Pororo (14 September 2021 - 12:47) писал:
А ими же блять еще и надо научиться пользоваться! А это уже - анализ данных! Этому надо блять учиться, причем долго и вдумчиво, критическое мышление вырабатывать.
Ой, намешал. Источники информации не только источники данных. Т.е. ребёнок банально не должен жить в информационной пустоте. Анализ данных вообще узкая тема, когда по определённым алгоритмам ищут некие последовательности или что-то тому подобное. Критическое мышление, имхо, к анализу данных имеет такое себе отношение. Потому что оно на более высоком уровне абстракции. Оно определяет, какие алгоритмы использовать, каким алгоритмам и в какой мере доверять в данном конкретном случае. Имхо.
Не знаю, сможет ли ребёнок осуществлять полноценный анализ данных, но он вполне может взять из книжки алгоритм, доверяя его авторам. Надо ли такое ребёнку? Ну, чем бы дитё ни тешилось...
Цитата
Это в 6 лет при покупче мамкой нового самотыка и чупика кидреру на сдачу не выдают.
Есть довольно много детей, которые в 5 лет уже читают. Большинство в 80-х училось читать в 1-2 классе школы. Это 2-3 года разницы. 2-3 года достаточно для того, чтобы разобраться в узкой теме. Скажем, интересоваться чем-то. Понадёргать из книжек, которые могут и родители подогнать, хотя сейчас в Инете многое легко найти по ссылкам, информацию по смежным направлениям, которая используется в той области, которая интересна. Иметь академический уровень не обязательно. ,)
Цитата
Это глубокий преподавательский и обучающий процесс.
Мы все учились в школах. С нами учились откровенно отстающие и сильно вырывающиеся вперёд. В любом классе, любой школы. Люди разные, а школа учит всех ровно. Отстающих мучает программой, а рвущихся вперёд вгоняет в скуку тогда, когда им жизненно для развития необходима нагрузки в соответствие с их устремлениями.
Цитата
который и создает этот успех "юного гения"
Не считаю я никого юным гением. Хотя бы потому, что самому не хочется быть никаким. .)) ЮГ, они в голове ебанутых родителей, педагогов и прочих озабоченных людей.
На мой взгляд, просто у некоторых детей хорошо сложилось. Сложится прекрасно, если перечисленные ебанько им жизнь не испортят своими поболями.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 September 2021 - 20:12