Перейти к содержимому

3

Образованщина

#наука #о

Сообщений в теме: 635

#481 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 17 March 2023 - 23:46

Просмотр сообщенияПрохожий (17 March 2023 - 23:30) писал:

Как говорил крупный шведский философ Карлсон, "что поделаешь, не всем же быть понятливыми" ))
Если чо, я тоже ни хрена не понял.

Что и ты ?
Вот жеЖ бляТЬ .. а я надеялся хоть ты разъяснишь и обоснуешь , что за хуйню я там понаписал ( хоть сам, если и не пойму то хоть запомню ))
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#482 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • На форуме с 22 December 2010
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 3076

Отправлено 18 March 2023 - 01:42

Просмотр сообщенияNaturalist (16 March 2023 - 20:56) писал:

С полноценностью бакалавров я не погорячился.
Они полноценны следующим образом:
- Чел, отучившийся 4 года, вполне пригоден для работы сервис-инженером, продакт-манагером, инженером по качеству и т.п. - это для тех, кому не нужно ничего больше.
- Чел, получивший диплом бакалавра, свободен. Он может продолжать обучение дальше в другом вузе, в другом городе и в другой стране.

Ни хрена.
Как человек, уже 10 лет обучающий магистров после бакалавратуры, могу сказать с большим опытом.
В условиях РФ человек, к продолжению учёбы магистрантом не в том же вузе, где он был бакалавром, совершенно непригоден.
Его с нуля, фактически, надо учить за первые полгода тому же, чему бакалавров учили за четыре. А потом ещё год -- чему-то сверх того .
В итоге, дипломные работы магистров получаются, в целом, слабее работ бакалавров. И никак не наоборот.
Есть, конечно, отдельные примеры, когда едут в другую страну, и там успешно учатся, но это ничтожно малый процент.
А "чел, обучившийся 4 года, и пригодный к работе продавалой", это, как раз, уровень техникума и есть.
А, уж, иностранные магистранты, приезжающие на пару лет поучится в российские вузы -- это вообще очепушительная тема. Кого там только не попадается. Вплоть до персов, не знающих ни русского языка, ни английского, не знающих даже букв!
Только вязь их сумасшедшую. И их тоже принимают, и говорят: учите!

Сообщение отредактировал Rechts: 18 March 2023 - 01:52

#483 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 18 March 2023 - 03:36

Просмотр сообщенияRechts (18 March 2023 - 01:42) писал:

Как человек, уже 10 лет обучающий магистров после бакалавратуры, могу сказать с большим опытом.
В условиях РФ человек, к продолжению учёбы магистрантом не в том же вузе, где он был бакалавром, совершенно непригоден.
Видать у тебя неправильные бакалавры))
В кругу моего дитяти - через одного, получив бакалавра в условном питерском Политехе, ехали в магистратуру в Сколтех или же в МФТИ, а то и вовсе в Макс-Планк-Институт. Получали магистра без особых проблем, и дальше в основном в аспирантуры в европы. Те, кто поленился песать апликэйшны, получили здесь хорошую работу. Биохимики - в Биокаде, программисты - в Яндексе и т.п. Так вот, самое интересное, чтобы работать в условном Биокаде или Яндексе за условные 90 тыщ сразу после диплома, вовсе не обязателен магистерский диплом. Достаточно бакалавра, желания работать, и немного (много не надо, мешает) мозгов.
Народ должен жрать говно.

#484 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 18 March 2023 - 09:36

На такие же деньги возьмут и бакалавра геологии в условный Норникель или Полиметалл.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#485 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 18 March 2023 - 09:57

Просмотр сообщенияNaturalist (18 March 2023 - 03:36) писал:

Видать у тебя неправильные бакалавры))
В кругу моего дитяти - через одного, получив бакалавра в условном питерском Политехе, ехали в магистратуру в Сколтех или же в МФТИ, а то и вовсе в Макс-Планк-Институт. Получали магистра без особых проблем, и дальше в основном в аспирантуры в европы. Те, кто поленился песать апликэйшны, получили здесь хорошую работу. Биохимики - в Биокаде, программисты - в Яндексе и т.п. Так вот, самое интересное, чтобы работать в условном Биокаде или Яндексе за условные 90 тыщ сразу после диплома, вовсе не обязателен магистерский диплом. Достаточно бакалавра, желание работать, и немного (много не надо, мешает) мозгов.

Вообще говоря, в Питере нет такого вуза Условный Политех.
Я готов допустить, что есть вузы получше и похуже, но бакалавры, едущие в МФТИ "через одного", то есть, 50% выпускников, в это я поверить не могу. Это фантастика. В Питере инженерные выпускают по несколько тысяч бакалавров ежегодно. Столько магистратур физически нет, чтобы половину из них принимать.
Человек 100-200 из них едет, это может быть.

Сообщение отредактировал Rechts: 18 March 2023 - 09:58

#486 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 March 2023 - 15:37

Просмотр сообщенияRechts (18 March 2023 - 09:57) писал:

Я готов допустить, что есть вузы получше и похуже, но бакалавры, едущие в МФТИ "через одного", то есть, 50% выпускников, в это я поверить не могу. Это фантастика. В Питере инженерные выпускают по несколько тысяч бакалавров ежегодно. Столько магистратур физически нет, чтобы половину из них принимать.
Человек 100-200 из них едет, это может быть.

Ну вот с моего курса пара человек уехало в магистратуру в МГУ, один или два в Штаты. В родном универе в магистратуру поступило человек 20, остальные пошли на специалитет. На первый курс поступило 100-120 человек. Примерно треть отсеялась на первой сессии, до бакалавров дожило процентов 50-60.
Все, кто хотел, хоть специалисты, хоть магистры, остались в профессии и в целом реализовались. Кто не хотел - торгует компами, дверями, разной техникой, стали учителями, бухгалтерами, дальнобойщикам, инструкторами по вождению, всех и не упомнишь.

Сейчас, уже говорил, наблюдаю молодой разношёрстный коллектив, состоящий из персонажей разной степени мотивированности и грамотности, выпустившихся в разных регионах страны, в т.ч. без ВО, из техникумов.
Уровень каждого определяется ровно одним - желанием вникать в специальность и учиться. Всё.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#487 popanoviygod

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • На форуме с 10 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 42

Отправлено 18 March 2023 - 17:15

Нормальный ВУЗ везде в мире это заказ от работодателей. У нас сферический конь и программы обучения такие же оторванные от потребностей. Закончил политех магистратуру и в специальности на выходе никому не был нужен

#488 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 March 2023 - 19:49

Просмотр сообщенияpopanoviygod (18 March 2023 - 17:15) писал:

Нормальный ВУЗ везде в мире это заказ от работодателей. У нас сферический конь и программы обучения такие же оторванные от потребностей. Закончил политех магистратуру и в специальности на выходе никому не был нужен
Один из моих сокурсников в магистратуре поступил ещё и в Политех, получил там второе высшее и в результате зарабатывает (и нехуево, по нынешним временам у него только текущие ежемесячные расходы 250 косарей, а ещё и квартиры покупает, и так сберегает) именно тем ремеслом, которому учился в Политехе. Впрочем, работает не на мифического работодателя, а прям сразу на заказчиков. До недавнего времени - исключительно забугорных, как сейчас - хз, не рассказывал.
Люди разные. Одни применяют полученные знания, у других не получается.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#489 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 18 March 2023 - 21:39

Для начала магистратуру по определению платная
То есть человек отучился в бакалавриате на бюджете и все
Дальше нужны деньги
То есть есть « президентская программа» и какое то количество может попасть бесплатно но …
По сути это само по себе сразу отрезает немалое количество людей от магистратуры
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#490 popanoviygod

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • На форуме с 10 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 42

Отправлено 18 March 2023 - 22:49

Я работаю на себя и расходов у меня больше 250тр в месяц). Даже скажу больше, 250к это совсем не много. Обслуживающий мою 1с прогер имеет около 170зп и еще халтурки половину зп, я думаю, дают. Вопрос не в этом состоит. Один удачный пример никак не отменяет факт, что из моей группы только 1 работает по специальности и то не за огромные деньги

#491 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 18 March 2023 - 23:01

Пожалуй соглашусь)) СПбПУ им. Петра Великого aka ЛПИ им. М.И.Калинина, когда я там работал.
В настоящее время, ИМХО, не лучший вуз в Питере. Но и не худший.

Я готов допустить, что есть вузы получше и похуже, но бакалавры, едущие в МФТИ "через одного", то есть, 50% выпускников, в это я поверить не могу. Это фантастика
Ну, я говорил об определенном круге студней, которых сам наблюдал у себя дома.
Тусовка из типа10 человек, которым в 2020-м было 21-23. Все, кто где хотел продолжить обучение, там и продолжили.
В настоящее время из упомянутого круга в РФ остались 2 девчонки и один парень (имеет откос от армии, работает на Биокаде). Пятеро работают в аспирантурах (Ph.D. students) в разных европах. +1 работает на Яндекс из Еревана, +1 организовал свою фирмочку в финке.

В Питере инженерные выпускают по несколько тысяч бакалавров ежегодно. Столько магистратур физически нет, чтобы половину из них принимать.
Не возьмусь отрицать. Это можно установить количественно точно, подняв документы Минобрнауки на соответствующее время. Я писал, о том что наблюдал в 2020-м. С тех пор, очевидно, многое и радикально изменилось.

Народ должен жрать говно.

#492 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 March 2023 - 00:04

Просмотр сообщенияpopanoviygod (18 March 2023 - 22:49) писал:

Я работаю на себя и расходов у меня больше 250тр в месяц). Даже скажу больше, 250к это совсем не много. Обслуживающий мою 1с прогер имеет около 170зп и еще халтурки половину зп, я думаю, дают. Вопрос не в этом состоит. Один удачный пример никак не отменяет факт, что из моей группы только 1 работает по специальности и то не за огромные деньги

Да, 250 тыр - это совсем немного. Это примерно в ЧВК Вагнера в зоне боевых действий без премий. Но многим хватает.
Огромные деньги - это сколько? И зачем они нужны?
То, что из твоей группы работает только 1 по специальности, и то за неогромные деньги - это чья проблема?))
Я, когда закончил свой вуз, плевался на то образование, которое нам давали. Сейчас могу сказать, что в целом - неплохо. Есть среди выпускников люди, которые нашли применение полученным знаниям. Как там по деньгам - деньги платят не за знания, чтобы за знания сильно больше 10 килобаксов или килоевро - я как-то не видал, чтобы кто-то получал.
А вот за взятие на себя ответственности - тут можно заработать и в разы больше. Только образование не учит брать на себя ответственность. Это из другой оперы уже. Из оперы работы локтями))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 19 March 2023 - 00:06

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#493 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 19 March 2023 - 00:58

Просмотр сообщенияNaturalist (18 March 2023 - 23:01) писал:

Пожалуй соглашусь)) СПбПУ им. Петра Великого aka ЛПИ им. М.И.Калинина, когда я там работал.
В настоящее время, ИМХО, не лучший вуз в Питере. Но и не худший.

Ну, я говорил об определенном круге студней, которых сам наблюдал у себя дома.
Тусовка из типа10 человек, которым в 2020-м было 21-23. Все, кто где хотел продолжить обучение, там и продолжили.
В настоящее время из упомянутого круга в РФ остались 2 девчонки и один парень (имеет откос от армии, работает на Биокаде). Пятеро работают в аспирантурах (Ph.D. students) в разных европах. +1 работает на Яндекс из Еревана, +1 организовал свою фирмочку в финке.

Не возьмусь отрицать. Это можно установить количественно точно, подняв документы Минобрнауки на соответствующее время. Я писал, о том что наблюдал в 2020-м. С тех пор, очевидно, многое и радикально изменилось.

Ну, я в нынешней своей вузовской итерации работаю с 2014г. За это время изменнений было мало.
По сути.
"Тусовка из 10ти человек" -- это вообще не показатель. Ну, была одна небольшая компания умных парней и девченок. Но их в выпуске было не 10 человек, а, скорее, 100-200. Остальные тоже такими были?
Я с 2016 по 2020 работал в академии госслужбы (она сейчас длиннее называется, конечно), и имел возможность видеть не маленькие компании, а выпуски целиком со своего факультета. Человек по 60-70 в год мы выпускали, всех в обязательном порядке с двумя иностранными языками (некоторые брали по три языка). Примерно 10-15% студентов были целевиками: монголы, таджики, афганцы и так далее: этим магистратурв была не нужна, так как они уезжали сразу после выпуска работать в свои страны, они уже были зачислены в кадровый резерв министерств.
20% или около того студентов российских, белорусских, армянских, киргизских, казахских и украинских граждан подавали заявления на продолжение учёбы за границей (в Европе), ещё 20-25% пытались продолжить обучение в РФ. Реально в выпуске 2018г за границу (из хорошего вуза, с языком и зарубежными стажировками) поехали пятеро (из 63 в выпуске), ещё трое продолжили учиться в магистратуре на своём же факультете, ещё шесть-восемь разошлись по магистратурам в другие вузы в Питере и Москве. И того около четверти из всего выпуска. Сами мы в том году, если я правильно помню, набрали 12-15 магистрантов, из которых четверо -- иностранцы, два румына (парень и девушка) и две китаянки. То есть, магистров и у нас было примерно четверть от выпуска бакалавров.

