Перейти к содержимому

Образованщина

#наука #о

Сообщений в теме: 635

#21 Сегодня будут танцы

репо-фетишистка и орнитолог

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10138

Отправлено 18 May 2021 - 19:37

Прикрепленное изображение: wifi.png

Если честно, то видится мне во всех этих разговорах: "А вот современные дети... а вот мы то в их годы" не малая доля самолюбования по большому счету беспочваенного))
Говнеца всякого хлебануть можно было и без блогеров тик-токеров всегда . Да и разговоры о том что молодежь уже не та и все проебет ведутся столетиями.
Я лично смотрю по сторонам и не вижу какого-то особого ужаса. Есть гопота и есть нормальные, есть умные и дурные.... Все как всегда
То что интересы у них какие-то свои, ну так это нормально.

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#22 vxxx

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3261

Отправлено 18 May 2021 - 19:46

Просмотр сообщенияKotis (18 May 2021 - 18:34) писал:

Wiki - еще куда ни шло. Там всё-таки присутствует относительный научно-энциклопедический уровень, модерация, экспертиза, и в естественных науках грубых ошибок ни разу не видел.
А когда туева хуча помоек, и некий блоггер вообразил себя семи пядей во лбу ...

А это уже вопрос фильтрации информации. Кстати, тоже довольно полезный навык.

#23 vxxx

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 19:48

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (18 May 2021 - 19:37) писал:

Прикрепленный файл wifi.png

Я лично смотрю по сторонам и не вижу какого-то особого ужаса. Есть гопота и есть нормальные, есть умные и дурные.... Все как всегда

Прям ужаса, наверное, нет, но сильно печалит и пугает, что вместо живого общения жизнь все больше уходит в онлайн

#24 Сегодня будут танцы

репо-фетишистка и орнитолог

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10138

Отправлено 18 May 2021 - 20:17

Просмотр сообщенияvxxx (18 May 2021 - 19:48) писал:

Прям ужаса, наверное, нет, но сильно печалит и пугает, что вместо живого общения жизнь все больше уходит в онлайн

Если речь про детей. Ну не знаю... Я по своим сужу и может не объективна, но имхо проблема онлайна сильно преувеличена. Есть велики, есть электросамокаты и прочая развлекуха за которую я бы в их годы душу продала (правда у меня ее нет :008:). Постоянно тусят.
Есть ли в их жизни интернет и прочий онлайн? Само собой как и у всех сверстников. Но не наблюдаю чтобы он занимал какую-то существенную часть жизни чтобы было во вред.

Имхо, тут есть какой момент. Что надо делать так чтобы молодежи было интересно отрываться из онлайна и вливаться в реал-лайф. Какую-то инфраструктуру парково-городскую, какие-то места где им будет интересно. А то зачастую у меня создается впечатления что за всеми этими: "Засели в своих интернетах, а я вот в их годы с утра до ночи на улице!" кроется возмущение почему они не хотят как когда-то батя консервную банку пинать между двумя загаженными гаражами. Ну да такое времяприпровождение не сравнится с интернетом. А вот если что-то действительно интересное, крутое и не старперское происходит или появляется то по моим личным наблюдениям молодежи там валом.
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#25 Naturalist

SExplorer & LoveRanger

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 18 May 2021 - 20:19

Просмотр сообщенияKotis (18 May 2021 - 18:45) писал:

На полном серьезе.
Выпускники 239, 30 и 45 школ, бывало, сыпались на самом первом ЕГЭ, предполагая в таких задачах какой-то подвох.
Ну это только с непривычки к ЕГЭ. Если готовиться к егэ со всеми присущими процедурами этак часов 50, а лучше 100, то норм.
Нормальный выпускник 30-ки имхо берет на математике 90 баллов без проблем.

Очень многие, и учителя в т.ч. кроют ЕГЭ хуями, а зря. Это реально работающий способ сравнительно оценить знания выпускников совсем разных школ из совсем разных регионов.
Да, задания, даже по физике, оставляют желать, а по химии местами выбешивают. Поэтому учитель просто обязан провести минимум 5 уроков по приспособлению учеников к таким заданиям - имеется в виду низовой уровень. Средний уровень и даже 5 последних задач, при уверенных знаниях, берется. Другое дело, где учитель возьмет эти 5 уроков.
Скажем так, те выпускники, которым это действительно нужно, освоят. Остальные же будут тянуть показатели вниз, отчего у учителей случается тоска и покрытие ЕГЭ хуями.

Кстати, есть ли среди омурских блядоходов хотя бы один учитель средней школы?
То-то же бля.

Тема эта никчемная меня взгондурасила оттого что есть несколько учителей в ближнем круге общения. Вот и весь хуй.
Да я и сам мог бы им стать. Учителем, в смысле, а не хуем.
Зачем я хуй?
Народ должен жрать говно.

#26 Портвейн333

Z

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 18 May 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (18 May 2021 - 20:17) писал:

Постоянно тусят.
Есть ли в их жизни интернет и прочий онлайн? Само собой как и у всех сверстников. Но не наблюдаю чтобы он занимал какую-то существенную часть жизни чтобы было во вред.

А мы в начале 80-х на что дрочили?
А сейчас какие возможности, охуенные.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#27 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21532

Отправлено 18 May 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияvxxx (18 May 2021 - 17:11) писал:

Касательно умножения 4 * 3 и 3 * 4 (если предположить, что это правда): с точки зрения арифметики это, конечно, полная дичь. Но возможно, тут задача была не толкьо в арифметике, но и в каких-то элементах логики.

Это правда. Несколько лет назад это активно (и нелицеприятно) обсуждали на ЛВ.
Элементов логики здесь нет. Мог бы обосновать, но сейчас некогда.
Древний хорадримский мудрец

#28 vxxx

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:07

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (18 May 2021 - 20:17) писал:

Есть велики, есть электросамокаты и прочая развлекуха за которую я бы в их годы душу продала (правда у меня ее нет :008:). Постоянно тусят.
Имхо, тут есть какой момент. Что надо делать так чтобы молодежи было интересно отрываться из онлайна и вливаться в реал-лайф. Какую-то инфраструктуру парково-городскую, какие-то места где им будет интересно.

В этом и проблема... у нас нихера нет. Да и детей стремно без присмотра на улицу выпускать.

Просмотр сообщенияNaturalist (18 May 2021 - 20:19) писал:

Ну это только с непривычки к ЕГЭ. <... >Это реально работающий способ сравнительно оценить знания выпускников совсем разных школ из совсем разных регионов.

У нас, как всегда, хорошую в целом идею извратили, опошлили и превратили в дерьмо ее реализацией.

#29 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 645

Отправлено 18 May 2021 - 23:09

Просмотр сообщенияiVantuz (18 May 2021 - 13:21) писал:

И глядя на своих детей я не уверен, что они пополнят ряды илиты. Печаль, бля, наполняет моё сердце.

не сцы илита не самоцель:)..главное чтобы они понимали структуру современного общества:) ..бабло не главное главное возможность жить в свое удовольствие:) соблюдая приемственность ценностей..это имхо..а вот что нужно им хуй знает...я своеих воспитываю в парадигме здравого конесенсуса реалий современонго мира, потомственных традиций и индивидуальных особенностей:)

если чо прощу прощения..бухой в зюзю..но тема инетресная...в коей века декард сам написал текст и сразу стало интересно для попиздеть:)

#30 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21532

Отправлено 18 May 2021 - 23:11

Просмотр сообщенияvxxx (18 May 2021 - 19:48) писал:

Да мы тоже все больше в онлайне общаемся, и ничего :)
Просто есть онлайн, вроде ЖЖ, где можно кое-что интересное прочитать, и авторы (не все) явно задумываются. что пишут.
А есть онлайн вроде твиттера или тиктока :312:
Древний хорадримский мудрец

#31 iVantuz

вантуз-трансформер

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Интересы:половая ебля хуем
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 3635

Отправлено 18 May 2021 - 23:13

Просмотр сообщенияДжиперс Криперс (18 May 2021 - 23:09) писал:

не сцы илита не самоцель :)..главное чтобы они понимали структуру современного общества :)

Спорить тут можно овердохуя о качестве современного образования. Вот только критерии где? А я бы взял следующий критерий:

Когда-то давно мне в моей Альма Матер взрослые дяди так объясняли:
Уровень 1-Учёный. Это когда ты умеешь в уме, без помощи бумаги, калькулятора, и прочих манометров-дерьмометров, прямо как Стивен наш Хокинг произвести ряд теоретических абстрактных выкладок, и выдать некоторый значимый информативный результат, которые потом легко проверяется специалистами в твоей области.
Уровень 2-Инженер. Ты понимаешь, откуда берутся те или иные формулы и теоретические выкладки, и можешь их объяснить.
Уровень 3-Грамотный техник. Ты знаешь где и как найти нужные формулы и теоретические выкладки.
Уровень 4-Ты не умеешь нихуя из перечисленного выше. Но умеешь крутить баранку такси, сосать хуй, выбивать чек на кассе, и выполнять прочие простейшие социальные функции.

Теперь про критерий. Если в современном обществе с современным образованием число граждан 4-й категории уменьшилось, то в обществе всё ништяк. Если нет - то нам всем пизда. Ибо понимание структуры современного общества и умение таксиста развести бухого в зюзю клиента на чаевые - это две большие разницы.

Сообщение отредактировал iVantuz: 18 May 2021 - 23:20

Лучшее лекарство от ковида - три капли воды на стакан коньяка.

#32 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:16

Просмотр сообщенияDeckard (18 May 2021 - 15:03) писал:

Возможно. Но изменилось кое-что другое.

1) Часть людей, в принципе способных к мышлению, этого не делают, а смотрят "желтые" новости, тик-ток и ютюб.

2) Раньше "олигофренов в степени легкой дебильности" недопускали в авторы учебников, на трибуну и в телевизор.
Что касается свободы слова, например писать в газету, то в письменном виде дурость каждого очень заметна :) То есть нынешний успешный тиктокер не мог бы создать удобочитаемого текста, а значит - и стать популярным.

давай разберем на твоем примере..ты цитируешь телегу вики и дзен... ты хочешь стремиться к познанию истины через свое представление о критическом мышлении..которое хер знает чем опосредовано..тк мы о тебе толком не имеем представления..проблески индивидуалного сознания оставляют надежду..но в целом ты уже являешься продуктом современной технологии зомбирования..соответственно твои рассуждения лежат в плоскости виртуального сознания...для тех кому очевидно вопросов не встает...а для тебя?...будут ли понятны тебе наши ответы..тех кто стоит над деградацией..тех для кого регресс очевиден...мне кстати интересно сколько тебе лет..я даже уверен что ошибаюсь...не обижайся чисто академический разбор на уровне обывателя.

#33 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 18 May 2021 - 23:19

Вместо сраных яблок, мячей, апельсинов лучше бы объяснили хорошо теорию множеств, исчисления. Лично меня такие задачи из, типа, реальной жизни всегда выбешивали. Не из моей они реальной жизни. По-моему мы уже обсуждали данную тему. .))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#34 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияlubitel (18 May 2021 - 15:07) писал:

мне кажется все еще хуже ... вот эта эпоха " викопедических знаний" - страшная сила
вроде хорошо ткунл в телефон получил информацию... но плучаемая таким образом информация не является " знанием" поскольку она не структуирована
То есть у человека своей базы знаний - просто нет , и значит когда нужно принимать какое то не очевидное решение ему просо не на что опереться

у меня точно аткое же менение...вот только я не согласен с тем что народ не тупеетвоснвоной массе.... да безусловно навыки заменяются актуальными...но в целом процесс деградации образования настолько очевиден что не знаю имеет ли смысл разирать на примерах....у нас...в целом народ стал чуть глупее...но толко потому что реформам образования старая гвардия учителей сильно сопротивлялась вплоть до сегодняшнего дня...но уже сегодня их меньшинство...и их сменяет продукт современного выпуска...
если в лижайщие пять лет не смогут переломить ситуацию мы получим результат сопоставимый с ситуацией в западной европе и США где образование настольно примитивное что я был в шоке...люди кстати там так же в основном недалекие..разговаривать с ними о высоком что по трезвому что по пьяни не интересно..да что там интересн..невозможно в силу несоответствия интеллекта......средний показатель которого у нас все еще выше...надолго ли?

#35 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:31

Просмотр сообщенияvxxx (18 May 2021 - 17:11) писал:

Сильно сомневаюсь, что идет массовая деградация умственных способностей населения. Скорее речь может идти о замене одних навыков (которые стали для большинства менее актуальными) другими (которые, наоборот, приобрели актуальность в современном мире). Можно долго сокрушаться по поводу того, что нынешняя молодешь не умеет пользоваться логарифмической линейкой и ориентироваться на местности с помощью секстанта (а некоторые и слова-то такого даже не знают), но, с другой стороны, эта же моложешь гораздо лучше старшего поколения разбирается в современных технологиях, которые позволяют решить те же задачи проще и быстрее.
Опять же надо учитывать, что, с одной стороны, ритм жизни довльно сильно ускорился, а объем информации, доступной и необходимой человеку, существенно увеличился. Однако ресурсы у мозга не безграничны. Вот и идет замещение ненужного в данный момент на нужное.

Касательно умножения 4 * 3 и 3 * 4 (если предположить, что это правда): с точки зрения арифметики это, конечно, полная дичь. Но возможно, тут задача была не толкьо в арифметике, но и в каких-то элементах логики.

бля..ресурсы мозга не безграничны?..да мы используем всего 5%...деградация идет еще как...ты вообще в курсе что образование на западе планомерно убивалось с 60 гдов..но..есть десятка вузов..где запрещены тестовые системы..там готовят элиты...и доверенных управленцев...я был в четырех из десяти..это впечатляет..там система заточена на культ...

да молодежь способна решать одни задачи в ущерб другим ..но это не главное...главное это системное мышление..не говоря уже о такой банальности как критическое.... и то идругое отсутствует в серой массе способной тыканьем кнопок ускорить шаблонные технические процессы и даже оптимизировать их....но не способной их систематизировать и самое главное управлять ими...что сегодня самое важное?...это видеть нашаг вперед...что для этого нужно?...способность к анализу...а эта способность сегодня сознательно не культивируется.

по поводу 3 и 4... есть забавный пример..на который большинство не дает правильного ответа...пример уроня 5 го класса...о том что нужно умножать первым...попробуй его найти...

#36 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:36

Просмотр сообщенияiVantuz (18 May 2021 - 23:13) писал:

Спорить тут можно овердохуя о качестве современного образования. Вот только критерии где? А я бы взял следующий критерий:

Когда-то давно мне в моей Альма Матер взрослые дяди так объясняли:
Уровень 1-Учёный. Это когда ты умеешь в уме, без помощи бумаги, калькулятора, и прочих манометров-дерьмометров, прямо как Стивен наш Хокинг произвести ряд теоретических абстрактных выкладок, и выдать некоторый значимый информативный результат, которые потом легко проверяется специалистами в твоей области.
Уровень 2-Инженер. Ты понимаешь, откуда берутся те или иные формулы и теоретические выкладки, и можешь их объяснить.
Уровень 3-Грамотный техник. Ты знаешь где и как найти нужные формулы и теоретические выкладки.
Уровень 4-Ты не умеешь нихуя из перечисленного выше. Но умеешь крутить баранку такси, сосать хуй, выбивать чек на кассе, и выполнять прочие простейшие социальные функции.

Теперь про критерий. Если в современном обществе с современным образованием число граждан 4-й категории уменьшилось, то в обществе всё ништяк. Если нет - то нам всем пизда. Ибо понимание структуры современного общества и умение таксиста развести бухого в зюзю клиента на чаевые - это две большие разницы.

какой то упрощенный взгял для альмы матер :)
Уровень 1 соответствует рядовому образованному человеку с качественным Высшим образованием..
Уровень 2 рядовой выпускник заурядного вуза
уровень 3 Выпускник Техникума
Уровен 4 выпускник ПТУ(куда идут те котрых не взяли в 10й класс или же с IQ ниже среднего ез образования...

ну как то так...

про процентное соотношение граждан в структуре общества очень инетресная тема...... можно ее отдельно развить...СССр пострадал именно изза таких перекосов...а Брежнев был не дурак когда кинул клич..."стране нужны рабочие руки"..не только потому что рално нужны...а езе потому что есть криическая масса образованности

Сообщение отредактировал Джиперс Криперс: 18 May 2021 - 23:38

#37 Джиперс Криперс

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 18 May 2021 - 23:39

про интеллект кстати тоже тема интересная... расскажите у кого какие цифры?:)...можно спиздеть один хуй будет понятно:)

#38 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40786 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79152

Отправлено 18 May 2021 - 23:45

Просмотр сообщенияNaturalist (18 May 2021 - 20:19) писал:

Ну это только с непривычки к ЕГЭ. Если готовиться к егэ со всеми присущими процедурами этак часов 50, а лучше 100, то норм.
Нормальный выпускник 30-ки имхо берет на математике 90 баллов без проблем.
Очень многие, и учителя в т.ч. кроют ЕГЭ хуями, а зря. Это реально работающий способ сравнительно оценить знания выпускников совсем разных школ из совсем разных регионов.

Просмотр сообщенияvxxx (18 May 2021 - 23:07) писал:

У нас, как всегда, хорошую в целом идею извратили, опошлили и превратили в дерьмо ее реализацией.

У меня к ЕГЭ неоднозначное отношение.
Поначалу (оценивая только точные науки) в целом была "сырая" и сделанная явно на коленке хрень.
Однако постепенно ЕГЭ стал приобретать более стройный вид.
Из 30 и 239 математику в среднем сдают чуть выше 90.
Да, и действительно мухлёж более-менее победили. Ведь могут справиться с "допингом", когда захотят.
Coitio ergo sum!

#39 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 18 May 2021 - 23:47

У мну интеллекта нету. Всегда пребываю в астрале. Стрёмны тесты на интеллект. Полезны они тем кто более-менее на сносном уровне держится. Остальным сплошное огорчение. К тому же, разглашение приватной, в самом деле, информации.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#40 iVantuz

вантуз-трансформер

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Интересы:половая ебля хуем
  • Отчет6

• Информатив4

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 3635

Отправлено 18 May 2021 - 23:48

Просмотр сообщенияДжиперс Криперс (18 May 2021 - 23:36) писал:

уровень 3 Выпускник Техникума

Так фишка в том, что в СССР с тогдашней модой на высшее образование страна пачками штамповала рядовых выпускников заурядных вузов. Тогда как в США и Европе это был всего навсего уровень грамотного квалифицированного специалиста в своей узкой области, который мог, например, кабель по СНИПам в лоток уложить, но перед тем и сечение того кабеля сам рассчитать.

Просмотр сообщенияДжиперс Криперс (18 May 2021 - 23:36) писал:

а Брежнев был не дурак когда кинул клич..."стране нужны рабочие руки"..не только потому что рално нужны...а езе потому что есть криическая масса образованности

Ну вот и наштамповали овердохуя люмпенов, которые умели крутить гайку, без особого понимания в какую сторону это делать и с каким моментом.

А стране-то были были нужны не инженера они же выпускники заурядных вузов, а грамотные техники.

Сообщение отредактировал iVantuz: 18 May 2021 - 23:55

Лучшее лекарство от ковида - три капли воды на стакан коньяка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных