Перейти к содержимому

3

Образованщина

#наука #о

Сообщений в теме: 635

#141 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 09 September 2021 - 16:59

Да все эти мба преподают устаревшую минимум на несколько лет информацию. А могут и на 10-20лет устаревшую.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#142 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 09 September 2021 - 17:19

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (09 September 2021 - 16:54) писал:

Да ладно! Типа MBA-шники не получают современное образование? .

У меня диплом МВА (ясен хуй за счет конторы, яж не дибил) скажу тока одно, после 14 лет на производстве там меня научили тока выносить мозг подчиненным (новыми для меня способами) и ссать в уши хозяину выдавая очередной проеб за героический подвиг. Остальному (тому собственно за что мне бабло и платят) меня научили старые советские профессора и производственники!
Я хуй знает, может вся эта хуета работает на уровне торгошей и офисного планктона, но вот к реальному производству чуть сложнее конвеера непригодна абсолютна...

Сообщение отредактировал Pororo: 09 September 2021 - 17:21

#143 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 09 September 2021 - 20:19

Просмотр сообщенияtetris (09 September 2021 - 16:47) писал:

Да фпизду все. Образование устарело на дцать лет. Все по-прежнему учат вышку-физику-теормех. А зачем собственно такое обучение, если оно актуально для 1-2% выпускников?
Даешь факультет нейронных сетей, факультет ютюбчика, факультет глонасс, факультет веб-дизайна и тому подобные. Факультет управленцев сделать по нормальным стандартам, а не по кальке с совкового управления.

Да фпизду вообще эти ВУЗы. Чтобы обучиться профессии (любой) и заработать деньги, сейчас достаточно интернета и практики. Чтобы обучиться профессии и заработать хорошие деньги, одного обучения в ВУЗе мало, и сейчас, и раньше так было.
Ну и нахуа тратить время на ВУЗ? Ради корочки, чтоб потом вписаться в корпорацию и прочие элементы беличьего колеса?
Ну, хуй знает...
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#144 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 09 September 2021 - 20:54

По ВУЗам. Лет 10 назад 80% сдавших ЕГЭ подавали документы. Теперь же около половины.
В принципе, правильный вектор.
Coitio ergo sum!

#145 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3261

Отправлено 10 September 2021 - 00:32

Просмотр сообщенияДжон Фрум (09 September 2021 - 20:19) писал:

Да фпизду вообще эти ВУЗы. Чтобы обучиться профессии (любой) и заработать деньги, сейчас достаточно интернета и практики. Чтобы обучиться профессии и заработать хорошие деньги, одного обучения в ВУЗе мало, и сейчас, и раньше так было.
Ну и нахуа тратить время на ВУЗ? Ради корочки, чтоб потом вписаться в корпорацию и прочие элементы беличьего колеса?
Ну, хуй знает...

- ВУЗ учит учиться
- ВУЗ дает "многопрофильные знания", охватывающие смежные области. При том дает это в правильной системе.
- ВУЗ может обеспечить ту самую минимальную практику, с которой можно попробовать устроиться на работу.
- "Интерактивность" обучения.

Речь, конечно, про нормальный ВУЗ.

Можно, естественно, заморочиться и попробовать это все организовать самостоятельно. Но нахуя, если это все уже есть в готовом виде?

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (09 September 2021 - 20:23) писал:

Кстати, да, не задумывался. .)) Ещё одна причина со стороны государства поддерживать, пусть аккуратно, рост цен на те же продукты. Им то пох. Они вообще, быть может, растительное масло не потребляют. .))

Потребляют. Наверняка при этом оливковое высшего сорта ) Но ты правильно заметил, им пох. Они не на зарплаты живут.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (09 September 2021 - 21:45) писал:

Гм. Такие долги, по идее, легко возвращаются через суд. Плюс пени.

Легко получить лишь судебное решение. А вот реально его исполнить зачастую та еще задача.

#146 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10148

Отправлено 10 September 2021 - 01:36

Просмотр сообщенияДжон Фрум (09 September 2021 - 20:19) писал:

Ну, хуй знает...

Не, ну про любую профессию по интернету ты утрируешь. Достаточно профессий, которым все таки, имхо, надо учиться по классической вуз-овской схеме. Те же врачи, фармацевты и т.д.
А вот для каких-нибудь программистов, веб-дизайнеров, гуманитариев интернет действительно идеальная среда для получения образования и оно туда во многом постепенно и повсеместно переползает
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#147 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 08:50

Уже сейчас много моделей образования (не в России), когда не нужно запоминать кучу информации, а молодых людей учат быстро искать достоверную информацию.
С развитием нейросетей это будет все актуальнее. Мне вообще кажется, что нейросети глобально придут в каждый дом уже в течение десяти лет. Мы сейчас все неосознанно пользуемся нейросетями при распознавании голоса в гугле и яндексе, в навигаторах и т.п.
Лет через десять-двадцать во многих профессиях будут использоваться нейросети и не уверен, что врач наученный дедовским методам будет хотя бы вполовину также эффективен, как связка человек-нейросеть.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#148 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 09:16

Просмотр сообщенияtetris (10 September 2021 - 08:50) писал:

Уже сейчас много моделей образования (не в России), когда не нужно запоминать кучу информации...
Лет через десять-двадцать во многих профессиях будут использоваться нейросети и не уверен, что врач наученный дедовским методам будет хотя бы вполовину также эффективен, как связка человек-нейросеть.

Прям вижу как у нейрохирурга посередине операции сажается батарейка, и он такой "ой блядь... Я попер мобилу заряжу а вы пока труп прикопайте..."

#149 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 09:42

Просмотр сообщенияtetris (10 September 2021 - 08:50) писал:

Нейросеть, ни нейросеть но уже сейчас запоминания кучи информации врачами в прошлом. Все в сети. В частности у нас очень часто (особенно от русскоязычных, кстати) можно услышать возмущенные возгласы: "Вот пришел к финскому врачу, задал вопрос, а он представляете полез в интернет гуглить". В связи с этим ассоциация врачей даже чуть ли не официальное объяснение в прессе дала, что само собой врачи ничего не гуглят, а пользуются специально созданным интернет ресурсом Terveysportti, где в пару кликов можно получить информацию о любом даже самом редком лекарстве (дозировки, противопоказания и т.п.) или например если пожилой больной человек пьет десяток разных лекарств вбить их названия и сразу выскочет таблица совместимы ли они все между собой или если не совместимы то какие именно, там же все исследования последние, медицинские журналы и т.д. Возможность связаться с коллегами другого профиля и тут же с ними проконсультироваться онлайн и прочие полезности
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#150 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 10:47

Конференции, таблицы, состав лекарств и их совместимость в 2 клика - это охуенно! Хули тут спорить? Но вот надежда народа на то что "нихуя запоминать не надо, все в Гуглах есть" накрывается мохнатой пиздой при выезде в регионы... У меня 2 поизводственные точки (это все между Питером и Москвой тоесть места "покрытые современными технологиями") в такой жопе мира находятся, что мобила берет тока сидя на 12 метровой берёзе... И агрузка главной страницы гугла занимает от 15 до 40 минут... Там белки ваши наносети в глаз ебали!

#151 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 10:53

Просмотр сообщенияPororo (10 September 2021 - 09:16) писал:

Прям вижу как у нейрохирурга посередине операции сажается батарейка, и он такой "ой блядь... Я попер мобилу заряжу а вы пока труп прикопайте..."

Ты неправильно посыл понял.
Будет ли работать конвейер, если у директора эксель вдруг вылетит?
Будет. Отсутствие экселя вообще, никак не скажется на процессе производства. Директор устроит себе перерыв на час, вызовет админа для починки и секретаршу для кофе.
Хотя эксель это необходимый инструмент и без машинного счета никто сейчас не справится с потоком цифр.
Аналогию провести несложно, думаю

#152 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 10 September 2021 - 11:04

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (10 September 2021 - 09:42) писал:

Нейросеть, ни нейросеть но уже сейчас запоминания кучи информации врачами в прошлом. Все в сети. В частности у нас очень часто (особенно от русскоязычных, кстати) можно услышать возмущенные возгласы: "Вот пришел к финскому врачу, задал вопрос, а он представляете полез в интернет гуглить". В связи с этим ассоциация врачей даже чуть ли не официальное объяснение в прессе дала, что само собой врачи ничего не гуглят, а пользуются специально созданным интернет ресурсом Terveysportti, где в пару кликов можно получить информацию о любом даже самом редком лекарстве (дозировки, противопоказания и т.п.) или например если пожилой больной человек пьет десяток разных лекарств вбить их названия и сразу выскочет таблица совместимы ли они все между собой или если не совместимы то какие именно, там же все исследования последние, медицинские журналы и т.д. Возможность связаться с коллегами другого профиля и тут же с ними проконсультироваться онлайн и прочие полезности

Это всё пиздато при условии, что в 95% случаев врач способен поставить диагноз и назначить лечение без доступа к сети, и только в 5% особо заковыристых ситуаций нуждается в этом ебучем интернет-ресурсе. А в 95% если и пользуется данным сервисом - то исключительно для проверки и повышения качества своей работы, но может обойтись и без него. А вот именно этого и не наблюдается (про финских врачей не знаю, я про "специалистов" в целом).
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#153 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 September 2021 - 11:08

Просмотр сообщенияtetris (10 September 2021 - 10:53) писал:

Будет ли работать конвейер, если у директора эксель вдруг вылетит?

