Перейти к содержимому

0

Мужская продолжительность жизни

Сообщений в теме: 48

#21 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 09 May 2023 - 00:00

Просмотр сообщенияDeckard (05 May 2023 - 11:34) писал:

Как человек, который был и женатым, и одиноким, скажу так: испытывают, но настолько реже, что это уже ближе к "не испытывают".
Например, приходишь домой в три часа ночи пьяный и в помаде. Если ты неженатый, то спокойно ложишься спать. А если женатый? Изображение

Это смотря на сколько пьяный
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#22 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 09 May 2023 - 09:35

Просмотр сообщенияvivatspb (05 May 2023 - 15:38) писал:

Декарт, я тебя понял.
Короче, во всем, бабы виноватыИзображение

Да. Один мой знакомый так и говорил: все беды от баб!
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#23 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 May 2023 - 09:43

Просмотр сообщенияDeckard (04 May 2023 - 21:44) писал:

Очень просто. От женщин слышим другое: "Ты, не мужик, мало зарабатываешь, вот у подруги муж, мне нечего надеть, у всех мужья как мужья, а я загубила свою молодость выйдя за козла..."
И мужик начинает бешено зарабатывать деньги, не обращая внимания на здоровье. Тем более, что ходить по бесплатным врачам некогда, а по платным - не на что (все ушло на содержание жены).
Неизбежный стресс заливается алкоголем и закуривается табаком.

Хуйня какая-то. Да мало ли что может сказать женщина?
Я себе не представляю, зачем жить с женщиной, которая высказывает подобное. Тем более начинать бешено зарабатывать деньги. Давно ж известно: послушай женщину и делай наоборот.
Стресс какой-то, закуривается, заливается... Хз, откуда стресс, но если уж ты его себе придумал, то вроде с детских лет все знают, что заливать и закуривать от стресса не помогает.
Тем, кто хочет так "бороться" со стрессом, стоит попробовать верёвку с мылом.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#24 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 09 May 2023 - 10:52

Просмотр сообщенияlubitel (08 May 2023 - 23:57) писал:

1. Никто не мешает снимать стресс другими способами
2 Да конечно … времени на докторов нет а время бухать есть .. не смешно даже …

1. Как написал один нарколог, алкоголь - единственный действенный стрессопротектор.

2. Попробуй сходить к бесплатному врачу в поликлинику (особенно специалисту) - поймешь. Не говоря уже о результатах :)
Древний хорадримский мудрец

#25 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 May 2023 - 11:26

Просмотр сообщенияDeckard (09 May 2023 - 10:52) писал:

1. Как написал один нарколог, алкоголь - единственный действенный стрессопротектор.

2. Попробуй сходить к бесплатному врачу в поликлинику (особенно специалисту) - поймешь. Не говоря уже о результатах :)

1. Как ненарколог ненаркологу - ну, пизданул человек хуйню. С кем не бывает?
2. Намекаешь, что в очереди к врачу время тянется, а за бухлом летит незаметно?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#26 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 09 May 2023 - 11:37

Как человек , который алкоголем стресс пытался снимать - ответственно заявляю , эффект кратковременный и в результате все только хуже
Час- полтора в зале на тренажерах куда действеннее
2. Запись на диспансеризацию - через госуслуги
Если не тянуть и регулярно проходить хотя бы это , массы серьёзных проблем можно избежать
Ясен пень , что когда уже прижало , ситуация совсем другая .. так и речь идёт о том что бы не доводить до этого
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#27 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37465

Отправлено 09 May 2023 - 12:30

Попробуй сходить к бесплатному врачу в поликлинику (особенно специалисту) - поймешь. Не говоря уже о результатах

За 3-4 года был в районной поликлинике у терапевта, окулиста, травматолога, хирурга (ортопеда) и в НИИ Травматологии. Никаких особых проблем, сильно сложно было только заставить терапевта выписать препарат из списка (примитивный коделак с мизерным содержанием кодеина). Всё остальное нормально.
Жена и дочь тоже к специалистам ходили, ничего особо сложного.
Матери в ближайшее время операцию по удалению катаракты будут делать, тоже попасть к врачам серьёзной проблемы не составило, всего-то надо было в семь утра сесть за компьютер и записаться.
Один из моих работников сейчас в больнице - операция по протезированию тазобедренного сустава. Ему да, чуть не год мозги ебли, пришлось ждать, но в результате всё же делают бесплатно.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#28 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21741 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46909

Отправлено 09 May 2023 - 16:56

Совершенно согласен с Прохожим!
Меня и жену едвали не насильно участковая заставила пройти повторно КТ , так как мы в 21 году болели ковидом.( Прошли совершенно бесплатно)
Дочка удалила три зуба по полису ( тоесть даром) в зубной поликлинике на Димитрова.и не просто удалила, а два раза ходила на осмотр, как заживает. Естественно выписанные полоскания и прочее покупали сами.
Я год назад ходил к неврологу по поводу проблем с ногой- тоже никаких проблем с записью.то что то выписанных таблеток толку ноль- другое дело.
Z

#29 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 09 May 2023 - 17:19

По ТВ сейчас полно социальной рекламы - пройти медосмотр.
Coitio ergo sum!

#30 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 09 May 2023 - 18:06

Патологоанатомы тоже так говорят...)

#31 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • На форуме с 22 December 2010
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 3085

Отправлено 10 May 2023 - 09:57

Если вернуться к теме, имею сказать следующее.
Модель "маскулинность-феминность" традиционная (она же немецкая "три К") сформирована лет за 400 с 15 века по начало 20го под воздействием вот какого фактора: примитивная медицина делала крайне опасной процедуру родов, и она же приводила к высокой младенческой смертности и раннему бесплодию. Т.е. рожать было смертельно опасно, но это надо было делать много. Следовательно, было рационально по возможности оградить женщину в детородном возрасте от всех остальных опасностей и вообще её беречь.
Сюда же влияет тот фактор, что ведение домашнего хозяйства до появления водопровода, керосина и парового отопления это довольно трудоёмкий процесс, сравнимый с полноценной занятостью на работе. Что делает рациональной схему "муж на работе, жена на хозяйстве".
Отсюда ролевое поведение "мужик работает, баба обеспечивает ему быт", "мужчина сильный, женщина красивая", "мужчина склонен зависнуть вне дома, но в доме хозяйка -- женщина" и так далее.
Но это всё было более или менее рационально до 1950-х в нашей стране.
Тогда пропал главный фактор женской молодой смертности: при родах. И пропала младенческая смертность фактически.
В то время как факторы мужской молодой смертности остались: войны, опасная работа, ролевая модель.
При этом домашнее хозяйство перестало быть трудоёмким: тепло, свет, вода доставляются прямо в жильё в готовом виде. Еду можно пкупать в магазине (муку лично молоть, чтобы хлеб испечь, уже не надо), одежду шить самостоятельно или починять уже не надо, даже стирать не надо, или посуду мыть, так как машины есть специальные.
Эрго: ролевая модель "муж работает, жена на хозяйстве" утратила экономический и рациональный смысл, но ещё сохраняется, т.к. ещё даже ста лет при массовых стиральных машинах не прошло, и новая можель ещё не вполне сложилась. А, значит, как это всегда бывает, старая модель принимает уродливые гипертрофированные формы: "твоё дело работать, а моё -- быть для тебя красивой"; "зарплата мужа -- это деньги семьи, а зарплата жены -- её личные", и так далее в таком духе.
Что дополнительно добавляет фактор стресса и мужчинам, и женщинам. Но мужчины при этом, действительно, в этой ролевой схеме меньше берегутся.

#32 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 16 January 2024 - 14:48

Нашлась еще одна цитата в тему. Фактор, который выше не обсуждался, выделил жирным.

"Как врач не могу не отметить вопрос мужской сверхсмертности. С медико-демографической точки зрения там целое комбо:

- при общем низком уровне безопасности производства на наиболее небезопасных как в кратко- (травматизм) так и в долгосрочной перспективе (ингаляционные патологии - ХОБЛ, раки и т.д.) работаю чаще мужчины из-за неоднократно упоминавшегося у Д. Прокофьева перекоса в сторону ценностей "мужик должен".

- социальное давление и прессинг порождают ещё одну специфическую характеристику, заметную при очных интервью (которые я как-то раз делал для одного региона) - критическую ангедонию, сопровождающуюся чем-то вроде пассивного суицида в том, что относится к медицинской помощи; мужчины отказываются от практически любых форм профилактики; помимо довольно частых слов о страхах лечения и о том, что она "всё равно не работает" есть ещё и неоднократно высказываемое мнение, что жизнь безрадостна и полна исключительно обязательств, помру - отдохну; при этом если у женщин такая же позиция представлена в группе 70+ и дальше быстро снижается, то у мужчин она персистирует и у совсем молодого контингента 40-45 лет

- всё это дополняется высочайшей для стран первого и второго мира смертностью от "внешних причин" - травм, отравлений и других ситуаций, являющихся чаще всего последствием рискового поведения".

Древний хорадримский мудрец

#33 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 16 January 2024 - 15:16

Здесь же "зачем копить на пенсию, если всё равно не доживу".
Coitio ergo sum!

#34 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8398

Отправлено 16 January 2024 - 15:27

В чем-то истина есть... Масса моих знакомых и друзей в возрасте 55-60 лет мрут как мухи... Независимо от уровня жизни, зароботка и посещения врачей - даже платных и не в России. Даже мужчины очень обеспеченные внезапно уходят. Не так давно один знакомый - меньше чем за год сгорел от рака. И врачи в Германии и Израиле не слишком помогли - только отсрочили...

Сообщение отредактировал Кабардинец: 16 January 2024 - 15:36

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#35 ANDRE77

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • На форуме с 18 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 486

Отправлено 16 January 2024 - 15:44

Мне один врач как то сказал, что мужчину нужно снимать с «гарантии», после 35 лет. Лет 150 назад- это был уже вполне возраст дожития. То зарежут, то от какого-нибудь гриппа или заражения крови умрёшь. А потом появились различные лекарства и продолжительность жизни возросла. Поэтому всё что, после 35ти- уже бонус))
И как справедливо заметил выше Кабардинец- умирают независимо от количество денег. У меня от ковида в 2000м году, умерло двое знакомых. Причем им было чуть за 50 и они были в отличной физической форме. И денег у них было полно- лечили по высшему разряду. И не помогло. Можно того же Фишмана вспомнить- тоже не бедствовал в финансовом плане, мягко говоря- а как печально закончилось.

#36 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 January 2024 - 16:53

Просмотр сообщенияANDRE77 (16 January 2024 - 15:44) писал:

Можно того же Фишмана вспомнить- тоже не бедствовал в финансовом плане, мягко говоря- а как печально закончилось.

Ну Фишман-то уничтожил свой организм употреблением чего не следовало, ковид был только вишенкой на не торте.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#37 Кабардинец

• КНЯЗЬ
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • На форуме с 01 April 2009
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8398

Отправлено 16 January 2024 - 17:44

Просмотр сообщенияПрохожий (16 January 2024 - 16:53) писал:

Ну Фишман-то уничтожил свой организм употреблением чего не следовало, ковид был только вишенкой на не торте.

Насколько я знаю - в последний период жизни у Фишмана финансы были не очень радужные...
А это очень сильно подрывает и здоровье и вообще настрой. Опосля весьма обширных "вложений в себя" и вдруг - серьезная чёрная полоса...

Сообщение отредактировал Кабардинец: 16 January 2024 - 18:12

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#38 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • На форуме с 22 December 2010
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 3085

Отправлено 16 January 2024 - 18:56

Просмотр сообщенияКабардинец (16 January 2024 - 15:27) писал:

В чем-то истина есть... Масса моих знакомых и друзей в возрасте 55-60 лет мрут как мухи... Независимо от уровня жизни, зароботка и посещения врачей - даже платных и не в России. Даже мужчины очень обеспеченные внезапно уходят. Не так давно один знакомый - меньше чем за год сгорел от рака. И врачи в Германии и Израиле не слишком помогли - только отсрочили...

Тут, мне кажется, ещё надо учитывать профессию и круг знакомств. Скажем, знакомые у человека, вращающегося среди сталеваров, шахтёров, военных, да даже и предпринимателей, учитывая вечный стресс в котором они живут, будут гораздо чаще умирать в 60 лет даже при наличии денег. В то время как представители научной или вузовской среды будут даже при значительно меньших доходах жить заметно дольше в среднем. Потому, что у них нагрузки тоже большие, но, всё-таки не физические, а нервные. И условия в аудитории или даже в лаборатории всё-таки лучше, чем в литейке. И, тоже очень важно: если военный в 60 лет это угасающий отработанный материал, по большому счёту уже ненужный для своего дела (генералов не считаем), то для доцента 50 лет -- это профессиональный пик, а для профессора -- так даже и 60 лет. Сохраняется дело, сохраняется мотивация, сохраняется смысл, и организм просто от психологии в стадию угасания не переходит.
Я был знаком с Джамалом Зеймутдиновичем Мутагировым, профессором из СПбГУ, так он умер в 83 года, лекции на сотенную аудиторию прекратил вести в 82, а в 81 ходил с работы (от Смольного до "Чернышевской") и на работу исключительно пешком, причём не как обычно ходят старики, а чуть медленнее, чем обычная скорость пешехода.
Кстати, многие вузовцы, с которыми я вообще разговаривал на эту тему, надеются не на пенсию выйти, а умереть на работе.
Эрго: для мужской продолжительности жизни очень важна работа, которой можно заниматься по максимуму до старости.

#39 Let4ik333

• хахаль писюхатый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • На форуме с 03 October 2015
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 3161

Отправлено 16 January 2024 - 19:13

Просмотр сообщенияRechts (16 January 2024 - 18:56) писал:

Тут, мне кажется, ещё надо учитывать профессию и круг знакомств..

Согласен.
Наличие смыслов, идей у человека. Т.е. он должен понимать, что ему есть зачем жить.

#40 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 January 2024 - 19:38

Просмотр сообщенияRechts (16 January 2024 - 18:56) писал:

а для профессора -- так даже и 60 лет. Сохраняется дело, сохраняется мотивация, сохраняется смысл, и организм просто от психологии в стадию угасания не переходит.
Я был знаком с Джамалом Зеймутдиновичем Мутагировым, профессором из СПбГУ, так он умер в 83 года, лекции на сотенную аудиторию прекратил вести в 82, а в 81 ходил с работы (от Смольного до "Чернышевской") и на работу исключительно пешком, причём не как обычно ходят старики, а чуть медленнее, чем обычная скорость пешехода.

У нас был профессор, в 86 или 88 лет лекции читал, на работу пешком по Васильевскому ходил, при этом курил как паровоз, да ещё и девушек-студенток мог под настроение коньячком угостить ))
И он был не один в возрасте за 80. Причём эти стариканы в молодости по тайге и тундре шарились в экспедициях, и ничего, здоровье сохранили. Железные люди были.
Из музыкантов, говорят, больше всего долгожителей среди дирижеров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!