.

#494 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 19 March 2023 - 01:13

А про непоказательность маленьких компаний.
Вот, через лет восемь после выпуска из РГПУ им Герцена, собрались мы нашей маленькой компанией институтских товарищей бухнуть на природе, как в старые времена. Ушли из посёлка далеко, здорово дерябнули, и, когда водка кончилась, поняли, что её было мало. Чтобы не тащиться за тридевять земель в магазин, решили, что дурь будет та же, если кататься колбаской вниз по крутому склону оврага. Короче, катаемся, и тут один из нас начинает ржать. Потому, что из семи человек, катающихся колбаской в овраг, чтобы догнаться:
Четверо -- кандидаты наук, трое -- в доцентских званиях, один -- довольно известный уже в городе журналист, и ещё один главред журнала-еженедельника, довольно респектабельного.
Это я к чему: в моём выпуске было 112 человек. Но, если брать нашу ту компашку за образец, можно было бы подумать, что из них в 2003г 72-- были кандидаты и 45 журналисты, и все 100% мужчины. Но это же не так ни разу.

#495 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 19 March 2023 - 02:12

Да хули за весь мир переживать или за всю страну?
Всё равно вращаешься в ограниченном кругу лиц, в маленькой компании. Одни всю жизнь пьют с доцентами да кандидатами, другие - с представителями рабочих профессий без высшего образования вообще. И что из этого следует?
Был у меня знакомый, ебал все время всяких мулаток, негритянок, латиноамериканок, узкоглазых... Цветных, короче. С младых ногтей - только цветных. Разумеется, условно-бесплатно. Где он их брал? Я в душе не ебу.
А я вот не только не еб цветных по бесплатке, я с черными даже не разговаривал никогда за пределами борделей. Статистика - удивительная штука.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 19 March 2023 - 02:12

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#496 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 20 March 2023 - 02:54

Просмотр сообщенияRechts (19 March 2023 - 01:13) писал:

А про непоказательность маленьких компаний.

Господа учоные, предлагаю использовать нормативную лексику - нерепрезентативная выборка из генеральной совокупности)
Прошу не путать с совокуплением)

Сообщение отредактировал Рубенс: 20 March 2023 - 02:57

#497 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40811 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79235

Отправлено 20 March 2023 - 04:35

Просмотр сообщенияРубенс (20 March 2023 - 02:54) писал:

Господа учоные, предлагаю использовать нормативную лексику - нерепрезентативная выборка из генеральной совокупности)
Прошу не путать с совокуплением)

Пример из запрещенной на амуре политики.
20 лет назад и позже частенько встречал в Сети вопрос типа "почему так много голосов за ЕдРо, если среди моих знакомых никто за них не голосует".
Coitio ergo sum!

#498 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 18 October 2023 - 21:37

Ниже приводятся цитата и график, показывающие, что проблема - не только российская. Это результаты американских тестов в колледжи - считай, ЕГЭ. Четко видно, что резкое падение началось, когда стали поступать поколения, выросшие с айфоном в руках Изображение

"В США молодёжь тоже помаленьку опрощается. Результаты вступительных тестов в колледж упали до 30-летнего минимума для выпускного класса 2023 года. Средний общий балл упал до 19,5 из 36-это шестой год подряд, когда совокупный балл снижается.
Но США хотя бы могут скупать умы со всего мира – от Индии и Китая до России и Кореи. Хуже тем странам, из которого умы бегут, т.к. на смену им приходит всё меньше думающей молодёжи. Большая, конечно, тема – столько образованных людей, как сегодня, обществам уже не нужно. Работать курьером, сборщиком заказов на складе или играть в видеоигры можно и с 3-4 классами образования. А численно растёт сегодня только не- и малоквалифицированный труд".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Американские тесты результаты.jpg

Древний хорадримский мудрец

#499 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 08 November 2023 - 15:32

К нам подкрадывается всеобщая цифровизация... А что будет, если цифровизировать станут авторы задачки про мячи и тренеров?
Приведу цитату с Дзена.

Цитата

Вы пробовали когда-нибудь оспорить штраф, по постановлению, номинально подписанному каким-нибудь капитаном Ибанко, но реально - по заключению ИИ? Чудеса бывают, но очень редко. Доказать, что у тебя не было возможности резко затормозить и ты проехал на желтый, доказать, что из-за проезжавшей Газели ты не мог увидеть пешехода, успевшего в 20 метрах слева от тебя поставить ногу на "зебру", и т.п. практически невозможно. Система все правильно определила, она сертифицирована - иди плати и не бузи.

Еще не ясно? Понимаю. Пример слишком отвлеченный. Но смутное беспокойство уже вызывает. Давайте более конкретный пример приведу.

В один прекрасный день жизнь внезапно предложила мне развилку пути. Я к ней заранее не готовился, до пенсии еще было как до Пекина на четвереньках, пришлось на ходу импровизировать. Импровизация переросла в приглашение на собеседование в одну любопытную организацию на должность менеджера по персоналу - там была связка завод + ООО-конторка. Завод имел одного единственного заказчика, причем такого, с каким особо не поспоришь. Соответственно, имел хронические задержки по зарплате и текучку кадров. А ООО-конторка аккумулировала в себе все основные финансовые потоки и там имелся "директор по персоналу" - выпускница аж психфака МГУ. Тетя была просто помешана на всяких тестах и опросниках, терроризируя ими всех, включая грузчиков, при этом использовала неадаптированные версии электронных вариантов (на дисках), купленные непонятно где и у кого. Очень похоже, что на действующем тогда еще Рижском радиорынке.

Собственно я проходил гораздо более "веселое" тестирование и шалости психологини меня особо не заботили, но... Неожиданно я узнал, что туп от природы и слаб интеллектом. На этом основании, язвительно улыбаясь, психологиня (уже успевшая испугаться конкуренции) мне сообщила, что будет возражать по поводу моего назначения, несмотря на внушительную протекцию. Я, честно говоря, не особо и расстроился. Пока психологиня бегала докладывать руководству, я успел доверительно побеседовать с двумя кадровиками и узнал все местные сложности - меня хотели поставить на безнадежно залетный завод, где еще и воровали по-черному, т.к. вся система безопасности опиралась на видящую всех насквозь психологиню. Так что все к лучшему.

Но никак не мог я принять "вердикт" по поводу слабого интеллекта. Все, что угодно, только не это. Я спецшколу закончил со средним балом 4.75-это предел для обычного человека, больше там только особо одаренные нарабатывали. Добрая кадровичка (та, которая все корпоративные секреты выболтала) подарила мне на прощание коробочку от диска с опросником, я поискал и купил себе точно такой же. Сел дома самотестироваться. Нет, опять тупой! Причем независимо от ответов. Я все возможные варианты перебрал - там блок вопросов на интеллект небольшой.

Тогда нашел "бумажную" форму опросника с расчетными формулами и сразу стало ясно, в чем дело. Уже не помню деталей за давностью лет, но смысл в том, что там сумма балов за вопросы умножалась на коэффициент и оценивался результат, а если не умножать, то он (даже при всех правильных ответах) будет ниже допустимого. Проще говоря, в программе была ошибка, а современно ориентированная тетя даже допустить такой мысли не могла. Да и откуда ей такие умозаключения-то... Психфак он и есть... Короче, вы поняли.

Никто не знает из обычных граждан, как именно цифровое нечто будет оценивать и фиксировать достижения вашего ребенка. Запишут его в дебилы - и ничего не докажешь. Это врачебный диагноз можно снять прохождением комиссии, а вердикт "сертифицированной системы" (даже если ее сертифицировали бездари, умеющие только бюджет пилить) оспорить несравненно сложнее. Если вообще возможно.

Зная, кто и как выигрывает тендеры на цифровизацию, остается только согласиться.

Древний хорадримский мудрец

#500 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 09 November 2023 - 01:17

Просмотр сообщенияDeckard (08 November 2023 - 15:32) писал:

Приведу цитату с Дзена.

Я так понял, что Дзен щас как когда-то ПСС им. Ленина в 55 томах, где можно найти цытату на все случаи жизни)
Ну на крайняк как БСЭ))
Образованщина на марше, хуле)))

П.С. Кстате, кто и как выигрывает тендеры на цыфровизацию? Хотелось бы подробностей)
В живу в тайге в шалаше, нихуя об этом не знаю)

Сообщение отредактировал Рубенс: 09 November 2023 - 01:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!