Пауэрлифтинг – это силовое троеборье. Приседание со штангой, жим лежа и становая тяга. Как вид спорта образовался в конце 50-х в 60-е годы. Пауэрлифтер (лифтер), это человек, занимающийся пауэрлифтингом)
Чаще же под этим понимают силовую тренировку.
На мой взгляд, есть 2 вида тренировки:
1. Большой вес и малое кол-во повторений
2. Средний вес и большое кол-во повторений
Силовая тренировка с большим весом имеет тот плюс, что это единственный способ набрать КОЛИЧЕСТВО мышц. При подъеме большого веса мышцы получают микротравмы, при зарастании которых на волокнах образуются утолщения. Даже если в этом случае забросить тренинг, физическая форма упадет ненамного. Если обходится ТОЛЬКО большим кол-вом повторений, ты сдуешься как воздушный шарик. Получить мощную твердую мускулатуру без силового тренинга проблематично.
Получить непропорциональную фигуру тоже проблематично. Привыкнув к большому весу, средний покажется тебе детским. Если ты выжимаешь 100, то с гантелями в 16 ты легко справишься.
Но… получить КАЧЕСТВО, используя только большие веса не менее проблематично.
Качество в этом смысле подразумевает не только «подробную» проработку каждой мышцы с разных углов, но и нужно задействовать макс. Кол-во волокон.
В билдинге вес является только средством. Но билдинг без силовой тренировки с большими весами невозможен)
Это по сути вопроса.
По поводу того, что секс де лучше. Это из оперы, «папа кто сильнее слон или кит?» Это совершенно другое.
Воистину, Россия страна крайностей: либо я занимаюсь по 24 часа в сутки, регулярно участвуя в «Мистер Олимпия», либо заниматься не буду вообще. В этом случае начинают подгоняться всяческие аргументы, придумываться всякого рода «гнилые отмазы». Типа «не очень-то и хотелось», «по последним научным данным (я забыл, где видел) занятие фитнесом вредно» etc. Даже если заниматься по 30 мин. 3 раза в неделю, это крайне мало, но это в сто тыщ мильонов раз лучше. А по поводу секса, если бы это была правда, то салоны посещали бы одни Апполоны. Салоны не часто прокалываются, но бывает, почему-то чаще я вижу молодых мужиков с отдышкой, со студнеобразными мышцами, больными «зеркальной болезнью».
Если 5 мин. Смеха заменяет стакан сметаны, поржи мин. 15, и ложись спать голодным.
Мне почему-то не очень хочется лет в 70-80 превратиться в беспомощного мужичонку с уткой между ног. Даже если утрированно, то что приятного, если лет в 50 не можешь сам завязать шнурки)
Как бы там не было:
Есть старый анекдот
«Люди, которые думают, что ПИТЬ НАДО меньше, и те, которые думают, что ПИТЬ НАДО больше, сходятся в одном - ПИТЬ НАДО!»
Мужику на этой картинке 60 лет)
Сначала написал, потом подумал, что много. Извините за многословность)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал DM2: 26 March 2008 - 15:03