Отправлено 22 May 2025 - 20:28
В 8м классе сильно заболел и перевели меня на домашнее обучение. Во многом еще
Из-за проблем с дисциплиной.
Вернулся ток в 9м классе и так мне дома понравилось что с первого второго урока
Домой.. И так до конца школы.
На экзамены за 9 класс даже не ходил.
Вуз закончил заочно да еще и коммерческий
Но все почему-то когда со мною общаются
Думают что у меня минимум 2 высших.
Льстят подлецы понимаю. Я то дурак дураком.
Деньги нам дарят веселье
Мы вечно молодые и вечно пьяные
Шоты и бармены – друзья наши главные
Истина в вине, истина в коктейлях
И мы ищем её по семь раз на неделях
Да, конечно, алкоголь – это зло
«Эй, Мо, налей мне ещё»
Отправлено 22 May 2025 - 23:48
Нашел себе какое-то профессиональное училище на отъебись, чтобы его не дергали, а так собираеццо работать. Я мальца с ним поспорила, но он мне четко и по фактам все разложил так что махнула рукой. Времени у него достаточно и если захочет высшее в любой момент получит. А так, доход у него есть, работать умеет и любит и вообще самостоятельная боевая единица, так что пускай тусит.
По моему самое ценное что он вынес из школы это три иностранных языка на сносном уровне и понимание что учеба ему нахуй не нужна))
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 23 May 2025 - 08:50
Сегодня будут танцы (22 May 2025 - 23:48) писал:
Нашел себе какое-то профессиональное училище на отъебись, чтобы его не дергали, а так собираеццо работать.
По моему самое ценное что он вынес из школы это три иностранных языка на сносном уровне и понимание что учеба ему нахуй не нужна))
А языки нахуа?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 23 May 2025 - 09:52
Джон Фрум (23 May 2025 - 08:50) писал:
А языки нахуа?
Языки это дело полезное. Да и они ему даются легко.
Знать немецкий, шведский, английский... Ну и соответственно русский + финский. Это просто удобно.
К тому же у него один из источников его дохода связан с поездками (только за последние несколько месяцев был в два раза во Франции и по разу в Италии и Бельгии) так что возможность объясняццо пригождаеццо
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 23 May 2025 - 10:04
А что касается образования - я например тоже 8 классов+ ПТУ.и нисколько не жалею) .
Если сравнить заинтересованного в обучении тогдашнего птушника,и нынешнего выпускника института - разницы нет.
Отправлено 23 May 2025 - 11:49
борода (23 May 2025 - 10:04) писал:
А что касается образования - я например тоже 8 классов+ ПТУ.и нисколько не жалею) .
Если сравнить заинтересованного в обучении тогдашнего птушника,и нынешнего выпускника института - разницы нет.
А я не по лени. Просто не особо я к языкам способен. Но обнаружил, что если есть экономическая целесообразность (пусть и мнимая), то язык мне осваивать становится гораздо проще. А как только она пропадает - всё, никакого таланта.
И пока так и остаюсь без знания иностранных языков. Совершенно ничем не мешает. Ну, может китайского слегка не хватает, но не настолько, чтоб его учить.
Так что по всему выходит - пофигу, чему учиться, лишь бы это было интересно человеку. А заработать можно 1001 разных способов, тут кто во что горазд.
Сообщение отредактировал Джон Фрум: 23 May 2025 - 11:49
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 23 May 2025 - 12:23
Так тебе просто не нужны языки иностранные - была бы реальная необходимость -выучил бы
Отправлено 23 May 2025 - 12:24
Ну образование имхо - это во многом про окружение, типа ты или попадаешь в среду, где главная цель жизни - эпично бухнуть, или в среду людей, которые к чему то стремятся. Это конечно не даёт никаких гарантий, просто располагающий фактор.
Отправлено 23 May 2025 - 12:26
puptz (23 May 2025 - 12:24) писал:
Ну образование имхо - это во многом про окружение, типа ты или попадаешь в среду, где главная цель жизни - эпично бухнуть, или в среду людей, которые к чему то стремятся. Это конечно не даёт никаких гарантий, просто располагающий фактор.
Так эпично, как в студенчестве, я, пожалуй, не бухал.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 23 May 2025 - 12:27
Сегодня будут танцы (23 May 2025 - 09:52) писал:
Языки это дело полезное. Да и они ему даются легко.
Знать немецкий, шведский, английский... Ну и соответственно русский + финский. Это просто удобно.
К тому же у него один из источников его дохода связан с поездками (только за последние несколько месяцев был в два раза во Франции и по разу в Италии и Бельгии) так что возможность объясняццо пригождаеццо
Ну собственно шведский живя в Финляндии - считай необходимость ( да ещё учитывая что может разговаривать и с норвежцами и с датчанами )
Английский - само собой
Немецкий - тут вопрос - полезен но жить без него можно
Отправлено 23 May 2025 - 12:44
Мне, например, неплохо даются языки. Но мне нужно именно сесть с книжками со словарем и целенаправленно учить, выписывать слова, запоминать их и т.д. Так, например, саамский учила потому что было просто интересно его выучить.
А вот у сына у него как то оно само. То есть он может просто поставить себе фильм с субтитрами (или посмотреть один и тот же фильм два раза на разных языках) изредко заглядывая в словарь и по окончанию просмотра у него словарный запас уже богаче. У меня так абсолютно ничего не запоминается
Отправлено 23 May 2025 - 12:56
Отправлено 23 May 2025 - 21:16
На самом деле с обилием информации вокруг, наличием у всех компов и интернетов как то многое образование в учебных заведениях потеряло смысл. Хочешь учиться - садись и учись. Все забито книгами и знаниями.
Вот смотрю на сына... Вроде может и надо встать в позу суровой матери (фу, гадость), а на самом деле нахера? Нравится ему всяческая звукорежиссура, звукоинженерия, сведение, мастеринг и прочее так он только этим и занимается.
Ну и что ему даст какой-то вуз кроме корочки?
В худшем случае будет сидеть и учить помимо нужного ему кучу всякой херни. В лучшем - отправят на бесплатную практику куда нибудь на студию. Но зачем ему бесплатная практика, если он, помимо прочих своих заработков, то и дело на студии и работает и учится там в полевых условиях да и изучает это все 24/7.
Вообщем, имхо, конечно есть области знаний где надо посидеть за партой и есть, наверно, учебные заведения которые учат так что туда действительно стоит идти. Но в целом системное образование в ряде случаев ценность потеряло.
Отправлено 23 May 2025 - 22:25
Сегодня будут танцы (23 May 2025 - 21:16) писал:
Не знаю, как на Западе, а у нас формальная корочка в ряде случаев нужна.
Но главное в другом. Как утверждают американские социологи, высшее образование - главный шанс на карьеру... потому что дает возможность завести нужные связи и подружиться со студентами из числа "золотой молодежи" (видимо, иногда и замуж выскочить). А учеба при этом - дело десятое

Отправлено 24 May 2025 - 02:09
Сегодня будут танцы (23 May 2025 - 21:16) писал:
Высшее образование, вообще говоря - это некий критерий определенной квалификации и возможности самостоятельной работы.
Исключения, которые хорошо известны, это всё-таки редкость.
Не говоря про то, сколько миллионов таких стартапов по всему миру прогорели.
Отправлено 24 May 2025 - 04:26
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 24 May 2025 - 04:36
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 24 May 2025 - 10:13
С высшим образованием оклад выше, чем с среднетехническим. Поэтому был стимул получить высшее образование
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных