Перейти к содержимому

3

Образованщина

#наука #о

Сообщений в теме: 635

#541 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 06 June 2024 - 21:06

Просмотр сообщенияДжон Фрум (06 June 2024 - 16:51) писал:

Я хз, что за мягкие навыки, но пообщался тут с малолетними (до 30) опездолами ...

Я ~ год назад решал заочникам теормех и сопромат.

Цитата

Не могли бы вы попросить автора распесать формулы по подробнее
(орфография сохранена)
Надо же, а считал, что "песать" - чисто амурский термин Изображение

Цитата

Меня могут спросить, почему здесь надо умножать на синус, а там на косинус

О-о, отвечаю, что за репетиторство по школьной программе надо доплачивать. ))
Coitio ergo sum!

#542 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21549

Отправлено 06 June 2024 - 21:57

Просмотр сообщенияДжон Фрум (06 June 2024 - 16:51) писал:

Когда прямо указываешь на пробелы в знаниях - обижаются. Типа, пытаешься его унизить и самоутвердиться за его счёт. Ранимые, шо пиздец. Моральное насилие типа неприемлемо.

Это и есть - софт скиллы Изображение
Древний хорадримский мудрец

#543 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 07 June 2024 - 02:57

Просмотр сообщенияDeckard (06 June 2024 - 21:57) писал:

Это и есть - софт скиллы Изображение

Если мы им не скажем, им никто не скажет.
Во всяком случае, стоит иногда , "указывать на тупизну пробелы в знаниях" (какое интеллигентное выражение от Дж. Фрума") и пробелы в воспитании (хотя бы в базовых понятиях, что можно, а что не нужно делать)
Вот , почти два года назад , положили меня на недельку , в отделение пульманологии в Первом Меде. Здание, рядом с выходом к Карповке. Ну, если ты, в пульманологии, то , курить, в общем то, нельзя. Поэтому делал вид, что выхожу из корпуса на улицу, просто воздухом подышать, и ничего "нарушать", не собираюсь.
Ну, стою, за углом , не доходя до Карповки, покуриваю, сигарета в кулаке, пейзажами любуюсь, но так, посматриваю, чтоб не попасться на глаза медработникам с отделения, и самое главное, старшей, которая категорически настаивала на полном отказе от курения, во всяком случае, пока у них.
Но не суть. Подходит ко мне , какой то залетный паренек, лет 18-20. И спрашивает закурить.
Я немного офигеваю, но начинаю ему спокойно объяснять, чтоб до него, дошел момент, насколько он, бестолков.
- Во первых, ты сшибаешь курево, в больничном городке , где это не приветствуется, и частенько висят картинки с перечеркнутой сигаретой, указывающие на запрет курения.
- Во вторых, ты спрашиваешь у человека, который стоит недалеко от входа в корпус, в трениках , в домашних тапочках, и даже дебил , поймет, что это пациент больницы, и у него нет возможности шлятся по Петроградке в таком виде и покупать сигареты в магазинах. То есть, явно ограничен , возможно , что и не только в куреве.
В общем, малолетний дебил, увидел мое негодование, и слинял. А вообще конечно , очень показательно, насчет наличия отсутствия причинно-следственных связей, и логического мышления.

Сообщение отредактировал vivatspb: 07 June 2024 - 03:02

#544 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 07 June 2024 - 10:35

Колмановский рассказывал в одном из выпусков.
В мозгу есть большая зона, где обрабатывается гигантское количество информации не переводя ее в слова. Это быстрая и эффективная система. Результат мы получаем тоже не словами, а ощущением. Математик иногда чувствует, что в формулах какая-то лажа. Аналитик видит кривизну в таблицах.
Так вот, софтскилз и есть умение мозга быстро обработать инфу и выдать нужное ощущение, когда это касается общения. Люди умные и быстрые умеют правильно реагировать и чувствовать ситуацию, причем практически с детства. Другие научились через многократные повторения к середине жизни.
Ну и есть остальные))
Некоторым априори не дано софтскилов, хотя человек может быть гением в чем-то другом.
.
ps при совке и в 90х, выработке софтскилов очень способствовала неиллюзорная возможность получить пизды за некоммуникабельность и непродуманность произносимых текстов. Сейчас в больших городах это сгладилось, и молодежи наплевать, кто, что подумает об их словах. Поэтому на фсяких форумах участились случаи старческого брюзжания, дескать молодежь нонче не та

