Отправлено 21 August 2007 - 00:44
В Сосновом Бору, например, устраивают на центральной площади гонки для всех желающих. Правда там трасса не скоростная, а слаломная. Надо накручивать между разложенными покрышками шикарные зигзаги и извилины. Насколько часто - не знаю, был проездом один раз. Но все по-честному, с судьями, секундомерами и призами. А в Питере хорошие гонки устраивает клуб "4 оффроуд" (примерно так) вокруг Ладоги по танкодромам. Тут уже недостаточно своим 400 л.с. педаль тупо в пол втопить и лететь до ближайшего столба или бензовоза (первое предпочтительнее), тут уже надо и извилинки подключать, тут баксы за крутизну на второй план отходят.
А если кому уж очень погонять охота, так и Германия не за тридевять земель. Можно договориться и приехать.
А почему я такой агрессивный - как ни странно сорокатысячедолларовые полированные ведра достали. Гонять то гоняют, но как увидят лежачего полицейского или трамвайные рельсы, так сразу по тормозам до скрипа и дыма. А у меня, наоборот, привычка тут же газ до полу давить, чтобы трясло меньше. Если совсем дорогу не перекрыли, сбоку проскакиваю. А у них сразу обида закипает, они мне что-то все доказать пытаются, обгоняют, подрезают. Мне-то их понты глубоко пох, но подрезок не люблю. А еще кипятком писают, когда они на пляж по мягкому песку с воем и грохотом на все 400 ржущих лошадок прорываются, а я следом спокойно, почти не прибавляя газу, выкатываюсь.
Кста, мы с неглупым соседом посмеялись - у него один глушак стоит, как моя коробчонка вся (ну может колес не считая). А ездим, в общем, одинаково. По шоссе у него больше 100, а у меня меньше 80 (можно больше, но не люблю я этого), но у него по проселку 10-20, а у меня 40-60. Тож на тож и выходит.
Между прочим, знаком я с некоторыми гонщиками. Они по дорогам ездят вполне пристойно и стритрейсеров за махровых козлов держат.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.