Отправлено 13 March 2023 - 12:58
Про магистратуру здесь вообще говорить не буду, т.к.сама идея изначально порочна на нашей почве. А, вот, с курсовыми на старших курсах, предполагается, что это будет небольшая работа, напоминающая научную: обоснование актуальности, постановка задачи, сообщение необходимых сведений (которые нужно найти и правильно изложить), боснованный этими сведениями вывод.
Ну, так, с такими задачами 10-15 лет назад могло справиться где-то процентов 40-50 студентов -в-середине-четвёртого-курса, по-разному, конечно, но где-то так. Сейчас, хорошо, если четверть может. Даже при наличии интеренета, где можно найти очень много всего.
Кстати, про технарей. Когда я только начинал работать, студенты-технари на переменах в мои занятия читали профильные журналы по специальности (я запомнил "Хакер") чисто для собственного удовольствия. Сейчас -- хоть бы хрен.
Отправлено 13 March 2023 - 14:34
Отправлено 14 March 2023 - 15:48
Kotis (13 March 2023 - 17:45) писал:
Вот была в каком-то салуне (Ч, М или К) хоть тресни не помню дева с матмеха.
Было о чем поговорить.
Кстати, отлично брала
У нас мехматянка-нимфоманка с нашего университета им.Лобачевского в конторе работала-мстила парню за измену.Штормер ее очень любил(в физическом плане).А я инженеришка сильно комплексовал перед ней. Хм, комплексовал...Нам даже ТФКП в институте не читали. Какой же я тупой пред ней.
Отправлено 14 March 2023 - 17:20
Прохожий (14 March 2023 - 16:38) писал:
Так ты в теологии вроде не мастак , что не помешало иметь попадью
Это я уже не вспоминаю про собачек
Сообщение отредактировал lubitel: 14 March 2023 - 17:21
Отправлено 14 March 2023 - 19:02
lubitel (14 March 2023 - 17:20) писал:
Гонишь, попадью я так и не поимел. Только попу по роже заехал.
И я бы попоросил воздержаться от гнусных инсвинуаций!
Сообщение отредактировал Прохожий: 14 March 2023 - 19:06
Отправлено 15 March 2023 - 17:22
Как раз, в медведевские времена всё и рухнуло.
При переходе на бакалавриат- магистратуру, по идее, надо было бы все вузы переименовать в техникумы, так как бакалавр в Штатах это, как раз, выпускник техникума. Или бакалаврам не давать дипломы о высшем образовании, а только среднем специальном. Но на это пойти никто не захотел по очевидным причинам.
И тогда была предприняты массовые лихорадочные попытки программу высшего образования, которая занимала раньше пять лет, засунуть в четыре года. Естественно, всё в программах сократили и соединили (смешали и перепутали), и, ещё добавили кое-что, чтобы программы "соответствовали" программам подготовки в иностранных вузах, дополнительно сократив и перепутав то, что оставалось, и приведя вообще всё в эпический бардак.
Так что, сейчас везде атас.
Отправлено 15 March 2023 - 17:50
Rechts (15 March 2023 - 17:22) писал:
Как раз, в медведевские времена всё и рухнуло.
При переходе на бакалавриат- магистратуру, по идее, надо было бы все вузы переименовать в техникумы, так как бакалавр в Штатах это, как раз, выпускник техникума. Или бакалаврам не давать дипломы о высшем образовании, а только среднем специальном. Но на это пойти никто не захотел по очевидным причинам.
И тогда была предприняты массовые лихорадочные попытки программу высшего образования, которая занимала раньше пять лет, засунуть в четыре года. Естественно, всё в программах сократили и соединили (смешали и перепутали), и, ещё добавили кое-что, чтобы программы "соответствовали" программам подготовки в иностранных вузах, дополнительно сократив и перепутав то, что оставалось, и приведя вообще всё в эпический бардак.
Так что, сейчас везде атас.
Нееее, не соблюдение последовательности в преподавании предметов в естественнонаучном и техническом образовании-это везде так и всегда так было! Например буржуи наш матан называют calculas.Ну так и вот, у них курс дифференциальных уравнений в частных производных (который для физика, например, совершенно естественен как курс уравнений мат.физики) читается на одном уровне и экономистам и физикам! Ну то есть студентам с совершенно разным уровнем calculas.
Сообщение отредактировал Волгарь: 15 March 2023 - 18:14
Отправлено 15 March 2023 - 19:02
Rechts (15 March 2023 - 17:22) писал:
У нас сделали не как в Америке, а в европейской интерпретации ("Болонская система").
Однако почти все бакалавры стремятся в магистратуру.
Кто учится по этой системе, тому дадут доучиться.
А так бардак, да.
Отправлено 15 March 2023 - 20:27
Kotis (15 March 2023 - 19:02) писал:
Однако почти все бакалавры стремятся в магистратуру.
Кто учится по этой системе, тому дадут доучиться.
А так бардак, да.
У меня не все бакалавры стремятся в магистратуру. Где-то треть, не больше. Из них реально в магистратуру приходит процентов 10-20.
И доучиться дают не всем.
Мне, например (а я учился до бакалавра в экспериментальный период в 1992-96гг), доучиться не дали, и в магистратуру не приняли, хотя я этого очень хотел, и требованиям соответствовал. Чтобы учиться дальше, мне пришлось сменить ВУЗ и специальнгсть.
Отправлено 15 March 2023 - 22:19
Вот, например, в Питере учат на геологов в Университете и в Горном. В универе только быкалавриат+магистратура (хотя раньше точно был и специалитет), а в Горном - специалитет.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 16 March 2023 - 08:51
Джон Фрум (15 March 2023 - 22:19) писал:
Вот, например, в Питере учат на геологов в Университете и в Горном. В универе только быкалавриат+магистратура (хотя раньше точно был и специалитет), а в Горном - специалитет.
Он сохранился очень мало где на очень ограниченное число специальностей.
Показательно, что бакалавриата нет у врачей. Вероятно, в правительстве всё же понимали, какое это дерьмо, и врачей превращать в тупых неумех не стали.
Отправлено 16 March 2023 - 16:20
А самое главное, сейчас для кого готовят специалистов? Для работадателей, учредителей которые сами до конца не понимают чем занимается их кооператив.
и лечу в Тюмень
Отправлено 16 March 2023 - 17:19
Отправлено 16 March 2023 - 20:21
Отправлено 16 March 2023 - 20:29
Прохожий (16 March 2023 - 17:19) писал:
Ебучую болонскую систему, как и ЕГЭ, как и блять демократию, хуесосят во всём мире. Но терпят, поскольку всё остальное работает ещё хуже.
Отправлено 16 March 2023 - 20:42
Rechts (16 March 2023 - 20:21) писал:
У меня было 30 лет после окончания ВУЗа и три смены профессии, чтобы понять, что на самом деле было нужно, а что нет ))
Отправлено 16 March 2023 - 20:56
Они полноценны следующим образом:
- Чел, отучившийся 4 года, вполне пригоден для работы сервис-инженером, продакт-манагером, инженером по качеству и т.п. - это для тех, кому не нужно ничего больше.
- Чел, получивший диплом бакалавра, свободен. Он может продолжать обучение дальше в другом вузе, в другом городе и в другой стране.
Отправлено 16 March 2023 - 23:13
Прохожий (16 March 2023 - 17:19) писал:
Магистратура, которая только начиналась, когда я учился, лично мне дала возможность набрать курсов с разных кафедр чисто под специальность, по которой я тогда уже работал и которая ещё не скоро появилась на факультете.
Всякое образование прежде всего - самообразование.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных