mil (24.8.2007, 11:33) писал:
Про "Кулибиных":
Не в том дело, кто там за станком стоит, а кто за плитой. И машины паршивые, и супы невкусные получаются, когда делается все для проформы, лишь бы отвязались. В свое время и ВАЗовская копейка, и даже запорик "Божья коровка" имели весьма неплохие иностранные прототипы в своем классе. Просто доулучшались до предела. Вот уж про это точно сказано "Хотели, как лучше ...". Основная масса ИТР и в институтах не перетруждала мозги, и на производстве думают обо всем угодно, кроме производства. Особенно этим, пардон, дамы отличаются. Я ценю прекрасный пол, но, великодушно извините, когда я вижу теток на лестничной площадке, гламурно держащих сигаретки и перетирающих тряпки, секс и коллег, меня трясти от бешенста начинает. Рефлекс с работы на производстве. Ну а уж наш рабочий класс, хваленый пролетариат, пропивший все, что можно и, особенно, что нельзя, комментировать без мата сложно. Последние годы вроде бы и безработица была, и количество рабочих мест сократилось, а найти нормального работника в цех - серьезная проблема. Непьющих и неворующих давно расхватали, остались только те, которых к станку можно подпускать после подшивки. Какой народ, такие и машины. Новую отечественную технику с конвейра пускать в работу нельзя. Нужно подтянуть все гайки, проверить все регулировки и только после этого пускать на дороги. Сейчас, если я не ошибаюсь, это предпродажной подготовкой называют.
Извините, пар выпустил. Не в обиду кому-то конкретно - просто общие рассуждения.
..чо-то ты , родной,не в ту сторону выпустил..пар в смызле..ишь ты: «какой народ –такие машины»
народ ему не нравица((..народ не тот.((..причом тут народ? заебатый, бля у нас народ..!!
охуительный ,сцуко, народ!.. видели мы этих..прочих-разных..
..виноват не генотип «нашего рабочего класса..» ,
а условия в которые он был поставлен..где были условия - всё было пучком..
.. встречались места и в совецкой промышленности, где «хвалёный пролетариат»
такие пенки выдавал – мама негорюй, и в смысле квалификации и в отношении
к труду.. почище , бля, твоих китайцев..
..там поколениями передавались навыки мастерства и умение трудица..
это в основном ( из того что сам знаю) - сдаточные и сборочные
цеха оборонки, на производствах при крупных НИИ сред.маша..
там обычно зряплату не платили..я бывало, когда показывал свой партбилет ( там писался месячный
заработок..кто не знает))) - у людей волосы шевелились..
такие деньги тогда только на вахтовых северах можно было срубить..
а в нашем цеху это был рядовой заработок..и люди держались ..и династии были ..
и токаря-слесаря были завсегдатаи мариинки и филармонии..было у кого чему поучица,
с кем словом перекинуца.. а чтоб гайку с работы домой или ёбнуть
на рабочем месте.. так даже мысли такой не было ..не принято как-то было..стыдно было
перед стариками..а у кого и было, то быстро понимали, что можно а что нельзя..
да и инженегры там были то же приличные ( щаз некоторые у сименсов всяких работают
и далеко не дворниками..)..и даже тётки кой чего знали-могли..ну на своём ,
конечно уровне..да и не во всех вузах можно было проучиться « неперетруждая мозги»
..ой далеко не во всех..у меня на потоке из четырёх групп по 25 человек
до диплома дошла одна в количестве 14-ти..те кто «неперетруждали» повылетали нах..
..и что показательно – после конверсий, бля перестроек , мало кто не у дел остался..
практически все ( исключая только пожилых..((..) нашли себе место под солнцем,
кто за границей..кто здесь..особо бедствующих, невостребованных алкакшей
не наблюдаю..тк мозги размяты и работать умеют и хотят..
а кто при комуняках был быдлом тем и щас ебать-подтаскивать..им завсегда и весде
хуево..
old bald болт.
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..