Прохожий (12.9.2007, 20:57) писал:
mil (11.9.2007, 15:21) писал:
Бывают дворники, которые оказываются высококультурными, интеллигентными и порядочными
БУГАААААА

Я плакалЪ
Sorry, офф
Плакал-не плакал, часто ли ты с дворниками близко общался? Если уж ты только по ватнику привык судить, могу конкретизировать. Начну с себя, нескромного. В студенчестве подрабатывал в школе дворником. Если к 2-м ставкам добавить повышенную стипендию, то в месяц выходило более 220 рублей (плюс служебная квартира). Если ты не помнишь уровень цен в СССР, просто умножай на 120, получишь современный эквивалент. При этом учился в институте, защищал спортивную честь Ленинграда на соревнованиях и планировал поступить для параллельного обучения на матмех. университета. Последнее не сложилось, так как увлекся научной работой по основной специальности. Но японский язык еще изучал некоторое время. Если назовешь меня гопником и алкашом, то, извини, не соглашусь. Там, где я сейчас живу, много лет работала дворником маленькая такая женщина, чистюля, аккуратистка и очень вежливая. Мата за все время от нее не слышал ни разу. Как случайно выяснил, с высшим образованием. Ходила ли она в театры? Не знаю. Но если бы увидел ее в БДТ на премьере - не удивился бы. Еще знал мужика, КТН, преподаватель в институте. ПО утрам убирал улицы. Развелся с женой, квартиру пока не разменяли, пользовался служебной.
Я понимаю, те, кто стал хозяевами, директорами, манагерами или просто наемными убийцами спешат утвердиться в жизни и как можно большее количество окружающих записать во 2,3 сорт или вообще в нелюди. Интересно, встреться Вам, например, истопник Виктор Цой или Александр Иванович Маринеско, Вы бы их тоже в нелюди записали. Однаки их помнят, уважают и много лет будут гордиться даже легким знакомством. Правда такую возможность имеют только те, кто допускает, чт президент может быть сволочью, а дворник - замечательным человеком.
Прошу прощения за многословность и хвасливость. Привел те случаи, которые мне известны. А кого не знаешь лучше, чем самого себя.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.