superfan88 (14.7.2013, 16:43) писал:
puptz, вот насчет Эмери я с тобой категорически не согласен. С чего ты взял, что он был успешен в Испании? там третье место после Барсы и Реала ничего не значит, это херня. Вот занять второе место и кого-то из этой славной двойки вниз подвинуть -это успех. это почти удалось Атлетико с Симеоне. Вот он успешный тренер, долго опережали Реал и еще и Кубок у них отжали. Но в России оен бы не смог работать, хоть он и испанец, а аргентос. В Атлетико у него та же история что у Гвардиолы с Барсой - он легенда этого клуба, и тут скорее мораль сыграла большую роль нежели тактика.
а насчет Эмери я с самого начала ржал над Спартаком, когда Валера с гордостью пиздел, что мол тренер-победитель едет. ага, вечные невыходы ищз группы в ЛЧ ми вылеты на ранних стадиях+ въебы аутсаййдерам в Испании+ крупные въебы Барсе и Реалу. Победитель, пздц. Хотя я ему желаю удачи, на зло Спартаку, некрасиво они с ним обошлись.
Петреску хороший тренер из негромких имен. У румынов вообщне школа неплохая. А Капелло... ну хз, по мне так лучше феерично въебать Баварии 7-0, пытаясь играть в открытый атакующий футбол, чем жаться к своим воротам и как гнида ждать единственного шанса. Зенит во второй половине сезона, забив нгол, так и начинал делать даже со слабыми командами. И это хуево, я считаю. Да, такая тактика может принести результат и титулы, но такие команды не войдут в историю и не остануться в памяти болельщиков.
А давайте Леню у коней переманим?! считаю его лучшим российским тренером на протяжении уже пары лет.
Т.е. остальные испанские команды ты за команды не считаешь?)) Вообще-то они сейчас с отрывом на первом месте в рейтинге УЕФА и одними очками, набранными Реалом и Барсой в еврокубках, такого было бы не добиться(очевидно же - чем выше место в рейтинге - тем больше команд играют в еврокубках, тем важнее уровень команд вроде Валенсии). Так-что третье место чего-то да стоит, хотя конечно переплюнуть Реал или Барсу - это вообще космос, что удавалось Мануэлю(я сейчас посмотрел - Вилльяреал и в 1/2 ЛЧ при нем выходил). Но много ли таких тренеров? Которые отодвигали таких зубров(не обязательно в Испании)? И не является ли это в некотором смысле чудом, стечением разных факторов, из-за чего у тренера может не получиться в других клубах добиться схожих результатов? Те же Магат и Клопп в Германии, или тренер Монпелье(не помню как зовут). Их не так уж и много, и совсем не обязательно, что они буду успешными в следующем клубе, просто может что-то не совпасть. А тот же Эмери - достигал достаточно неплохого результата в Испании, при чем стабильно, так-что не сказал бы я что это такой хреновый вариант, тем более что Спартак сейчас такой "великий" клуб, что для него и Эмери - супер-тренер.
И по поводу Петреску. Мне казалось, что Петреску и Капелло во многом похожи, румын тоже ратует за дисциплину и строит игру своих команд на контратаках, короче сторонник рационального футбола.
А насчет памяти - ну вот я например знаю что Зенит был чемпионом в 1984 году(мне это очень легко удалось запомнить, т.к. это год моего рождения), но я вообще не в курсе, как он тогда играл - на контратаках или игроки любили повозиться с мячом(знаю только, что там играл Юрий Желудков и он хорошо бил штрафные, и вообще пасовался хорошо, но почти не бегал

). Помнят титулы. Наверное многие сейчас воспринимают нашу победу в Кубке Уефа как достаточно фееричную(особенно домашний матч с Баварией все помнят), но если подробнее вспомнить, то в том же розыгрыше Зенит всрал Марселю в гостях 3:1(а должен был 10:0, и при этой феерии Зенит совсем не пытался играть в атакующий футбол) и Вилльяреал нас возил дома только так. Так-что помнят всегда хорошее и титулы, а всё остальное кажется просто частью приключения!)