Дорогая Мандаринка! От Вашего послания я чуть под стол не свалился. Такой сумбур у Вас в понятиях, что даже не знаю, с чего начать.
Мандаринка (4.5.2007, 21:54) писал:
Творческие шедевры, конечно, не столь многочисленны. Но они (преимущественно) создавались в моменты, когда человек был переполнен выше крыши нерастраченной сексуальной энергией, источником которой является - любовь.
Вы уж извините, я, как представитель точных наук такого стерпеть не могу. Вводится неопределенное понятие "сексуальная энергия" и начинается его спекулятивное использование. Как это понять - нерастраченная сексуальная энергия? В физике понятие "энергии" означает способность системы совершить определенную работу. Оопределение "определенная" в данном случае в пояснениях не нуждается. Так вот способность совершить эту работу зависит от физиологических параметров - возраста, состояния здоровья, обстановки, до бесконечности накапливаться не может, но восстанавливается за время, измеряемое минутами, часами, ну иногда сутками. Так что сексуальная энергия практически всегда нерастрачена. И уж любовь ну никак не может быть источником сексуальной энергии. Да, сексуальное влечение должно являться одной из составляющих любви, но, боюсь, где-то во втором десятке по важности. Но не наоборот.
И самое главное - именно "сексуальная разрядка", а не сексуальное напряжение стимулирует творческий порыв, пробуждение всех чувств, особую ясность мысли и остроту восприятия. Это я утверждаю и на основе собственного опыта (стихи и музыка складываются сами собой, сложные уравнения оказываются элементарщиной) и исходя из опыта моих товарищей. Да и из мирового опыта, насколько можно ему доверять. Между прочим, в Интернете была короткая статья-дайджест, в которой со ссылкой на университетские исследования приводились данные о том, что секс способствует развитию умственных способностей. Чуть ли не утверждается, что человеки отделились от приматов и стали резко ускоряться в развитии именно благодаря переходу на регулярный секс независимо от сезонов. Но давайте все же определим, что для настоящей сексуальной разрядки недостаточно просто подрочиться об кулак или подвернувшуюся случайную особь, преимущественно другого пола. Вот тут нужна именно любовь или хотя бы глубокая взаимная симпатия. А иначе может наборот, появиться такое гадкое похмелье , что хочется не стихи писать, а весь мир нахрен послать и сделать это в конкретной форме - морду кому-нибудь набить или хотя бы в рояль насрать. Ощущение примерно такое, как будто открыл холодную запотевшую бутылку водки, разлил по граненым стаканчикам, сделал себе бутербродик с селедочкой, лучком и укропчиком, поднял стаканчик, пожелал друзьям здоровья, чокнулся, опрокинул в рот ... а там водопроводная вода. Только в сексе это еще более резко выражено.
Между прочим, существует мнение, и я его поддерживаю, что дети, зачатые в страстной, настоящей любви всегда более талантливы, умны и красивы.
А причины агрессии и депрессии разными бывают - иначе, секс был бы панацеей от всех бед.
Между прочим, полноценный секс действительно является панацеей, в определенных пределах конечно. Он снимает агрессию, репрессирует депрессию и улучшает самочувствие - пользовался этим мгого раз и всегда успешно.
Почему, н-р, братки, имеющие (во всех смыслах) любые возможности для реализации своих сексуальных интересов - столь агрессивны?
Ну не настолько уж они агрессивны -ходим же мимо них по улице, никого вроде не кусают. Конечно, у них развит комплекс безнаказанности плюс культивируются зековские стайные повадки плюс острейший комплекс неполноценности, но как таковой агрессивности в чистом виде не больше чем у других. Просто работа у них такая.
Ну а форум, на страницах которого не раз разыгрывались виртуальные баталии - откуда тогда корни этой агрессии? Ведь даже члены...известного общества сексуальных агрессоров - не раз участвовали в них. С чего бы это? Когда они должны быть тише воды, ниже травы, эдакими- пай-мальчиками - потому как более чем удовлетворяют свои сексуальные потребности.
А где тут агрессивные баталии? Пока не видел, кроме разве перепалки между ветеранами и новыми хозяевами форума. Ну попадаются иногда некультурные люди. А где их нет? И не все пишущие так уж сексуально удовлетворены. Написание письма на форум не является фактом сексуальной разрядки и даже не обязательно является ее признаком. Идет веселый треп, который не следует воспринимать слишком серьезно, впрочем как и это сообщение.
Во, опять накалякал целую статью. Вот что значит хорошая разрядка, новый монитор, и ночная тишина. Сам не заметил. Извините.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.