Отправлено 03 August 2021 - 01:05
Трагедия непобедимой американской гимнастки Симоны Байлз — главный сюжет Олимпиады в Токио. И пока в Штатах утешают и подбадривают развалившуюся на глазах чемпионку, в России выяснили, что могло послужить причиной сенсационного срыва фаворитки.
Оказывается, на Олимпиаде у Байлз не было доступа к психотропному препарату, который она принимает с детства в связи с официальным диагнозом.
Так вот почему на американскую чемпионку в Токио жалко смотреть?
Про Симону Байлз обязательно снимут фильм. История непобедимой чемпионки, дрогнувшей прямо на Олимпийских играх, — готовый сюжет для крутой спортивной драмы, которые американцы просто обожают. Сценарий предугадать несложно.
Темнокожая девочка героически продирается на вершину спортивной гимнастики, несмотря на серьёзное психическое заболевание. Приезжает на вторую Олимпиаду в ранге национального идола и… снимается с командных соревнований после первого же выступления. Не вынесла всего давления мира, дрогнула и оступилась. В конце концов показала, что она живой человек, а не машина. Все плачут, жалеют Симону и… любят ещё больше. Хэппи-энд.
Ситуация Байлз и правда выглядит трагедией великой чемпионки. Но, прежде чем сочувствовать несчастной американке, важно понять: а почему произошёл этот срыв? Почему спортсменка, выполнявшая все упражнения с безупречностью робота, вдруг оступилась и не нашла в себе силы продолжить? Есть ли какая-то связь между конфузом Байлз и тем фактом, что она долгие годы легально принимает запрещённые препараты?
Логичное и очень популярное у российских болельщиков объяснение предложила олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, известная журналистка Елена Вайцеховская. По её данным, Симона Байлз на Играх в Токио осталась без психостимулятора метилфенидата. Именно этот препарат фигурировал в документах, опубликованных хакерской группой Fancy Bears. Вещество входит в список запрещённых ВАДА, но Симона страдает синдромом дефицита внимания и, если верить хакерам, получает лекарстве на основании терапевтического исключения.
«По информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть осуществлён только по специальному разрешению, поскольку это лекарственное средство в Японии запрещено. Чтобы получить разрешение для таможни, нужно иметь заключение уполномоченного медицинского учреждения.
До пандемии срок рассмотрения таких вопросов составлял в Японии 7-10 дней, а с июля прошлого года увеличился до шести месяцев. Американцы же понадеялись, что им будет вполне достаточно разрешительных бумаг из ВАДА. И лишились уникальной спортсменки, которая вполне могла бы забрать в Токио даже не четыре, как это было в Рио, а все шесть золотых медалей», — цитирует Вайцеховскую RT.
Даже если данная информация соответствует действительности (а на это очень похоже), то всё равно нельзя однозначно утверждать, что Байлз провалилась именно из-за отсутствия этого препарата. Однако слишком многое говорит в пользу этой версии. В Токио она оказалась совершенно беспомощной. Да и сама Симона не скрывает, что имеет официальный диагноз и с детства принимает лекарства.
«У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я с детства пью эти препараты. Знайте, что я верю в чистый спорт и всегда следовала правилам. И я продолжу это делать, потому что это очень важно для меня и для спорта. В том, что у меня такой диагноз и я принимаю лекарства, нет ничего постыдного. Мне не страшно, что об этом узнали люди», — говорила американка.
А запрещённый для ввоза в Японию препарат как раз используется в США для лечения синдрома дефицита внимания. Его действие помогает справляться с волнением, повышает концентрацию, придаёт чувство уверенности. Все эти качества как раз и сделали Байлз непобедимой в своём виде спорта. Она всегда источала уверенность и заставляла сомневаться, есть ли у неё нервы. Возможно, дело в том числе в сильных лекарствах, которые она принимала с детства, но к которым у неё не было доступа в Токио.
От себя добавлю, что метилфенидат более известен в США как риталин. Его действительно прописывают всем "живым детям" с шилом в попе.
Вообще, примерно с 90-х годов на Западе наступила эра "косметической фармакологии", когда лекарства прописывают практически здоровым людям, чтобы они себя чувствовали еще лучше.
Упало настроение - пожалуйста, прозак (и появилось "поколение прозак").
Ребенок вертится на уроках - риталин ему.
Ну и виагру я отношу тоже к косметической фармакологии.
Отправлено 03 August 2021 - 18:05
Отправлено 03 August 2021 - 22:28
Состязание было , пропитано командным духом, в лучших Алимпийских традициях.
Три команды, по четыре чилавека, должны были стартовать в одно время, посетить все четыре салона, и вернуться в означенное место - таверну Гролле на Ваське. Ой, "Толстый Фраер", вроде, конечно же не Гролле.
Победившей считалась, вернувшаяся назад , первой команда.
Хотя , Призовой фонд, все равно пропивали вместе.
Председатель МОК, Борода, не даст соврать.
Так , что дело было , совершенно , не в эрекции , какого то члена состязаний , на четвертом экспрессе, в четвертом , по счету салоне Карамелей. А в том, что бы команда "спортсменов", не сьебалась из салона, через 20 мин. ,вместо отведенного по регламенту времени.
Но режим он-лайн, позволял контролировать честность состязаний.
Хотя, должен сказать, что экспресс, это жуткий формат, а четыре подряд, это пипец.
Но девчонки , раньше , были моложе и податливей, и трава зеленее.
Эх, Лера (высокая) Маяки, Диана - Гривцы, Снежа- Камни....
Сообщение отредактировал vivatspb: 03 August 2021 - 22:42
Отправлено 03 August 2021 - 22:45
Стартовали команды из" Толстого Фраера" на 8-й линии. А финишировали в "Темплет баре" на среднем..
По причине того что в Толстом Фраере на вечер всё было забронировано. И ближайшее заведение где могли разместиться дюжина ебланов- как раз и оказался Темплет..
Отправлено 05 August 2021 - 20:32
Япония, Англия и Австралия неплохо идут.
Отправлено 06 August 2021 - 00:03
Kotis (05 August 2021 - 20:32) писал:
Япония, Англия и Австралия неплохо идут.
Хорошо, они идут, хорошо!
Но , мудрый Котис, забыл оценить успехи Украины, чего не забывал, на ЧЕ по футболу.
Там вышло смешно.
Даже очень смешно. Жизня посмеялась над националистической идеологией укробандеровцев.
Единственное золото , завоевал негр.
Что , как бы намекает, свыше.
Смотрел , как наши играли с бразильцами в волейбол..Молодцы!
Удачи в финале!
Сообщение отредактировал vivatspb: 06 August 2021 - 00:16
Отправлено 06 August 2021 - 18:37
В продолжение Симоны Байлз. Американские легкоатлеты впервые за 120 лет не взяли ни одного золота в дистанциях не более 400 м. Тоже есть намеки на допинг.
Отправлено 07 August 2021 - 13:45
Отправлено 07 August 2021 - 17:09
ANDRE77 (07 August 2021 - 13:45) писал:
Вот если бы они были не девченки, а Например..." Трансгендеры", типа:
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку(с)
То там точно бы медалей бы выдали.
Отправлено 07 August 2021 - 19:15
ANDRE77 (07 August 2021 - 13:45) писал:
Ну, в общем , то да.
Назначенная алимпийской чемпионкой, израильтянка, в последнем упражнении с лентой, уронила ее.
Это все равно, что упасть с брусьев (Турника, коня, колец) , подняться, отряхнуться, залезть на них снова, , продолжить и получить оценки, лучше чем у других, при том, что другие спортсмены , таких ошибок не сделали..
Но тем не менее , три золотых медали сегодня , и снова обогнали Великобританию, и вышли на четвертое место
Кстати, у англичан, чорные игроки, в матче с Италией на ЧЕ , плохо били бенальти, а на Олимпиаде, бегают очень хорошо...
Очень много наград у них в легкой атлетике
https://sportmail.ru/tokyo/medals/
Сообщение отредактировал vivatspb: 07 August 2021 - 19:30
Отправлено 07 August 2021 - 20:31
Интересно, на чем выигрывают японцы, не ожидал.
Обидно за волейбол, не вытянули, как в Лондоне.
Отправлено 07 August 2021 - 22:18
Kotis (07 August 2021 - 20:31) писал:
Интересно, на чем выигрывают японцы, не ожидал.
Обидно за волейбол, не вытянули, как в Лондоне.
Отвечу мудрому Котису по золотым сольдо команды Японии
дзюдо -9 шт. ( надо понимать и женское тоже , конкретно 6 шт. золотых, у женщин , хотя в общем то , это извращение, как женский бокс, борьба, штанга и другие силовые виды)
борьба вольная -5 шт. ( 4 женские)
каратэ 1 шт
бокс 1 шт (женщина)
бейсбол 1 шт
скейтбординг 3 шт ( не знаю, чтоэто такое, езда на доске, что ли)
пинг понг 1 шт
плавание 2 шт
гимнастика 2 шт
софтбол 1 шт ( не знаю, что такое)
фехтование 1 шт
плавание 2 шт
Сообщение отредактировал vivatspb: 07 August 2021 - 22:27
Отправлено 08 August 2021 - 12:50
Медалей, в тч золотых, больше, чем в 2016, однако только пятые.
Виват, спасибо.
Отправлено 08 August 2021 - 13:45
Отправлено 08 August 2021 - 14:05
Бразильцы выиграли у Испании в доп время, причем забил игрок Зенита Малком.
А в баскетболе французы держались до конца. Штаты не выиграли золото в 2004.Хотя конечно не 1992, когда dream team играла вполноги.
Отправлено 08 August 2021 - 14:18
Deckard (08 August 2021 - 13:45) писал:
У СНГ 27 золотых, а по числу медалей вообще наверное больше, чем у США. У Украины около 20,у Казахстана 8 бронзовых.
Отправлено 08 August 2021 - 16:14
Kotis (08 August 2021 - 12:50) писал:
Медалей, в тч золотых, больше, чем в 2016, однако только пятые.
Виват, спасибо.
По количеству медалей - третьи - 71, у Китая, для сравнения 88.
Учитывая, какая грань, между первыми и вторыми , во многих видах спорта, очень даже неплохо.
Это еще при том, что во многих видах , не выступали вообще, и количество спортсменов было меньше, чем у всех команд в первой шестерке - 335 чел, у США - 605, у Японии -500, у Австралии - 449, у Великобритании- 372.
Так, что, даже, чисто арифметически - КПД отличный. Хотя мне все равно непонятно, для чего включены в алимпийские виды, явно противоестественные виды, типа - женская штанга, женский бокс и т.д. Переживаний по поводу отсутствия успехов в этих видах спорта, нет ни разу, все таки, женщины, для другого, а не для того, чтоб, быть мужчинами.
По поводу судейства в гимнастике - педерасты. А судьи кто ?
А судьи - Украина, Польша, Чехия, Хорватия и т.д.
https://ren.tv/news/...content=9522237
Реально, надо это понять, и радоваться серебру, и тому , что вообще не дисквалицировали, под придуманными предлогами.
Америкосы, когда проиграли в плавании -два золота, вообще говорили - что Россия, это архизло, и ее "не должно быть на состязаниях".
Вообще, выступили , очень достойно.
За Державу, не обидно.
"Валерий Газзаев прокомментировал выступление российских спортсменов в Токио
Валерий Газзаев: российские спортсмены проявили настоящий героизм в Токио"
https://rsport.ria.r...1744925214.html
Сообщение отредактировал vivatspb: 08 August 2021 - 16:19
Отправлено 08 August 2021 - 20:02
Выступили лучше 2016 года.
Ласицкене наконец взяла своё золото.
Ещё бы не травмировались Шубенков и кто-то ещё из претендентов на медали.
Отправлено 10 August 2021 - 18:38
Прям из Японии идет.
Какая грация и пластика,
Видать никто из них не пьет.
Там вон смотри — Линой Ашрам,
Авериных разбила в хлам,
А так медаль хотелось нам,
Назло врагам.
— Послушай, Зин, там русофобия,
Отняли гимн у нас и флаг,
Его высокопреподобие,
Их всех лишил небесных благ.