Джон Фрум (11 September 2021 - 14:17) писал:
Так нынче тусовочки по интересам без всякой школы складываются. Во дворах и секциях.
Так что лишается ребенок не общения со сверстниками, а вписки в коллектив неединомышленников и пресса преподов и училок (в РФ эти люди также малограмотны в своём деле, как и в других отраслях).
Ну хз... Невозьмусь сравнивать российскую школу и нашу.
Я в целом тем что получила из нашей вполне довольна да и глядя на детей в принципе понимаю, что идет на пользу и в плане знаний, и в плане социализации.
На иностранных лопочут (2-3 иностранных у нас после школы это норма), навыков полезных для будущего тоже достаточно. Прессования от учителей там и в помине нет.
А по поводу того что "нынче тусовочки образуются во дворах" это для меня вообще странно звучит. ИМХО, сейчас как раз таки школа (ну и да, какие-то кружки по интересам) чуть ли не последний оплот нормального живого общения, никаких дворовых компаний и в помине нет.
tetris (11 September 2021 - 14:35) писал:
Да ну.. знаю успешных ребят из Хельсинки, которые все закрутили, как им нужно.
Мэй би, мэй би. Надо смотреть конкретику кто закрутил, чего закрутил. Неужели прям таки без системного образования
Так то и я знаю русских, которые более чем успешно устроились, но у всех путь вполне классический. Одна знакомая приехала из Питера с мед. образованием и здесь еще отучилась в универе по направлению фармацевтики, отработала ни один год в аптеке и сейчас у нее пара своих профильных магазинчиков на тему ЗОЖа и всякие там спа-массажи.
Другие из Москвы приехали и сейчас успешно занимаются поставками оборудования стоматологического, но опять же там абсолютно классическое профильное образование.
У третьего из Петрозаводска своя автомастерская. Но опять же он не кустарных дел мастер, а пошел отучился амматикоулу в Хельсинки (ну типа ПТУ) на автомеханика и с этого стартанул.
И так далее...
А вот так чтобы самородки с самообразованием о которых Фрум пишет мне такого неведомо, не исключаю что есть
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 11 September 2021 - 15:06
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.