Итак, пару недель назад обзванивал деффачек, несколько раз нарывался на азия-шалманы, клал трубку, поэтому точно сказать, по результатам звонка в какой именно шалман меня решили попытаться развести, увы, не могу.
Сегодня днем звонок, незнакомый номер (980-544-58-64). Далее воспроизвожу диалог по памяти, возможно, с неточностями.
- Да?
- Ало, слюшай, ты 12 ноября в мой салон званыл?
- Что ты хочешь?
- Слюшай, нужно рэшить вапрос, да?
- А что случилось?
- Слюшай, ты когда звонил, читал внизу, в какое время можно звоныть?
- А что такое?
- Я спрашиваю, читаль ылы нэт, отвэчай, да?
- Так чо такое-то?
- У мэня из-за твоего звонка слэтэла бронь уважаэмых лудэй, я из-за этого много дэнэг потэрал. Надо рэшить вопрос, да.
(я уже с таким ранее сталкивался, как уже говорил, поэтому сразу врубился)
- И че ты хочешь?
- Мы будэм с тобой вопрос рэшат, да?
- Че ты хочешь?
- Слюшай, я тэба нэ наказываю, да, но нужно возмэстыт. Там 38 тысяч за это врэмя набэжало, у тэбя есть пять минут, чтобы мнэ пэрэвэсты ых на карту, да
- а потом?
- слюшай, потом по другому будэт, да? Я к твоим родным своих людэй пошлю, да? Слюшай, зачэм до этого доводыт, да?
Вешаю трубку, кидаю в ЧС.
Звонок на вотсап. Игнорирую, открываю вотсап, чтобы заблокировать.
Во время блокировки прилетает сообщение с моим ФИО (имя верное, фамилия нет), адресом (неверным), требованием перевести деньги и угрозами.
Блокирую в вотсапе.
Пока тишина.
В полицию обращаться не стал: ясно, что фуфло, развод на лоха, да и формально состава пока нет: угрозы недостаточно конкретны для возбуждения покушения на вымогалово.
Будьте бдительны, камрады.
Полез в инет - да,пишут о таком. Есть еще вариант со "сломавшейся электронной кассой".
Сообщение отредактировал Kotis: 27 November 2023 - 14:54
телефон