Аморальная личность (21.8.2007, 11:23) писал:
mil, ты извини, конечно, но читаю я твои размышления о "правильной езде" по городу и офигеваю. Лежачие полицейские устанавливаются там и тогда, где особенно требуется требуется снижение скорости вне зависимости от времени суток, погоды, состояния дорожного полотна и твоей души. Именно тогда, когда одного знака, ограничивающего скорость движения недостаточно. И когда я вижу, как подобные шумаХеры пролетают, не снижая скорости, мимо школ, рассуждая о вечерней активности учащихся в ней детей, то в голове рисуется лишь образ тупого ПТУшника с одной извилиной в голове. Если подобную х...ню пытается втереть водитель с 25- летним стажем - это диагноз.
АЛ, ты извини, но я читаю твои размышления о лежачих полицейских и офигеваю. Ты с Луны свалился или из-за бугра заявился? Лежачих полицейских [ЛП ]устанавливает кто попало, где попало и каких попало. А главное их, за редким-редким исключением, знаками не обставляют. Строго говоря, любой, сломавший жестянку на ЛП вправе подать в суд на полную катушку за умышленную порчу имущества и/или здоровья и моральный ущерб. ЛП ставят где угодно - во дворах, на дачах, у магазинов, бензоколонок и кафе и т.д и т.п. Только вот на правительственных трассах я их что-то не видал, хотя школы там тоже попадаются. И всякие Путины-Матвиенки не снижают скорость ни на знаках, ни у школ.
А у меня стаж не 25, а 35 лет и привык я видеть не только место, где колеса катятся, а еще обочины, перекрестки и, частично, тротуары. Перед школой - не частично, а полностью. И я без ЛП и их устроителей сам решаю - как мне ехать и за эту езду отвечаю я, только я никто, кроме меня. ЛП перед школами на самом деле создают аварийную обстановку, отвлекают водителей от наблюдения и мешают резкому маневру, буде такой истребуется. У установщиков ЛП принцип "Прокукарекал, а там хоть не рассветай". Они их установили и умыли руки. Часто ЛП не доходят до тротуара или частично разворованы, поэтому машины на полной скорости совершают резкий вилек в сторону тротуара, что само по себе уже опасно. Вот посмотри, сейчас август - где школьники у школ? Пойдет учебный год - в 2 часа ночи много ли школьников у школ? А ЛП лежат, житья не дают, Ваши разлюбезные жестянки крушат и еще долго крушить будут. А кто дал им на это право? Вроде бы колеса прокалывать за стоянку в неположенном месте перестали. А колеса отрывать за нарушение режима скорости разрешено? Разве есть в ПДД такое наказание за нарушение? Кстати, у одной жестянки на 100 км в час колеса на месте останутся, а на другой при 10 отвалятся и пузо помнется. И если кто-то собьет мальца у школы без ЛП на мостовой, то разве не установивший ЛП будет нести за это уголовную ответственность? Все это факультатив, показуха и классическое российское беззаконие в самом махровом виде. О вечерней активности не рассуждать надо - ее надо видеть. И бездумное выполнение ПДД и знаков не гарантирует от инцидентов на дорогах. Даже наоборот - бездумное, очень бездумное их выполнение гарантирует появление аварий, жертв и пострадавших. Но виноват всегда будет не написавший инструкцию, а бездумный исполнитель.
P.S. Действительно серьезную опасность представляют машины на дороге у школы, на которых крутые папы и мамы детишек привозят. Они закрывают тротуар и выбегающего на дорогу ребенка от водителя проезжающей машины. Вот тут я действительно торможу и на встречку выкатываюсь. Но это никого не волнует.
Уважаемые админы. Может это во флейм сбросить? Вроде слегка не в тему форума, хотя диалог веселый и перегретый пар травит со свистом.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.