Основная функция карнитина – транспортировать жиры в клеточные фабрики энергии – митохондрии.
Проще и упрощенно говоря, он облегчает транспортировку жиров к месту их расщепления, то есть помогает организму сжигать их. Если ты, например, юзаешь бег. дорожку в течении нек. времени, и сжег 800 ккалорий, то (например) 600 из них будет за счет гикогена, 200 за счет жира.
Если ты загрузишься L-Карнитином, то при тех же 800 ккалорий, 500 за счет гликогена, 300 за счет жира.
То есть жир сгорает быстрее, чем обычно. Кроме того, он хорошо действует на сердце, и на чувство голода.
Но есть одно но, и большое. Человек худеет не ВО ВРЕМЯ тренировки, а МЕЖДУ ними. Сам посуди: ну сжег ты на тренировке допустим 400кк, а сколько ты наберешь их за ужином? Каждый день ты заниматься не будешь. Сколько ты плюс ко всему наберешь их и за день отдыха? Нет, похудение в таком режиме вещь странноватая, но шансы имеет. Есть временной интервал между тренировками, есть временной процесс накопления жира, если первый будет меньше во времени второго, то флаг тебе в руки. Просто это превратится в «гонку вооружений». В промежутках между тренировками ты будешь вынужден соблюдать жесткую диету. И не дай Бог тебе в ней дать какое-то послабление. Есть правило, выведенное эмпирическим путем: вес на начало тренировки, должен не менее чем на 500г быть меньше, чем вес на конец предыдущей тренировки.
Так что быстро похудеть можно. Можно быстро похудеть за счет воды, за счет мышц. только нужно ли это тебе?
Реально похудеть, имхо, можно только тогда, когда организм не воспринимает жир как великую ценность, когда перестает его копить в таких масштабах, когда он переключился на другое. Сломать себя бесполезно (по крайней мере в долгосрочной перспективе), но заключить «конвенцию» и можно и нужно. Непосредственно влиять на него не удастся, но можно и нужно создать условия. Стало быть без силовых упражнений, и без ограничивающей диеты похудеть НЕВОЗМОЖНО. Именно силовые делают жир не нужным для организма, но тем не менее сжигают его почем зря. Можно до посинения бегать и крутить педали, но вся высобожденная колоссальная энергия уйдет на обогрев вселенной.
Именно ограничивающая диета даст возможность поддержать баланс в еде (организму ведь нужно абсолютно все: и белки, и углеводы, и даже жиры. Без них, например, ногти и волосы становятся ломкими. Не говоря о более серьезных нарушениях и изменениях)
Кроме того, организм накапливает жир про запас, как только появляется чувство голода. Не будешь его до этого доводить, не нужно ему будет и жир запасать. Вернее, он все равно будет, но масштабы снизятся.
И еще, (это кстати и чувству голода отношение имеет) углеводы поступают в организм, превращаются в глюкозу и транспортируются в печень. В печени она (глюкоза) превращается в гликоген. Печень может единовременно разместить не более 90г гликогена. Все остальное превращается в жир. Стало быть, даже если ты ешь 3 раза в день, ты все равно (скорее всего) получаешь «ударную» дозу углеводов, часть из которой все равно откладывается в виде жира. Это все конечно очень упрощенно, но вывод все один: есть нужно чаще, но понемногу.
Где-то была ссылка на 16-дневную программу быстрого похудения (с использованием силовых, разумеется) как найду, пришлю в личку. Но хотя там и гарантируют 10 кг в месяц, не стоит забывать о быстром откате на прежние позиции.
А сейчас «я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся» (с) Если бы ты дал себе труд набрать в поисковой строке «L-Карнитин» ты получил бы кучу разнообразной информации. И гораздо более компетентной, чем у меня.
Я могу понять некую даму, для которой тренировки и вышивание крестиком абсолютно равнозначны. Просто абонемент в фитнес пришел раньше. Не пропадать же.
О тебе ранее у меня было мнение, что человек серьезно этим занят.
Сообщение отредактировал DM2: 20 April 2008 - 12:31