Почему мужчины НЕ женятся...
Отправлено 09 September 2008 - 22:53
Отправлено 09 September 2008 - 22:59
Отправлено 09 September 2008 - 23:05
Спoнтанный (9.9.2008, 21:39) писал:

Хочется поменять что-то в своей жизни, поменяй. Женись.
Так мы всю жизнь себя и уговариваем:то служба мешает,то потом,то - я никому не нужен,то - бля - я суперкрутой,то ну его нах - лучше водки выпить,то - страшно.
Отправлено 09 September 2008 - 23:52
Как вопрос стоит. Сколько женщина получит при разводе и сколько мужчина потеряет при разводе.
А если встречаются два самостоятельных, самодостаточных человека, почему б не заключить? И появляется возможность отсеять финансовый интерес (опасения).
Отправлено 10 September 2008 - 00:10
Дань моде и разводки юристов.
Делится все равно, по-семейному кодексу, фивти-фивти.
Ну можно прописать, только, что после развода будешь раз в 2 года новую машину жене менять.

Отправлено 10 September 2008 - 00:23
Это ж с какого херу фифти-фифти-то?!!!! Или у нас последние изменения в жилищном и иных законодательствах отменили за прошедший год?!!!!
Не далее, как август месяц прошлого года. Москва. Бракоразводный процесс. Она - домохозяйка с 12 летним стажем и ребенком, он - муж, желающий развода. (дите евонное, кстати).
По итогу - и судья, и адвокат, и юрист в Питерской консультации - в один голос сказали - Девушка, надо следить за законодательством. Пополам - делиться теперь СОВМЕСТНО нажитое имущество.
Вы можете доказать, что что-то нажили СОВМЕСТНО? Каким образом? Если бы у вас хотя бы чеки сохранялись или гарантии на вас оформленные - то да. Но вы же - домохозяйка, нигде не работали, источника дохода нет, предъявить вы ничего не можете. Следовательно, имущество это - не СОВМЕСТНОЕ, вашей доли в нем - нет. Была бы хоть копейка ваша - делили бы пополам.
А так - извиняйте, адье.
Так что нынче - и делить-то нехрен. Я уж не говорю о жилье, по которому действуют те же правила. Было до жены? Было. Ну и нахуй иди со своими претензиями. Купили вместе? Ну так докажи, что вместе, а не муж один платил - записано-то на него все. (как пример).
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 10 September 2008 - 00:28
Совместно нажитое имущество.
Квартиры и машины, купленые за время брака, разделят пополам.
А все остальное, к кастрюлям и поварешкам.
Кому они нахуй нужны? И так отдал бы.
Отправлено 10 September 2008 - 00:39
Спoнтанный (10.9.2008, 0:28) писал:
Совместно нажитое имущество.
Квартиры и машины, купленые за время брака, разделят пополам.
А все остальное, к кастрюлям и поварешкам.
Кому они нахуй нужны? И так отдал бы.
Спонтанный, ты мну читал? я ж говорю - если не жалко - то конечно, можно и пополам, можно и все отдать, не спорю.
Но если так страшно делить - то зачем? Тебе даже неграмотный юрист - поможет доказать даже на пальцах, потрясая в суде техпаспортом и свидетельствами о регистрации собственности - что жена на них права никакого не имеет, потому как ее денег во всем этом - ни копейки не участвовало. И пусть ОНА доказывает уже - что это не так. Для этого - должны быть документы ,как минимум - чеки, а не голословные утверждения.
Кстати, пара примеров из жизни новостроя.
Не задумывался, почему при покупке новостроя (ипотеке) - от незамужней женщины (неженатика) требуют нотариально заверенное свидетельство о том, что он не состоит в браке?
Почему там же - требуют нотариально оформленное заявление супруга - что он отказывается от своей доли в будущей квартире, если он того желает?
Как раз для того, чтобы поменьше законодательных проволочек при разводе было))) Так что - работает механизм под названием "система"... Хотя б в таких мелочах - но работает.
ЗЫ: Кстати, на вторичке - тоже работает. Мне для покупки квартиры сестре - тоже обязательным является предъявить нотариальное свидетельство, что она не замужем.
Сообщение отредактировал Detka: 10 September 2008 - 00:43
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 10 September 2008 - 00:52
Всё распилят. Мама не горюй. Не прививай мужикам иллюзии.

Сообщение отредактировал Спoнтанный: 10 September 2008 - 00:53
Отправлено 10 September 2008 - 01:05
Happy (10.9.2008, 8:46) писал:
Спoнтанный (9.9.2008, 22:40) писал:
Happy (9.9.2008, 22:24) писал:
В первую очередь нужно думать о сохранении брака.

чет у меня не очень совмещается мысль о сохранении брака одновременно с мыслью и том, как бы жена на имущество не кинула при разводе.....

А что брачный контракт можно же составить,
Отправлено 10 September 2008 - 08:07
Сообщение отредактировал Линкс: 10 September 2008 - 08:11
Отправлено 10 September 2008 - 10:07
Detka (10.9.2008, 9:39) писал:
Хуйню городишь однозначно
жена -значит жена и ничего никто доказывать не должен
хуй с ними с машинами - я те больше скажу если в браке один из супругов свой биз завел то ежели то и биз пополам
Отправлено 10 September 2008 - 10:09
Happy (10.9.2008, 7:59) писал:
+ 1 в брачном контракте реально можно оговить почти что угодно НО могут быть опорены и признаны ничтожными любые его положения " Существенно ухудшающие положения одной и сторн по сравнению с полжениями семейного кодекса"
что именно суд посчитает " существенным ухудшением" -это уже отдельная песня
Отправлено 10 September 2008 - 10:11
person (10.9.2008, 7:53) писал:
в приличном цивилизованом обществе ( там где это все реально работает) брачный контракт я вляется призноком ответсвенногго отношения людей к вступлению в брак.
просто заключение брако уже есть заключение брачного контракта с условиями по умолчанию
Отправлено 10 September 2008 - 10:12
Линкс (10.9.2008, 8:07) писал:
Это было раньше. На первичном рынке.
договор долевого строительства заключался без дополнительных справок
и пока не зарегистрируют право собственности на квартиру, можно было переоформить на кого-угодно, тоже без справок.
год назад приняли закон о защите прав супругов на первичном рынке недвижимости, и теперь все со справками, и с обязательной регистрацией договора долевого строительства.
Отправлено 10 September 2008 - 10:48
Спoнтанный (10.9.2008, 9:12) писал:
Линкс (10.9.2008, 8:07) писал:
Это было раньше. На первичном рынке.
договор долевого строительства заключался без дополнительных справок
и пока не зарегистрируют право собственности на квартиру, можно было переоформить на кого-угодно, тоже без справок.
год назад приняли закон о защите прав супругов на первичном рынке недвижимости, и теперь все со справками, и с обязательной регистрацией договора долевого строительства.
аа ну ясно! я то покупал раньше, ещё до этого закона! я смотрю тут все спецы по разделу имущества!

а не скажете, если жена не знает к примеру, что у меня есть еще другая квартира, то при разводе и разделе имущества
она же не сможет претендовать на эту квартиру, если я сам не скажу про неё??
Отправлено 10 September 2008 - 10:55
Happy (10.9.2008, 7:46) писал:

дык пнимаешь - живем на сломе времен - мгие вспитаны еще в тех кусловиях когда и имущества то не было один "скарб" а другие смотрят на жизнь уже другими глазами.
как раньше сказки заканчивались? " стали они жить-поживать добра наживать"
женились люди изначально раз и на всю жизнь..
2 Детка - встретит твой дядька женщину с которой захочет жизнь прожить - женится а если нет то и зачем?
Отправлено 10 September 2008 - 10:58
lubitel (10.9.2008, 10:55) писал:
А как? Если постановка вопроса заранее - ущербна?
Откуда здесь может вырости "захочет", если философия уже сейчас - "а вдруг будет лучше"?
Эх, опять не читають, опять по кругу... Ладно, фиг с ним.
Отправлено 10 September 2008 - 11:20
Detka (10.9.2008, 19:58) писал:
lubitel (10.9.2008, 10:55) писал:
А как? Если постановка вопроса заранее - ущербна?
Откуда здесь может вырости "захочет", если философия уже сейчас - "а вдруг будет лучше"?
Эх, опять не читають, опять по кругу... Ладно, фиг с ним.
Но пока ты сама попробуй придумать аргументы зачем ему жОниццо вот какие для него в ентом будут плюсы?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных