Перейти к содержимому

Ранние симптомы инфаркта

#инфаркт

Сообщений в теме: 20

#1 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 08 November 2022 - 11:16

Привожу краткие выдержки отсюда.

"Инфаркт у большинства пациентов возникает внезапно и без предупреждения", – рассказал Medonet доктор медицинских наук Кшиштоф Пуйдак (Krzysztof Pujdak), кардиолог из клиники Херфорда.

Однако не всегда симптомы сердечного приступа бывают внезапными. Иногда сердце может дать знать о себе за несколько дней или даже недель до этого.

Результаты исследования были представлены на недавней ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации в Далласе. В них проанализированы истории болезни 567 мужчин в возрасте от 35 до 65 лет.

В 80% случаях симптомы инфаркта появились от четырех недель до часа до того, как кровоснабжение сердечной мышцы было заблокировано.

Из тех, у кого были симптомы, 56% жаловались на боль в груди; 13% — на одышку, головокружение, а обмороки и учащенное сердцебиение возникали в 4% случаев.

Как отмечает доктор Пуйдак, примерно у половины пациентов за 24-48 часов до инфаркта появляются предупреждающие симптомы. Некоторые из них не могут быть признаны типичными для сердечного приступа. На что необходимо обратить внимание?

Загрудинная боль

Типичная коронарная боль – это ощущение сдавливания или жжения, чаще всего иррадиирующая в нижнюю челюсть. Она также может отдавать в плечи и спину. Боль короткая, длится минуту, две, иногда пять. Она также может не быть связана с физической нагрузкой, может наступить и в состоянии покоя.

Потливость

Повышенное потоотделение в первую очередь лба, груди, рук и ног. Появляется внезапно, в разное время дня и ночи. Также не связано с физической активностью и температурой окружающей среды. Мужчины часто игнорируют этот симптом, а женщины путают его с приливами во время менопаузы.

Одышка и усталость

Чувство одышки и неспособность сделать глубокий вдох могут быть аналогом загрудинным болям, потому что не у всех пациентов они есть. Не все женщины испытывают типичные коронарные боли.

Нерегулярный сердечный ритм

Пациент отмечает учащенное или неравномерное, нечеткое сердцебиение. Также может наблюдаться учащенное сердцебиение в ситуациях, когда больной не нервничает. Эти симптомы могут возникать при ишемической болезни сердца. Если ишемия появляется за несколько недель до инфаркта, одним из ее симптомов может быть аритмия.

Боли в животе

Могут проявляться как ощущение переполненности, урчание в животе, вздутие живота, тошнота и расстройство желудка. Этот симптом носит периодический и рецидивирующий характер.

Нарушения сна

Люди с обостренной ишемической болезнью сердца плохо спят. У них могут быть проблемы с засыпанием, пробуждением посреди ночи или очень ранним утром. Половина женщин, перенесших инфаркт, ранее испытывали проблемы со сном. Эти расстройства обычно сопровождались тревожными состояниями и чувством разрушения.

Чувство тревоги и страха

Как правило, они сопровождают загрудинную боль. Большинство людей с коронарной болью испытывают чувство страха. Если боль исходит, например, от позвоночника, чувство внезапного беспокойства не возникает. Хотя это чувство чаще всего сопровождается болью, оно также может возникать самостоятельно.

Выпадение волос

Выпадение волос, особенно на макушке головы, является одним из малоизвестных ранних симптомов инфаркта. Появляется у мужчин после 50 года жизни, но также и у женщин.

Древний хорадримский мудрец

#2 Сегодня будут танцы

репо-фетишистка и орнитолог

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10282

Отправлено 08 November 2022 - 11:26

Ох уж эти ранние симптомы :008:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#3 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 08 November 2022 - 14:30

А я вот недавно провел недельку , в Первом Меде.
Врачи добрые и ласковые, студенточки медички порхают туда-сюда.
В общем , посыл такой - "Здоровых людей нет, есть недообследованные"

#4 Kerenz2008

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 117

Отправлено 08 November 2022 - 18:04

Кроме первого у меня есть все эти симптомы.... лет с 26-30, а урчание лет с 2 :rolleyes:

#5 Сегодня будут танцы

репо-фетишистка и орнитолог

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10282

Отправлено 08 November 2022 - 18:38

Если без первого пункта то это уже не инфаркт, а диарея если верить гуглу :rolleyes: Правда про выпадение волос ничего не сказано но наверняка и они будут выпадать... при чем везде
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#6 Рубенс

злой нищиёб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 09 November 2022 - 01:20

Поздние симптомы инфаркта - траурные лица родных и коллег, добрые слова, венки, тосты не чокаясь.

#7 Sergey333

Санкт-Петербуржская интеллигенция.

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5301 сообщений
  • Интересы:Бляди и виски.
  • Отчет20

• Информатив12

• Флуд4

• Статус2

Помог пользователям: 20018

Отправлено 09 November 2022 - 01:58

Бляяяяя,во что форум превратился...
"КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК,А АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ БЛЯДЕЙ".© СЕРГЕЙ ШНУРОВ.

#8 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 09 November 2022 - 02:22

Просмотр сообщенияSergey333 (09 November 2022 - 01:58) писал:

То ли ещё будет лет через десять... если доживём, конечно
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#9 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 09 November 2022 - 03:48

Если Декарт, запилит тему про инсульт, то не буду там ничего песать. <_<

#10 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 09 November 2022 - 15:36

Просмотр сообщенияvivatspb (09 November 2022 - 03:48) писал:

Если Декарт, запилит тему про инсульт, то не буду там ничего песать. <_<

Подозреваю - когда для Декарда станет актуальна тема про инсульт, он тоже не сможет там ничего написать :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4
Древний хорадримский мудрец

#11 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 09 November 2022 - 15:48

Просмотр сообщенияDeckard (09 November 2022 - 15:36) писал:

Подозреваю - когда для Декарда станет актуальна тема про инсульт, он тоже не сможет там ничего написать :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4

Его лучше обходить стороной, и как можно дальше

#12 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 09 November 2022 - 16:21

Просмотр сообщенияvivatspb (09 November 2022 - 15:48) писал:

Его лучше обходить стороной, и как можно дальше

Кого обходить - инсульт или Декарда? :kolobok_addon_hahaha:
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#13 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46918

Отправлено 09 November 2022 - 16:47

Блять! Я ахуеваю!
Люди могут:
1) хуярить кофий, вотку,есть " нездоровую пистчу"), читать Пелевиноидов ,ебать шлюх ( в основном гобблинов) при этом:
2) иметь возможность зарабатывать на вышеперечисленную хуйню
3) в перерывах жаловаться на то что " всё хуево, " " денег нет" хуй Маленькой и вялой, и есть симптомы депрессии, деменции, геморроя, инсульта, инфаркта,
Что блять дальше?
" Отключить Адронный коллайдер"?
Пыс
" Это пиздец"(с)
Куда катится мир?
Z

#14 Klement

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2521 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2122

Отправлено 09 November 2022 - 18:04

Просмотр сообщенияSergey333 (09 November 2022 - 01:58) писал:

#15 i16

I=[||||||||||]----,

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 10 November 2022 - 20:37

Просмотр сообщенияРубенс (09 November 2022 - 01:20) писал:

Поздние симптомы инфаркта - траурные лица родных и коллег, добрые слова, венки, тосты не чокаясь.

Ранние симптомы инфаркта - стресс, ожирение, курение, алкоголизм, гиподинамия.
МБР без окончания - нахуй!

#16 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 10 November 2022 - 21:44

Просмотр сообщенияi16 (10 November 2022 - 20:37) писал:

Ранние симптомы инфаркта - стресс, ожирение, курение, алкоголизм, гиподинамия.

Эти же симптомы могут вести к чему угодно, кроме триппера - хоть к инсульту, хоть к диабету и циррозу ))

#17 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79791

Отправлено 11 November 2022 - 01:17

Насчет потливости и облысения х.з., я не врач. остальное вроде верно. Я бы еще добавил, если в бане/сауне вдруг стало плохо ...
Однако из своего опыта по другому заболеванию...
Регулярно, хотя бы раз в год проходите медосмотр. Если его предлагает работодатель, не игнорируйте.
Кроме анализа крови, еще: УЗИ щитовидки и брюшной полости, ЭКГ, ПСА (исследование простаты, берется кровь из вены). Это основное.
И вы узнаете о себе много нового. )))
Coitio ergo sum!

#18 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46918

Отправлено 11 November 2022 - 08:50

Просмотр сообщенияKotis (11 November 2022 - 01:17) писал:

И вы узнаете о себе много нового. )))

И скорее всего неприятного)
Z

#19 in4med

хахаль писюхатый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 536

Отправлено 11 November 2022 - 13:49

Просмотр сообщенияборода (11 November 2022 - 08:50) писал:

И скорее всего неприятного)

о богатом внутреннем мире,который все эти годы жил интересной жизнью

#20 i16

I=[||||||||||]----,

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 11 November 2022 - 19:41

Просмотр сообщенияПрохожий (10 November 2022 - 21:44) писал:

Эти же симптомы могут вести к чему угодно, кроме триппера - хоть к инсульту, хоть к диабету и циррозу ))

В наши годы наличие триппера говорит о хорошем состоянии здоровья :)
Не слышал о циррозе от курения, но все может быть.
Остальные заболевания: инфаркт, инсульт и диабет формируют замкнутый круг, который может развиваться в любом направлении от указаных мной "симптомов", а точнее - факторов риска.
МБР без окончания - нахуй!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных