ЗППП. Поход к врачу. Бывалые дайте совет )
Отправлено 07 September 2023 - 15:06
Не часто я обращался к врачу по этому поводу .
По юности еще один врач уролог дал совет, если что-то не то будет с твоим другом, то он обязательно тебе об этом скажет. Что-то потечет из него или поссать будет больно .. кароче типа если чем-то заболеешь то поймешь.
И вот настал тот момент когда из друга потекло…)))
Сразу не смог обратиться к врачу. Так как был на отдыхе в другой стране. По приезду пошел сразу к урологу, не сдавая тест на ЗППП.
Меня насторожило, то что он мне сразу прописал таблетки какие нужно пить ну антибиотики, противогрипозные и тд. И отправил лечиться. Спросив только симптомы и были ли не защищенные случайные половые связи.
А как б сдать анализы что у меня вообще ?
Он говорит сдашь потом на скрытую инфекцию, оно покажет , потом направление дам , сейчас иди лечись .
Это вообще нормальная ситуация ?)) что все ЗППП лечатся одинаково ?
Я думал последовательность то что сначала узнаешь что, а потом лечишься .
По сути иль по прихоти - шлюхи,
И если долго ищете,
То всех шлюх разыщете" (Сэмюэль Беккет)
Отправлено 07 September 2023 - 16:14
И как можно выписывать лекарства, не зная - какое вообще заболевание???
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 07 September 2023 - 16:51
Southdirty (07 September 2023 - 15:06) писал:
Просто пойти в какой-нибудь Хеликс и сдать ) или в любую платную клинику
Southdirty (07 September 2023 - 15:06) писал:
Меня насторожило, то что он мне сразу прописал таблетки какие нужно пить ну антибиотики, противогрипозные и тд. И отправил лечиться.
...
Он говорит сдашь потом на скрытую инфекцию, оно покажет , потом направление дам , сейчас иди лечись .
Это вообще нормальная ситуация ?)) что все ЗППП лечатся одинаково ?
Я думал последовательность то что сначала узнаешь что, а потом лечишься .
Кабардинец (07 September 2023 - 16:14) писал:
И как можно выписывать лекарства, не зная - какое вообще заболевание???
Я, конечно, не специалист, но:
1) Многие антибиотики обладают довольно широким спектром действия и годоятся против самых разных бактерий
2) Если врач опытный, то исходя из клинической картины он вполне вероятно мог предположить конкретную болячку и выписал таблетки против нее.
3) Пока будут готовиться результаты анализов (а для некоторых это может быть довольно длительный срок) болячка будет прогрессировать, что крайне нежелательно. Поэтому лечение надо начинать в любом случае как можно быстрее.
Учитывая все 3 обстоятельтва в совокупности, ИМХО, врач действовал в целом правильно
Отправлено 07 September 2023 - 17:02
Отправлено 07 September 2023 - 18:29
vxxx (07 September 2023 - 16:51) писал:
Я, конечно, не специалист, но:
1) Многие антибиотики обладают довольно широким спектром действия и годоятся против самых разных бактерий
2) Если врач опытный, то исходя из клинической картины он вполне вероятно мог предположить конкретную болячку и выписал таблетки против нее.
3) Пока будут готовиться результаты анализов (а для некоторых это может быть довольно длительный срок) болячка будет прогрессировать, что крайне нежелательно. Поэтому лечение надо начинать в любом случае как можно быстрее.
Учитывая все 3 обстоятельтва в совокупности, ИМХО, врач действовал в целом правильно
Какие на хуй результаты анализов будут готовиться долго??? Он ВООБЩЕ не анализы не направил!
Хочешь сказать, что сифилис и скажем - хламидиоз лечится одними антибиотиками?
Это приедишь в сервис с ошибкой в коробке и механики без диагностики скажет - надо делать так-то - в какое место его пошлешь?
На хуй тогда венерологи вообще?
Сообщение отредактировал Кабардинец: 07 September 2023 - 18:40
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 07 September 2023 - 19:20
Кабардинец (07 September 2023 - 18:29) писал:
я не знаю, одним и тем же или нет, но у того же сифилиса, например, насколкьо я знаю, есть внешние проявления. Поэтому если их нет, то и сифилис, скорее всего, можно исключить. У разных болезней разный инкубационный период, поэтому имея информацию о том, когда была незащищенная ебля и когда появились симптомы, тоже можно исключить неподходящие болячки. И вот так методом исключения опытный врач в ряде случаев и без анализов может найти виновника с достаточно большой вероятностью.
Цитата
Ну а что в данном случае счиать диагностикой? Сбор данных и их оценка - это тоже диагностика. Вопрос лишь в способе сбора и достаточно информации. Механик в твоем примере запросто может знать распространенные ошибки и то, как они проявляются. И на основе своих знаний и опыта он может понять, в чем дело, не разбирая коробку.
Цитата
Вот как раз для того, чтобы оценивать информацию всесторонне
Отправлено 16 September 2023 - 23:08
Цитата
Конечно, разными.
Хламидия и бледная спирохета - в принципе микроорганизмы разных классов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных