Замечу, что австралийская метка работает. Кто бы ни выиграл ЧМ - он сыграл с Австралией.
И в качестве шутки о переходе Франции в зону Африки. Не такая уж это и шутка

Ниже привожу выдержки из материала Спортса, полный текст по
ссылке.
«Посмотрите в историю! Лучшими всегда были темнокожие или арабы, – говорил 12-летний Килиан Мбаппе в интервью Le Figaro. – Ну, кроме Платини и Кантона».
На самом деле Килиан во многом прав, но не совсем точен. Почти все лучшие футболисты в истории сборной Франции – иммигранты или их потомки. Даже Платини и Кантона.
«Франция всегда придерживалась политики иммиграционной открытости, – рассказывает Sports.ru журналист Les Dernières Nouvelles d’Alsace Жюльен-Тома Вилл. – Люди из других стран приезжали и активно участвовали в экономике. Из-за этого у нас очень мультикультурное общество. В сборной Франции это выражено ярко: много игроков двойной культуры, которые родились во Франции, но их родители – из стран Африки, Магриба.
Десайи – Гана, Зидан – Алжир, Платини – Италия, Копа – Польша. Получается, все лучшие игроки Франции не французы по происхождению».
Сейчас главные волны миграции – из Африки. Двадцать процентов зарегистрированных во Франции мигрантов – из Северной Африки (Алжира, Марокко и Туниса). Одни из них – родители главного тренера Марокко Валида Реграги, капитана Ромена Саисса и полузащитника Софьяна Буфаля.
Но миграция работает в обе стороны – марокканские французы играют и за Марокко (Саисс, Буфаль), и за Францию (Адиль Рами, Маттео Гендузи).
20 из 23 игроков чемпионской сборной-2018 и 22 из 26 в сборной-2022 – потомки иммигрантов. 87% и 85% соответственно – очень много!
Главный символ влияния миграции на футбол во Франции – чемпионат мира-1998. Ту сборную называли Black-Blanc-Beurre (Черный-Белый-Североафриканец). Хотя она была еще мультикультурнее:
• Дешам, Лизаразю, Блан – лидеры из разных французских регионов
• Пирес и Кандела – из южной Европы (Испания и Италия)
• Джоркаефф – армянин. Его дед Армадык Джоркаев родился в Астрахани, сражался с красными в Гражданской войне, а потом уехал во Францию
• Трезеге родился во Франции, когда папа-аргентинец играл в «Руане», до 17 лет он не знал ни слова по-французски
• Зидан – из семьи алжирцев Смаила и его двоюродной сестры Малики (еще на ЧМ-1982 они всей семьей болели за Алжир)
• Виейра и Десайи – из Сенегала и Ганы. Марселя Десайи при рождении звали Оденке Аббей.
• Анри, Тюрам, Лама и Карамбе – из заморских регионов страны, Гваделупы и Мартиники в Карибском море, Французской Гвианы в Южной Америке и Новой Каледонии в Тихом океане. Прадеда Кристиана Карамбе и других представителей народа канаков в 1929-м вывезли в парижский зоопарк и поместили в клетку с табличкой «Настоящие людоеды» рядом с крокодилами, а сам Карамбе потом не пел «Марсельезу».