Отправлено 28 April 2025 - 15:30
Но отчасти это зависело от школы, в которой учился. У нас контингент был весёлый - большинство детки работников откормсовхоза, строительно-монтажного управления и тому подобных забавных организаций. Больше половины - интеллект как у хлебушка. Людей своего уровня и выше увидел только съебавшись оттуда и поступив в Универ. Кстати, поначалу было нелегко. Хули, привык мнить себя Д'Артаньяном среди сами знаете кого, в своём Мухосранске-то... а тут попадаются (хотя и редко) экземпляры, по сравнению с которыми я дуб товарищ дерево )))
Отправлено 28 April 2025 - 16:55
Deckard (28 April 2025 - 12:16) писал:
Средняя з/п учителя в школе в Дубае около 900т.р. в месяц + 8ми часовой рабочий день (без проверки ДЗ) + 3,5 месяца отпуска в году. На этом я закончил свое выступление

Отправлено 28 April 2025 - 19:10
Цитата
Вот поэтому и имеем то, что имеем.
Пока в обществе и "наверху" будут подобные убеждения, образование будет деградировать. И в один "прекрасный" момент оно деградирует настолько, что обратного пути уже не будет. И тогда все будут "жрать говно".
А насчет способностей и квалификации... я тут недавно пытался своему мелкому объяснить какие-то элементарные (для меня) вещи по математике. Это пиздец как сложно (при том, что мелкий у меня далеко не дурак). Как представлю, что эти заниматься каждый день и не для одного ребнка, а для целого класса - ну это нахуй даже за большие деньги...
Отправлено 28 April 2025 - 19:25
Быть учителем - ну ево нахуй!))
Отправлено 28 April 2025 - 20:27
puptz (25 March 2025 - 15:20) писал:
Пример конечно тупой - при чем в примере нейросеть - точно также устаревшая инфа может быть и в интернете, или ее может сообщить знакомый. Где тут отсутствие критического мышления? То, что он не полез проверять инфу?
Именно так
Получив информацию ( важную для человека в данный момент ) надо как минимум посмотреть что за источник
По визам , строго говоря информация на 100% верная на сайте посольства страны в которую собираешься
Так что пример отличный !!
Отправлено 30 April 2025 - 17:35
Прохожий (28 April 2025 - 15:30) писал:
бля..у меня было с точностью донаоборот..
приехал то же из мухосранска..если не шибче..ближайший мухосранск от нас
был в трех часах езды на перекладных..учиться не собирался - думал отдохнуть полгодика и назад,,
дома работу работать или в тюрьму, как большинство из моих одноклассничьков,,
взять взяли без экзаменов - 1й по биатлону и лыжам..квал.книжку сдал на спорткафедру и зачислили
туда - куда ткнул наугад пальцем..на первых же семинарах и лабах понял, что эти все эти питерцы из матшкол
мне в подметки не годятся..а тексты с английского переводил быстрее и точнее выпускников английских школ,,
говорить правда первое время не мог..практики не было..но потом догнал быстро..
неплохо у нас в деревне учили оказалось..так и учился на пятерки..правда на старшиж курсах
бывало и зачетка уже на меня работала..у преподов рука не поднималась поставить 4ре в зачетку с одними пятаками..
и распределился одним из первых..оставили в Питере..в одно специализированное КБ, что в то время для
иногороднего было практически невозможно..
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..
Отправлено 01 May 2025 - 03:26
Kotis (28 April 2025 - 20:52) писал:
Не удивлен.
Ой, ну ладно, а раньше типа все сами делали?))) Не знаю кто как, но у нас все передирали у ботанов, если можно было чем то пользоваться из лайфхаков, то тоже пользовались - по литературе были сборники с краткими содержаниями книг(но я и их не читал), в универе бомбами пользовались (написанными готовыми ответами), всякие были шаблоны для Ворда,чтобы шпоры делать.
Короче, школота/студенты всегда не сильно хотела учиться, просто менялись методы, с помощью которых можно сильно не напрягаться по учебе.
Отправлено 01 May 2025 - 08:35
Да я и не парился.в ПТУ всех брали.
Отправлено 01 May 2025 - 13:28
puptz (01 May 2025 - 03:26) писал:
), всякие были шаблоны для Ворда,чтобы шпоры делать.
Короче, школота/студенты всегда не сильно хотела учиться, просто менялись методы, с помощью которых можно сильно не напрягаться по учебе.
Прикинь .. когда то не было не то что « шаблонов для Ворла» но и самого Ворда ))) а были перфокарты )))
Понятное дело что учиться всегда было лень ( ну на первых курсах во всяком случае ) но.. учились же …
Опять же хорошую шпору создать - считай выучить и что важнее понять
Ну и преподаватели отлично видят ( если хотят ) кто чего стоит из студиозусов
Сообщение отредактировал lubitel: 01 May 2025 - 13:29
Отправлено 01 May 2025 - 14:04
lubitel (01 May 2025 - 13:28) писал:
Понятное дело что учиться всегда было лень ( ну на первых курсах во всяком случае ) но.. учились же …
Опять же хорошую шпору создать - считай выучить и что важнее понять
Ну и преподаватели отлично видят ( если хотят ) кто чего стоит из студиозусов
Вообще то я видел перфокарты - у нас на них математичка в школе задания записывала для контрольных, и Ворд я узрел только в Универе, когда в школе учился у меня даже компьютера не было))
Отправлено 01 May 2025 - 14:10
Только ебатня адская была с подготовкой этой самой перфокарты.небольшое количество деталей проще и быстрее делались врукопашную.
Когда я учился даже калькуляторов не было)
Отправлено 01 May 2025 - 15:25
lubitel (01 May 2025 - 13:28) писал:
Вот, кстати, да. Шпаргалки писать полезно, особенно по тем предметам, где много именно банальной зубрёжки как, например, при изучении иностранных языков. Пока прочитаешь учебник, пока с него перепишешь, пока проверишь верно ли переписано... уже вроде процентов 90 и выучишь
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 01 May 2025 - 20:05
puptz (01 May 2025 - 14:04) писал:
Ворд я узрел уже после универа, года через 2. А когда учился в школе - таки да, были Алгол и перфокарты (и то только на военном заводе, не для школоты и даже не для студентов). Когда песал диплом - Фортран и ЕС ЭВМ с памятью на магнитной ленте и уёбищным монохромным плоттером.
Отправлено 01 May 2025 - 23:28
puptz (01 May 2025 - 14:04) писал:
Я во время экспериментальных сеансов записывал на перфокарты показания разных приборов и датчиков. Перенял это более 30 лет назад от одного коллеги, когда на 5-м курсе проходил практику. У него их хуева туча оказалось - буквально стопки в шкафах. Не мотаться же везде с весьма объемным рабочим журналом.
Это пока смартфоны с фотиками не появились. ))
А в первой половине 90-х, когда записался на очень хорошие и недорогие курсы английского, на перфокарты записывал какие-то слова и ключевые фразы. Где-то они валяются до сих пор. Это уже позже пришла идея систематизировать в ворде - как раз к сдаче на отлично кандидатского экзамена и пригодилось. ))
Отправлено 04 May 2025 - 16:46
Сегодня будут танцы (01 May 2025 - 15:25) писал:
Вот, кстати, да. Шпаргалки писать полезно, особенно по тем предметам, где много именно банальной зубрёжки как, например, при изучении иностранных языков. Пока прочитаешь учебник, пока с него перепишешь, пока проверишь верно ли переписано... уже вроде процентов 90 и выучишь
Не совсем в тему .. но .., по мне так при изучении иностранных языков , по хорошему сперва надо на них научиться говорить, а для этого по большому счёту никакие учебники не нужны .. а вот потом да .. потом нужны - ровно как и для родного языка
Отправлено 04 May 2025 - 17:07
- Английский надо задницей брать. В слове засомневался ‒ открываешь Мюллера (имеется в виду "толстый" словарь) и ищешь. И тут же заучиваешь всю словарную статью.
Отправлено 04 May 2025 - 20:39
Kotis (04 May 2025 - 17:07) писал:
- Английский надо задницей брать. В слове засомневался ‒ открываешь Мюллера (имеется в виду "толстый" словарь) и ищешь. И тут же заучиваешь всю словарную статью.
Ну так ясен пень любой язык надо именно учить ( заучивать) а уж английский , в котором « пишется Манчестер а читается Ливерпуль”© тем более
Отправлено 19 May 2025 - 15:46
В качестве своеобразного эпиграфа я хочу предпослать сегодняшнему материалу заголовок одного из просмотренных мною Дзен-материалов: «Александр Суворов: легенда силы и воинской мастерности». Итак, давайте насладимся глубиной исторического познания, незамутненностью и стилистической мастерностью авторов исторических и околоисторических каналов.
О братьях Жанны д’Арк - «Братья были удостоены дворянства за свои заслуги, а Пьер д'Арк наконец стал командовать одной из рот боеприпасов Карла VII» - откуда тут вылезли какие-то боеприпасы? Что так можно было перевести? Gens d'armes, что ли?
О ситуации в России после возвращения Петра I из Великого посольства – «Вернувшись, «Пётр» сразу же столкнулся с неповиновением. Царевна Софья, его сестра, подняла стрелецкий бунт. Бунт был жестоко подавлен, Софья — казнена» - ну да, а после казни прожила еще несколько лет в Новодевичьем монастыре.
«Сестры и братья Петра были предназначены для политических союзов придворной аристократии, однако он не оставался в изоляции от внешнего мира. Он активно участвовал в драматической игре, широко известной как "конглиомерат"» - ясно, да? Чтобы не оставаться в изоляции от внешнего мира, нужно участвовать в игре под названием «конглиомерат», что бы это ни значило.
«Софья и Петр занимали приближенное положение к трону, во время второго мужа царевны Оксаны, императора Боярыща Алексея Михайловича» - «позвольте представиться, император Боярыщ Алексей Михайлович». Кто такая царевна Оксана, можно только гадать.
«Петр I, словно терпеливый тренер, перестраивал Россию в раздевалке истории, заменив сарафаны на мундиры, а лапти на ботфорты» - сарафаны, говоришь… Точно сарафаны заменил на мундиры? «Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась старинная дверь и вошел молодой князь Курбский…».
«Главной причиной начала полтавской битвы была длительная Северная война (1700-1721 гг.) между Россией и Швецией» - и ведь точно же сказано, не поспоришь. Главной причиной начала Полтавской битвы стала Северная война. Главной причиной начала Бородинской битвы стала Отечественная война 1812 г. Главной причиной начала Сталинградской битвы стала Великая Отечественная война. Все точно!
О Полтавской битве – «Во время битвы, Петр I был ранен в ногу. Однако, он продолжал руководить боевыми действиями с телеги, пока не был эвакуирован на заднюю линию» - «Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло... ». Точно Петр I был ранен в ногу? Не Карл XII еще перед битвой? Точно можно быть уверенным в одном – кто-то определенно был ранен в ногу.
«Во время битвы, русские казаки использовали тактику "черной сотни", когда они находились в середине боя и нападали на шведские линии, прорывая их и создавая хаос» - о как! Находятся, значит, казаки в середине боя. Видимо, не нападают ни на кого, веточками прикидываются. И их все обходят стороной. А потом – как нападут на шведские линии! И тут сразу хаос. В честь такой замысловатой тактики казаков уважительно называли «черносотенцы».
Об артиллерийских орудиях-единорогах – «Многие из них оставались в крепостях по всей империи вплоть до 1906 года. На этих оборонительных позициях «единороги» предназначались для ближнего боя: когда вражеские войска приближались к стенам, орудия разворачивали и стреляли в упор из канистр или гранатометов» - теперь вы знаете, как можно использовать канистру, если ваш гараж вдруг будет осажден.
«Два пленных проводника - финский крестьянин и шведский купец - сыграли ключевую роль в той же Лапландской битве. Под угрозой смерти русские заставили их провести в тыл шведской армии. После победы Голицын не забыл об их «услугах»: он наградил каждого из них тридцатью эпимеками, красивыми серебряными монетами»
- о, это мое любимое. Речь идет о битве при Лапполе в 1714 г. Деревня Лаппола под пером Дзен-просветителя (или нейросети) превратилась в Лапландию. А замечательные «эпимеки» в девичестве, до перевода на английский, а затем обратного перевода на русский, были ефимками, надчеканенными в России иоахимсталерами – произведенными в Богемии, на территории Священной Римской империи германской нации, серебряными монетами.
«В 1770 году, когда началась Чесменская битва, Екатерина II была уже избрана императрицей, но она продолжала руководить военными операциями в личном порядке» - я просто не знаю, как это комментировать. Здесь прекрасно все – и избрание Екатерины II императрицей, и руководство военными операциями «в личном порядке».
«Екатерина II находилась на борту флагманского корабля "Слава России" во время битвы. Она наблюдала за боевыми действиями со своих палуб и давала команды своим подчиненным. Ее присутствие на борту корабля во время битвы подчеркивает ее решимость в достижении победы в этом сражении» - ущипните меня. Я не знаю, что происходит, но я определенно теряю контроль над реальностью. Никакая нейросеть на основе сколь угодно некачественной обработки источников не могла нигде найти чуши о том, что Екатерина II находилась на борту какого бы то ни было корабля в ходе Чесменской битвы. Такое можно было только специально придумать. Но зачем? Провести социальный эксперимент, сколько читателей поверят в феерическую чушь?
«Орден Славы был учрежден императрицей Екатериной II в 1769 году в память о победе в Чесменской битве. Этот орден стал одним из самых престижных и знаковых наград Российской империи. Он включал три степени: 1-й, 2-й и 3-й классы. Первыми награжденными орденом Славы стали участники Чесменской битвы - 14 адмиралов, генерал-адмирал П.С. Нахимов, а также другие офицеры и матросы. Всего за участие в Чесменской битве было награждено около 200 человек орденом Славы» - комментарий примерно такой же, как и в предыдущем случае. Какой «орден Славы»? Какие три степени? Какой генерал-адмирал Нахимов – участник Чесменской битвы? Карету мне, карету!
Об Александре I – «Вообще он был довольно странным человеком. К примеру он в один момент приблизил Михаила Сперанского. Тот попытался создать конституционную монархию в России. Но, неожиданно, царь охладевает к реформатору и либерализм сменяется реакцией. Александр чуть не сослал в Сибирь Пушкина за его «Оду к свободе». Про жесточайшее подавление Восстания Декабристов все и так хорошо помнят» - действительно странный человек. Ну, разве нормальный человек смог бы подавить восстание, произошедшее после его смерти?
О Николае I – «Установленный факт, что императору так нравилось рисовать солдатиков, а вот пейзажи для них не очень, что он приходил в Третьяковскую галерею и дорисовывал их на пейзажах малых голландцев» - лишь в 1856 г., на следующий год после смерти Николая I, П.М. Третьяков начинает собирать коллекцию, которая позднее станет основой названной в его честь галереи. Но разве такие мелочи могут остановить всесильного русского самодержца? Николай Павлович захаживал в Третьяковскую галерею еще в молодости.
«У НКВД никогда не было синих фуражек… Забудьте все картинки из фильмов и книг, где зловещие фигуры в синих фуражках загоняют невинных граждан в черные воронки. Это – киношная выдумка, намеренная или случайная, но выдумка… Нигде в официальных источниках нет упоминания о синих фуражках как о стандартной части формы НКВД» - как было принято выражаться в интернете некоторое время назад, «я просто оставлю это здесь»
«ПРИКАЗ НКВД СССР № 396 27.12.1935 г. г. Москва
"О форме одежды и знаках различия для начальствующего состава ГУГБ НКВД СССР"
Во исполнение постановлений СНК СССР от 7.10.1935 года № 2250, от 14.10.1935 года № 2658 и в дополнение к приказу № 335 от 23.10.1935 года – ввести следующую форму одежды и знаки различия для начальствующего состава ГУГБ НКВД СССР:
Фуражка – синяя с краповым околышем, с кантами малинового цвета, большим лакированным козырьком и подбородным ремнем черного цвета…».[/color]
Отправлено 20 May 2025 - 01:11
Есть 2-3 задачи, над которыми минут 5-10 приходится "поломать голову".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных