фотомодуль (27.1.2009, 8:45) писал:
меня больше улыбает.. перемена настроения у наймитов.. раньше лениво так с одолжением.. а теперь в рот заглядывают.. как японцы все бегом..
..........
хуюшки не уходят сидят как мыши.. я и ЗП резал и график атомный.. опять хуй.. сидят..
дык еще что удивительно производительность повысилась.. тс КПД
отвалились айти технологи, со своими блять депортаментами и прочей хуетой.. сидят на складе в купчино а все туда же..
...........
Оптимизация
У нас набирают новые проекты, но не берут новых исполнителей. Увеличивают нагрузку. Как показала последняя проверка заказчика - качество упало, причем сильно. Один из исполнителей, которого заловили на проверке - уволился, не выдержал позора. Хотя его руководители не просили уходить - и так было ясно, что исполнителю просто было некогда этим заниматься. А исполнитель хороший был, с ходу не заменишь.
Дооптимизировались до того, что в одном из проектов ушла почти вся команда. Кто-то сменил карьеру/профессию на смежную, кто-то к конкурентам, девки, хитрые, в декрет валом валят. Пришлось наскребать из соседних проектов знающих людей, давать им дополнительную нагрузку. В результате - в брошенном проекте никто не знает что как делать, в соседних проектах облом по срокам - не хватает рабсилы.
Качество
Руководство для повышения качества начало делать прямо-таки непрерывные проверки, ежедневные. Все заняты во внутренних, внешних и министерских проверках, работа стоит. Да, народ забегал, начали подтягивать долги.
Рабочий день и неделя
Три года назад народ работал до 6, два года назад - до 7, теперь короткий день - до 8, в 10 вечера еще кто-то сидит. Судя по журналу, последние уходят в 12 или в час ночи. Прихожу в субботу на работу и прохожу мимо вахты, так как знаю, что уже открыто, народ трудится. В воскресенье кто-то готовится к понедельнику.
Бонусы
Сократили служебные машины. Долбают перерасходом по служебной трубке. Проверили служебное такси и кого-то попросили уволиться - кто-то мухлевал.
В отпуск не пускают. Меня пустили в отпуск на 5 дней, проработал все вечерами, смысла уходить в отпуск не осталось.
фотомодуль (27.1.2009, 22:39) писал:
за свое же бабло выплачиваемое.. ходить и жопу подтирать (напоминать, рассказывать от и до весь алгоритм по 100разу) при этом приходит счастливая пятница.. где мы уже не работаем или ебучий понедельник.. где мы еще не начали работать.. по итогу максимум на 3 дня в неделю.. можно КТУ(коэффициент трудового участия) выставлять..
..........
для справки- у меня по определению нет выходных.. есть перерывы.. на сон(не нормированный) на стакан (нормированный) на дом (очень урезанное.. 1.5 суток в шалаше за неделю в лучшем случае.. при этом берется ноут и 2 телефона, кста на даче так же не чураюсь своими руками чего подмандить.. тс развеяться )
кто из наймитов выдержит такой график? НИКТО.. потому как своя жопа важнее- а когда я буду отдыхать?- первый вопрос
Учеба
Может, найти толкового препода, чтобы рассказывал алгоритм? Я вот тоже задрался рассказывать - не понимают меня в одном уездном городе...
Наймиты
Да у нас на работе полно таких трудоголиков. И что толку? Например одна тетка - на нее вешают все больше и больше. У нее уже ни на стакан, ни на ребенка, ни на второй мобильный телефон времени нет. Мужа нет и не будет. Ребенок - у родителей, тетка фигачит без выходних и без продыха, нагрузка раза в 2 больше чем у меня по объему. В итоге - тетка в истерике, жалуется начальству, что не успевает качественно выполнять задания. Начальство - хамит в ответ. Видимо, - и здесь дооптимизируются.
Итоги
Через оптимизацию производства руководство нащупывает грань, на которой сочетается максимальная производительность с минимально приемлемым качеством. При этом достигается полная (круглосуточная) занятость персонала путем выдачи им служебного мобильника, ноутбука с инетом и модемом. Продолжительность рабочего дня становится малозначимым показателем, отпуск можно брать, но отдохнуть не удастся. Сначала персонал реагирует на все кнуты и пряники: дольше и лучше работает, преимущественно бегом. Затем наступает запредельное торможение, падение производительности, депрессия. Если к этому моменту сотрудник научился обманывать руководство: демонстрировать занятость и титанические усилия, правильно информировать о достижениях, самостоятельно определять приоритеты (игнорируя приоритеты, удобные руководству) - то он остается и выживает. Если нет - уходит.
У нас уход нескольких человек вызывает повышение нагрузки на остальных с лавинообразным ухудшением качества и нарастанием отставаний от графика. Что вскроется на ближайшей внешней проверке...Увольнения....
Ну, и что же нам делать, уважаемый работодатель?
подпись:
неквалифицированный НАЙМИТ
Сообщение отредактировал i16: 13 June 2009 - 04:06