Наверное, уже около года, есть на Аллее Героев пожрательное заведение Hungry.
Давно хотел туда зайти, да все как-то не складывалось. Зашел... лучше бы не заходил.
С виду местечко такое заманчивое, много места, светло, детская комната. Но детская без кондея, как мне показалось.
Блюда вроде интересные, есть и мясо, и сифуд, и для вегетариашек что-то. Но как-то ценнику не соответствуют. Тарелки большие, блюда маленькие.
Суп предлагали с раковыми шейками, но в последний момент раки расползлись, видать. Заменили креветками.
Мясо просил медиум - принесли что-то вроде блю. И пытались убедить, что медиум и есть. Типа - Вы ж даже не попробовали. Но, к их чести, в счет вставить не попытались.
Пресная вода без газа по 350 рублей за 0,75 л.
Пицца 4 сыра была вкусная. И фреши апельсиновые.
Больше не пойду и гостям с аборигенами не советую. Лучше спуститься ближе к Волге и пожрать в узбеке Коле (теперь больше не Узбек; сменили вывеску и название на UK, est.2016 )) ).
Здесь
https://forumamur.co...dpost&p=1514087 упоминал про пивомясное местечко Альховский.
Ну, посетил я его. И мне понравилось. С белым Багетом это как два крыла одного индюка. Или два кармана одного пиджака... В общем - аффффилированы.
Я ел мясо, еще один товарищ - тоже мясо. Еще там были фреши, в т.ч. сельдереевый, морковный и их смеси.
На четверых без бухла уложились в 5 тыр. и это было вкусно и приятно. И сытно.
Рекомендую и гостям, и аборигенам.
Гостям - на площади Ленина недалеко от музея Сталинградской битвы (или как-то так, тут их не так много, музеев этих), почти на углу с проспектом Ленина азербайджанской кухни заведение. Называется Шафран.
Вкусные и (если гости с Морквы или Северной столицы, или с Севера) недорогие блюда. Особенно хинкали.
Аборигенам - в здании Речного вокзала, на крыше, есть чайная. Чай китайской панды, по-моему. Попасть - черт ногу сломит. Либо с парка по мосту, либо вдоль вокзала мимо стройки подняться по лестнице и пройти вдоль второго этажа. До дверей с надписями про какое-то корпоративное пространство Икра. И в эти двери.
Они примерно под вывеской Пиранья (хэзэ, что за пиранья... клуб любителей рыбалки?)
Дальше проще спросить, но можно следовать указателям.
В результате оказываешься на крыше. Там площадка со столами из паллетов и пластиковыми креслами и три отдельно стоящих вигвама (их хорошо видно с Волги).
Хороший чай, заебательский вид, посредственное мороженое.
Сэндвичи и чизкейки не пробовал, хавчик вообще можно свой притащить. Работают с 12:00 до 23:59.
Если б я не был семейным долбоящером, таскал бы на эту крышу
убв и там бы где-нибудь их бы и протягивал.
Гостям - в эту чайную можно зарулить после или перед прогулкой на кораблике по Волге (300 р с взрослого рыла).
Но я рекомендую время на кораблик не тратить, если компаха из троих, хотя бы. У причала снуют катера, за 1200 они перевезут через Волгу, прокатят по затону, может еще чего включат в программу и вернут на место. И не надо сидеть ждать расписания в этом вечно отправляющемся через 10-15 минут корыте.
В корыте плюс - пиво и раки. Но 10 рачков по 12 см за бумажку с пейзажем Ярославля... Ну его на хуй. ИМХО ))
Надеюсь, информация поможет скрасить досуг гостям города и аборигенам.