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#545 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 07 June 2024 - 11:25

Просмотр сообщенияtetris (07 June 2024 - 10:35) писал:

дескать молодежь нонче не та

Брюзжание на эту тему было ещё в древнеегипетских папирусах несколько тысяч лет назад ))

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#546 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 07 June 2024 - 13:36

Просмотр сообщенияtetris (07 June 2024 - 10:35) писал:

ps при совке и в 90х, выработке софтскилов очень способствовала неиллюзорная возможность получить пизды за некоммуникабельность и непродуманность произносимых текстов. Сейчас в больших городах это сгладилось, и молодежи наплевать, кто, что подумает об их словах. Поэтому на фсяких форумах участились случаи старческого брюзжания, дескать молодежь нонче не та
Ну вот с тех самых пор я слежу за формулировками, и если допускаю амбивалентность трактовки, то ровно настолько, чтобы предъявить мне в результате было нечего.
Но в описываемом мною случае молодежь чутко реагировала на то, что в реальной беседе можно было бы назвать тоном. На невербальные какие-то сигналы. Хотя при текстовом общении через мониторы гаджетов это формально вроде как и оксюморон. Видимо, очень прокачанный у них софтскилз.
И вот вроде всё они поняли правильно, но почему-то не удосужились отследить, схуяли я им картину мира развернул. А я всего лишь отзеркалил с небольшим усилением их же мессендж.
И для них это оказалось слишком. Кое-кто со словами "я себя защищу" просто поудалялся из беседы. Предварительно нагрубив))

Т.е. им можно, но когда в ответ получают тем же концом по тому же месту, это почему-то моральное насилие))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 07 June 2024 - 13:40

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#547 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 07 June 2024 - 14:17

Просмотр сообщенияДжон Фрум (07 June 2024 - 13:36) писал:

Т.е. им можно, но когда в ответ получают тем же концом по тому же месту, это почему-то моральное насилие))

Вообще , таких слов не зналиИзображение
Распространенно было выражение "Ума вставлять", то есть указывались недоработки, и пути их исправления. Ну и особо то, не парились, после таких процедур, видимо нервная система и "устойчивость" была другой.
Как говорится, хули обижаться, если шеф тебя отчитал , у него должность такая. Тако же это относилось и к институту, если ты распиздяйнячал, а на экзамене препод оценил твои познания в данном предмете на "не сдал", то обижаться надо на себя, а не на "моральное угнетение". Готовься по новой, иди пересдавай.

Сообщение отредактировал vivatspb: 07 June 2024 - 14:30

#548 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • На форуме с 21 March 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2345

Отправлено 07 June 2024 - 20:12

Фрум, тут возникает вопрос. А ты по отношению к той молодежи, которая на тебя обиделась, кем являешься? Ну то есть их босс, супервайзер, наставник, коллега по цеху там или просто из соседнего отдела мимо проходил?

#549 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 08 June 2024 - 00:19

Просмотр сообщенияStingray (07 June 2024 - 20:12) писал:

А ты по отношению к той молодежи, которая на тебя обиделась, кем являешься?

Прикрепленное изображение: BlSOknB_-Nk.jpg
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#550 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 June 2024 - 06:10

Просмотр сообщенияStingray (07 June 2024 - 20:12) писал:

Фрум, тут возникает вопрос. А ты по отношению к той молодежи, которая на тебя обиделась, кем являешься? Ну то есть их босс, супервайзер, наставник, коллега по цеху там или просто из соседнего отдела мимо проходил?

Той части, которая обиделась - вообще никем. Некоторым помогаю информацией. Тем, которые необидчивые и без мягких навыков, а просто вопросы по специальности задают. Вот с ними нормально общаюсь.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#551 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 June 2024 - 06:17

Просмотр сообщенияПрохожий (08 June 2024 - 00:19) писал:

Да и слава богу. Смотрю на этих ранимых и немощных незнаек и радуюсь, что к ним не отношусь. У них типа вся жизнь впереди, но я примерно представляю, про что будет этот процесс.
И не забывай - я ебанутый, с точки зрения подавляющего большинства)) Поэтому тоже считаю, что у меня вся жизнь впереди (хотя у меня есть вполне себе рациональное основание, чтоб так считать)))
Есть люди, в случае которых фраза "если бы молодость знала, если бы старость могла" во второй части не работает))
Прошлый год я провел среди этой самой молодежи очень много времени, прям вот на равных. Неоднократно звали потусовать в их молодежных рядах в свободное время. Но я так и не нашел, зачем))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 08 June 2024 - 06:21

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#552 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • На форуме с 21 March 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2345

Отправлено 08 June 2024 - 09:02

Просмотр сообщенияДжон Фрум (08 June 2024 - 06:10) писал:

Той части, которая обиделась - вообще никем. Некоторым помогаю информацией. Тем, которые необидчивые и без мягких навыков, а просто вопросы по специальности задают. Вот с ними нормально общаюсь.

Так может они подумали, что ты до них, мягко говоря, докопался. Поэтому и восприняли негативно. Но я сам вообще на звание молодежи уже не потяну с 12 годами стажа, так что хз конечно.

И меня то лично, как раз больше раздражают те самые обладатели софт-скилов, а именно всякие линейные менеджеры и координаторы, которые не являясь моими начальниками, тем не менее считают своим долгом рассказать как лучше мне делать свою работу или во время совещания дать какую-нибудь рекомендацию, которая звучит умно, но никак не может повлиять на, то что и как я делаю.

Потом расстраиваются, когда их аккуратно посылаешь на хуй, с предложением сначала стать моим боссом, а потом уже рассказывать мне, как там будет лучше.

Кстати один такой на время действительно стал боссом, и как ни странно после этого стал куда сговорчивее и тише, так как одно дело пиздеть со стороны, показывая какой ты умный, и совсем другое, когда нужно делить ответственность с тем, на кого пиздишь. В итоге он полгода где то продержался в качестве босса.

#553 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 June 2024 - 09:08

Да не. У меня была беседа с одним экспертом. Ну и я накидывал неспешно инфу. Из серии - не любо не слушай, а врать не мешай. Вылез один опездол, который уже раньше успел себя проявить. Спизданул не по делу. Ну я ему ответил, подкрепив посыл фактурой. Тут же за него вступились ещё несколько, которым показалось, что я попытался его унизить. Или что я его оскорбляю. Пришлось им всем разъяснить свою позицию уже по поводу манеры общения. В том числе, что бесплатно я их ни учить, ни унижать не собираюсь. Но сами - могут (и учиться, и унижаться).
Всего и делов))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 08 June 2024 - 09:09

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#554 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 June 2024 - 09:23

Вообще, у меня тут был довольно длительный перерыв в работе на работе. Лет 5,5 я как-то в зоне черного нала обитал и от взаимоотношений в коллективах успел за это время отдохнуть и поотвыкнуть. Но весной 2023 решил вписаться в длительный социальный эксперимент, поэтому прекрасно понимаю отношение к боссам, линейным менеджерам и прочим персонажам, слова которых всего лишь сотрясают воздух. По-моему, это называется лозунги. Пиздят много, но толку нет.

