Не ловите машины по ночам и вечерам!
Отправлено 15 October 2012 - 16:52
Я работаю в сфере автомобильных перевозок всю жизнь, начинал еще в таксопарках советских времен. Так вот- Гаишник может доебаться до чего угодно- но НИКОГДА- не будет обвинять трезвого- что он пьяный. Случаи такие уникальны- я лично слышал один раз- и то там был конфликт интересов и когда водила- сам настоял пройти экспертизу по полной- ГАИшник сразу отиграл назад. С другой стороны- каждый год на дорогах гибнет почти 30 000 человек и больше 100 000 становятся инвалидами. Пьянство за рулем - однозначно преступление- причем перед невинными людьми и их семьями.
В цитадели и оплоте демократии в Штатах- с пьяными за рулем- вообще не церемонятся
Отправлено 15 October 2012 - 17:02
- ввести градацию этого состояния;
- ввести разную степень ответственности, отталкиваясь от уровня содержания алкоголя в крови;
- ввести в закон понятие "приборной погрешности": как для алкотестера, так и в случае анализа крови."
Вот фигня полная- один пробку понюхал и уже бухой и околесицу несет , другой литр выпил и слегка захмелел . Можно еще усложнить- через интегралы степень опьянения вычислять, с учетом массы тела. Кстати-и степень вывода алкоголя из организма , тоже у всех абсолютно разная. Одни утром- как огурчик , а другие с 2х бокалов пива неделю отходняк ловят. ЗАЧЕМ - ты столь либерален , о , Котис- даже в бесспорных и очевидных случаях
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 October 2012 - 17:08
Отправлено 15 October 2012 - 17:09
vivatspb (15.10.2012, 15:52) писал:
а вот и не соглашусь....бывали случаи что до меня дое***ались что пьян, хотя я не пил
приходилось "надавливать" на законность действий сотрудников ДПС...причем их прибор показывал интересные результаты...(эт до 0,0промилей было) но сцука при повторном тесте показывал норму(когда понимали что чел денег давать не собирается...)
очень часто бывало (когда по правительственной трассе ездят ганд...типа форум или еще какой праздник, простые смертные должны выстаиваться на прилегающих улицах и ждать когда им разрешат пересечь трассу)
срывался на мат и возмущения, так постоянно во всякую ху@ню просили "дунуть"(дунь в х@й там тоже дырка...)был моим ответом, долго потом мозги е**ли.....
все уедут а мне е*ут...
Отправлено 15 October 2012 - 19:21
Вот сидим в пабе с весьма известным форумским камрадом, и он в разговоре посетовал, что сумма уплаченная им, за нарушение правил ( что бы решить вопрос на месте) весьма значительна. Причем , камрад и не скрывал, что правила он действительно регулярно нарушает. Я ему задал вопрос-
-а не нарушать не пробовал?
-??? (удивление)
-в Финку ездиишь?
-часто
-там нарушаешь?
-...почти нет. ....- вообще не нарушаю
Вот и все
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 October 2012 - 19:22
Отправлено 15 October 2012 - 19:49
НО это ничего не изменит...
"закон что дышло куда повернул туда и вышло"©
вот вы думаете что после того как в москве придурок на остановку влетел и погибло несколько человек, в результате рейда ДТИ(ДПС по старому) задержано более 700 человек в состоянии алкогольного опьянения...вы не допускаете что не совсем честное число(что в нем пострадали невинные водители, которые были трезвые)
ну очень у нас любят отчитаться о проделанной работе, часто перегибая палку
а в нашем городе была целая программа по уменьшению транспорта на улицах города путем лишения в/у
а есть отдельная категория граждан(как я их называю элита ептить) которым всё дозволено за рулем и пока закон не будет для всех одинаков(справедлив и честен) на дороге буит бардак
так и закон 0,0промилей ну не может организм быть "трезвым" по определению(у друга жена диабетик так у неё всегда на алкотестере лампочка красная загорается "пьяна")
Отправлено 15 October 2012 - 20:39
Не так давно был в Штатах, жил в гостинице, отдыхал в гостях у знакомых, мужа с женой, которые живут в нескольких километрах от гостиницы. Пили все наравне, когда я попросил вызвать мне такси, Андрюха (муж) сказал - "а зачем, сейчас Светка тебя отвезет". Оказывается, у них, пока ты не нарушил правила движения, никто не имеет права тебя даже остановить, а жена у него в любом состоянии водит крайне аккуратно... Так что ваша фраза "В цитадели и оплоте демократии в Штатах- с пьяными за рулем- вообще не церемонятся" - весьма и весьма спорна))) Просто у них, в Штатах, рельно - СВО-БО-ДА - и законы для людей, а не для обнаглевших взяточников. Согласен, если ты в состоянии опъянения творишь непонятно что за рулем, то тебя можно и прав лишить, и уголовное дело завести - если с первого раза не дошло... Но в том виде, в котором контроль за водителями осуществляется у нас - это всего лишь "свод правил по выбиванию денег" и не более того, к сожалению
Сообщение отредактировал Хомяк-переросток: 15 October 2012 - 20:40
Отправлено 15 October 2012 - 22:18
Разрешенный скоростной режим (город/пригород/автомагистраль), миль/ч: 30/55/60–80
Стоимость штрафов:
Превышение скорости — 70–500 долларов
Проезд на красный свет — 50 долларов
Нарушение правил парковки — 100 долларов
Вождение в нетрезвом виде – самое грубое и строго наказуемое нарушение правил дорожного движение в США. Пьяный водитель обязательно отдаст штрафом не менее 6 – 8 тыс. дол. США, а также может лишиться прав на срок до 2-х лет и даже сесть в тюрьму на пол года. Для того чтобы выявлять, нарушителей у американских полицейских нет никаких приборов (в трубочку дуть не придется). Для признания человека пьяным его просят ответить на простые вопросы, ровно постоять на ногах, пройти по линии (например, по линии разметки дороги) или закрыв глаза дотронуться до кончика носа. Если полицейский ошибочно предполагает, что вы пьяны, то спор можно решить, сдав анализ крови в ближайшей больнице.
В машине нельзя перевозить открытую бутылку (или любую другую емкость) с алкоголем в салоне."
Так что - не надо про то что в Штатах разрешено ездить датым. Не попалась- вот и все. Бухая езда нигде не приветствуется.
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 October 2012 - 22:35
Отправлено 15 October 2012 - 22:35
Хомяк-переросток (15.10.2012, 20:39) писал:
Не так давно был в Штатах, жил в гостинице, отдыхал в гостях у знакомых, мужа с женой, которые живут в нескольких километрах от гостиницы. Пили все наравне, когда я попросил вызвать мне такси, Андрюха (муж) сказал - "а зачем, сейчас Светка тебя отвезет". Оказывается, у них, пока ты не нарушил правила движения, никто не имеет права тебя даже остановить, а жена у него в любом состоянии водит крайне аккуратно...
Отправлено 15 October 2012 - 22:39
хх88 (15.10.2012, 22:35) писал:
к бабке не ходи!
Отправлено 15 October 2012 - 22:55

Возрастет и многократно
Отправлено 16 October 2012 - 10:43
В США не только штраф и изъятие прав, но еще обязательное и периодическое посещение "кружка алкоголиков".
Понимаю, что у нас только разреши порог в 0,2 или 0,3 промилле, так какая-то часть решит, что и 0,5 "прокатит", а там и "договориться" можно. Тем не менее, для трезвого водителя должна быть гарантия, а она-то как раз и не проглядывается.
Отправлено 16 October 2012 - 11:30
Не волки оказались, да, прикладом в шею не били
Отправлено 21 November 2012 - 23:04
Очередного осудили.
Пушкинский суд Московской области приговорил к 15 годам колонии строгого режима водителя такси Армена Паносяна, который отравлял своих пассажиров с целью совершения ограбления.
Как установило следствие, с февраля по июнь 2011 года Паносян, занимаясь частным извозом, травил своих пассажиров. Таксист незаметно подмешивал им в алкогольные напитки психотропные препараты, а затем, когда люди теряли сознание, обворовывал их. Погибли четыре человека, передает НТВ.
Первую из своих жертв Паносян высадил на кладбище, где потерпевший, оставшийся без верхней одежды, умер от переохлаждения. Два человека скончались от отравления психотропными веществами. Еще одну жертву таксист оставил рядом с водоемом, в котором потерпевший, также находясь под воздействием психотропного препарата, утонул.
По информации следователей, аналогичные преступления были совершены в отношении еще троих пассажиров, которые выжили
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.
Отправлено 22 November 2012 - 02:11
Цитата
Как правило хачики грабят.
Отправлено 02 March 2013 - 04:25
Отправлено 02 March 2013 - 07:57
А вообще согласен,такси это куда безопаснее.
Отправлено 02 March 2013 - 17:53
Теперь думаю, толи напарник его не ожидал что я выскочу и не успел выйти с водилой... То ли помешала стоящая на светофоре ещё одна машина....
В итоге в ту ночь мне крупно повезло, что получил только адреналин, а не пику в бок... С тех пор заказываю только такси...
Отправлено 02 March 2013 - 18:29
vivatspb (15.10.2012, 23:18) писал:
Разрешенный скоростной режим (город/пригород/автомагистраль), миль/ч: 30/55/60–80
Стоимость штрафов:
Превышение скорости — 70–500 долларов
Проезд на красный свет — 50 долларов
Нарушение правил парковки — 100 долларов
Вождение в нетрезвом виде – самое грубое и строго наказуемое нарушение правил дорожного движение в США. Пьяный водитель обязательно отдаст штрафом не менее 6 – 8 тыс. дол. США, а также может лишиться прав на срок до 2-х лет и даже сесть в тюрьму на пол года. Для того чтобы выявлять, нарушителей у американских полицейских нет никаких приборов (в трубочку дуть не придется). Для признания человека пьяным его просят ответить на простые вопросы, ровно постоять на ногах, пройти по линии (например, по линии разметки дороги) или закрыв глаза дотронуться до кончика носа. Если полицейский ошибочно предполагает, что вы пьяны, то спор можно решить, сдав анализ крови в ближайшей больнице.
В машине нельзя перевозить открытую бутылку (или любую другую емкость) с алкоголем в салоне."
Так что - не надо про то что в Штатах разрешено ездить датым. Не попалась- вот и все. Бухая езда нигде не приветствуется.
В каждом штате - свои промилле. Я был где 0.8. Часто было явно больше, проблем никаких. Стоял один раз на парковке поперек, человек пошел за алко. Подъехали копы, поздоровались, спросили про медведей на красной площади, поржали, попросили переставить ровно. Сильный запах они почувствовали, но простым разговором убедились, что я в порядке.
Нам нахуй до этого никогда не дожить в ебаной рашке.
Отправлено 02 March 2013 - 18:43
Цитата
Сначала в "ебаной рашке" научитесь элементарные правила соблюдать - глядишь и доживете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных