Перейти к содержимому

0

Кризис

Сообщений в теме: 649

#461 Кол

• бывалый
  • Ограничен доступ в инфораздел.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
  • На форуме с 17 August 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 16 June 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияфотомодуль (13.6.2009, 23:24) писал:

Цитата

Вопрос философский. Начальник обеспечивает наймитов работой, а наймиты начальника - рабочим местом (без личностей :-)
- только ведущих один на 10 ведомых

у тебя хуй ф жопе и у меня хуй ф жопе но - есть нюансы!© :)

фотомодуль, вот представь ты начальнег и у тебя 10 наемных землекопов
у тебя зарплата в 10 раз выше чем у каждого
ну и трудитесь вы значит вместе
потом один изобретает делает экскаватор и начинает им копать
остальные тоже по очереди просятся порулить
что ты сделаешь?
а тебе скажу без ошибки
ты тут же уволишь 9х оставишь 1го экскаваторщиком и будешь платишь ему по прежнему за 1го (максимум за 2х)
тебе уже не нужно будет пинать 10х - теперь у тебя будет нагрузка 1/10 прежней работы
а работы этот экскаватор делает за 100 человек
и ты себе уже в карман ложыш 99 зарплат землекопа

нет ты не подумаешь 1му экскаваторщику платить хотя бы за 10х землекопов!
и тем более ты не подумаешь платить по прежнему каждому из 10х за 1/100 работы прежней землекопа!

ты тупо будешь брать СЕБЕ ВСЕ что свалилось тебе на голову благодаря изобретателю

именно так и произойдет - ТЫ будешь считать что именно ТЫ именно ЗАРАБОТАЛ все это - работать в 10 раз меньше а зарабатывать в 10 раз больше
а те 9 кого ты уволил - они вообще ничего не заработали
а тот который 1 остался - тоже ничего сверх обычного землекоповского

в реальности конечно ты не на марсе - тебя бы конкуренты прижали цены бы упали итд
но на марсе ты бы поступил именно так - тупо думал бы что ЭТО ТЫ ЗАРАБОТАЛ И ОДИН ТЫ ВСЕГО ДОСТОИН а остальные - ХУЙ
хотя до экскаватора-то трудились ВСЕ ВМЕСТЕ каждый в меру своих сил каждый на своем месте

в этом нюансе и состоит разница между обычным нормальным человеком и уродом от рода человеческого - паразитом и эксплуататором гыыыы :)

#462 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37474

Отправлено 16 June 2009 - 17:03

Кол, несёшь ты полную чушь.
Во-первых, если кто-то из работников Фотомодуля (или моих, или любого другого вменяемого работодателя) вдруг возьмёт и изобретёт экскаватор в свободное от копания время - получать он будет далеко не зарплату землекопа.
Во-вторых, этот экскаватор мало изобрести. Кто-то должен профинансировать доведение разработки до ума и до товарного продукта, этот экскаватор изготовить, обеспечить его техническое обслуживание, обеспечить необходимый для загрузки экскаватора объём работ. И эта задачка на порядок посложнее, чем "изобрести". Если твой изобретатель в состоянии всё это сделать сам - так он и не понесёт своё изобретение, к примеру, Фотомодулю.
В третьих, бывшим землекопам никто не запрещает переквалифицироваться в экскаваторщика, обслуживающего этот экскаватор механика и т.п. Если они на это не способны или не хотят - то кто ж виноват?
Ну и так далее.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#463 Кол

• бывалый
  • Ограничен доступ в инфораздел.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
  • На форуме с 17 August 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 16 June 2009 - 19:11

Просмотр сообщенияПрохожий (16.6.2009, 17:03) писал:

Кол, несёшь ты полную чушь.
Во-первых, если кто-то из работников Фотомодуля (или моих, или любого другого вменяемого работодателя) вдруг возьмёт и изобретёт экскаватор в свободное от копания время - получать он будет далеко не зарплату землекопа.
Во-вторых, этот экскаватор мало изобрести. Кто-то должен профинансировать доведение разработки до ума и до товарного продукта, этот экскаватор изготовить, обеспечить его техническое обслуживание, обеспечить необходимый для загрузки экскаватора объём работ. И эта задачка на порядок посложнее, чем "изобрести". Если твой изобретатель в состоянии всё это сделать сам - так он и не понесёт своё изобретение, к примеру, Фотомодулю.
В третьих, бывшим землекопам никто не запрещает переквалифицироваться в экскаваторщика, обслуживающего этот экскаватор механика и т.п. Если они на это не способны или не хотят - то кто ж виноват?
Ну и так далее.

эээ прохожий может ты думаешь я утрирую что ты не подымешь зарплату экскаваторщику?
по цифрам в моем посте вроде бы да
но смотри ведь как интересно в реальности получается
экскаватор работает за 100 человек
1 экскаваторщик и ты стали зарабатывать в 10 раз больше чем ты и 10 землекопов
допустим ты увеличил пропорционально в 10 раз зарплату экскаваторщику (хотя реально вряд ли так линейно - если наймит работает за 2х то мало где он заработает за 2х :) )
а теперь внимание фокуспокус
раньше он получал $1k а ты $10k - разница относительная 10 раз абсолютная $9k
теперь он $10k как ты раньше а ты зато $100k - разница относительная тоже 10 раз но абсолютная-то $90k
между доходами $10k и $100k пропасть гораздо более глубокая чем между $1k и $10k
вот о чем я :)
но ты ведь в 10 раз ему не подымешь зарплату
во-первых потому что сочтешь что тебе проще 2х иметь и платить каждому по 5
хотя бы потому что если 1 из них свалит или сдохнет то ты не останешься с носом :)

во-вторых тебя не то что жаба задушит а классовая ненависть - потому что зарплата в 10 средних это уже дает работнику очень ощутимую свободу и независимость - он уже не твой холоп с которым ты можеш делать что угодно
он может плюнуть тебе в рожу спокойно развернуться и уйти от тебя если чтото его не устроит - потому что он не от зарплаты до зарплаты живет как землекоп а у него есть деньги на черный день и свобода передвижения - он сам будет выбирать куда ему устроиться - его не будут ранним утром голодные дети и жена в спину толкать на улицу и кричать папа иди копай канаву мы хотим кушать :)
потому мало кто может себе это позволить - дать холопам свободу :)

еще хуже того если "экскаваторщик" с $10k поработает и свалит от тебя открыв свою фирму где будет получать все свои 100 а ты останешься с носом потому что копать не умеешь даже за обычного землекопа :)

и уж совсем пиздец будет когда он придет нанимать тебя наемным манагером за зарплату землекопа к себе в свою фирму где он и экскаваторщик и хозяин средства производства а ты будешь выполнять его поручения пойди туда пойди сюда скажи то скажи это а ты не сможешь отказаться потому что капитал прожрал и хочешь кушать :)

#464 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 16 June 2009 - 20:34

Кол если ты такой умный то почему же Прохожий на тебя не работает? :)

#465 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 June 2009 - 21:08

Кол, ты, видимо, исключительно с долбоёбами общался по части бизнеса.

В деталях разбираться лень, но если вкратце:

1. Я не посажу человека, способного изобрести экскаватор, за рычаги этого экскаватора. Это будет делать тот из землекопов, который быстрее всех научится помимо лопаты двигать ещё и рычагами. Вот ему зарплату и подниму вдвое. Остальные меня волнуют слабо: хреново учились, а за их работу я им платил именно столько, за сколько они соглашались её выполнять, в соответствии с ситуацией на рынке рабочей силы. И я ничем им не обязан.
"Работали вместе", говоришь, и потому я им обязан? Да, не возражаю. При условии, если они на тех же правах, что и я: есть деньги - плачу, нет денег, кризис - я же продолжаю работать? Ну так тогда и они должны продолжать - за половину зарплаты или вообще без оной. А то как прибыль - подавай колам "справедливую" делёжку, а как убытки - нету их, ушли туда, где нынче пожирнее. Хуюшки.

2. Человека, способного изобрести экскаватор (не просто кинуть идею, а довести её до реализации), я тут же возьму в долю в бизнесе. И он не будет сидеть за рычагами экскаватора, и ремонтировать этот экскаватор и заливать в него соляру тоже не будет - это будут делать бывшие землекопы, а он займётся изобретением, к примеру, бульдозера. Условия для этого я обеспечу. И доля его будет справедливой. Но при этом документы на его разработку будут оформлены так, что даже если он уйдёт к конкурентам или откроет свою фирму - я свою долю не потеряю. Ибо нефиг. А экскаваторщики - да хрен с ними, пусть уходят, на их место другого землекопа обучить не столь большая проблема.

Объяснять подробнее влом, честно говоря. Кстати, копать я умею ничуть не хуже своих наёмных землекопов. В прямом и переносном смысле.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#466 Эгоист

• Распиздяй
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • На форуме с 01 July 2005
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 16 June 2009 - 21:27

Просмотр сообщенияСвязной (16.6.2009, 20:34) писал:

Кол если ты такой умный то почему же Прохожий на тебя не работает? :)

Патамушта Кол далбайоп.
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#467 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • На форуме с 13 February 2007
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 16 June 2009 - 22:10

Кол забыл, что экскаватор стоит немного дороже 10 лопат. И первые 5 лет он будет работать не на себя, а на возврат кредита на покупку экскаватора. Кроме этого, вместо ящика для складывания лопат ему придется сделать ангар для хранения экскаватора. И каждый раз оплачивать аренду трейлера, чтобы перевезти экскаватор к новому месту работ. Когда он оплатит кредит на экскаватор, то возьмет кредит на покупку трейлера для таких перевозок и тягача для таскания трейлера. А кроме того, он будет платить:
- двум экскаваторщикам, а может и трем, чтобы работать посменно, на случай прогулов-загулов и отпусков,
- механику, который будет ремонтировать экскаватор,
- сторожу, который будет охранять экскаватор,
- уборщице, которая будет мыть ангар,
- водителю, который будет возить трейлер,
- механику, который будет ремонтировать трейлер и тягач,
- менеджеру, который будет искать новую работу для экскаватора,
- снабженцу, который будет привозить соляру и запчасти для экскаватора, резину, бензин и запчасти для трейлера и тягача,
- начальнику склада, который будет все привезенное учитывать, хранить и выдавать,
- инженеру, который будет всеми ими руководить,
- бухгалтеру-экономисту (или экономисту отдельно), который будет подсчитывать прибыль, оплачивать закупки и сдавать отчеты в налоговую
- начальнику отдела кадров, который будет всю эту толпу учитывать.
Кроме этого, если 10 землекопов-таджиков можно пустить по черной зарплате, то экскаватор любая налоговая сразу просечет. Так что всему этому хуралу плати зарплату по белому, а это еще плюс 50%.
Кроме этого, сразу пойдут проверки - налоговая, пожарники, СЭС, экологи, техника безопасности и т.д. И каждому отстегни.
Кроме этого, любая техника ломаетсяи и ее надо либо страховать, либо периодически оказываться в глубокой жопе. Первое предпочтительнее.
Кроме этого, на всю эту ораву понадобятся дополнительные помещения, которые надо арендовать и для которых понадобится еще минимум электрик-сантехник-комендант, а максимум еще уборщица, сторож и еще кто-нибудь. Да еще потребуется установить противопожарную сигнализацию.

Когда все это будет сделано, то выяснится. что один экскаватор держать невыгодно, а нужно накопить еще на 2. Когда появится еще 2 экскаватора, то штаты почему то еще увеличатся в полтора раза.

В результате зарплата у Кола если и увеличится, то раза в 2-3. Правда вместо 10 землекопов у него будет работать 15-20 человек, из которых может только уборщица согласится на зарплату землекопов.

Я еще упрощаю картину. Действительность будет много хуже - будут бандиты, экологи, конкуренты, сорванные контракты и некачественные работы. Будут пьяницы, прогульщики, беременные работницы, по 10 лет не выходящие из декрета, левак работников, воровство меди и запчастей, катастрофы и природные явления, судебные иски от садоводств за порванные кабели, судебные иски и штрафы за нарушения КЗОТ, простои из-за отсутствия запчастей и прогулов и многое другое.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#468 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 June 2009 - 22:40

mil, примерно это я имел в виду под "объяснять подробнее влом". Спасибо, что не поленился.

#469 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 16 June 2009 - 23:08

В нормальных странах - 40-50% дохода на зарплату наймитам, и нет такого спора, и все довольны и Кол, и Прохожий. Мы живём в России :)

#470 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • На форуме с 07 June 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 39

Отправлено 16 June 2009 - 23:36

я могу сказать одно..есть люди которые мыслят сруктурно и мелочно..а есть которые мыслят глобально....первые всегда работают на вторых..но посколько они все же могут мыслить зачастую их работа оплачивается досойно
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#471 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 June 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияabs (16.6.2009, 23:08) писал:

В нормальных странах - 40-50% дохода на зарплату наймитам

40-50% чего? Что Вы имеете в виду под "доходом" в данном случае?

#472 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 June 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияПрохожий (16.6.2009, 23:53) писал:

В нормальных странах - 40-50% дохода на зарплату наймитам

40-50% чего? Что Вы имеете в виду под "доходом" в данном случае?

плюс 40-50% на налоги на эту зарпату...рентабельность транснациональных корпораций примерно 20%

#473 А.С.

• администрация сайта
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1761 сообщений
  • На форуме с 17 January 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10

Отправлено 17 June 2009 - 06:16

Mil- +500))) не больше не меньше
"Нам нужен мир- желательно весь" (с)Адик

#474 Овощь

• Пелот
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 22

Отправлено 17 June 2009 - 10:42

умные наймиты насосали бабла до кризиса и спокойно могут себе позволить пару лет погреть жопу у моря пока кризис в головах не закончится...
любой наймит должен осознавать, что:
1. если он не справляется в рабочее время, он плохо работает;
2. за любые сверхурочные он должен получать двойной оклад или отгулы;
3. всю жизнь на дядю не проработаешь, надо искать идею или бабло, чтобы открыть свой биз.

Просмотр сообщенияПрофессор Хренов (13.6.2009, 17:45) писал:

"Пряник" на меня пока действует, а "кнут" - уже нет. Как говорится: "Не нравлюсь - увольняйте!"

:) Почти в точку)

#475 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 June 2009 - 13:55

Мил все это красиво звучит....но от рассуждений кола не отличается ни чем а общее то что к реальности мало имеет отношение....имея на руках план прогрессивного решения оптимизации труда глупее им не распорядиться:)))).... если ты у тебя есть новая идея но нет поставленного бизнеса на котором тут же ее можно реализовать...заниматься той хуйней что ты пишешь никто не будет....к примеру...тупо скопирую твои geurns и попытаюсь контраргументировать:)))

Кол забыл, что экскаватор стоит немного дороже 10 лопат. И первые 5 лет он будет работать не на себя, а на возврат кредита на покупку экскаватора.

Если у тебя нет своего бабла на покупку экскаватора в любом случае ты впролете.Сказка про то что на кредитные можно раскрутиться это хуйня..кредиты берутся в большинстве случаев для того что бы закрыть временные финансовые дыры

Кроме этого, вместо ящика для складывания лопат ему придется сделать ангар для хранения экскаватора.

экскаватор должен работать а не стоять в ангаре никаких ангаров ненужно:) и так при любом раскладе экскаватор это или что либо иное

И каждый раз оплачивать аренду трейлера, чтобы перевезти экскаватор к новому месту работ.

это бредятина....все это всегда и у всех включено в стоитмость работ идет либо отдельным бизнесом на своих трейлерах...но чаще нанимается подрядчик..точно так же по аналогии с другими сферами

Когда он оплатит кредит на экскаватор, то возьмет кредит на покупку трейлера для таких перевозок и тягача для таскания трейлера.

соответственно это можно вычеркнуть

А кроме того, он будет платить:
- двум экскаваторщикам, а может и трем, чтобы работать посменно, на случай прогулов-загулов и отпусков, в данном случае зарплата экскаваторщика падает примерно раза в два..потому что он не один их уже три и езе сотня в очереди на достойую зарлато но уже не эксклюзивную
- механику, который будет ремонтировать экскаватор, -подрядчик..абонентская плата мизер если у тебя три экскаватора
- сторожу, который будет охранять экскаватор, вычеркнуть нет такой должности:) по аналогии опять же все включено в цену усолуг у всех
- уборщице, которая будет мыть ангар, нету ее уже как три пункта:)
- водителю, который будет возить трейлер, нету его уже:))ненужен
- механику, который будет ремонтировать трейлер и тягач, тоже его нету:))) а если и есть трейлер то подрядчик на абоненской:)
- менеджеру, который будет искать новую работу для экскаватора, половина на половину...такая техника покупается под кокретные проекты...если все же менеджер работает то на проценте с заказов
- снабженцу, который будет привозить соляру и запчасти для экскаватора, резину, бензин и запчасти для трейлера и тягача, все это уже было не несет никаких расходов дополнительных так уже включено в обслуживание или в систему выбранного сервиса..повторился.
- начальнику склада, который будет все привезенное учитывать, хранить и выдавать,соответственно тоже ерунда так как нету работы для него за него делают другие
- инженеру, который будет всеми ими руководить, инженер нужен тут согласен
- бухгалтеру-экономисту (или экономисту отдельно), который будет подсчитывать прибыль, оплачивать закупки и сдавать отчеты в налоговую бред...бухгалтер уже должен быть никого ополнительного ненадо
- начальнику отдела кадров, который будет всю эту толпу учитывать. эта должность советских времен.....совмещается бухгалтером как правило или со многими другми задачами по управлению

таким образом Мил умудрился при прогрессивной идее раздуть шат и расходы до уровня сотни землекопов...то есть идея которая была призвана сократить их и увеличить КПД при грамотном подходе оказывается абсолютно неинтересной:)...а смое печальное что вот так по жизни часто и оказывается.....Но есть решение чтобы сделать ее эфективной и рационально воплотить в жизнь...

надо просто уволить Мила:)

Кроме этого, если 10 землекопов-таджиков можно пустить по черной зарплате, то экскаватор любая налоговая сразу просечет. Так что всему этому хуралу плати зарплату по белому, а это еще плюс 50%.

да не будет никаких налогов дополнительных...если конечно до этого совсем не платились.

Кроме этого, сразу пойдут проверки - налоговая, пожарники, СЭС, экологи, техника безопасности и т.д. И каждому отстегни.

а ты неотстегивай и ходить не будут.....а лучше выполнять часть предписаний..и техника дольше прослужит и люди буду защищены

Кроме этого, любая техника ломаетсяи и ее надо либо страховать, либо периодически оказываться в глубокой жопе. Первое предпочтительнее.

бред..страховка не покрывает поломки...в любмслучае это мизер. технику надо менять...а если она не окупает себя после 2-х 3-х проетков или не отбивается за полтора года..нахуй она нужна.

Кроме этого, на всю эту ораву понадобятся дополнительные помещения, которые надо арендовать и для которых понадобится еще минимум электрик-сантехник-комендант, а максимум еще уборщица, сторож и еще кто-нибудь. Да еще потребуется установить противопожарную сигнализацию.

да нету этой оравы давно уже

Когда все это будет сделано, то выяснится. что один экскаватор держать невыгодно, а нужно накопить еще на 2. Когда появится еще 2 экскаватора, то штаты почему то еще увеличатся в полтора раза.

а вот тут я соглашусь...иметь надо несколько экскаваторов но покупать их последовательно:)))....штата как м выяснились уже нет в сухом остаттке получется что он сократился раза в 2 а не увеличился в полтора... а все потому что организацию бизнеса отдали другому:)

В результате зарплата у Кола если и увеличится, то раза в 2-3. Правда вместо 10 землекопов у него будет работать 15-20 человек, из которых может только уборщица согласится на зарплату землекопов.
не понял фразы

Я еще упрощаю картину. Действительность будет много хуже - будут бандиты, экологи, конкуренты, сорванные контракты и некачественные работы. Будут пьяницы, прогульщики, беременные работницы, по 10 лет не выходящие из декрета, левак работников, воровство меди и запчастей, катастрофы и природные явления, судебные иски от садоводств за порванные кабели, судебные иски и штрафы за нарушения КЗОТ, простои из-за отсутствия запчастей и прогулов и многое другое.

это все зависит только от Хозяина если сам далпайоп то и работать будут далпайопы

#476 MAZILA

• SnoopDoggyDog
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 June 2009 - 14:32

с последним постом кола абсолютно согласен

примеров дохуя

#477 болт

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3120 сообщений
  • На форуме с 16 January 2004
  • Отчет13

• Информатив1

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 74

Отправлено 17 June 2009 - 15:04

вот вы докопались до экскаватора..колюня как всегда
заутрировал..мил в дебри –хуле инженер..образованые оба..
мазилыч повёлся ))на двух попугаев-теоретиков..))
а я так понимаю..по просте душевной николаша имеет
ввиду патологическую жадность хозяев как класса..
типа они жадные поэтому богатые..и сколько бы
не приносил им невъебенный работник кол всё одно
пойдет на пиво и рябчикоф для фотомодуля..
колюня, не вдаваясь в дебри , а на личном опыте (шкуре)
я очень чотко уяснил : жадность ведёт к бедности(с)..
написал и задумалсо –и чо я такой бедный бля..
ну ладно – буду щщитать что мне просто не повезло)))
рачительный хозяин часть табаша что принёс сметливый
наймит – выплатит ему..причом справедливую часть..
а не так как левая нога пожелает…
ибо тогда второе рац предложение будет реализовывать
другой фотомодуль..кста моя пензия -
это как раз такие выплаты..просрал правда под кризис..
хуле – пожадничал..теперь опять бля на работу хожу..
пришол к хозяину, попросил типа дяденька ..возьмите
назад..и пососу и поподмахиваю..спасибо кормильцу. что взял..
а мог бы и послать..
а те которые ..что не деляца – сдуваюца и очень быстро..
марксиское видение буржуя на практике не канает..
не бывают жадные – успешными..гыы..по кр мере
из тех что лично встречал.. в книшках - да..читал..
а на практике видел только примеры обратного..
да ..понимаю..обидно – хуле у меня кроме цепей только
лопата, а этот гад – анчоусы артишоками запивает..
понятное дело жлоб …
old bald болт.
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..

#478 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 June 2009 - 17:03

Просмотр сообщенияMAZILA (17.6.2009, 13:55) писал:

Мил все это красиво звучит....но от рассуждений кола не отличается ни чем а общее то что к реальности мало имеет отношение....имея на руках план прогрессивного решения оптимизации труда глупее им не распорядиться:))))....
это все зависит только от Хозяина если сам далпайоп то и работать будут далпайопы

Мазила, это все достаточно условно. Впрочем, как и "план прогрессивного решения оптимизации труда". Насмотрелись мы на все эти планы и знаем им цену. Они только в кабинетах красиво выглядят, особенно заголовки. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Если захочу, я тебе такие оптимизации буду строгать, как печатный станок банкноты. Опыт и образование есть.
У тебя здесь постоянно повторяется фраза "включено в стоимость работ". В данном примере мы условно сравнивали прибыль, если стоимость работ сохранится на уровне 10 землекопов, то есть стоимость не обсуждается. И твоя фраза не верна - правильнее говорить в СЕБЕстоимость работ. То есть, все эти расходы минусуют твою чистую прибыль. Насчет ангара тоже условно, но попробуй лично заменить гидравлику под открытым небом. Зимой! Ясен перец, будешь обращаться к другой организации и платить за чужой ангар, чужую уборщицу, чужого механика и чужую прибыль. Вот это все будет включено уже именно в стоимость работ, которую тебе придется оплатить. Из прибыли, увеличивая свою себестоимость работ. Понимаешь разницу? Начиная с определенного момента это станет невыгодно.
Кстати, насчет выполнения предписаний я обхихикался. ПРедписания даются не для того, чтобы их выполнили, а для того, чтобы их невозможно было выполнить (ну, по крайней мере, некоторые из них). У нас Россия, а не Германия, пора бы это понять. Например, у тебя есть цветной принтер? Если есть, то эта множительная техника, конечно, стоит в отдельной комнате, оборудованной примерно как оружейная,включая сигнализацию. Доступ в нее имеет строго ограниченное количество людей , допущенных приказом, в строго оговоренное время в определенные дни недели . Каждый отпечатанный лист регистрируется в соответствующем прошитом и проштемпелеванном первым отделом журнале ... и т.д. Ах нет? Ну тогда к тебе может в любой момент заглянуть соответствующий проверяющий и потребовать, нет, предписать выполнение требований действующего законодательства.
А по поводу долбоебов - попробуй найди сейчас нормального работника. Например, непьющего экскаваторщика :)
Я привел чисто условный пример, чтобы показать, что зарплата начальника не вырастет в 100 раз при покупке экскаватора. В ответ на условное предположение оппонента.
В общем, в следующий раз можешь разобрать мультик Том и Джерри с точки зрения классической механики. Или релятивистской, если сможешь. Или объяснить пикантный анекдот в понятиях коммунистической морали.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#479 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40965 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79819

Отправлено 17 June 2009 - 17:25

В нормальных странах - 40-50% дохода на зарплату наймитам, и нет такого спора, и все довольны и Кол, и Прохожий. Мы живём в России :)

Мы найобываем государство, а государство найобывает нас. Но ведь как-то выкручиваемся, именно потому что живем в России :) А немцы-перцы прогорели бы сразу в таких условиях ...
Coitio ergo sum!

#480 mil

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 June 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияKotis (17.6.2009, 17:25) писал:

Мы найобываем государство, а государство найобывает нас.

Это называется динамическое равновесие. :) Только почему-то обе стороны остаются недовольны. Каждая сторона видит, как ее наебывают и забывает, что она делает тоже самое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!