Отправлено 22 November 2021 - 11:14
Отправлено 22 November 2021 - 11:21
tetris (22 November 2021 - 11:14) писал:
Хуйня это а не технология, мальчиков учат шить, вязать, и собирать букетики из высушенной хуйни... Где нормальные труды? Почему пацанов лишили общения с бухим трудовиком и возможности отхуярить себе палец стомеской или намотаться ширинкой на станок? У нас пол класса тока от него и узнали, для чего придумали баб и водку! Вышли из школы подготовленными к реальной жизни людьми!
Отправлено 22 November 2021 - 11:29
Другой проработал почти год. Выгнали за то, что пиздился с девятиклассником. Трудовик победил. Но выгнали.
Еще один был заебись. Выделил нашу тусу из пятерых парней и припахал нас таскать стройматериалы в вечер. Заплатил каждому какую-то денежку. Детский труд - удобный, доступный и недорого))
Отправлено 22 November 2021 - 11:56
У нас даже НВП (начальная военная подготовка) была дельная. В школе был свой тир, военрук, звали его на полном серьёзе майор Майоров, где-то добывал в немалом количестве патроны к мелкашкам, стреляли от души )))
Отправлено 22 November 2021 - 12:08
Отправлено 22 November 2021 - 12:14
Pororo (22 November 2021 - 12:08) писал:
И звездочки ниндзя тоже там делали. У нас они были в виде еврейской звезды. Но я тогда не знал о ее существовании. И никто из однокашников тоже не знал. Так и ходили с этими звездочками. Смертельно опасные еврейские ниндзя))
Отправлено 22 November 2021 - 12:27
А самые пиздатые нунчаки из ножек ит советских табуреток получались! Те которые в седушку вкручивались, но если во время понтовых выкрутасов сам себе в череп попадал, нокаут стопроцентно обеспечивался...
Отправлено 22 November 2021 - 13:13
Интересные времена.
Отправлено 22 November 2021 - 14:36
Pororo (22 November 2021 - 11:21) писал:
В нашей школе ( где учился я- 8 классов и дочка-11) мастерские- одна столярные и одна слесарная давным давно закрыты!
Какие фпизду технологии?)))
Дочка третий год учится на какого-то биотехнолога ( ну или типа того) и ничего кроме какой-то хуйни им не преподают.
Черчение ( болта и гайки) ей помогал Я ( пэтэушник)))
Обьяснил что такое шаг резьбы, какая резьба основная ,какая силовая, как определить диаметр отверстия под какую резьбу и тд...Она ахуела)))
Отправлено 22 November 2021 - 15:13
Прохожий (19 November 2021 - 12:45) писал:
Надо себя заставить.
Лучше всего это объясняют цифры по итогу года.
То что ты пишешь я то тоже проходил. Оказывается так не стоит делать.
ты как руководитель занимаешься не своим делом.
Отправлено 22 November 2021 - 15:41
Pororo (19 November 2021 - 17:39) писал:
Так что вся эта хуета работает бля офисного планктона, технари всё еще ценятся за голову.
Можешь не рассказывать, я тоже пережил нечто подобное .
И Это лишний раз подсказывает мою правоту.
Да нужен один толковый, остальные гоблины бегают по видосикам.
и в виду того, что реально сложных проблем куда менее 90 процентов случаев все чудно работает.
клиент доволен и визжит от радости выставляя плюсики.
Рассказа Азимова "Профессия " читал?
там примерно такая ситуация и описана.
И опять же , поверь так лучше и оправдывает офигенную зарплату одного и малые амбиции остальных и профит для всех участников.
Кстати планктон тоже не стоит сбрасывать со счетов, там тоже есть умельцы впердолить всякую хуйню по цене самолета, причем при полном удовольстве клиента.
Сообщение отредактировал in4med: 22 November 2021 - 15:44
Отправлено 22 November 2021 - 16:16
Отправлено 23 November 2021 - 00:59
Вот у меня были труды. Но т.к. руки из жопы и голове интересно только разрушать объекты реального мира, то даже ничему я на этих трудах не научился. Даже напильником металл стачивать с болванки. Это все позже пришло, когда разрушение стало приносить профит.
Но я считаю, что если ребенку интересно мастерить и химичить, то такую возможность ему можно и вне школы устроить. Раз технология в школе - шляпная шляпа.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 23 November 2021 - 01:03
борода (21 November 2021 - 22:13) писал:
Так ты черную дыру таки познал?

Впрочем, вопрос риторический.

Отправлено 23 November 2021 - 08:38
Джон Фрум (23 November 2021 - 00:59) писал:
Но я считаю, что если ребенку интересно мастерить и химичить, то такую возможность ему можно и вне школы устроить. Раз технология в школе - шляпная шляпа.
Я какраз и писал, что Раньше учили акромя заучивания терминов ещё и творческому подходу к решению задачи, (ну если учетеля хорошие попадались), да и руками чейто делать пытались научить. А чейчас шаг в сторону от методички - пиздец и разбор полетов. Не может сейчас учитель принять от ученика решение задачи отличающееся от написанного в метадичке не смотря на его правильность.
Ашкольное образование, да важно и нужно. Но по моему личному мнению советская система образования была эфективнее.
Отправлено 23 November 2021 - 09:54
А сейчас хороших учителей нет? Как можно вообще такое утверждать, ты что прям всех проверил? Раньше тоже были разные учителя. И о каком времени вообще идёт речь? Когда советская система закончилась, с приходом ЕГЭ?
Отправлено 23 November 2021 - 10:26
Т.е. "не так, как надо" + предполагаю, что учитель(ница) не знает этих способов решения.
Отправлено 23 November 2021 - 10:42
в провинции образование умирает
тратят деньги на "Точки роста", закупая туда всякое говно, типа три дэ принтеров и ноутбуков с устаревшими характеристиками
при этом в школе крыша течет и на потолке ртутные лампы
в больших городах еще есть умные дети, на периферии их все меньше
учителя в массе своей - жалкое зрелище, никого не хочу обидеть, но подавляющее большинство - профдеформированные, это уже фрики, а не учителя
ну и терминология жуткая - " обучающиеся ", например
Отправлено 23 November 2021 - 11:18
Kotis (23 November 2021 - 01:03) писал:

Впрочем, вопрос риторический.

Не)))
Но захотелось сделаться " большим учОным" - начал впаривать про страпельки и космические струны ,
Запутался в первую же минуту)))- смотрел за день до этого передачу по Дискавери)) естественно со стаканом водки во лбу!)
Но координаты осилили)
Отправлено 23 November 2021 - 11:38
Друже, у моего старшего - как раз нормальный полноценный трудовик. И по изучаемым операциям - все, как у нас. Сейчас вот токарями по дереву работают. До этого с листовым металлом работали, коробочки с шиповым соединением делали. Но много рукожопых детей, видел я их творения. Сейчас дома мало мастерят руками, в этом проблема
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных