Pororo (27 June 2021 - 18:32) писал:
Надо дождаться вдохновления но это должно быть что нить типа
День первый
Познакомились в интернете, сообщество "Пестики-тычинки". Договорились встретиться на следующий день. Долго выспрашивал есть ли у меня на районе какой-нибудь вегетарианский ресторан. Видимо любит животных

День второй
Встретились возле ресторана "Репки для дедки". Пришла с опозданием на 5 минут. Долго искала свое счастье в виде статного мужчины с цветами, кто ж знал что сегодня оно пришло ко мне в виде истекающего от жары потом мужчика средних лет с дыней и мороженым крем-брюле "Как раньше". Когда все таки увидели друг-друга, то от счастья несколько минут не могли вымолвить ни слова. Дыню убрала в сумочку. Мороженое решено было утилизировать.
В ресторане долго обсуждал с официантом меню. Сразу поняла, что гурман когда на заявление официанта о том что у них все натуральное он переспросил: "А репа из Молдавии?".
В итоге он заказал себе пюре из репы и реповое смузи. Я так волновалась в предвкушение любви, что взяла что-то первое попавшееся.
Разговор явно не клеился. И тут у него зазвонил телефон. Он извинился и отошел от столика до меня долетели только обрывки фраз: "... да... ну смотри сам.... с убв в ресторане... позже... спишемся... Амур"
Достала телефон и быстро загуглила это таинственное УБВ. Усилитель бегущей волны? Амур? И тут меня осенило "Бегущая по волнам" Александр Грин. Так вот почему это неловкое молчание, он просто стеснителен как и любой романтик. Надо просто сделать первый шаг ему на встречу
Когда он вернулся за столик и принялся есть свое блюдо из репы (почему-то без удовольствия, но с каким-то я бы сказала странным упорством) попыталась завязать разговор:
- Хорошо, что мы встретились
- Ну да... я думал уже не придешь и не состоится ничего
- Несбывшееся – таинственный и чудный олень вечной охоты - ответила я цитатой из "Бегущей по волнам" прикоснувшись к его руке ожидая, что любовь к этому произведению сблиизит нас
возникло секундное неловкое молчание...
- Ты кого оленем назвала, су... эмм.. ну да
И снова пауза во время которой он вдруг спохватившись и бормоча себе под нос: "олени, маралы... блять... ведь чуть не забыл" выудил из кармана пиджака банку и начал ее непонятное содержимое обильно замешивать себе в смузи...
to be continued...
Может быть...
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 June 2021 - 13:25