Deckard (25 May 2024 - 21:27) писал:
Тем не менее понятно, что команду надо перестраивать. Имхо, Семак недооценил опасность слишком большой бразильской диаспоры.
Европейские тренеры считают примерно так:
- один бразилец в команде скучает, киснет и не дает результата;
- 2-3 бразильца - оптимальное количество;
- 4 и больше образуют диаспору, проводят все время вместе, на поле пасуют только своим и т.п.
Думаю, стоит продать тех, на кого есть спрос, и без кого в принципе можно обойтись. И проанализировать, кто особенно плохо влияет на атмосферу в команде.
Хотя, учитывая что в следующем году будет столетие клуба, вряд ли руководство сейчас затеет перестройку.
Да вроде всем пасуют бразильцы, не заметил я, чтобы они только между собой играли. Мне кажется, скорее остальные игроки расслабились. Просто чувствуют скорее всего, что ставка не на них, а на бразилов!
А продавать особо и некого - в принципе почти все бразильцы достаточно хорошего уровня, ну от Артура ждали как я понимаю большего , но у него стандарты хороши, что уже немало, может ещё разыграется. Может только Марио Фернандеса на пенсию можно отправить, да плюс кто то сам свалит (Вендел например), а остальных можно и оставить.