Перейти к содержимому

3

Образованщина

#наука #о

Сообщений в теме: 635

#161 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 10 September 2021 - 13:04

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (10 September 2021 - 12:57) писал:

Хз... ИМХО, Прохожий, это просто старикофское ворчание на вечные темы о том что раньше трава была зеленее, а новое поколение все проебёт.
Да, общие тенденции о которых напесал Тетрис имеют место быть, но в целом как-то не думаю что сбудутся какие-то жутко мрачные прогнозы, а еще меньше верю что сбудутся какие-то техногенные утопии.
Обычные перемены, которые всегда были и обычные люди среди этих перемен.

Да нет, не стариковское ворчание. Квалификация и уровень знаний большинства специалистов за 20 лет упали просто очень сильно. Вон Любитель, к примеру, не даст спиздеть, он тоже заебался искать хоть что-то соображающих.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#162 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10148

Отправлено 10 September 2021 - 13:11

Просмотр сообщенияПрохожий (10 September 2021 - 13:04) писал:

Да нет, не стариковское ворчание. Квалификация и уровень знаний большинства специалистов за 20 лет упали просто очень сильно. Вон Любитель, к примеру, не даст спиздеть, он тоже заебался искать хоть что-то соображающих.

Верю. Но имхуеццо мне что временный спад. Пруфов нет чтобы подкрепить слова, но полагаю и раньше такое бывало. Сильный скачок вперед в течение XX века во многих областях, теперь в условно сытые и спокойные времена спад, появятся причины шевелиться какие-либо снова будет подъем.
Ну это так... исключительно имхо, может и ошибаюсь серьезно
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#163 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 10 September 2021 - 13:29

Просмотр сообщенияvxxx (10 September 2021 - 00:32) писал:

Потребляют. Наверняка при этом оливковое высшего сорта )

Как бы, да. Оно скорее всего не сильно подорожало. Подсолнечное подорожало.

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (10 September 2021 - 01:36) писал:

А вот для каких-нибудь программистов

Действительно хорошему программисту требуются теоретические знания. Иначе он профессионально расти не будет.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#164 Pororo

• Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4736

Отправлено 10 September 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияПрохожий (10 September 2021 - 13:04) писал:

Во во!! Пытался найти толкового электромонтера на производство! Те кому меньше 25 сука розетку трехфазную без видеоинструкции из ютуба собрать не могут! Одного такого с собеседования в больничку отвезли... Напругу пальцем проверил...

#165 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 10 September 2021 - 14:18

Просмотр сообщенияPeRsOn (10 September 2021 - 12:59) писал:

Если человеку не надо или не хочется то бесполезно его заставлять. У него 500 причин для отмазок.
.

вопрос надо ли человека в возрасте 7-ми лет заставлять учиться писать если он не хочет? , и опять же он давно умеет на планшете нужные иконки выбирать , то есть ему то в данным момент совершено не надо
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#166 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 10 September 2021 - 20:19

Народ, давайте, про образование перенесем в соотв. тему?

Перенес.

Сообщение отредактировал Kotis: 11 September 2021 - 00:56

Coitio ergo sum!

#167 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 11 September 2021 - 01:01

Просмотр сообщенияvxxx (10 September 2021 - 00:32) писал:

- ВУЗ учит учиться
- ВУЗ дает "многопрофильные знания", охватывающие смежные области. При том дает это в правильной системе.
- ВУЗ может обеспечить ту самую минимальную практику, с которой можно попробовать устроиться на работу.
- "Интерактивность" обучения.

Речь, конечно, про нормальный ВУЗ.

Можно, естественно, заморочиться и попробовать это все организовать самостоятельно. Но нахуя, если это все уже есть в готовом виде?

Не, ну может и есть сейчас правильные ВУЗы.
Только вот меня лично научили учиться ещё в школе. Но и школа - это трата времени, доказано семейным образованием.
Многопрофильные знания? А нахуа? Все, кого я знаю, большую часть этих многопрофильных знаний сдали в сессию и забыли. И эксплуатируют совсем даже незначительную часть знаний специальных. И даже деньги считают без высшей математики. Так что нахер тратить целые семестры на то, что тебе не нравится? В жизни этого все равно будешь избегать. На крайняк наймешь, кто сделает. А заработаешь на это тем, чему учиться было интересно.
Минимальная практика? Устроиться на работу? Так я ж и говорю - в беличье колесо. Многим надо, да.
Про них Прохожий и пишет, что ВУЗ закончен, а толку как-то маловато.
Создать собственную базу знаний прекрасно можно без ВУЗа. Сам сейчас очередную создаю. Не сильно обширную - только то, что необходимо для оперативного зарабатывания бабла. А мог бы и в ВУЗ. Только вот сразу в несколько пришлось бы, боюсь. И хз, чему б там ещё научили...
В общем, кому нра - пиздуйте в ВУЗ. Надейтесь, что вас там научат.
Нам как-то препод сказал на лекции, мол, всякое образование - прежде всего самообразование. Типа, на лекции можете и не ходить. Оказался прав на 146%))))
И фармацевтов это тоже касается.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#168 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 02:37

ХЗ... ИМХО, я все таки склоняюсь к тому, что первоначальная база в виде ВУЗа необходима. Когда она уже есть и четко понимаешь, что тебе нужно еще то уже действительно глупо идти во второй, в третий вуз, уже можно самостоятельно. А вот в том возрасте когда только определяешься с выбором будущей специальности все таки некое системное образование необходимо.
Да и хрен знает как оно в российских реалиях, но вот у нас все таки пока что вузовская бумажка напрямую влияет на количество и возможностей, и денег которые в последствие будут в лучшую сторону. Хотя, пожалуй, постепенно и медленно ее ценность снижается, но пока не настолько чтобы принебречь.

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#169 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 10:19

А в каком возрасте определяться с выбором специальности?
Я считаю, что это надо делать в глубоком детстве. Задача родителей, на мой взгляд, раскрыть перед детьми как можно больше всякого разного, чтобы у ребенка проявился интерес к каким-то видам деятельности.
Кто-то технарь, кто-то гуманитарий, кто-то дизайнер, кто-то готов рулить другими, кто-то не хочет никем рулить... Если ребенка раскрыть осознанно, то к 18 годам можно вырастить человека, который, занимаясь любимым делом, будет самостоятельно обеспечивать свои потребности. И сам сможет решить, нужно ли ему тратить время на ВУЗ.
С учётом того, что деньги уже зарабатываются, а время жизни конечно, решение, кмк, предсказуемо отрицательное.
В РФ бумажка нужна для вписки в систему. Для зарабатывания денег вне системы всего лишь нужно хорошо делать то, что нужно людям.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 11 September 2021 - 10:19

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#170 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 11 September 2021 - 10:51

Просмотр сообщенияДжон Фрум (11 September 2021 - 10:19) писал:

Я считаю, что это надо делать в глубоком детстве. Задача родителей, на мой взгляд, раскрыть перед детьми как можно больше всякого разного, чтобы у ребенка проявился интерес к каким-то видам деятельности.
Кто-то технарь, кто-то гуманитарий, кто-то дизайнер, кто-то готов рулить другими, кто-то не хочет никем рулить... Если ребенка раскрыть осознанно, то к 18 годам можно вырастить человека, который, занимаясь любимым делом, будет самостоятельно обеспечивать свои потребности. И сам сможет решить, нужно ли ему тратить время на ВУЗ.
С учётом того, что деньги уже зарабатываются, а время жизни конечно, решение, кмк, предсказуемо отрицательное.
В РФ бумажка нужна для вписки в систему. Для зарабатывания денег вне системы всего лишь нужно хорошо делать то, что нужно людям.

Ты прав, но только применительно к 5%, ну максимум 10% населения, обладающим определёнными способностями и возможностями.
Таких родителей и таких детей очень мало. И много их никогда не будет.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#171 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 12:30

Просмотр сообщенияДжон Фрум (11 September 2021 - 10:19) писал:

Ну если отбросить красивые слова, то абсолютное большинство об этом задумывается более менее серьезно только где-то в последнем классе школы.

Цитата

Красиво. Но, имхо, в 99% утопично. Хотя у некоторых и получается.

Цитата

Не, у нас так не работает. Вернее сможет сработать, пожалуй, исключительно в двух случаях:
1/ Ты какой-то просто невероятный гений и вундеркинд в своей области, который себя как-то проявил и заинтересовал
2/ Ты занимаешься своим собственным бизнесом на свои собственные деньги (потому как в 99% случаев ни один банк не будет рисковать и давать деньги на бизнес-эксперименты человеку без корочки и без опыта работы, но с рассказами что сам сформировал себе базу знаний). Да и то в том случае если твой бизнес в случае чего не будет иметь плачевных последствий для окружающих

В остальных же случаях хоть в системе, хоть вне системы корочка остается достаточно веским аргументом для претендования и на хорошую зарплату, и на хорошее рабочее место

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 11 September 2021 - 12:31

С козлами не играю...

#172 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 12:53

Просмотр сообщенияПрохожий (11 September 2021 - 10:51) писал:

Ты прав, но только применительно к 5%, ну максимум 10% населения, обладающим определёнными способностями и возможностями.
Таких родителей и таких детей очень мало. И много их никогда не будет.

Да и слава богу.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#173 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 13:04

СБТ, я знаю мальчика, ему 11ый год. Чем он хочет заниматься стало понятно, когда ему было 6. И уже 5 лет он тем и занимается, что ему интересно. Первые продажи не за горами.
А 99% его сверстников тратят на учебу в школе по 6-8 часов в день и больше. И в последних классах будут выбирать ВУЗ. А может и родители им будут ВУЗ выбирать...
Речь именно о том, чтобы не зависит от системы и не претендовать на хорошую зарплату и хорошее рабочее место. Речь именно об обеспечении себя материально с максимальной экономией времени. Знаю мальчика 20 лет, занимается любимым делом уже лет 8, всё сам, всё сам. Уважаемый человек в тусовке, о вписке в систему даже не думает, родители отъебались. Что интересно, чувак двигается по геологической теме.

Но это не для всех. Только для тех, кто готов сам себе строить жизнь. Без оглядок на систему. И детей научить жить также.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 11 September 2021 - 13:06

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#174 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 13:18

Верю что бывают такие мальчики... Пожалуй, даже среди своих знакомых таких нарою 1-2х, но в целом их количество настолько невелико, что рассматривать это хоть сколько-нибудь серьезно, имхо, не представляется возможным. И даже усилия родителей в этом направление КМК имеют важную, но далеко не главную роль потому как тут как-то особым образом должны гены сложиться и звезды)) А в остальном это важно только для тех кто зарабатывает написанием "желтых" книженций типа "Как воспитать гения"
С козлами не играю...

#175 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 13:23

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (11 September 2021 - 13:18) писал:

Верю что бывают такие мальчики... Пожалуй, даже среди своих знакомых таких нарою 1-2х, но в целом их количество настолько невелико, что рассматривать это хоть сколько-нибудь серьезно, имхо, не представляется возможным. И даже усилия родителей в этом направление КМК имеют важную, но далеко не главную роль потому как тут как-то особым образом должны гены сложиться и звезды)) А в остальном это важно только для тех кто зарабатывает написанием "желтых" книженций типа "Как воспитать гения"

Ну да, от осины не родятся апельсины, видимо))
Что впрочем не отменяет репетиторов по Скайпу без всякой связи со школой и ВУЗом, а только с желанием получить знания.
И к воспитанию гения это не имеет никакого отношения)))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 11 September 2021 - 13:24

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#176 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияДжон Фрум (11 September 2021 - 13:23) писал:

Что впрочем не отменяет репетиторов по Скайпу без всякой связи со школой и ВУЗом, а только с желанием получить знания.

Ну это уж каждому свое и каждый сам решает. Я бы не стала своих детей лишать нормального школьного детства со всеми его тусовочками после школы, совместным сидением в классе и даже, чего уж там, прогулов и школьного распиздяйства ради какой-то, имхо, весьма абстрактной вероятности в будущем быть "вне системы"
С козлами не играю...

#177 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 14:17

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (11 September 2021 - 13:32) писал:

Ну это уж каждому свое и каждый сам решает. Я бы не стала своих детей лишать нормального школьного детства со всеми его тусовочками после школы, совместным сидением в классе и даже, чего уж там, прогулов и школьного распиздяйства ради какой-то, имхо, весьма абстрактной вероятности в будущем быть "вне системы"
Так нынче тусовочки по интересам без всякой школы складываются. Во дворах и секциях.
Так что лишается ребенок не общения со сверстниками, а вписки в коллектив неединомышленников и пресса преподов и училок (в РФ эти люди также малограмотны в своём деле, как и в других отраслях).
Ну а так да, согласен. Одни прогуливают, другие занимаются тем, чем хотят. Да и в систему в РФ вписываться лучше... по знакомству)) Нужные корочки для нужных людей делаются махом))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#178 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 11 September 2021 - 14:35

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (11 September 2021 - 12:30) писал:

Не, у нас так не работает. Вернее сможет сработать, пожалуй, исключительно в двух случаях:

Да ну.. знаю успешных ребят из Хельсинки, которые все закрутили, как им нужно. Несмотря на дебильную мигрантскую хельсинскую школу, несмотря на отсутствие бабла.
А есть такие, кто не гнушается и пособия получать, несмотря на возраст далеко не старческий.
Все у вас, как везде в плане предпринимательства.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#179 Доктор_Петрович

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • На форуме с 19 April 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1099

Отправлено 11 September 2021 - 14:36

Просмотр сообщенияДжон Фрум (11 September 2021 - 13:04) писал:

СБТ, я знаю мальчика, ему 11ый год. Чем он хочет заниматься стало понятно, когда ему было 6. И уже 5 лет он тем и занимается, что ему интересно. Первые продажи не за горами.

Рано судить. Скоро у мальчика начнет ломаться голос, его заинтересуют девочки, и все прежние интересы отойдут на второй-третий план.

#180 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 September 2021 - 14:45

Просмотр сообщенияДжон Фрум (11 September 2021 - 14:17) писал:

Так нынче тусовочки по интересам без всякой школы складываются. Во дворах и секциях.
Так что лишается ребенок не общения со сверстниками, а вписки в коллектив неединомышленников и пресса преподов и училок (в РФ эти люди также малограмотны в своём деле, как и в других отраслях).

Ну хз... Невозьмусь сравнивать российскую школу и нашу.
Я в целом тем что получила из нашей вполне довольна да и глядя на детей в принципе понимаю, что идет на пользу и в плане знаний, и в плане социализации.
На иностранных лопочут (2-3 иностранных у нас после школы это норма), навыков полезных для будущего тоже достаточно. Прессования от учителей там и в помине нет.
А по поводу того что "нынче тусовочки образуются во дворах" это для меня вообще странно звучит. ИМХО, сейчас как раз таки школа (ну и да, какие-то кружки по интересам) чуть ли не последний оплот нормального живого общения, никаких дворовых компаний и в помине нет.

Просмотр сообщенияtetris (11 September 2021 - 14:35) писал:

Да ну.. знаю успешных ребят из Хельсинки, которые все закрутили, как им нужно.

Мэй би, мэй би. Надо смотреть конкретику кто закрутил, чего закрутил. Неужели прям таки без системного образования
Так то и я знаю русских, которые более чем успешно устроились, но у всех путь вполне классический. Одна знакомая приехала из Питера с мед. образованием и здесь еще отучилась в универе по направлению фармацевтики, отработала ни один год в аптеке и сейчас у нее пара своих профильных магазинчиков на тему ЗОЖа и всякие там спа-массажи.
Другие из Москвы приехали и сейчас успешно занимаются поставками оборудования стоматологического, но опять же там абсолютно классическое профильное образование.
У третьего из Петрозаводска своя автомастерская. Но опять же он не кустарных дел мастер, а пошел отучился амматикоулу в Хельсинки (ну типа ПТУ) на автомеханика и с этого стартанул.
И так далее...
А вот так чтобы самородки с самообразованием о которых Фрум пишет мне такого неведомо, не исключаю что есть

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 11 September 2021 - 15:06

С козлами не играю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!