На предыдущем месте работы, где как раз я вволю наобщался с молодежью, я просто сначала тихо охуевал от компетентности руководителей. Но давно уже никого бесплатно не учу, поэтому быстренько приспособился к тамошним порядкам и только посмеивался над потугами местных боссов.
И да, совершенно верно, пиздеть без ответственности и под ней - это совершенно разный пиздёж))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 08 June 2024 - 09:35

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#555 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 June 2024 - 09:32

Я тут поделился историей про нерадивую рекрутершу в теме про ленивых русских. Вот она подбирала человека на должность исполнительного директора для трёх юрлиц сразу. Сфера деятельности - геологоразведка, место работы - крайний Дальний Восток, зарплата - 500 тыр. Это что, тоже какие-то хитрые софтскилз? Кроме грамотного вора или круглого дурака, кто пойдет на такую работу в такое место за такие деньги?))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#556 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 10 June 2024 - 12:28

Просмотр сообщенияvivatspb (07 June 2024 - 02:57) писал:

.
- Во вторых, ты спрашиваешь у человека, который стоит недалеко от входа в корпус, в трениках , в домашних тапочках, и даже дебил , поймет, что это пациент больницы, и у него нет возможности шлятся по Петроградке в таком виде и покупать сигареты в магазинах. То есть, явно ограничен , возможно , что и не только в куреве.
В общем, малолетний дебил, увидел мое негодование, и слинял. А вообще конечно , очень показательно, насчет наличия отсутствия причинно-следственных связей, и логического мышления.

Это не « пробел в знаниях» со знаниями у него все в порядке - ты же вот куришь , значит у тебя есть , а ему хочется ( при том что у него возможно тоже есть , но хочется нахаляву) и незачем ему вообще думать кого спрашивать а кого нет ..( время терять только )- увидел человека с сигаретой - спросил ( дали - отлично , послали - спросил другого)
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#557 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 June 2024 - 13:20

Просмотр сообщенияДжон Фрум (08 June 2024 - 09:32) писал:

зарплата - 500 тыр. Это что, тоже какие-то хитрые софтскилз? Кроме грамотного вора или круглого дурака, кто пойдет на такую работу в такое место за такие деньги?))

Совсем народ заелся, хуй за мясо не считает :008:

#558 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 June 2024 - 16:48

Просмотр сообщенияПрохожий (10 June 2024 - 13:20) писал:

Совсем народ заелся, хуй за мясо не считает :008:
Слушай, в тех краях кроме красной рыбы своих продуктов нет, доставка всего или морем, или самолётом, разница во времени с Москвой - сам можешь прикинуть. На рекрутерше сэкономили, на ЗП руководителю сэкономили (раза в полтора больше, чем у бульдозериста на канавах), значит на всем остальном тоже будут пытаться экономить, особенно на кадрах. Поэтому днём придется ебать подчинённых и подрядчиков, а ночью этого руководителя будут ебать из Москвы. Потому что график всё время ползёт вправо, а начальство из Москвы срать хотело на эти часовые пояса, оно ажно 500 тыр платить. А графику как не ползти, если логистика на вертолетах, которые не летают по погоде, и на вездеходах, которые перманентно ломаются. И всё через жопу, потому что кроилово на всем приводит к попадалову везде. И продукты по конской цене, особенно фрукты-овощи. И билеты на большую землю тоже.
Ясное дело, пиздить дополнительно пару лямов в этой обстановке ежемесячно можно будет уверенно. Если умеешь )) Но на это тоже придется тратить силы и время.
Все из личного опыта. У меня в конце нулевых ЗП на подобной работе была меньше сотки. Но получалось от 500 до миллиона+. Директор/учредитель разрешил)) Потом, правда, обиделся.
Сейчас отказался рассматривать эту вакансию, потому что воровать не хочу.

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 10 June 2024 - 16:54

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#559 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 June 2024 - 17:43

Ну в общем-то я давно понял, что мы существуем в разных реальностях ))) В моей ни зарплат по 500 тысяч, ни возможностей воровать миллионами в принципе не существует.
Как говорится, кто на что учился (((

#560 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 June 2024 - 17:50

Просмотр сообщенияПрохожий (10 June 2024 - 17:43) писал:

Ну в общем-то я давно понял, что мы существуем в разных реальностях ))) В моей ни зарплат по 500 тысяч, ни возможностей воровать миллионами в принципе не существует.
Как говорится, кто на что учился (((
Факультет один. Думаешь, дело в кафедрах?))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!