Отправлено 09 September 2021 - 16:59
Отправлено 09 September 2021 - 17:19
Рыбный Вопрос (09 September 2021 - 16:54) писал:
Да ладно! Типа MBA-шники не получают современное образование? .
У меня диплом МВА (ясен хуй за счет конторы, яж не дибил) скажу тока одно, после 14 лет на производстве там меня научили тока выносить мозг подчиненным (новыми для меня способами) и ссать в уши хозяину выдавая очередной проеб за героический подвиг. Остальному (тому собственно за что мне бабло и платят) меня научили старые советские профессора и производственники!
Я хуй знает, может вся эта хуета работает на уровне торгошей и офисного планктона, но вот к реальному производству чуть сложнее конвеера непригодна абсолютна...
Сообщение отредактировал Pororo: 09 September 2021 - 17:21
Отправлено 09 September 2021 - 20:19
tetris (09 September 2021 - 16:47) писал:
Даешь факультет нейронных сетей, факультет ютюбчика, факультет глонасс, факультет веб-дизайна и тому подобные. Факультет управленцев сделать по нормальным стандартам, а не по кальке с совкового управления.
Да фпизду вообще эти ВУЗы. Чтобы обучиться профессии (любой) и заработать деньги, сейчас достаточно интернета и практики. Чтобы обучиться профессии и заработать хорошие деньги, одного обучения в ВУЗе мало, и сейчас, и раньше так было.
Ну и нахуа тратить время на ВУЗ? Ради корочки, чтоб потом вписаться в корпорацию и прочие элементы беличьего колеса?
Ну, хуй знает...
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 09 September 2021 - 20:54
В принципе, правильный вектор.
Отправлено 10 September 2021 - 00:32
Джон Фрум (09 September 2021 - 20:19) писал:
Ну и нахуа тратить время на ВУЗ? Ради корочки, чтоб потом вписаться в корпорацию и прочие элементы беличьего колеса?
Ну, хуй знает...
- ВУЗ учит учиться
- ВУЗ дает "многопрофильные знания", охватывающие смежные области. При том дает это в правильной системе.
- ВУЗ может обеспечить ту самую минимальную практику, с которой можно попробовать устроиться на работу.
- "Интерактивность" обучения.
Речь, конечно, про нормальный ВУЗ.
Можно, естественно, заморочиться и попробовать это все организовать самостоятельно. Но нахуя, если это все уже есть в готовом виде?
Рыбный Вопрос (09 September 2021 - 20:23) писал:
Потребляют. Наверняка при этом оливковое высшего сорта ) Но ты правильно заметил, им пох. Они не на зарплаты живут.
Рыбный Вопрос (09 September 2021 - 21:45) писал:
Легко получить лишь судебное решение. А вот реально его исполнить зачастую та еще задача.
Отправлено 10 September 2021 - 01:36
Джон Фрум (09 September 2021 - 20:19) писал:
Ну, хуй знает...
Не, ну про любую профессию по интернету ты утрируешь. Достаточно профессий, которым все таки, имхо, надо учиться по классической вуз-овской схеме. Те же врачи, фармацевты и т.д.
А вот для каких-нибудь программистов, веб-дизайнеров, гуманитариев интернет действительно идеальная среда для получения образования и оно туда во многом постепенно и повсеместно переползает
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 10 September 2021 - 08:50
С развитием нейросетей это будет все актуальнее. Мне вообще кажется, что нейросети глобально придут в каждый дом уже в течение десяти лет. Мы сейчас все неосознанно пользуемся нейросетями при распознавании голоса в гугле и яндексе, в навигаторах и т.п.
Лет через десять-двадцать во многих профессиях будут использоваться нейросети и не уверен, что врач наученный дедовским методам будет хотя бы вполовину также эффективен, как связка человек-нейросеть.
Отправлено 10 September 2021 - 09:16
tetris (10 September 2021 - 08:50) писал:
Лет через десять-двадцать во многих профессиях будут использоваться нейросети и не уверен, что врач наученный дедовским методам будет хотя бы вполовину также эффективен, как связка человек-нейросеть.
Прям вижу как у нейрохирурга посередине операции сажается батарейка, и он такой "ой блядь... Я попер мобилу заряжу а вы пока труп прикопайте..."
Отправлено 10 September 2021 - 09:42
tetris (10 September 2021 - 08:50) писал:
Нейросеть, ни нейросеть но уже сейчас запоминания кучи информации врачами в прошлом. Все в сети. В частности у нас очень часто (особенно от русскоязычных, кстати) можно услышать возмущенные возгласы: "Вот пришел к финскому врачу, задал вопрос, а он представляете полез в интернет гуглить". В связи с этим ассоциация врачей даже чуть ли не официальное объяснение в прессе дала, что само собой врачи ничего не гуглят, а пользуются специально созданным интернет ресурсом Terveysportti, где в пару кликов можно получить информацию о любом даже самом редком лекарстве (дозировки, противопоказания и т.п.) или например если пожилой больной человек пьет десяток разных лекарств вбить их названия и сразу выскочет таблица совместимы ли они все между собой или если не совместимы то какие именно, там же все исследования последние, медицинские журналы и т.д. Возможность связаться с коллегами другого профиля и тут же с ними проконсультироваться онлайн и прочие полезности
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 10 September 2021 - 10:47
Отправлено 10 September 2021 - 10:53
Pororo (10 September 2021 - 09:16) писал:
Ты неправильно посыл понял.
Будет ли работать конвейер, если у директора эксель вдруг вылетит?
Будет. Отсутствие экселя вообще, никак не скажется на процессе производства. Директор устроит себе перерыв на час, вызовет админа для починки и секретаршу для кофе.
Хотя эксель это необходимый инструмент и без машинного счета никто сейчас не справится с потоком цифр.
Аналогию провести несложно, думаю
Отправлено 10 September 2021 - 11:04
Сегодня будут танцы (10 September 2021 - 09:42) писал:
Это всё пиздато при условии, что в 95% случаев врач способен поставить диагноз и назначить лечение без доступа к сети, и только в 5% особо заковыристых ситуаций нуждается в этом ебучем интернет-ресурсе. А в 95% если и пользуется данным сервисом - то исключительно для проверки и повышения качества своей работы, но может обойтись и без него. А вот именно этого и не наблюдается (про финских врачей не знаю, я про "специалистов" в целом).
Отправлено 10 September 2021 - 11:08
tetris (10 September 2021 - 10:53) писал:
Если директор не сможет какое-то время раскладывать пасьянс и смотреть порнуху - ничего страшного, конечно же, не случится.
Но уже сейчас очень много серьёзного оборудования завязано на сетевые технологии. И в случае чего мало не покажется даже многим станками и конвейерам. Причём чем дальше, тем больше этот процесс расширяется.
Эксель у директора - хуйня, а вот если вылетает условный эксель у крупного банка?
Блядь, да большинство нынешних таксистов - и те без навигатора хуй куда доедут, в трёх соснах заблудятся.
Отправлено 10 September 2021 - 11:29
Таксист должен просто слушаться навигатора, молчать и быть вежливым.
Хорошо это все или плохо я не знаю. Но то, что за этим будущее уверен на 99.9%
Киберпанк?
Отправлено 10 September 2021 - 11:50
Анекдот вспомнил
Приходит пациент в доктору
-Доктор у меня болит вот тут
- Ок сейчас погуглю ( включает компьютер)
- Доктор я сам могу погуглить...
- А вот самолечением заниматься не надо....
Отправлено 10 September 2021 - 11:53
Отправлено 10 September 2021 - 12:07
tetris (10 September 2021 - 11:29) писал:
Вот это повеселило , только головой тоже иногда думать над
а не только ей есть и шапку носить!!
В июле месяце пришел парень к мне , чуть не пачит завел его
навигатор в лес и там он застрял , завел я 131 зила и поехал
с ним, уехал он в лес км на 3 и там застрял вытащил его лебедкой.
Спрашиваю нахуя туда заехал да еще и на газеле груженой говорит
навигатор туда завел , говорю а голова нахуя ведь видно что
бездорожье да еще и лес дремучий , а не подумал позвонить ,
Так самое смешное когда ехал обратно на встречу еще три машины
и всех навигатор туда вел. Все ехали в один поселок в 8км но
произошел какой то сбой и всех повела эта нейросеть в лес!
Отправлено 10 September 2021 - 12:44
tetris (10 September 2021 - 11:29) писал:
Таксист должен просто слушаться навигатора, молчать и быть вежливым.
Да вот нахуй таких таксистов.
Блядь, приедут по вызову куда их навигатор привёл, тупо стоят там и даже не могут объяснить по телефону, где они стоят, и понять, где именно ты его ждешь.
И собственные манагеры заебали (и чужие тоже). Ёбаный в рот, характеристики продукции (и не только своей) надо знать на память, чтобы сразу отвечать на большинство вопросов заказчика по телефону и тем более при личном общении, а не рыться в интернете. Вот хуй там, большинство тупы семизалупно, в головах ноль, отключи компьютер - и они вообще ничего не знают и не помнят.
С этими вашими компьютерами и интернетами память и способность делать какие-либо самостоятельные выводы напрочь атрофируется.
Отправлено 10 September 2021 - 12:57
Прохожий (10 September 2021 - 12:44) писал:
Хз... ИМХО, Прохожий, это просто старикофское ворчание на вечные темы о том что раньше трава была зеленее, а новое поколение все проебёт.
Да, общие тенденции о которых напесал Тетрис имеют место быть, но в целом как-то не думаю что сбудутся какие-то жутко мрачные прогнозы, а еще меньше верю что сбудутся какие-то техногенные утопии.
Обычные перемены, которые всегда были и обычные люди среди этих перемен.
Отправлено 10 September 2021 - 12:59
lubitel (10 September 2021 - 11:50) писал:
Если человеку не надо или не хочется то бесполезно его заставлять. У него 500 причин для отмазок.
Если надо то да, нужно предоставить возможности. В том числе получения образования, пускай даже в кредит. Но хорошее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных