Безопасность и фаст-фак
Отправлено 14 November 2004 - 00:28
Отправлено 22 November 2004 - 20:42
"Крыс" сказал:
Цитата
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Прошу обратить внимание на возможность ареста по этой статье
Статья 3.9. Административный арест
1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей
Далее, собственно производство по делу
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
Статья 27.5. Сроки административного задержания
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Т.е. если у тебя нет жены и в ближайшие 48 часов не надо идти на работу - то, конечно, особо тебе ничего не грозит (обезьянник - это КПЗ и не так страшно как мсжет показаться).
Никакого хулиганства тут нет.
И штрафовать не имеют права.
Поскольку нет ОБЩЕСТВА. Какое может быть общество в моей машине, да еще ночью?
Менты берут на понт да на нашу неграмотность.
Простой и законный вопрос о том, что неплохо бы было дать телефон для звонка в дежурную часть - и они уходят восвояси...
Правда могут разбить стекло - имитируя неподчинине милиции...
(советую сразу им сообщить что машина застрахована и что Вы сразу вызовите ГАИ для составления протокола по страховому случаю. Действует. Угрозы разбить стекло прекращаютя.)
Однако до Вашего звонка в милицию никакого неподчинения нет, так как Вы еще не убедились, что перед Вами милиционер, исполняющий СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Кстати - звонок жене, мол проверить надо, это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Называется "Шантаж".
В моем случае - на этот вопрос у меня был ответ. "Ты еще маме моей позвони".
С пакетиком героина - мне кажется это откровенная уголовщина.
Это очень рискованная фишка для самих ментов.
И если они решились подбросить Вам пакетик с героином - они Вас и кокнут без сожаления.
Против эти никакие отделы безопастности не спасут.
Так что про пакетик - не верю.
Отправлено 22 November 2004 - 21:02
Цитата
а живешь ты на луне и про оборотней в погонах не слышал..
щас уже лично не сталкивался давненько.. но помоложе попадал в обезьянники не раз и
наблюдал как отбивают почки пьяненькому работяге.
когда он вступился за свой кровный четвертак авансу..
и это в те ещё времена.. когда закон еще был законом..
и среди них ещё попадались люди.. а щас думаю если ты не при делах,
то размажут на раз.. и не поморщатся.. главное чтоб место потемнее..
.. а позвонить еще успеть надо..
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..
Отправлено 22 November 2004 - 22:04
"болт" сказал:
Цитата
щас уже лично не сталкивался давненько.. но помоложе попадал в обезьянники не раз и
наблюдал как отбивают почки пьяненькому работяге.
когда он вступился за свой кровный четвертак авансу..
и это в те ещё времена.. когда закон еще был законом..
и среди них ещё попадались люди.. а щас думаю если ты не при делах,
то размажут на раз.. и не поморщатся.. главное чтоб место потемнее..
.. а позвонить еще успеть надо..
ну имхо оборотни в погонах завсегда были есть и будут есть
честно говоря не вижу чтобы что-то изменилось
насчет размажут и не при делах... риск запалиться всегда есть... в общем это им надо предварительно хорошо обдолбаться чтобы идти на беспредел... тут ни один ни сто пакетиков подброшенных не помогут... ну разве что багажник набитый вв да в салоне крупнокалиберный пулемет... тогда да... за отмазу покатит :D
та же муйня когда гайцы впаривают нарушение пдд которого не было
боязливый - лишний раз побережется и согласится что нарушил...
самый смелый - лишний раз получит по почкам...
дурак - впридачу тот самый пакетик...
умный - отмажется...
умный и мстительный - припаяет гайцам...
правильный базар - главное при общении 8)
словечки для каждого надо заветные знать :oops:
Отправлено 22 November 2004 - 23:17
Когда у меня только появилась машина, ехал я как-то вечером по Ириновскому проспекту. Еду себе, еду, по сторонам посматриваю (ну, типа нет ли достойных экземпляров), но задачи обязательно кого-нибудь снять не стоит.
Обгоняет меня милицейская машина, просят прижаться к обочине. Останавливаюсь. Проверяют документы и желают счастливого пути.
Я крайне удивленный их и спрашиваю, - Что мол заставило славных представителей правоохранительных органов обратить внимание на мою скромную персону (думая, что их внимание привлекло мое неуверенное вождение, которое нетрудно принять за пождение в под мухой). Ответ их меня, прямо скажем, поразил, - А нам показалось, что девочек снимать собираетесь! Посмотрел я им вслед и поехал своей дорогой.
Вот и ответе мне, уважаемые, к чему бы это было.
Если фортуна повернулась к тебе задницей, то не расстраивайся... Пристраивайся... :c:
Народ
Отправлено 23 November 2004 - 01:01
Отправлено 23 November 2004 - 17:51
Насчет размазать не знаю, но мне, тогда еще студенту, прыщавый обоссыш в новенькой, только полученной ментовской форме раздавил пальцем хрящи носа и чуть не выдавил глаз, поваляв меня в луже. :-( Повод - проверка документов; - Да ты пьяный!!! , - Да вроде и вы не трезвые...... И понеслась. :P
Отправлено 23 November 2004 - 18:02
"Кол" сказал:
"болт" сказал:
Цитата
та же муйня когда гайцы впаривают нарушение пдд которого не было
боязливый - лишний раз побережется и согласится что нарушил...
самый смелый - лишний раз получит по почкам...
дурак - впридачу тот самый пакетик...
умный - отмажется...
умный и мстительный - припаяет гайцам...
правильный базар - главное при общении 8)
словечки для каждого надо заветные знать :oops:
- А КСТАТИ, РАЗВЕ В ПОГОНАХ БЫВАЮТ НЕ-ОБОРОТНИ???? :amarillo: ПО МОЕМУ ВСЕ ЭТО ПОГАНОЕ ВОИНСТВО И В МЫСЛЯХ НЕ ИМЕЕТ "беречь и защищать" Увы, не для этого они туда пришли...
А про гаишников:
http://www.askme.ru/list.ghtml?action=Show...=9147&Align_s=0
Какие словечки??
Отправлено 23 November 2004 - 18:29
"Van" сказал:
Не грусти....вот ситация только несколько наоборот.
Мы с приятелем раньше любили одну кафешку у себя в р-не. Так вот однажды сидим - никого не трогаем, рядом молодняк какой тА бухает задорный такой....Слово за слово, и понеслось ....аккуратно собрали 3-х вдоль стеночки, а бармен нам спокойно так и говорит линяйте ка вы хлопцы побыстрее, ибо положили вы не тех. Как потом выяснилось кафешку ту менты держали....ах вот почему на улице нам повстречалась машинка УВО.... :)
Отправлено 19 January 2005 - 11:20
"Lom" сказал:
Хм,я живу неподалеку.Вроде нечто подобное видел,когда ночью выгуливал своего пса.Она(или не она,хрен,без фотки сложно сказать) ловила клиента у строящейся развязки.
Отправлено 19 January 2005 - 12:32
Благородные Доны!
Это совершенно безобразная ментовская практика.
Но с ней надо бороться. Предлагаю методику.
Во-первых осознать, что тебе грозит. А ничего по закону тебе за пользование феей не грозит, поэтому можете смело пресекать всякие попытки угроз по этому поводу. Вас хотят развести на деньги. Прямиком или косвенно – путем возврата феи к мамке. Все равно на бабки попали. Пусть Вас не душит жаба. Вернее не показывайте, что она Вас душит. В конце концов, Вы Благородные Доны и должны отстаивать свою добычу.
Еще некоторое время назад бороться с милицейским произволом было тяжело. Но сейчас в нашей бл№»ой стране очередная компания. В этот раз плебсу обалдевшему от ментовских поборов кинули кость в виде отлова «ментов – оборотней». А в России ( как наследнице СССР ) клич кинутый очередным вождем выполняется с рвением. Вернее закипает колоссальная работа по демонстрации рвения. В лучших традициях пословицы – заставь дурака богу молиться….. Так что работники МВД сейчас сильно испуганы. Серьезно Вам говорю. Офицеры рангом повыше готовы топить подчиненных, только бы самим не быть притянутым к делу.
Итак - Вас остановили.
Сразу обращайте внимание на то представился подошедший к Вам или нет.
Начинайте говорить властно и агрессивно.
-Так сержант ( или кто там ), а кость к черепу Вас не учили прикладывать!? ( этот жаргон ему понятен и он в свою очередь осознает, что Вы тоже крутитесь или крутились в этой сфере ).
-Когда заступили? А ну-ка телефон дежурного сейчас проверим.( Иногда они «косят капусту» после работы, что есть серьезное нарушение ).
Сразу ставьте их в ситуацию когда они должны оправдываться
- Ага! Вот на что идут деньги налогоплательщиков! Это Вам на разводе поручили в паре с мамкой на точке работать!? Я у Вас спрашиваю! Сейчас я уточню у дежурного, что на разводе было!
Даже если обвинения беспочвенны и сговора с мамкой нет, в случае официального хода дела отмазаться им будет очень трудно. Так как тот факт, что они стоят под точкой, вместо того, что бы ее шерстить полностью изобличает умысел в их действиях ( это очень важный факт!!!).
-Выходите из машины все! Сейчас я Вас перепишу. Службе внутренней безопасности надо знать, кто тут состоит в преступном сговоре.
Тут же звоните Дежурному Службы Внутренней Безопасности ГУВД Москвы и говорите следующий текст.
- Тут Ваши сотрудники ( перечисляете фамилии и номер машины ) состоят в преступном сговоре с сутенерской точкой и терроризируют всех жителей прилегающих домов, если они выезжают с девушкой в машине. Меня задержали с моей невестой! Разберитесь!
После такой текстовки им будет трудно отмыться. Если хотите пойти на принцип, оставайтесь для разбирательств. Хрен с ней с девкой, но зато поможете своему собрату КЛСнику в будущих походах. Но скорее всего Вам придется силой удерживать ментов на месте, так как они сделают ноги.
Еще круче, если Вы демонстративно вытащите видео или фото и со словами «как завещал нам Грызлов» начнете сами снимать «оборотней». Или Ваш друг подъедет на второй машине и снимет всю сцену, тоже демонстративно ( правда это канитель со второй машиной, но если заранее едите вдвоем по феям, то это супер метод).
Теперь по ментам. Это я все писал в случае если вас остановил автомобиль с буквами ПГ на борту. Если там написано ОВО ( что есть Отдел Вневедомственной Охраны ), то просто посылаете их не выходя из машины. ОВО вообще не имеет права Вас останавливать. Они похожи на милицию формой и раскраской машин, но функции у них другие. Поинтересуйтесь, что за объект они охраняют и почему их интересует Ваша машина. Если он подойдет с автоматом на груди ( или упаси бог направит его на Вас ) обвините его в угрозе оружием и напомните об инструкции по несению службы. Если он пригрозит применением силы, в ответ на Ваш посыл его на три буквы, то поставьте работника ОВО в известность, что если он хотя бы мизинцем прикоснется к оружию с целью его несанкционированного применения, то этот самый ствол засунут ему в рот, через задний проход. Он это прекрасно знает. Если уж на то пошло, то автомат должен висеть у него за спиной стволом вверх и никак иначе.
И еще. Если фея не имеет прописки – говорите, что это Ваша девушка, которая вчера прилетела к Вам в гости. На требование показать билет отвечайте, что билет Вы не храните и освежите в его памяти самое главное…. А именно – напомните об изменении кодекса административных правонарушений в плане внесения в него презумпции невиновности. То есть теперь не Вы должны доказывать этой менту, что девушка приехала день назад, а он сам должен собрать доказательную базу на тот факт, что она пребывает в Москве свыше трех дней. Улавливаете? Это момент не афишируют, так как тогда вообще весь смысл проверок регистраций пропадет. Невозможно будет никого оштрафовать.
Кстати с ГАИ тоже самое.
И еще. Когда Вы общаетесь с патрульным ( особенно в такой ситуации ), то помните одну вещь. Статистически Вы общаетесь с малограмотным человеком не сумевшим найти в жизни ничего лучшего, как жить на поборы с граждан, чинимые под прикрытием формы. Как всякий примитивный разум он уважает силу и по сути своей труслив. Поэтому Вам надо с самых первых слов демонстрировать уверенность в себе. Он должен понять, что Вам наплевать на фею и Вы всерьез решили заняться его персоной. Весь его шантаж построен на том, что Вы хотите удержать фею и станете с ним торговаться. Если ситуация нетипична, то его алгоритм поведения рассыпается в прах, а быстро перестроиться будет сложно.
Смотрите также за поведением феи, если это сговор с мамкой, то она не будет особо переживать или будет только играть в испуг. Но так как она плохая актриса ( была бы хорошая – снималась бы в кино ), то Вам игра будет понятна. В зависимости от этого стройте свое поведение. То есть если девушка сама хочет покинуть Ваше авто – ее будет сложнее удержать.
Да! Сразу даю телефон Дежурного Службы Собственной Безопасности ГУВД Москвы – 255-9657. Запишите и если что ( тьфу тьфу тьфу ) звоните. Сейчас еще в дополнение к широкой компании по поимке «оборотней» в погонах идет накат на ГУВД Москвы, так что они будут попу рвать по всем сигналам, что бы показать какие они «правильные».
Все эти рекомендации я написал IMHO. Буду очень рад, если Благородные Доны ( особенно с юридическим образованием ) меня поправят и дополнят.
Что бы не обижать честных сотрудников МВД, хочу сказать, что отнюдь не ровняю всех под одну гребенку и заявляю, что неоднократно встречал ( в основном ГАИ вежливых и честных милиционеров.
Помню в том году за 200 км от Москвы в Белоомуте, был остановлен патрульной машиной в составе 3-ех человек. На просьбу предъявить документы я сказал, что они в багажнике машины, в сумке. Тогда старший сказал следующее – Не будет ли Вам сложно, соблаговолить выйти из машины и достать их из багажника. Я просто обалдел! Я сказал, что так вежливо не разговаривают даже полисмены в Калифорнии! И при таком вежливом обращении я готов не только достать документы, но и отжаться раз 50!
Он посмотрел документы, пожелал мне !!!!счастливой дороги!!!! и долго не хотел брать фрукты, которыми я от обилия чувств хотел их угостить! Да есть люди!
Но к сожалению, пасут точки личности совершенно противоположной сущности. Так что с ними надо разговаривать жестко, уверенно и даже агрессивно. Все своим видом демонстрируя, то что не боитесь их и не собираетесь вступать в торг.
С уважением
Зато еббу как собака Баскервилей !!!
Отправлено 19 January 2005 - 23:20
Отправлено 20 January 2005 - 03:31
"Ted" сказал:
Дежурный Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 279-54-16
З.Ы.:Давно тут не был... Как всё поменялось... :-D
Однако, этот тел мы знаем наизусть... 8)
Отправлено 20 January 2005 - 11:51
"Ted" сказал:
Тед, я ж не с Питера, номер не знаю, но спасибо Нео помог.
А доклад не я писал, я скатал его с другого форума, у нас он кстати лушше смотриться :D .
А вот скоро прилечу, попробую на практике применить, не зря ж заучил то. И если зубы не выбьют - расскажу.
Зато еббу как собака Баскервилей !!!
Отправлено 16 February 2006 - 15:49
- Гражданин, вы чем тут занимаетесь?
- Ну, командир, ну, это, понятно чем, любовью занимаюсь.
- В общественном месте! Совсем обнаглели! Выписываю штраф, сотню.
Тут в окно высовывается женская голова:
- За что штраф-то. Есть у нас свобода или нету? Мы ж ничего не нарушали.
- А, так вас двое! Двести тогда.
Отправлено 17 February 2006 - 02:05
Отправлено 17 February 2006 - 13:09
"jack999" сказал:
Вот сука!!! Дальнейший рост бизнеса: сдавать ментам ВСЕХ подвыпивших клиентов за рулём. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
ЖЖЁТ!!!
Отправлено 17 February 2006 - 16:59
"goodwin71" сказал:
"jack999" сказал:
Вот сука!!! Дальнейший рост бизнеса: сдавать ментам ВСЕХ подвыпивших клиентов за рулём. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
Мдя...я как раз и живу на углу пр.Просвещения и пр. Художников. Часто проезжая по пр. Просвещения вижу толпы обмороженно-страшненьких покуривающих путан... Не знаю как Вы, но ни разу их услугами не пользовался ибо неизвестно что от них ожидать:или подставы или лечения... Тут совсем недавно как раз выхожу из универсама "Перекресток" на вышеуказанном углу..в холле на выходе девченка: "У можно у Вас попросить мобильник?Надо подружке позвонить..."...Сама накрашена и выглядит так что любой клоун отдыхает от подобного прикида... Ну пошарил рукой во внутреннем кармане-нет телефона...Стремно...Думаю может в машине забыл... говорю ей: "С собой телефона нет..может в машине забыл..." и пошел быстро к машине..Открываю...шарю по салону..(на штатном месте телефона нет)...Эта в позволения сказать фея открывает безаппеляционно пассажирскую дверь и лезет в салон...Картина маслом:белая 99-я жигули...с водительской двери раком в салоне шарится мужчина в поискас телефона...со стороны пассажира так же раком данная фея... Вобщем телефона в салоне не нашел..."Говорю сорри..Ни чем не могу помочь"...А в ответ..."Да и черт с ним, поехали расслабляться"... Ну я практически офигел...Пришлось ответить отказом...Ибо пришлось срочно выяснять куда похерил мобильник... При выезде мельком глянул на стоящую у универсама фею... На меня в ответ смотрели уничижительно-обиженные глаза с некой долей разочарования... Это конечно не ахтунг, но есть над чем подумать...Новые методики завладения клиентами? :rolleyes: :D:
А если вдруг меня забанят, то я умру, не познаный ни кем. Я флудераст, паршивец и поганец,но это все из ряда жизненных проблем.
Отправлено 17 February 2006 - 17:28
Телефон-то нашел потом, или местные феи вытащили?
Отправлено 17 February 2006 - 17:33
"Ted" сказал:
Телефон-то нашел потом, или местные феи вытащили?
Телефон благополучно был забыт дома на холодильнике в коридоре... Видимо когда заезжал домой и переодевался...Переложил его на холодильник, а вот взять оттуда забыл... :D:
А на счет местных...Так я ими не пользуюсь..Был ОЧЕНЬ давно случай один...с тех пор и не пользуюсь...История и грустная и смешная...Но для ее описания нужно время...Да и в какой теме выложить..?..Сейчас об этом вспоминая этот случай со смехом :)
А если вдруг меня забанят, то я умру, не познаный ни кем. Я флудераст, паршивец и поганец,но это все из ряда жизненных проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных