mil (17.6.2009, 17:03) писал:
MAZILA (17.6.2009, 13:55) писал:
Мил все это красиво звучит....но от рассуждений кола не отличается ни чем а общее то что к реальности мало имеет отношение....имея на руках план прогрессивного решения оптимизации труда глупее им не распорядиться

)))....
это все зависит только от Хозяина если сам далпайоп то и работать будут далпайопы
Мазила, это все достаточно условно. Впрочем, как и "план прогрессивного решения оптимизации труда". Насмотрелись мы на все эти планы и знаем им цену. Они только в кабинетах красиво выглядят, особенно заголовки. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Если захочу, я тебе такие оптимизации буду строгать, как печатный станок банкноты. Опыт и образование есть.
У тебя здесь постоянно повторяется фраза "включено в стоимость работ". В данном примере мы условно сравнивали прибыль, если стоимость работ сохранится на уровне 10 землекопов, то есть стоимость не обсуждается. И твоя фраза не верна - правильнее говорить в СЕБЕстоимость работ. То есть, все эти расходы минусуют твою чистую прибыль. Насчет ангара тоже условно, но попробуй лично заменить гидравлику под открытым небом. Зимой! Ясен перец, будешь обращаться к другой организации и платить за чужой ангар, чужую уборщицу, чужого механика и чужую прибыль. Вот это все будет включено уже именно в стоимость работ, которую тебе придется оплатить. Из прибыли, увеличивая свою себестоимость работ. Понимаешь разницу? Начиная с определенного момента это станет невыгодно.
Кстати, насчет выполнения предписаний я обхихикался. ПРедписания даются не для того, чтобы их выполнили, а для того, чтобы их невозможно было выполнить (ну, по крайней мере, некоторые из них). У нас Россия, а не Германия, пора бы это понять. Например, у тебя есть цветной принтер? Если есть, то эта
множительная техника, конечно, стоит в отдельной комнате, оборудованной примерно как оружейная,включая сигнализацию. Доступ в нее имеет строго ограниченное количество людей , допущенных приказом, в строго оговоренное время в определенные дни недели . Каждый отпечатанный лист регистрируется в соответствующем прошитом и проштемпелеванном первым отделом журнале ... и т.д. Ах нет? Ну тогда к тебе может в любой момент заглянуть соответствующий проверяющий и потребовать, нет, предписать выполнение требований действующего законодательства.
А по поводу долбоебов - попробуй найди сейчас нормального работника. Например, непьющего экскаваторщика
Я привел чисто условный пример, чтобы показать, что зарплата начальника не вырастет в 100 раз при покупке экскаватора. В ответ на условное предположение оппонента.
В общем, в следующий раз можешь разобрать мультик Том и Джерри с точки зрения классической механики. Или релятивистской, если сможешь. Или объяснить пикантный анекдот в понятиях коммунистической морали.
так видно что ты к бизнесу не имеешь отношения..все представления на уровне советского планирвоания производства...у тебя что бы выкопать я му необходмио как минимум пять человек копать из которых будет один....условно можно и из мухи слона раздуть...только повторяю к реальности это отношения иметь не будет..поэтому я и гвоорю..что с таким подходам тебя нельзя подпускать к организации производства. к управилению составляющих..можно даже будет продуктивно

) потому как ты весьма скурпулезен..а это хоршее качество для того что бы строить землекопов

....но мышление как правило у таких людей не развито в том направлении которе требуется для оптимизации (это не наезд).
Когда я гвоорил что включено в стоимость работ..я подрахумевал то что данная составляющая идет отдельной частью которой можно варьировать не влияя на себестоимость так что скорее неверно твое понимание.... и это не расходы..и прибыль они не минусуюь а при правильной организации наоборот увеличивают....
организуешь бизнес тебе требуются услуги которые необходимы для его поддержанния ...до определенного момента выгоднее нанимать подрядчика... как только расходы на подрядчиков переваливают за уровень рентабельности автономного направления...ты как разумный человек на эти деньги создаешь другой бизнес.... уже обеспеченный минимумом заказов....причем штат не увеличивается..расходы сокращаются обооты возрастают.А ты предлагаешь все наоборот раздувать штат увеличивать расходы...система работает по другому... совсем не так как ты себе это представляешь...
про сервисное обслуживание ты забываешь...что оплачивая чужой ангар чужих уборщиц...и лбых других спецов...ты платишь только часть полной стоимости которая распыляется на многих так их же как ты...грубо гвооря есть у фирмы 300 клиентов...ты и платишь трехсотую часть плюс прибыль в процентном соотношении заложенную на тебя как на одного ИЗ а не ка на единственного.
при том у тебя нет никаких проблем с гемороями связанными с организацией.При чем данной составляющей ты легко оперируешь нравиться платишь ненравиться не платишь а зарабытываешь данную маржу сам.... себестоимость как была так и остается на прежнем уровне.так что разницу я понимаю очень хорошо...твое убеждене только у тебя в голове а мое понимание работает весьма успешно не только у меня но и у многих вокруг...если прсмотришься то будешь удивлен насколько это распространено потмо что это до нельзя очевидно.
По предписания хихикай дальше...мне их выписывали сотнямии.... какие то подлежат исполнению..какие то нет...в силу того что конфликтуют с уже данными разрешениями подписанными теме же инстанциями .....опять же много ты с этим сталкивался? в сегодняшнее время?..конечно если нарушать закон и делать все так как хочеться только тебе нихуя не выйдет потому что былобтак был бы бардак.....но нерешаемых проблем у меня небыло......потому что надо изначально подходить грамотно к организации а не потом ходить и кусать локти.
про цветной принтер опять пиздишь...это относилось к лазерным принтерам давно...и прилагалася перечень моделей....изучи вопрос глубже..не знаю дейсвует ли эта номра сейчас...думаю врядли..потмоу что невозможно постоянно менять спецификации оборудования.В любом случае обходиться легко и законно.
Непьющего экскаваторщика я смогу найти... ...об это и писал...у далпайопов всегда работают далпайопы...
и мультик том и джери разберу с удовольствием только с точки зрения того в чем разбираюсь например мультипликации

а вот пикантный анекдот сам посебе без понятий коммунистической морали многим анекдотом каазаться и не будет

так что тут ты ляпнул откровенно ....