Джиперс Криперс (19 May 2021 - 13:14) писал:
если миф развенчали

то интересно на сколько же мы используем возможности мозга с учетом новых данных?

...когда я учил нейрофизиологию все говорили о 5%)... предположение было основано на экспериментальных данных..это не голый миф..
Я не настолкьо глубоко вдавался в изучение этого вопроса. Но про развенчание этого мифа (ну, или может устаревших данных) слышал неоднократно и в разных источниках. Мы пока что в целом знаем о работе мозга слишком мало, чтобы делать выводы о том, на сколкьо % своих возможностей он работает.
Да и опять же, если даже согласиться с тем, что средний человек использует мозг лишь на 5%, это занчит, что для большинствоа населения на текущем уровне эволюции это и есть те ограниченные возможности, которые доступны для использования. Если бы эти возможности можэно было развить, то наверняка были бы и те, кто выходит далеко за пределы этих 5%
Цитата
..и я в данном случае ничего не путаю...образование направлено на развитие умственных способностей...и обретение новых навыков... системная деградация образования скажем в трех поколениях умственные способности угнетает..потенциал понижается..дальше все по Ламарку..закрепление признаков наследование и тп..
В вопросе целей образования я, пожалуй, соглашусь с Прохожим - это фундаментальные основы и умение учиться. Если человек от природы недалекий, то никаким образованием ты его умственные способности не разовьешь. Да, человек сможет получить определнные знания и навыки, но он не сможет их применять в полной мере. В противном случае не было бы серьезных отличий в успеваемости людей, обучающихся в одних и тех же условиях.
Да и история показывает, что умные люди нередко встречались и тогда, когда толком и образования-то не было.
Цитата
2) Рано или поздно дебилы захотят "социальной справедливости". Однако в силу их ограниченных умственных возможностей это все сведется к "отнять и поделить". Ну а поскольку "два дебила - это сила", то множество дебилов будут представлять серьезную угрозу безопасности
в корне неверное представление..читаем маркса и ленина..
ага, видимо, основную массу большевиков в свое время составляла начитавшаяся маркса интеллигенция, а не малобразованные и обделенные Шариковы и Швондеры