vivatspb (12 August 2023 - 00:32) писал:
Пять тысяч рублей одной купюрой приняли в Переке, еще и сдачу дали.
Вот помнится в дремучем уже 1995 г прибыл я в один из их соединённых штатов по служебному заданию.
Командировочные были выданы в виде пачки 100 долларовых купюр.
Про карты мы тогда и слыхом не слыхивали, в ходу был строго наличман.
На второй день коллега американец повёз меня в гипер за выпивкой/закуской ибо бухать в отельном баре было дороговато.
Ну взял я бурбона, пива упаковку, чё-то пожрать, всего баксов на 10 не больше, и пошёл на кассу.
Даю кассиру стольник, она его вертит, крутит, нюхает, а потом и говорит - а у меня с такой суммы сдачи нет.
И суёт мне стольник обратно.
Я в растерянности, но коллега американец выручил, заплатил картой, и потом свозил меня в банк, где стольники мне поменяли на более мелкие купюры.
Так я ими и платил.
Через 2 недели на обратном пути залетел я в город Чикагу для осмотра достопримечательностей.
И пошёл в ихний знаменитый аквариум на диковинных рыб посмотреть.
Дык кассир-сука даже полтинник не хотел брать, крутил его вертел, лизал и мазал каким-то фломастером якобы выявляющим подделки.
А в последний мой туда заезд в 2011 г уже много где на кассах видел таблички - купюры больше 20 баксов не принимаем.
Но мне было уже похуй, платил картой)
Это я к тому, что привыкайте, граждане к свободе, димакратии и правам чилавека в сфере товарно-денежных отношений)
Я к ним уж 28 лет как привык)
Сообщение отредактировал Рубенс: 12 August 2023 - 02:25