Deckard (07 August 2023 - 00:13) писал:
Прямо в топике подробно объяснил, почему не стал брать "потребительскую корзину", а прибегнул к альтернативной методике еда + коммуналка + транспорт. Повторять не вижу смысла.
Усредненная потребительская корзина - лучший способ для недобросовестных статистиков получить любой заранее нужный результат в зависимости от того, что в эту корзинку запихаешь

Тем более, что не так много товаров сохранилось в неизменном виде с советских времен.
Да хрень это полная ,
Начнём с того что в брежневские времена , в двух комнатной квартире жили скорее не два человека , а четыре , из которых один малый и один старый ,
С едой , ещё сложнее , потому , что одно дело продукты в магазине , а другое дело общепит , вспоминаем заводские столовые ( да и не только заводские - сам в такой 5 лет обедал) где за счёт профсоюзов или предприятия датировали
- полноценный обед обходился в 20 копеек
Прохожий (07 August 2023 - 11:17) писал:
Основная разница в том, что в 90-е (по крайней мере в начале) была жопа, но была свобода и уверенность, что трудности временные и завтра будет лучше, и как оно будет завтра - зависит от меня. Сейчас есть подтверждённая уверенность, что завтра будет только хуже, и от меня и любых моих действий почти ничего не зависит.
Очень точно