Перейти к содержимому

0

Кризис

Сообщений в теме: 649

#321 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 29 March 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияKotis (29.3.2009, 20:22) писал:

Ну пожмите мысленно друг другу руки

Я готов:-)
Но, к сожалению, Забаве, видать, не дают покоя давние обиды.
Она не может просто так пройти мимо моих постов :010:
Впереди новые рубежи.

#322 pribalt

• вольный стрелок
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • На форуме с 04 April 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 29 March 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияKotis (29.3.2009, 20:09) писал:

Ну все-таки в этой ветке кризис обсуждается. Кризис хошь-не хошь, касается каждого.

точняк..
судя по этой зафлуженной ветке, кризис - он в головах :010:

#323 Гектор

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • На форуме с 14 May 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 29 March 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияжанеtt (29.3.2009, 18:14) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (29.3.2009, 16:35) писал:

Просмотр сообщенияЭгоист (29.3.2009, 17:25) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (29.3.2009, 16:54) писал:

а как ты их накажешь? :010:
Отшлёпает.)))
честно признаемся..это Мы с Эгоистом шалим:pr004:))!!!! Кризис бля:54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe))
Ну всё ребята - вы нарвались на беспредел!!! )))))))

Вот теперь всё... Щас точно отшлёпает...
Для бешеной собаки семь вёрст - не крюк

#324 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 29 March 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияжанеtt (29.3.2009, 18:14) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (29.3.2009, 16:35) писал:

Просмотр сообщенияЭгоист (29.3.2009, 17:25) писал:

Просмотр сообщенияMAZILA (29.3.2009, 16:54) писал:

а как ты их накажешь? :010:

Отшлёпает.)))

честно признаемся..это Мы с Эгоистом шалим :pr004: ))!!!! Кризис бля :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe ))

Ну всё ребята - вы нарвались на беспредел!!! )))))))

Ай! Баюс! Баюс! )))
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#325 Эсмеральда

• изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 29 March 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияpribalt (29.3.2009, 17:56) писал:

Просмотр сообщенияKotis (29.3.2009, 20:09) писал:

Ну все-таки в этой ветке кризис обсуждается. Кризис хошь-не хошь, касается каждого.

точняк..
судя по этой зафлуженной ветке, кризис - он в головах :010:

+1 зато стало проще понять, определиться насчёт голов, кризисомания поглащает всё большее количество населения...

#326 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 30 March 2009 - 01:58

Просмотр сообщенияПрохожий (26.3.2009, 18:04) писал:

А, да пора давно насрать на них на всех и переходить к реализации идей чучхе на российской почве, перекрыв границы. Один хер сами приползут и в жопу поцелуют - не через год за газ, так через 10 лет за пресную воду, никуда не денутся. Закрой российский рынок для BMW и мерседосов - и пизда им, давно уж здесь покупают больше, чем в Европе, туркам и индусам их машины и прочая хрень нах не всрались. А то, что жить будем похуже какое-то время или даж поголодаем чуток - так лично я не против, ради удовольствия смачно харкнуть в харю хоть хохлам, хоть Европе.
А там посмотрим, кто кого реструктуризировать будет - они Газпром или мы мерседесов. У них НИЧЕГО, представляющего РЕАЛЬНУЮ ценность, нет - ни территории, ни воды, ни леса, ни нефти, ни газа, ни железа, ни урана, ни гелия, ни золота, ни алмазов. Мы просто по дури своей за бусы и фантики им платим. Давно уже должно быть наоборот.

У немцев всю войну танки и самолеты отработали на синтетическом топливе. Остановились только когда пиндосы разбомбили заводы.
Нефть в дефиците была, Румынии не хватало.
Бразилия, вон до сих пор на спирте ездит, из каких там корок они его гонят?
Так что - можно не дождаться.
МБР без окончания - нахуй!

#327 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 30 March 2009 - 03:15

Просмотр сообщенияi16 (30.3.2009, 1:58) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (26.3.2009, 18:04) писал:

А, да пора давно насрать на них на всех и переходить к реализации идей чучхе на российской почве, перекрыв границы. Один хер сами приползут и в жопу поцелуют - не через год за газ, так через 10 лет за пресную воду, никуда не денутся. Закрой российский рынок для BMW и мерседосов - и пизда им, давно уж здесь покупают больше, чем в Европе, туркам и индусам их машины и прочая хрень нах не всрались. А то, что жить будем похуже какое-то время или даж поголодаем чуток - так лично я не против, ради удовольствия смачно харкнуть в харю хоть хохлам, хоть Европе.
А там посмотрим, кто кого реструктуризировать будет - они Газпром или мы мерседесов. У них НИЧЕГО, представляющего РЕАЛЬНУЮ ценность, нет - ни территории, ни воды, ни леса, ни нефти, ни газа, ни железа, ни урана, ни гелия, ни золота, ни алмазов. Мы просто по дури своей за бусы и фантики им платим. Давно уже должно быть наоборот.

У немцев всю войну танки и самолеты отработали на синтетическом топливе. Остановились только когда пиндосы разбомбили заводы.
Нефть в дефиците была, Румынии не хватало.
Бразилия, вон до сих пор на спирте ездит, из каких там корок они его гонят?
Так что - можно не дождаться.

Верно. Да и до нашего газа они как-то жили, не тужили. Кроме Раши есть Ближний Восток, северный шельф и много еще других источников углеводородов. Уголь еще никто не отменял. Урана на юге Африки полно, причем там такие месторождения, вплоть до запуска реакции в доисторические времена. Алмазы мы только 5% мировой добычи даем. остальное на Де Бирс приходится. А пресную воду они давно хотят в виде айсбергов по всему миру развозить. Да и технология опреснения морской воды неплохо разработана. Я уж не говорю, что они как-то о чистоте своих рек заботиться стали. Железо на дне океанов в виде конкреций насыпано. А где золото найти можно - сами знаете. Так что не стоит пальцы гнуть - мы только на 1/6 части суши сидим. Или уже меньше? У нас просто дешевле, проще и ближе. Но без нас вполне могут обойтись. Может не так удобно, но не принципиально.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#328 Кол

• бывалый
  • Ограничен доступ в инфораздел.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
  • На форуме с 17 August 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 30 March 2009 - 04:14

бляя ебануцца скоко букоф!
промудобляцкий грип подкосил меня опять совсем не вовремя!

дык мазила я чо

моя первая парадигма - наблюдение за самой элементарной жистью
учоные для цифровых оценок используют так называемый \"индекс бигмака\"

ну а я сцуко хитрожопое цыфрами не довольствуюсь - я хожу и смотрю скоко посетителей и какие цены в ентой максрачной :010:
свои наблюдения на эту тему я уже давно докладывал
так что крызесъ уже давно тутачки
что модули токо что признали

а что будет в мире
да пиздец именно что полный
ну типа в смысле пендосы не смогут разрулить это уже никак
они по уши в дерьме
их экономика слишком завязана на иностранцев
рф китай европа индия да бля еще сотня инвесторов а по сути лохов вкладывавшихся в типа рост гко пендосии :pr004:
и если действительно они только подумают что их собираются кинуть то будет финансовая катастрофа
ну потому что элементарно каждый ринется к банкомату чтобы постараться быть первым
тока на уровне гос-в :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe
конечно все эти инвесторы заинтересованы чтобы ниче не случилось
но увы шкурный интерес играет первую скрипку
всегда так было и так будет
в общем эту стихию принципиально нельзя никак разрулить

собственно все по прогнозам идет
сперва токо слухи
типа вот крызесъ пришел а где он не знаем
потом ага да вот он тут и там и еще здесь в самом деле это крызесъ
далее - приходит понимание что нихуя не рассосется
затем - мысли о том как приспособиться и использовать ситуевину для своей выгоды

да че далеко ходить
на уровне надгосударственных структур уже форменная истерия которая хочут не хочут а уже выплескивается в сми
щас уже на межгосударственном уровне про супервалюту вместо бакса начали трындеть
ладно рф - это кто как относится
ну допустим мы хуй собачий если комуто хочется
но вот ведь и китай туда же - а это уже никому не хуй собачий!
они сами его кому хошь засунут по самые гланды :)

ну и третье - и рф и китай и сотня других стран на самом деле ахуенно заинтересованы в том чтобы скинуть паразитов пендосов со своей шеи
да там есть везде элита бизнес депутаты которым нахуй не надо потрясения
но на самом деле самим народам и государствам в исторической перспективе по большому счету терять нечего в любом случае
они в любом случае выигрывают от того что стрижитель овец сдохнет
ну конечно если только не будет глобальной войны

вот как-то так сумбурно накидал
может не во всем оригинален
но уверен что совсем уж плагиатор
тут дело такое
многие приходят к аналогичным выводам с совершенно разных сторон
может конечно им и мне слишком хочется чтобы так было
но с другой стороны это \'хочется\' - на самом деле лишь следствие долгого ожидания
в смысле полный пиздец давно зрел

и вовсе не только политически или экономически
все это зрело даже и научно и технологически!
взять какие угодно электронные девайсы - хоть жопой ешь а ниче нового нету - тупик
про источники энергии вообще ссмешно упоминать - топливные элементы электромобили да прочая хуйня тоже в тупике на самом деле одни бесплатные обеды типа завтра
да сами посмотрите - то что частота процессоров перестала уж 5 лет как повышаться - это же любому должно быть видно
интел лет 10-15 назад обещал к 2010му частоту в 10 ггц - авотхуй
потому что элементарно повышение частоты приводит к нелинейному росту потребления энергии
можно и щас сделать 10 ггц но такой процессор будет есть киловатт
что нахуй никому не нужно потому что практически неработоспособно :)

дак вот и везде такие тупики шополныйпиздец
всякую хуйню конечно гонят что да мы что да щас что еще немного
но это хуйня
на самом деле цивилизация зашла в тупик по всем фронтам
а это и есть первый и вернейший признак полного пиздеца

единественные кому все нравится - элита и быдло
им хочется чтобы все так же и дальше вечно продолжалось типа каждый год по одному-двум поколениям видеокарточек
анвотхуй!

ps. бляписец многобуков настрочил даже вверх страшно смотреть и не буду :)

#329 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 39

Отправлено 30 March 2009 - 05:09

я конечно соглаен во многом но насчет цивилизации зашедшей в тупик эт ты перегнул... я бы скащал что цивилизация требует тотальной оптимизации...в перечисленных сферах....особенно
США во многом является тормозом тут спору нет...автогиганты ебнулись сразу у всех на слуху всплыли электромобили .....а перейти на электрические авто можно было еще лет 10 назад все было готово все кроме амбиций нефтедобывающих компаний.....
проживут ли без нас европейцы? без нашего газа...да проживут конечно....а вот развиваться хуй.....а там очень болезненно относяться к тому что бы ситуация переврнулась и не хотят что бы европа стала задворками...
плюс ко всему гах экологически чистое топливо.... ни восток ни северный шельф не обеспечат потребности......из многих зол выбирут меньшее... поставки из россии...
я бы хотел хаявить что Россия поступила с США так же как США с СССР в 89х..но увы это не так...Пендосы сами себя подорвали экономически..но не настолько серьезно как нам кажется:010:(((((((((.....
честно скажу мыслей не очень много по поводу того что будет дальше...будем посмотреть.... пока не видно той ямы которой всем так хотелось...а хуево нам было уже не раз....переживем

Сообщение отредактировал MAZILA: 30 March 2009 - 05:09

я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#330 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2009 - 05:24

Просмотр сообщенияmil (30.3.2009, 3:15) писал:

Верно. Да и до нашего газа они как-то жили, не тужили. Кроме Раши есть Ближний Восток, северный шельф и много еще других источников углеводородов. Уголь еще никто не отменял. Урана на юге Африки полно, причем там такие месторождения, вплоть до запуска реакции в доисторические времена. Алмазы мы только 5% мировой добычи даем. остальное на Де Бирс приходится. А пресную воду они давно хотят в виде айсбергов по всему миру развозить. Да и технология опреснения морской воды неплохо разработана. Я уж не говорю, что они как-то о чистоте своих рек заботиться стали. Железо на дне океанов в виде конкреций насыпано. А где золото найти можно - сами знаете. Так что не стоит пальцы гнуть - мы только на 1/6 части суши сидим. Или уже меньше? У нас просто дешевле, проще и ближе. Но без нас вполне могут обойтись. Может не так удобно, но не принципиально.

мил я надеюсь ты стебешься в этом посте.....урана в мире много конечно....30% В россии 60% в ЮАР...только ни скем никто делиться не будет...
про алмазы то же все знаю только они то тут причем... природные алмазы уже давно условный эквивалент....тк идут на бирюльки богачам в промышленности их научились замещать давно
и потом мы даем 5% рынка..потому что есть соглашение с де Бирс.. по которым или они рушат рынок и всем хуево или 5% и не выебываться а производить и продавать россия может не меньше ЮАР при желании...другое дело что у них себестоимость в десятки раз меньше...и при падении рынка они вне конкуренции...поэтому все сидят не рыпаются...
насчет айсбергов это шутка века...честно гвоорю свято верю что стебешься....но такой проект реально был:010:))
технологии опреснения воды которая была бы энергетически обоснована .... на сегодня нет! а отделить соль может и школьник..вопрос энергозатрат.
заботиться о чистоте рек окнечно стали.... но время ушло.... нужен ни один десяток лет что бы восстановить экосистемы европы....реки у них намного грязнее наших в мегаполисах просто мертвые
как ни пытайся надо сносить города что бы их очистить.....
Про железо на дне океана его везде и так полно...а на дне все лежит что нужно для жизни..не становиться же теперь ихтиандрами... пойди освой при нынешней индустрии хоть одно такое месторождение...
Про золото честно скажу не знаю..что ты имел ввиду... где его взять?
В любом случае нам пальцы гнуть не стоит... нужно вести себя скромнее что бы получить выгоду от геополитического преимущества...иначе с нами разбируться тпостеенно тихо и мирно.....без войны...лет за 30... в масштабах мировой истории срок минимальный.Я думаю никто не будет спорить что сценариев таких можно нарисовать с десяток.... так что пусть лучше будут у власти Хитрецы...чем идиоты..
невозможно...да и нахуя

#331 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2009 - 08:44

вернемся к теме кризиса

http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1118700

ЦБ РФ обязал банки готовиться к худшему - они должны уметь работать в условиях "чрезвычайных непредвиденных обстоятельств". Банк в условиях форс-мажора должен выполнять обязательства перед вкладчиками и продолжать работу. Кредитные организации должны быть готовы ко всему - от отключения электричества до потери деловой репутации

Москва. 28 марта. IFX.RU - Банк России считает, что коммерческие банки должны уметь работать в любых ситуациях, и сейчас будет требовать от них готовность к работе в условиях форс-мажора. Регулятор подготовил указание, которое обязывает кредитные организации выработать детальные планы, обеспечивающие непрерывность их деятельности в условиях "чрезвычайных непредвиденных обстоятельств".

ЦБ разработал рекомендации по плану действий, который должен быть у банка при возникновении этих самых непредвиденных обстоятельств. Цель плана - поддержание способности банка выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами, предотвращение нарушения функционирования, сохранение уровня управления, которое сможет принимать и выполнять обоснованные и оптимальные управленческие решения.

Кроме того, благодаря реализации плана банк должен сохранить способность осуществлять расчеты по обязательствам, обеспечивать информационную безопасность, в том числе ее расчетной системы, безопасность своих служащих и посетителей.

К каким же непредвиденным обстоятельствам должен быть готов банк? У ЦБ есть список, включающий выход из строя технических средств, сбои в работе автоматизированных информационных систем, нарушение коммунальной инфраструктуры, перебои в электроснабжении, непредвиденный дефицит ликвидности, в том числе по причине потери деловой репутации, отказ банков-корреспондентов или организаций-контрагентов от исполнения своих обязательств.

ЦБ настоятельно рекомендует проработать вопрос, как своевременно информировать о возникновении чрезвычайных обстоятельств клиентов, акционеров, контрагентов, поставщиков услуг, органов власти, ЦБ, средств массовой информации.

Для каждого критически важного для деятельности банка внутреннего процесса рекомендуется определить перечень ресурсов - кадровых, финансовых, материальных, информационных, необходимых для его поддержания в чрезвычайном режиме. ЦБ предлагает банкам определить запасные помещения, территориально удаленные от основного расположения кредитной организации, и поддерживаемые в состоянии готовности для использования в чрезвычайном режиме.

Банкам рекомендовано также запастись "спонсором", который в случае чего может протянуть банку руку финансовой помощи. То есть банки должны предусмотреть "способы экстренного поддержания ликвидности, с указанием лиц, с которыми заключены договоры об оказании финансовой помощи на случай непредвиденных обстоятельств".

Кроме того, в плане рекомендуется определить порядок хранения резервных копий информации, необходимой для осуществления внутренних банковских процессов и документов. А для служащих банка следует организовать проведение учений для поддержания персонала в полной боевой готовности, полагают в ЦБ.

Сейчас это указание зарегистрировано министерством юстиции, и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России".

http://www.interfax....xt.asp?id=70838

27 марта 2009 года 11:29
Банки будут умирать, как мухи
"Поверьте, что сотни банков исчезнут до конца года", - заявил президент Альфа-банка Петр Авен. Причина - рост просроченных кредитов до 15-20% к концу года

Москва. 27 марта. IFX.RU - В последнее время на просторах банковского сектора России наметились два главных очага пессимизма - министр финансов Алексей Кудрин и эксперты "Альфа-банка". Первый на этой неделе напугал банкиров заявлениями о том, что уровень просроченной задолженности по кредитам в 10% - это не цифры конца года, а суровая реальность настоящего, обвинив попутно банки в "подчистке" результатов отчетности. Вторые же дают такие страшные прогнозы по просрочке, что даже пасмурный глава Минфина называет их "смелыми" - в лучшем случае 15% к концу года. Худший случай они и вовсе не берутся предсказывать. Наверное, самим страшно.

Президент Альфа-банка Петр Авен в интервью Financial Times не побоялся ухудшить прогнозы своих подчиненных. По его мнению, плохие долги будут продолжать расти и могут составить 15-20% от общего объема кредитных портфелей к концу года. Это дорого обойдется банковской системе России. Господин Авен предрекает разорение сотням российских банков.

Глава "Альфа-банка" таким образом полностью поддерживает точку зрения А.Кудрина, который в ближайшее время обещал банкам второй виток кризиса именно из-за роста плохих кредитов.

Конечно, системообразующим банкам это не страшно - у них есть уверенность в помощи государства. "Возможно, 20-30 крупнейших банков, включая Альфу, получат помощь государства... Однако будущее сотен небольших банков под большим вопросом… поверьте, что сотни банков исчезнут до конца года", - сказал П.Авен.

Исход российских банков начнется со второго полугодия, обещает глава "Альфа-банка". По его мнению, банкротства начнутся именно в третьем квартале, когда начнут истекать сроки большинства кредитов. При этом он указал на то, что ошибкой со стороны ЦБ РФ поддерживает уровень ставок на высоком уровне в 15-19%, ведь это ограничивает банки в доступе к ликвидности.

Впрочем, П.Авен - не единственный и далеко не первый, кто говорит о сокращении списка кредитный организаций до минимально возможного для финсистемы страны уровня. Например, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов говорил, что с учетом нынешних экономических реалий вполне хватило бы и 360 банков из нынешних 1200 с лишним. Он также обещал, что более чем 100 банков умрут в течение 2009-2010 годов. Правда, причиной скоропостижной кончины он назвал не просрочку, а долю доля внешних заимствований: у кого более 50% - то попадает в "список смертников". В течение года-двух количество отозванных лицензий "будет превышать сотню", пророчествовал он. В результате игроков будет мало, но они станут крупнее.

Начальник управления стратегического планирования и развития банка "Юникредит" Владимир Осаковский заявлял: "В Канаде, по-моему, 15 банков, если не меньше - и ничего. В России население раз в 4-5 больше, так что можно цифру опустить и до 100, но больших универсальных банков и с филиальной сетью по всем регионам".

В свою очередь, начальник аналитического управления УК "КапиталЪ" Сергей Карыхалин отмечал, что для российской экономике вполне достаточно 200-300 банков.

Российский премьер Владимир Путин в свое время прямым текстом заявлял, что в России слишком много банков. "Если вы посмотрите на количество банков в России и на количество банков в развитой экономике - многовато", - говорил он.

По данным Банка России, за 2008 год количество зарегистрированных кредитных организаций в России сократилось на 68, или на 5,2% и по состоянию на 1 января 2009 года составило 1228 против 1296 на 1 января 2008 года.

#332 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2009 - 08:49

ЦБ меняет подход к управлению резервами и перекладывает золотовалютные резервы из корпоративных бумаг в казначейские облигации США. Банк России вынужден держать значительную часть ЗВР в высоколиквидных бумагах и облигациях со сроком погашения в текущем году, чтобы иметь возможность быстро вернуть деньги в экономику страны для возможного финансирования капитала, отток которого ожидается на уровне 80 млрд долл. В связи с этим предполагается не тратить резервы на погашение внешних долгов российских компаний.

Вчера, выступая в Совете Федерации, директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов заявил, что страна вступила в состояние существенной неопределенности и поэтому Банк России поменял подходы к управлению резервами, передает Прайм-ТАСС. «Мы сократили сроки погашения ценных бумаг, которые у нас есть в портфеле, и в значительной степени отказались от принятия кредитных рисков на частный сектор, то есть продали практически все корпоративные бумаги. Сейчас лишь 6% средств золотовалютных резервов размещено в ценных бумагах негосударственного сектора», — сказал Сергей Швецов. Он пояснил РБК daily: ЦБ уверен в том, что система справится с обслуживанием внешних долгов без существенной нагрузки на резервы. «В связи с этим мы предлагаем решить проблему внешних заимствований российских корпораций не за счет резервов ЦБ, а путем увеличения госдолга, иными словами, капитализировать банки нужно не деньгами, а ОФЗ», — подчеркнул г-н Швецов.

По словам гендиректора консалтинговой группы «Банки. Финансы. Инвестиции», экс-зампреда ЦБ Александра Хандруева, золотовалютные резервы должны быть самой последней линией обороны. Как пояснил РБК daily председатель совета директоров МДМ-банка, экс-зампред ЦБ Олег Вьюгин, Банк России планирует операции по вложению ЗВР в ценные бумаги с учетом своего же прогноза по оттоку капитала в этом году. «Ожидается, что он может составить порядка 80 млрд долл., в связи с чем ЦБ вынужден размещать часть резервов в такие бумаги, срок погашения которых наступает уже в этом году, чтобы в нужный момент вытащить средства без потерь, — отметил Олег Вьюгин. — Другая часть инвестируется в краткосрочные, высоколиквидные бумаги, которые можно быстро продать без существенных потерь».

Источник РБК daily в Банке России сообщил, что по состоянию на 1 января 2009 года примерно 128 млрд долл. ЦБ держал в госбумагах США: около 25 млрд долл. было вложено в облигации ипотечных агентств Fanny May и Freddi Mac, а остальные средства — в казначейские облигации: «В целом же, если учитывать средства Минфина, в американские госбумаги было инвестировано порядка 370 млрд долл.». Сейчас в портфеле ЦБ бумаг агентств Fanny May и Freddi Mac нет. Между тем, как сообщил вчера первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, в американских казначейских облигациях (US Treasuries) сегодня размещено чуть более трети золотовалютных резервов ЦБ, то есть около 128 млрд долл. (на 20 марта объем ЗВР составляет 385,3 млрд долл.). По данным американского Минфина и ФРС, в 2008 году Российская Федерация увеличила вложения в US Treasuries с 32,6 млрд до 116,4 млрд долл.

Впрочем, как считает г-н Вьюгин, в течение года объем российских вложений в US Treasuries может сократиться на несколько десятков миллиардов долларов, поскольку отток капитала из страны будет профинансирован в основном за счет ЗВР. «Впрочем, в портфеле ЦБ есть не только американские облигации, но и бумаги, номинированные в евро, — подчеркнул Олег Вьюгин. — Соответственно, бумаги будут продаваться в зависимости от конъюнктуры в еврозоне и США». Александр Хандруев добавляет, что компенсировать отток капитала ЦБ будет за счет обесценивания рубля и валютных интервенций на рынке. «И сейчас сложно сказать, в каких пропорциях эти две меры будут реализованы. Ясно одно: расходовать резервы нужно крайне осторожно».

Впрочем, Олег Вьюгин не уверен, что государству удастся привлечь на внутреннем и внешнем рынках около 90 млрд долл.: именно во столько оценивается внешний долг российских корпораций. «Думаю, правительство сможет привлечь с внешнего рынка 15—20 млрд долл., еще порядка 12 млрд долл. — внутри страны, — считает г-н Вьюгин. — Впрочем, с учетом рефинансирования части долга этих денег вполне может хватить, в противном случае какую-то часть резервов все-таки придется потратить на поддержку российских корпоративных заемщиков». По мнению г-на Вьюгина, в нынешних условиях самое лучшее — это заместить корпоративный долг государственным и не трогать резервы. Главный экономист банка «Траст» Евгений Надоршин почти уверен, что в условиях ожидания снижения ЗВР у ЦБ уже есть план, предусматривающий сокращение объемов вложения средств в американские госбумаги.

#333 Rus

• хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • На форуме с 28 July 2004
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 30 March 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияКол (30.3.2009, 4:14) писал:

...
единественные кому все нравится - элита и быдло...

себя к кому относишь?
:-)

#334 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 31 March 2009 - 20:56

вот байду развели))
революции, войны, кризисы, короткие экономические подъемы, последующие спады... все это не просто само по себе происходит)) кучка людей, которые владеют основным мировым капиталом, управляют нами и ситуацией во всем мире как кукольники...
международные банкиры - эта кучка...
а мы пешки... маленькие дурные пешки, которых они расставляют по местам, давая иногда пробиться в дамки, а иногда съедают (в зависимости от ситуации им нужной)...
цель? обогатиться еще больше и получить безграничную власть...
если что-то попало в СМИ, будь то ТВ или печатные издания, то за это кто-то заплатил... тот, кому это нужно))
а мы сидим и таращимся туда, пытаясь найти причины очередного облома в размеренной жизни))
Изображение

#335 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 31 March 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияРыбки (31.3.2009, 20:56) писал:

кучка людей, которые владеют основным мировым капиталом, управляют нами и ситуацией во всем мире как кукольники...

Да, Рыбки, похоже это действительно так. По крайней мере, цена золота уж точно определяется членами семейства Ротшильдов.

А сейчас происходит контролируемое обрушение мировой экономики этой кучкой с целью извлечения своей личной прибыли.

Но интересно же это всё пообсуждать и вообразить себя понимающим перцем:-), в этом и есть фишка.
Впереди новые рубежи.

#336 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 March 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияInstitoris (31.3.2009, 21:25) писал:

По крайней мере, цена золота уж точно определяется членами семейства Ротшильдов.

и не только цена золота...
вот только человеческая жизнь для них ничего не стОит...
для них нет национальности, нет прнадлежности к какой либо стране, неважно сколько и каких людей погибнет в очередной их игре... единственное, что важно для них - это деньги и власть...
Изображение

#337 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 31 March 2009 - 22:50

Просмотр сообщенияРыбки (31.3.2009, 22:17) писал:

единственное, что важно для них - это деньги и власть...

Ну, это многие любят, и побольше, побольше :037:
Впереди новые рубежи.

#338 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 March 2009 - 23:03

многие))) а много ли могут сделать эти многие? в мировом масштабе...
а вот ЭТИ немногие могут... и делают, забодай их комар
Изображение

#339 жанеtt

• Звезда по имени Солнце
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPip
  • 867 сообщений
  • На форуме с 18 October 2007
  • Интересы:Интересно всё.
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 31 March 2009 - 23:45

Просмотр сообщенияInstitoris (31.3.2009, 21:50) писал:

Просмотр сообщенияРыбки (31.3.2009, 22:17) писал:

единственное, что важно для них - это деньги и власть...

Ну, это многие любят, и побольше, побольше :037:

Я! Я хочу править миром! Укуси меня пчела...)))))))))))))
Секс, Зенит и Рок-н-ролл!

#340 Рыбка

• исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 March 2009 - 23:50

ну вот, пришла Жаннет и все расставила по местам))) привет, кстати:037:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!