просто многие не могут признать, что на самом деле им это не надо. Причина не во внешних обстоятельствах, она внутри. Это нытье про усталость от детей от того, что просто нет любви. И нет желания уделять ВРЕМЯ.

#84 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3211

Отправлено 05 December 2024 - 13:27

Ибо бабушки и дедушки хотят «пожить для себя» блять. Моя старшая дочь на вопрос о третьем, машет руками: ненене, хотя и зарабатывают и большой дом построили - говорит: я с этими чуть не рехнулась, деды и бабки очень далеко, водиться некому… Думаю привлечь старшее поколение к вопросу помощи детям в вопросе воспитания и максимальной разгрузки молодых родителей можно только одним, проверенным веками способом - убрать нахуй пенсии, совсем. Хочешь выжить - иди водись, накормят)) У молодежи появится время на себя, и на рождение еще детей) Нет у тебя детей, не позаботился о сытой старости, не смог в свое время- иди побирайся или сдохни с голоду) Утрирую конечно, но смысл таков.

Бабушки и дедушки зачастую тоже вынуждены работать, ибо пенсия (во всяком случае у нас в стране) у большиснтва чисто символическая.
Вопрос гораздо сложенн, чем просто пенсии и свободное время бабушек-дедушек. Раньше уклад жизни был совершенно другой: жили в деревнях большими семьями и имели возможность вести общее хозяйство, в т. ч. совместно заботиться о детях и распределять полученные "доходы" на всех. Сейчас у городских жителей в большиснтве случаев нет возможности жить таким большим сообществом + с развитием общества растут и потребности. Поэтому имеем то ,что имеем. И ликвидация пенсий вряд ли спасет ситуацию.

#85 Roman_tic

• Лучше есть торт всем вместе.
  • Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • На форуме с 03 October 2021
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 368

Отправлено 05 December 2024 - 15:03

Ибо бабушки и дедушки хотят «пожить для себя» блять.

На примере многих семей именно так. Только зачастую это "пожить для себя" - просмотр сериалов, тиктока и сидение дома с кошкой.
Теща бывшей жены (жила в соседнем доме) категорически отказалась нам помогать с ребенком - мол у меня "двое выращены" (жена и ее брат).
Имеется ввиду помощь нематериальная, а именно посидеть с ребенком, когда он болеет или присмотреть за ним, погулять и тд
При этом мы даже ей деньги предлагали (родной бабушке) - отказалась!
Пришлось нанимать няню - хорошую няню еще хер найдешь, у нас няня - мама моего лучшего друга, адекватная, повезло.

И так почти все вокруг
При этом все эти бабушки и дедушки "пожить для себя" забывают о том что ИМ с воспитанием ИХ ДЕТЕЙ в СССР помогали ИХ родители, тк жили все вместе, скученно в-основном.

Сообщение отредактировал Roman_tic: 05 December 2024 - 15:08

#86 Roman_tic

• Лучше есть торт всем вместе.
  • Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • На форуме с 03 October 2021
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 368

Отправлено 05 December 2024 - 15:06

Просмотр сообщенияЖестокий Романтик (05 December 2024 - 12:26) писал:

значительная часть детей водится в детские сады и школы дедушками и бабушками.

Про какой город речь?
Я регулярно ребенка водил/забирал из садика. (2018-2022 гг)
Садик большой - несколько сотен детей, Калинский район СПб
Приводили/забирали детей (примерно): бабушки/дедушки - 5%, отцы - 10%, остальные - мамы. Такие дела.

Сообщение отредактировал Roman_tic: 05 December 2024 - 15:18

#87 Жестокий Романтик

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2519 сообщений
  • На форуме с 07 June 2004
  • Отчет35

• Информатив6

• Флуд

• Статус4

Помог пользователям: 7412

Отправлено 05 December 2024 - 18:36

Просмотр сообщенияRoman_tic (05 December 2024 - 15:06) писал:

Про какой город речь?
..........................................

Петербург. Петроградский, центральный, Красногвардейский районы. И я не утверждаю о подавляющем большинстве, статистики не проводил, но на вскидку заметное количество. И пожилые сотрудники из моего окружения тоже.