Если директор не сможет какое-то время раскладывать пасьянс и смотреть порнуху - ничего страшного, конечно же, не случится.
Но уже сейчас очень много серьёзного оборудования завязано на сетевые технологии. И в случае чего мало не покажется даже многим станками и конвейерам. Причём чем дальше, тем больше этот процесс расширяется.
Эксель у директора - хуйня, а вот если вылетает условный эксель у крупного банка?
Блядь, да большинство нынешних таксистов - и те без навигатора хуй куда доедут, в трёх соснах заблудятся.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#154 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 11:29

Я об этом и говорю. Не нужен больше таксистостроительный факультет с углубленным изучением теормеха, сопромата и летных карт региона.
Таксист должен просто слушаться навигатора, молчать и быть вежливым.
Хорошо это все или плохо я не знаю. Но то, что за этим будущее уверен на 99.9%
Киберпанк?

#155 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 10 September 2021 - 11:50

Имхо все несколько хуже - отсутствие образование и расчет на писк готовых решений,означает что у целого поколения ( назовем его" поколения ЕГЭ) просто отсутствует собственная база знаний , а значит человек сам не в состоянии решить никакую задачу и что хуже он даже постановку задачи не способен произвести
Анекдот вспомнил
Приходит пациент в доктору
-Доктор у меня болит вот тут
- Ок сейчас погуглю ( включает компьютер)
- Доктор я сам могу погуглить...
- А вот самолечением заниматься не надо....
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#156 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 11:53

Просмотр сообщенияtetris (10 September 2021 - 11:29) писал:

Киберпанк?

Нет, какой же это киберпанк.
С козлами не играю...

#157 dimdimch

• в активном движении
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • На форуме с 20 March 2011
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1482

Отправлено 10 September 2021 - 12:07

Таксист должен просто слушаться навигатора,

Вот это повеселило , только головой тоже иногда думать над
а не только ей есть и шапку носить!!
В июле месяце пришел парень к мне , чуть не пачит завел его
навигатор в лес и там он застрял , завел я 131 зила и поехал
с ним, уехал он в лес км на 3 и там застрял вытащил его лебедкой.
Спрашиваю нахуя туда заехал да еще и на газеле груженой говорит
навигатор туда завел , говорю а голова нахуя ведь видно что
бездорожье да еще и лес дремучий , а не подумал позвонить ,
Так самое смешное когда ехал обратно на встречу еще три машины
и всех навигатор туда вел. Все ехали в один поселок в 8км но
произошел какой то сбой и всех повела эта нейросеть в лес!

#158 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 September 2021 - 12:44

Я об этом и говорю. Не нужен больше таксистостроительный факультет с углубленным изучением теормеха, сопромата и летных карт региона.
Таксист должен просто слушаться навигатора, молчать и быть вежливым.

Да вот нахуй таких таксистов.
Блядь, приедут по вызову куда их навигатор привёл, тупо стоят там и даже не могут объяснить по телефону, где они стоят, и понять, где именно ты его ждешь.

И собственные манагеры заебали (и чужие тоже). Ёбаный в рот, характеристики продукции (и не только своей) надо знать на память, чтобы сразу отвечать на большинство вопросов заказчика по телефону и тем более при личном общении, а не рыться в интернете. Вот хуй там, большинство тупы семизалупно, в головах ноль, отключи компьютер - и они вообще ничего не знают и не помнят.
С этими вашими компьютерами и интернетами память и способность делать какие-либо самостоятельные выводы напрочь атрофируется.

#159 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 September 2021 - 12:57

Просмотр сообщенияПрохожий (10 September 2021 - 12:44) писал:

С этими вашими компьютерами и интернетами память и способность делать какие-либо самостоятельные выводы напрочь атрофируется.

Хз... ИМХО, Прохожий, это просто старикофское ворчание на вечные темы о том что раньше трава была зеленее, а новое поколение все проебёт.
Да, общие тенденции о которых напесал Тетрис имеют место быть, но в целом как-то не думаю что сбудутся какие-то жутко мрачные прогнозы, а еще меньше верю что сбудутся какие-то техногенные утопии.
Обычные перемены, которые всегда были и обычные люди среди этих перемен.
С козлами не играю...

#160 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 10 September 2021 - 12:59

Просмотр сообщенияlubitel (10 September 2021 - 11:50) писал:

Имхо все несколько хуже - отсутствие образование и расчет на писк готовых решений,означает что у целого поколения ( назовем его" поколения ЕГЭ) просто отсутствует собственная база знаний , а значит человек сам не в состоянии решить никакую задачу и что хуже он даже постановку задачи не способен произвести

Если человеку не надо или не хочется то бесполезно его заставлять. У него 500 причин для отмазок.
Если надо то да, нужно предоставить возможности. В том числе получения образования, пускай даже в кредит. Но хорошее.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!