#88 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21632 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46405

Отправлено 05 December 2024 - 19:12

Только что спросил у жены- она 22 года в садике воспитателем отработала, - примерно 2/3-мамаши водят.на втором месте бабушки- дедушки, и потом папы.примерно половина мамаш не работает.
( Информация по её садику , фрунзенский район)
Z

#89 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78899

Отправлено 05 December 2024 - 19:22

Цитата

младшему неделя от роду)

Поздравляю!!!
Coitio ergo sum!

#90 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10096

Отправлено 05 December 2024 - 22:46

Просмотр сообщенияRoman_tic (05 December 2024 - 15:03) писал:

На примере многих семей именно так. Только зачастую это "пожить для себя" - просмотр сериалов, тиктока и сидение дома с кошкой.

Ну как бы имеют право. В принципе рожать детей из расчета на помощь бабушек, дедушек и хрен знает кого ещё это такое себе.
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#91 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 06 December 2024 - 00:24

Просмотр сообщенияЖестокий Романтик (05 December 2024 - 12:26) писал:

Все сидит в головах. Видел многодетные семьи не зависимо от достатка и в шикарных апартаментах, и в комнатах коммунальных квартир.

Просмотр сообщенияLet4ik333 (05 December 2024 - 13:26) писал:

В чем заебанность от детей? Просто не нравится с ними возиться. Если не по кайфу растить детей, то не надо рассказывать, как заебался. Не может заебать то, что ты любишь. Да, устаешь. Ебать бабу долго тоже устаешь, но ведь потом опять ебешь, если нравится. Просто многие не могут признать, что на самом деле им это не надо. Причина не во внешних обстоятельствах, она внутри. Это нытье про усталость от детей от того, что просто нет любви. И нет желания уделять ВРЕМЯ.

"Чем больше размышлений о будущем ребенке, тем сложнее на него решиться" https://vz.ru/opinio...25/1294810.html
Дело не только в нестабильности. А не заболет ли, не станет ли изгоем в школе, наркоманом и т.д.
Coitio ergo sum!

#92 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 11 December 2024 - 11:13

https://pikabu.ru/st..._delat_12112457
Как сделать так, чтоб дети стали менее затратными для родителей. Не истина, конечно, а мнение.
Ставится вопрос о круглосуточных заведениях для дошкольников. Тогда решается вопрос о трудовом стаже и отсутствии больничных и необходимости отпрашиваться с работы. Как будто все так просто.))
Coitio ergo sum!

#93 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3406

Отправлено 11 December 2024 - 13:18

Просмотр сообщенияKotis (11 December 2024 - 11:13) писал:

Как сделать так, чтоб дети стали менее затратными для родителей. Не истина, конечно, а мнение.
Ставится вопрос о круглосуточных заведениях для дошкольников. Тогда решается вопрос о трудовом стаже и отсутствии больничных и необходимости отпрашиваться с работы. Как будто все так просто.))

Да было уже все это в СССР
Были садики такие и была продлёнка в школе нормальная
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#94 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 December 2024 - 01:46

Просмотр сообщенияKotis (11 December 2024 - 11:13) писал:

Опять 25. Все это конечно прекрасно, но, имхо, авторы подобных инициатив не понимают главного и основного - людей желающих рожать в принципе стало меньше, а тем более тех кто хочет рожать более одного ребенка и никакими пособиями, детсадами 24/7 и прочим они их к этому не сподвигнут. Во-первых, потому что они просто не хотят. Во-вторых, потому что, глядя на все это максимально цинично, ребенок как не крути не станет чем то выгодным.
Единственное что таким образом могут помочь тем у кого желание рожать есть. Но никакого беби-бума не будет
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#95 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 December 2024 - 14:49

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (12 December 2024 - 01:46) писал:

Опять 25. Все это конечно прекрасно, но, имхо, авторы подобных инициатив не понимают главного и основного - людей желающих рожать в принципе стало меньше, а тем более тех кто хочет рожать более одного ребенка и никакими пособиями, детсадами 24/7 и прочим они их к этому не сподвигнут. Во-первых, потому что они просто не хотят. Во-вторых, потому что, глядя на все это максимально цинично, ребенок как не крути не станет чем то выгодным.
Единственное что таким образом могут помочь тем у кого желание рожать есть. Но никакого беби-бума не будет

Именно так , причём попытки сделать детей материально выгонными путём выплат от государства - дело сомнительное , потому что рожать то может и станут , но вот социализировать ( по настоящему воспитывать , учить и так далее )- не факт …

#96 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40719 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 12 December 2024 - 14:51

Беби-бума не будет.
Я это привел в качестве примера, как кому-то кажется, что одним простым решением демографию можно изменить.

Просмотр сообщенияlubitel (12 December 2024 - 14:49) писал:

Именно так , причём попытки сделать детей материально выгонными путём выплат от государства - дело сомнительное , потому что рожать то может и станут , но вот социализировать ( по настоящему воспитывать , учить и так далее )- не факт …

Это в "помощь" алкашам и прочим маргиналам.
Coitio ergo sum!

#97 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1405 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3211

Отправлено 12 December 2024 - 19:49

ИМХО, это уже само по себе хорошо. Надо создать условия хотя бы для тех, кто хочет.

Но насчет самой идеи круглосуточных заведений для дошкольников - как-то сомнительно. Дети должны расти в семье. Я бы, скорее, ориентировался на увеличение продолжительности работы этих учреждений (да и младшей школы) часов до 8-9 вечера + организация в них нормальных кружков / секций.

#98 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2510 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 December 2024 - 00:12

Просмотр сообщенияvxxx (12 December 2024 - 19:49) писал:

ИМХО, это уже само по себе хорошо. Надо создать условия хотя бы для тех, кто хочет.

Но насчет самой идеи круглосуточных заведений для дошкольников - как-то сомнительно. Дети должны расти в семье. Я бы, скорее, ориентировался на увеличение продолжительности работы этих учреждений (да и младшей школы) часов до 8-9 вечера + организация в них нормальных кружков / секций.

Ну все это, как уже выше сказал Lubitel, уже было. Все эти дворцы пионеров. В Финляндии, взявшей в свое время достаточно много от советской системы образования, до сих пор есть. nuorisotalo - дословно "дом молодежи". Штук 20 их по Хельсинки. В целом дело нехитрое повторить, было бы желание.
Здание а туда всяких кружков, студию для репетиций и звукозаписи, настольные игры, теннисы, бильярд, спортзальчик небольшой, какие нибудь настольные игры. И сделать если не все, то большую часть из этого бесплатным для всех до 18 лет.
С козлами не играю...

#99 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21632 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46405

Отправлено 13 December 2024 - 01:11

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (13 December 2024 - 00:12) писал:

Ну все это, как уже выше сказал Lubitel, уже было. Все эти дворцы пионеров. В Финляндии, взявшей в свое время достаточно много от советской системы образования, до сих пор есть. nuorisotalo - дословно "дом молодежи". Штук 20 их по Хельсинки. В целом дело нехитрое повторить, было бы желание.
Здание а туда всяких кружков, студию для репетиций и звукозаписи, настольные игры, теннисы, бильярд, спортзальчик небольшой, какие нибудь настольные игры. И сделать если не все, то большую часть из этого бесплатным для всех до 18 лет.

Тык это всё есть.если кто не в курсе.и в садиках, и для школьников.( Я в своё время дочку на рисование водил) и бесплатно.и детей ходит дохрена.
Z

#100 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 December 2024 - 12:32

Просмотр сообщенияборода (13 December 2024 - 01:11) писал:

Тык это всё есть.если кто не в курсе.и в садиках, и для школьников.( Я в своё время дочку на рисование водил) и бесплатно.и детей ходит дохрена.

Не совсем так , я то имел в виду и ясли для самых маленьких , и детские сады круглосуточные и конкретно эффективную продленку
И конечно это для тех кто детей хочет иметь , им это реально поможет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!